Винегрет — классический рецепт с горошком и солеными огурцами

Это рецепт с использованием сухого нута, который предварительно будем замачивать.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рис — 350 г, басмати;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Фасоль стручковая — 100 г, нарезанная;
  • Цветная капуста — 100 г соцветий;
  • Морковь — 100 г, нарезанной ломтиками;
  • Сливочное масло — 2 ст.л;
  • Перец чили свежий — 1 стручок, мелко нарезанный;
  • Имбирь свежий — 1/2 ч.л, натертый;
  • Куркума — 1/2 ч.л;
  • Вода — 380 мл;
  • Соль — 2,5 ч.л соли;
  • Помидоры — 3 шт, нарезанных на мелкие кусочки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Лимоны — 2 шт, нарезанных ломтиками;
  • Гвоздика — 6 шт сушеных почек;
  • Корица — 2 палочки, измельченная;
  • Семена кумина — 1 ч.л;
  • Кардамон — 1/2 ч.л, молотый;
  • Асафетида — 1/4 ч.л;

Шаги приготовления:

  1. Вымыть овощи и нарезать их. Промыть рис, вымочить его 15 минут в воде, затем дать жидкости стечь. Нагреть масло в кастрюле среднего размера и поджарить в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
  2. Добавить в масло овощи, кроме помидоров, и жарить еще 4-5 минуты. Всыпать рис и перемешать. Затем добавить соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешать и довести до кипения.
  3. Добавить смесь специй (гвоздика, корица, кумин, кардамон, асафетида), закрыть плов крышкой и варить рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
  4. Переложить рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.
  5. Индийский овощной плов с зеленым горошком готов! При желании можете добавить немного изюма и любимых орехов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бамия: рецепты приготовления вкусных блюд и консервирование овоща

О блюде

Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.

Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.

Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.

Перемешиваем и винегрет готов!

Готовый салат!

Осталось красиво подать!

Подаю в стеклянной чашке.Винегрет — это отличный витаминный овощной салат. Он очень популярен, поскольку доступен каждому. Это отличное блюдо выходного дня, и даже на праздники его иногда готовят.

В завершении рецепта, как и обещал, видео:

В нем я готовлю рецепт, который вы только что читали. На видео я более подробно рассказываю о процессе приготовление винегрета.

Напишите в комментариях