Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Добрый день, мой читатель. Среди множества рецептов консервации помидоров этот, на мой взгляд, является одним из самых необычных. Его особенность состоит в том, что здесь маринуются не сырые томаты, а прожаренные. Сделанные таким способом овощи прекрасно сохраняют свою естественную сочность, но приобретают весьма необычный вкус и аромат. Добавлю, что подобное блюдо является отличной самостоятельной закуской.

Консервированные жареные помидоры

Необходимые продукты (на банку 1 л): – помидоры — один кг, – чеснок — долька (или полторы), – уксус — 3 стол. ложечки, – сахар — 2-3 стол. ложечки, – соль — одна ч. ложечка, – растительное масло.

Способ приготовления

Для такой заготовки лучше взять небольшие, но достаточно крепкие томаты. Хорошо подойдёт здесь, например, сорт черри (или же сливки). Данные помидоры обладают довольно толстой кожурой, они также весьма упруги, поэтому не должны раскваситься на сковородке.

  1. Тщательно промываем отобранные помидоры и хорошо сушим их. Отсутствие воды на плодах нужно для того, чтобы её капли потом не “стреляли” на политой маслом сковородке.
  2. Чистим дольку чеснока и шинкуем её маленькими кусочками.
  3. После чего устанавливаем сковородку на плитку и льём в посудину немного растительного масла. Когда сковородка хорошо нагреется, укладываем на неё наши помидорки и равномерно обжариваем каждую из них. Чтобы это получилось, перекатываем плоды кулинарной лопаткой с боку на бок. Жарим до того момента, пока плоды местами слегка не почернеют.
  4. Далее стерилизуем литровую банку и кипятим к ней крышечку. После чего складываем прожаренные помидорки в стеклянную емкость, изредка пересыпая их порезанным чесноком.
  5. В самом верху банки посыпаем томаты солью и сахаром и заливаем заготовку уксусом.
  6. Завершает весь процесс — обычный кипяток. Его нужно приготовить и залить столько, сколько войдёт в банку.
  7. После наливания кипятка до краёв банки, катаем на ней окончательно крышку и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего уносим жареные помидоры на место их постоянного хранения (в погреб, в подвал, в кладовку).

Маринованные жареные томаты. Иллюстрация для статьи используется с сайта

Полезные советы

  • Во время обжаривания помидоров периодически закрывайте их крышкой. При разрыве кожицы сок иногда брызжет во все стороны, что, как вы понимаете, весьма небезопасно.
  • Готовьте овощи на сковородке мелкими партиями. Если закинуть одновременно большую порцию помидоров, то они будут не жариться, а тушиться. Ну и переворачивать сразу множество плодов как-то не очень удобно. Оптимальное количество определяйте на глаз. Если, например, томаты могут перекатываться в сковороде, значит всё нормально.
  • Для усиления аромата можно добавить в эту закуску и другие специи (пару горошин душистого перца, листик лаврушки). А для увеличения остроты можете положить в банку стручок жгучего чили.

Приятного вам аппетита!

Тушёная капуста на сковороде с фаршем по очень вкусному классическому рецепту

Капуста, приготовленная с фаршем, станет идеальным ужином для всех членов семьи. Его можно приготовить очень быстро, из минимального набора ингредиентов, которые имеются в любом холодильнике. Если дополнить капусту качественным фаршем, то блюдо получится не только нежным, но и аппетитным.

В блюдо реально добавить любой фарш, букет специй. Можно применять как белокочанную, так и цветную или пекинскую капусту. Стоит отметить, что тушеное блюдо полезное, поскольку в нем сохраняются все необходимые для правильного развития организма вещества.

Потребуется взять:

  • капусту – 650 гр
  • фарш свино-говяжий – 350 гр
  • луковица – 2 шт
  • морковка большая – 1 шт
  • томат-паста – 2 ст. л
  • соль поваренная
  • душистый перец
Читайте также:  Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке

Все составляющие протушатся просто великолепно, поскольку плотно прилегающая крышка кастрюли идеально удерживает влагу. Перед приготовлением белокочанную капусту следует очистить от загрязнений, осмотреть на наличие слизней.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем капусту на половины
  2. Натираем на капустной терке
  3. Шинкуем лук кубиками
  4. Натираем морковь
  5. Раскаливаем емкость с маслом
  6. Выкладываем фарш, разрывая его на кусочки лопаткой
  7. Обжариваем до побеления и выделения соков
  8. Добавляем лук и жарим 4 минуты
  9. Высыпаем морковку
  10. Пока овощи с фаршем тушатся, добавляем в натертую капусту соль
  11. Мнем руками до образования сока
  12. Отправляем жариться. Распределяем по всей поверхности фарша и закрываем крышкой
  13. Через 5 минут перемешиваем
  14. Тушить, пока не выделится сок. Примерно 5-7 минут
  15. Добавляем соль, перец, пасту
  16. Тушим до готовности 15 минут

Лучше всего брать молодую белокочанную капусту, чтобы оно приготовилось за полчаса. При этом, если сока выделилось мало, то можно добавить воду, что в конце испарится.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

  • 2 яйца;
  • 200 г. вареной колбасы;
  • раст. масло – 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

Как готовить закуску

Данное блюдо из помидоров однозначно относится к категории кушаний, приготовленных на скорую руку. Потратив минимальное количество времени и используя всего несколько простых ингредиентов, в итоге получаем вкусную и пикантную закуску. Для начала нужно взять большое плоское блюдо. Затем все помидоры тщательно вымыть и оставить на некоторое время, чтобы они обсохли. После этого, соблюдая рецепт блюда, помидоры и сыр необходимо нарезать кружочками, толщиной от трех до пяти сантиметров.

Разложить нарезанные кружочками помидоры на блюдо и слегка посолить. Теперь нужно очистить зубчики чеснока от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Полученную смесь в количестве чайной ложки нанести на каждый кружочек помидора и размазать. Далее, сыр натереть на терке и также выложить горкой поверх каждого смазанного смесью кружочка.

Свежую зелень петрушки промыть под струей воды, отряхнуть и измельчить. Рубленую зелень посыпать сверху на помидоры и, соблюдая рецепт блюда из помидоров с сыром, поместить на один час в холодильник для охлаждения. Затем можно подавать приготовленную охлажденную и очень вкусную закуску к столу.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

Читайте также:  Блюда из лука: рецепты от шеф-поваров. Часть 2

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.

Потребуется:

  • Томаты – 240 г.
  • Смесь перцев.
  • Красный лук – 25 г.
  • Морская соль.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Маслины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 15 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.

Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Нарежьте кружочками маслины.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.

Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Не всем и не всегда можно есть жареные блюда. Посадили врачи, например, на строгую диету, а рыбы-то очень хочется! Как тут быть? Постоянно только вареная или на пару она надоедает, да и как-то пресноватая она.

Можно значительно улучшить ее вкус, переложив отварные кусочки без косточек и хребта овощным маринадом. Этакий слоеный «салат» получится. А главное, он будет очень сочным, вкусным и абсолютно не жирным.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Ингредиенты:

  • Треска – 0,5 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Треска под маринадом – проглотишь язык

1. Свежую или размороженную рыбу очищаем и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на включенную плиту. Как только жидкость закипит, подсаливаем ее и опускаем нарезанную треску. Добавляем лаврушку и варим мясо 20-30 минут до полной готовности. Затем вынимаем куски и охлаждаем. Бульон можно использовать в других блюдах.

2. Нарезаем соломкой морковь с луком и тушим их на подсолнечном масле до мягкости минут 8. Чтобы получились тушеные, а не жареные овощи, можно добавить 3-4 ст. л. бульона или воды. Выкладываем к ним томатную пасту, сдабриваем молотым перчиком, уксусом и чуть подсаливаем. При периодическом перемешивании томим еще 4 минуты, чтобы лишняя жидкость и кислота испарилась.

3. Маринад перекладываем в тарелку и остужаем. А в это время мясо вареной и уже остывшей трески отделяем от хребта и кожицы, стараясь сразу разделить его на удобные не слишком крупные кусочки.

Треска под маринадом – проглотишь язык

4. Берем глубокую чашу. В нее равномерными слоями укладываем овощную смесь, затем рыбу. Снова маринад, а ан него треску. Так повторяем до те пор, пока не закончатся оба этих компонента.

5. Накрываем посудину с содержимым крышкой или пищевой пленкой, чтобы не проникал воздух и не заветрил верх. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы блюдо пропиталось и стало единым целым.

6. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Но можно и просто брать закуску ложкой, чтобы укладывать на хлеб и съедать как бутерброд.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Приятного аппетита!

Стоит также напомнить, что совсем не обязательно морепродукт выдерживать или томить в соусе, чтобы получилось блюдо, гордо носящее название «рыба под маринадом». Вполне допустимо пожарить, например, кусочки судака в кляре, а поверх них шапочкой положить отдельно приготовленную овощную кисло-сладкую смесь.

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

А помимо приведенных рецептов маринования могу еще порекомендовать залить щуку на 15 минут соевым соусом и запечь ее в фольге. Получается очень интересный привкус копчения.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Луково-сметанный соус тоже очень хорошо пропитывает филе судака или горбуши и придает блюду сливочный аромат.

А если нет времени долго возиться с приготовлением овощной смеси, то вполне подойдет морковка по-корейки, уложенная поверх филе. Останется только запечь этот шедевр и наслаждаться им.

Иными словами, маринад может быть не обязательно только на основе привычных ингредиентов, но и жидких компонентов, а также готовых острых салатов.

Треска под маринадом – проглотишь язык

Приятного аппетита и хорошего настроения за столом в «рыбный день»!

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

  • дорада – 250 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • красный лук – 50 г;
  • чеснок – 5 г;
  • тимьян – 2 г;
  • молотый кумин – 1,5 г;
  • зеленый лук – 2 г;
  • цедра апельсина – 2 г;
  • апельсиновый сок – 30 г;
  • вино белое сухое и винный уксус – по 90 г;
  • сахар – 1,5 г;
  • соль – 2-3 г.
Эскабече из дорада

Рецепт эскабече прост:

  1. Тушка чистится, жабры удаляются. Делается разрез по брюшку и спине, тушка распластывается. Дорада солится, обваливается в муке и обжаривается (не дольше 4 минут с каждой стороны).
  2. Чеснок и лук очищаются и нарезаются пластинами и кольцами соответственно. Зелень моется, сушится и мелко рубится. Лук с чесноком пассируются в том же масле, в котором жарилась рыба.
  3. В сковородку добавляются зелень лука, приправы и цедра. Смесь жарится еще 2 минуты.
  4. Сок, вино и уксус вливаются к обжаренной смеси, все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения.
  5. Дорада заливается кипящим соусом, остужается до комнатной температуры и отправляется в холодильник. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке

Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.

  1. Во-первых, перед началом готовки грибы (500-600 г) вымываются, после чего у них удаляются ножки. Кроме того, продукт обязательно солится и посыпается черным перцем.
  2. Небольшие по размерам помидоры (400 г) нарезаются кубиками, а твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке.
  3. Только после этого шляпки шампиньонов выкладываются на сковородку и обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
  4. Необходимо положить в ранее отделенные шляпки несколько слоев натертого сыра и томатов.
  5. Все ингредиенты отправляются на сковородку, накрываются крышкой и готовятся до того момента, пока не расплавится сыр.
  6. В завершении можно украсить блюдо измельченной зеленью или же добавить немного майонеза.

Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.

  1. Согласно со многими рецептами, создание этого кулинарного шедевра необходимо начать с того, что грибы (400-500 г) должны быть вымыты, очищены и обязательно сварены.
  2. После этого их необходимо выложить в дуршлаг, чтобы там они стекли, и только потом нарезать небольшими ломтями.
  3. Обжаривают шампиньоны в растопленном маргарине – его понадобится 80 г – на маленьком огне, а в это же время в отдельной емкости (сотейнике) готовятся нарезанный кольцами лук (100 г) и натертые томаты (450-500 г).
  4. После этого все перечисленные ингредиенты выкладываются слоями в огнеупорную форму и заправляются сметаной (не более 80 г), взбитой с солью.
  5. В самом конце шампиньоны с помидорами, посыпанные тертым сыром (50-60 г), отправляются в духовку и запекаются до тех пор, пока блюдо не будет готово.