Вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле по-деревенски

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Ингредиенты

  1. Куриные бедра без кости 900 г
  2. Лук репчатый 250 г
  3. Морковь 350 г
  4. Сельдерей стебли 3 шт.
  5. Зеленый горошек замороженный 100 г
  6. Зеленая фасоль замороженная 100 г
  7. Чеснок измельченный 4 зубчика
  8. Сливочное масло 50 г
  9. Мука 2 ст.л.
  10. Куриный бульон или вода 1 л
  11. Картофель 500 г
  12. Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  13. Тимьян 3 веточки
  14. Лавровый лист -1 шт. по вкусу
  15. Петрушка измельченная 2 ст.л.
  16. Соль 1,5 ч.л.
  17. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  18. Растительное масло 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты Фасоль, Горох, Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Курица
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт вкусного тушеного картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с курицей

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его. Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем всё вместе 3-4 минуты на среднем огне. Посыпаем мясо приправой, немного солим и перчим, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

3. Перекладываем обжаренные кусочки куриного филе в кастрюлю. Сверху кладем очищенный картофель и заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт практически полностью. Доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим картофель под крышкой до готовности. Готовность можно проверить проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко – значит картофель готов. Солим по вкусу в самом конце тушения. Картофель можно использовать как молодой, так и старый.

 Вкусный картофель тушеный с курицей готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента – курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки – на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.

Рецепты тушеной картошки с курицей

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Читайте также:  Рис с капустой — 118 домашних вкусных рецептов приготовления

А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива. Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Гороховые котлеты с капустой Капустные котлеты с манкой Вкусная цветная капуста в кляре Молодой картофель с чесноком и укропом Тушеная картошка с шампиньонами в сметане Пикантный запеченный картофель с чеснокомНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Картофель тушеный с курицей

Сочность и нежность тушеных продуктов – просто уникальная. Кусочки курочки и картофеля разбавленные ароматом соленых огурчиков, так взбудоражат аппетит, что просто нереально сдержаться! Хотя, зачем подавлять в себе желание насытиться такой вкуснятиной. Ведь, это вполне реально! Любая, даже только начинающая, хозяюшка справится с освоением простого рецепта тушеной картошки с курицей.

Калорийность тушеной картошки с курицей

Калорийность и пищевая ценность тушеного картофеля с куриным мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал, которые  могут значительно измениться, в зависимости от используемых ингредиентов, которые вы будете добавлять в тушеную картошку с курочкой.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Огуречный рассол – 500 гр.
  • Вода
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей

Шаг 1.

Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.

Шаг 2.

Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.

Шаг 3.

Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.

Шаг 4.

Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.

Шаг 5.

Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.

Шаг 6.

Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.

Шаг 7.

За 2 минуты до готовности всыпать в кастрюлю измельченную зелень.

Шаг 8.

Тушеная картошка с курицей готова, можно есть. Приятного аппетита!

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

1. Сырые клубни почистите.

2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.

3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Потом посолите и обжарьте.

5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.

6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.

7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.

8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.

9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Для картофеля, тушенного с курицей в кастрюле, не нужны дорогие продукты и долгое время. Блюдо готовится несложно и из доступных компонентов. С рецептурой справится и новичок. В результате семья сможет полакомиться аппетитным горячим картофелем с нежными кусочками курочки. Вкусная домашняя еда для любителей простых и понятных рецептов.

Читайте также:  Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу размораживаем на нижней полке холодильника. Можно положить пакетик с мясом с вечера, а утром готовить. Если мясо охлажденное, то используем его сразу после вымачивания. Размороженную курицу также нужно положить в холодную воду на 309 минут. Затем мясо хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

С курицы снимаем кожу, мясо режем на небольшие кусочки.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

В сковороду или казан наливаем масло, разогреваем его. Кладем кусочки мяса и жарим на сильном огне три минуты, перемешивая.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Очищаем, ополаскиваем и измельчаем лук и морковь. Количество овощей указано приблизительно. По своему вкусу можно увеличивать или уменьшать количество моркови и лука.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Выкладываем овощи в сковороду, в которой жарится курица.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Жарим 5 минут, перемешивая.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Очищаем и моем картофель. Режем его кубиками средней величины. Если готовим в казане или утятнице, то добавляем картошку к жареному с луком и морковью мясу.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Если тушить будем в кастрюле, то выкладываем в нее жареную курицу, овощи и картошку.

Картофель тушеный с курицей в кастрюле

Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Доводим до кипения на большом огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего и варим под приоткрытой крышкой 40 минут.

Когда пройдет время, добавляем соль, специи и зелень. Используем свежую или замороженную зелень: укроп, петрушку. Перемешиваем. Тушим еще 5 минут и выключаем огонь.

Готовую картошку с курицей накрываем крышкой и оставляем настаиваться 10 минут.

Тушеную с курицей картошку подаем порционно или на общем блюде.

Для декора можно посыпать измельченной зеленью. Вкусно с салатом или соусом.

Как приготовить блюдо

Вливают в чашку майонез. Добавляют в него тертый чеснок и по вкусу черный молотый перец. Все тщательно перемешивают.

Нарезают размороженную курицу на небольшие кусочки. Также можно использовать любые покупные части птицы.

Все кусочки хорошо обмакивают в соус с майонезом и чесноком, после чего раскладывают на противень одним слоем. Кусочки располагают как можно ближе друг к другу, но не совсем плотно.

Очищенный от кожуры картофель нарезают крупными кубиками или кольцами. Можно также использовать целый картофель, но тогда по количеству его понадобится больше.

Перекладывают в оставшийся соус картофель и перемешивают. Все кусочки должны быть смазанными.

Выкладывают смазанный картофель на противень. После этого все отправляют в духовку, разогретую предварительно до 180-200°. Время приготовления — 40 минут. Доводят блюдо до полуготовности, после чего извлекают на 2-3 минуты из духовки.

Посыпают горячее блюдо натертым на мелкой терке сыром. Затем вновь возвращают в духовку и запекают до полной готовности. При этом сыр должен хорошо расплавиться и слегка поджариться. В результате получится румяная красивая корочка.

Когда овощи и мясо будут полностью готовы, извлекают их из духовки. Курицу подают на стол порционно либо цельным блюдом, предварительно украсив зеленью.

Кушанье привлекает не только своим внешним видом, но и аппетитным приятным чесночным ароматом.