Закусочный торт

Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.

На Руси квас был основным из напитков, уже в 15 веке существовало более пятисот рецептов для его приготовления. Делали его в основном из хлеба, но встречался такой напиток из овощей, например, из свеклы или репы

Для того чтобы приготовить самый простой деревенский квас из ржаного хлеба, Вам потребуется:

  • 4 л воды
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ячменного солода
  • 1 стакан ржаного солода
  • 1 ст.л. жидких дрожжей
  • свежие листочки мяты

Приготовление:

  1. Смешайте ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку.
  2. Залейте кипятком до влажности муки.
  3. Дайте настояться (около 1 часа), затем разведите горячей водой и оставьте остывать.
  4. Затем вмешайте дрожжи и немного листьев мяты, накройте салфеткой и ждите когда появится пена.
  5. Слейте жидкость, добавьте оставшуюся мяту и отправьте ее в холодильник. Через 3-4 дня квас будет готов!

Азу по-татарски

  • Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

    Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

  • Что поставить на праздничный стол февраля

    «Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

    Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

    Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

    Читайте также:  7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде

    Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

    Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

    Ингредиенты:

    • Тортилья  — 4 Штуки
    • Фарш  — 400 Грамм
    • Шампиньоны  — 3 Штуки
    • Лук  — 1 Штука
    • Помидоры  — 1 Штука
    • Сыр  — 150-200 Грамм
    • Сметана  — 1 Ст. ложка
    • Майонез  — 100 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Соль  — По вкусу
    • Специи  — По вкусу

    Количество порций: 10-12

    Как приготовить «Закусочный торт»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий.

    Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы.

    Добавьте яйцо и сметану.

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите все и добавьте специи по вкусу.

    Хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Собираем закусочный пирог-торт. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лепешку и намажьте ее начинкой.

    Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте фарш тертым сыром.

    Соберите аналогично весь торт. Верх намажьте начинкой, смажьте майонезом и выложите нарезанные дольками помидоры.

    Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа (или до готовности начинки). Если хотите, чтобы сыр сверху был тягучий, а не с хрустящей корочкой, то можно добавить его в самом конце.

    Закусочный торт готов. Украсьте его по желанию и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Что приготовить из старого белого хлеба

    Запеканка на сковороде с сосисками и зеленым луком

    Ингредиенты:Пошаговый рецепт с видео:Совет! Запеканка получится более сочной и вкусной, если кусочки старого хлеба окунуть в молоко на несколько секунд.

    Пицца из хлебного теста

    Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:

    Внимание! Для ускорения процесса приготовления хлеб можно натереть на крупной терке. Кроме того, сверху можно раскладывать не только помидоры, но и другие ингредиенты.

    Блины из батона

    Ингредиенты:

    Котлеты с черствым хлебом и баклажаном

    Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Чтобы котлеты получились с более нежной однородной структурой, баклажаны после обжаривания лучше измельчить вместе с луком любым способом.

    Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

    Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?

    Нам понадобится:

    • баклажан — 1 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • сладкий болгарский перец — 1шт.
    • помидоры — 2шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2дольки
    • свежая зелень — по желанию
    • растительное масло — 3 ст. л
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.

    Важно! Случалось ли с вами такое, овощное рагу горчит, как же это исправить? Дело все в баклажанах, перед тем как их варить или жарить, посолите и оставьте вымачиваться на 20-30 минут, соль должна убить всю эту горечь. А вообще мне даже горчинка очень нравится.

    Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.

    2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они  дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.

    3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.

    Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.

    4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.

    5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.

    Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.

    6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

    Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.

    Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт запекания курицы. Как-то в гостях я попробовала курочку, фаршированную лимоном. Это невероятно ароматное, нежное, сочное блюдо сразу же завоевало моё сердце.

    Читайте также:  Тушеная мойва с луком и морковью

    Хочу поделиться вкусным рецептом и с вами. Попробуйте такой вариант приготовления, который обязательно оценят все гости.

    Список необходимых продуктов:

    • Курица – 1 штука (1,5 – 2 килограмма)
    • Лимон – 1 штука
    • Чеснок – 1 головка
    • Прованские травы – 2 чайные ложки
    • Масло сливочное — 180 грамм
    • Укроп, петрушка, кинза – 100 грамм
    • Соль, перец чёрный молотый

    Приступим к приготовлению:

    Натрите курицу солью, специями.

    Лимон нарежьте кружочками, затем – на 4 части. Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и нафаршируйте курицу.

    Размягчённое масло перемешайте с рубленой зеленью. Аккуратно приподнимите кожицу, равномерно распределите под ней масло.

    Выложите фаршированную курочку в форму.

    По желанию добавьте картофель или любые другие овощи.

    Запекайте в течение часа при 200 градусах, время от времени поливая образующимся соком. Подавайте с овощами, с которыми запекали. Также на гарнир можно отварить рис, отдельно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

    Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами

    Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

    Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

    Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

    Понадобится:

    • клубника;
    • киви;
    • ежевика;
    • абрикос;
    • виноград;
    • лимон;
    • черный шоколад;
    • белый шоколад;
    • кокосовая стружка.

    Этапы приготовления.

    Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

    Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

    Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

    Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

    Читайте также:  Перец жареный в масле с чесноком на зиму: 2 рецепта

    На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

    Также поступите с белым шоколадом.

    Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

    Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

    Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.

    Рецепт №15: Кукуруза

    Запеченная кукуруза

    Рецепт №15: Кукуруза

    Компоненты:

    • молодая кукуруза
    • масло сливочное
    • чеснок
    • зелень

    Процесс:

    • Кукуруза очищается от листьев
    • Сливочное масло перемешивается с чесноком, зеленью. Этой смесью смазываются початки
    • Все оборачивается в фольгу, выкладывается на решетку
    • Готовится блюдо 40-60 мин. Может подаваться как гарнир к рыбным, мясным деликатесам

    Рецепт №15: Кукуруза

    Собирая родных, друзей на даче или для лесного похода, обязательно включите в меню, подобранные нами, рецепты блюд на костре. Отдых на свежем воздухе и приготовленные яства обязательно порадуют всех собравшихся, а у Вас будет возможность похвастаться своими кулинарными способностями.

    Картофель с замороженными овощами

    Помимо чеснока, лука и картофеля, все остальные овощи можно приобрести замороженными. Томаты в смесях присутствуют редко, но годятся и тепличные.

    Картофель с замороженными овощами

    Из чего готовить:

    • картофель некрупный – 600 г;
    • 150 г лука;
    • большая сладкая морковь;
    • 200 г помидоров;
    • 400 г замороженной мякоти кабачка;
    • 35 г сладкосливочного масла;
    • соль и смесь перцев;
    • бульон;
    • чистое растительное масло;
    • чеснок.
    Картофель с замороженными овощами

    Как готовить:

    1. Тёртую морковь с полукольцами лука пассеруют на 30 мл масла. Некрупно нарезают картофель и перемешивают с подрумяненными овощами.
    2. Обжарив ещё несколько минут, кладут в котелок замороженные ломтики томатов и кабачка. Подливают 100 мл бульона и тушат под крышкой четверть часа.
    3. К почти готовым овощам нарезают масло, посыпают блюдо пряностями и солью. Оставляют тушиться до готовности под крышкой, заправляют рубленым чесноком за 5 мин. до выключения.

    Блюда из замороженных овощей домашнего урожая неплохо экономят бюджет, например, выгодно так заготовить тёртую морковь. Вместо кабачка можно класть баклажаны, но их желательно перед этим оттаять и слегка обжарить.