Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

Зная, как приготовить зеленую спаржу, удастся пополнить свой рацион массой легких, полезных и вкусных блюд для повседневной подачи. Выверенные рецепты станут путеводителем для начинающих хозяек и кулинаров, взявших курс на здоровое, сбалансированное питание.

Какая спаржа подходит для готовки?

В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый – это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй – это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов.

Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.

В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.

Возьмём:

  • две-три длинных палочки сухой соевой спаржи;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • пучок свежего шпината (можно взять три-четыре шарика замороженного);
  • примерно 200 гр свежих грибов (вешенки и/ли шампиньоны);
  • два-три стебля спаржи (у меня была замороженная);
  • мало для жарки.
Возьмём:

Первым делом нужно замочить соевую спаржу — поломать длинные палочки на небольшие отрезки (примерно по 3 см) и залить водой комнатной температуры.

Далее приступаем к подготовке овощей: промываем шпинат, нарезаем произвольно; очищаем кабачок и режем его продолговатыми полосками; грибы также моем, чистим, режем.

Возьмём:

Очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить в сливочном масле.

Читайте также:  Как правильно приготовить плов: рецепты приготовления пошагово

Конечно, можно взять и растительное масло, но отчего иногда не побаловать себя. Лук, обжаренный в сливочном масле, всё-таки вкуснее.