Запеканка из кабачков в духовке – с фаршем, помидорами и сыром

Привет дорогие мои читатели! Продолжаем нашу эпопею, связанную с приготовлением кабачков. Сегодня у нас на повестке дня рецепты запеканки из кабачков в духовке.

Рецепт №Аппетитная запеканка из кабачков

Приготовление этой запеканки — дело нехлопотное и быстрое. Превосходный вариант в качестве обеда или ужина. Подойду кабачки любого сорта или зрелости.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • брынза — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • пучок зелени
  • твердый сыр любого сорта — 50 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • на крупную терку потрите кабачки, затем немного их обжарьте. Отложите на 10 минут для того, чтобы подсохла излишняя влага. Можно также откинуть на сито;
  • мелко порежьте лук и пассируйте до золотистого цвета;
  • взбейте яйца, смешайте кабачки с жареным луком. Брынзу нужно измельчить и соединить с другими  продуктами, посолить, добавить туда же зелень. Зубчики чеснока подавите с помощью пресса;
  • смажьте емкость для запекания маслом и влейте туда  получившуюся смесь. Посыпьте сверху твердым сыром. На пол часа поставьте в духовку.

Готовое блюдо следует остудить, а потом нарезать кусочками.