Запеканка с рисом: 10 незаменимых рецептов

Рыбная запеканка с рисом подойдет на каждый день для разнообразия кулинарного стола!Вам не потребуется много усилий и времени! Как говорится, все гениальное просто…

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Нужное количество вареного риса положите в миску.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Откройте банку с консервированным тунцом. Нужное количество достаньте и дайте стечь лишнему маслу. Особо крупные кусочки разомните вилкой, переложите к рису.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Помидоры черри помойте и разрежьте каждый на 3-4 части. Положите в миску.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, положите к уже подготовленным продуктам.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Вбейте в миску свежее яйцо, по желанию добавьте соль и специи.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Возьмите формы подходящих размеров. Можно сделать порционную подачу и использовать маленькие формочки, а можно взять одну большую. Разложите рис с тунцом и помидорами по формам. Поставьте их в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Готовое блюдо можно подавать сразу, пока оно горячее и ароматное. Порции можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление рисовой запеканка с тунцом

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Приготовление рисовой запеканка с тунцом
  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

      Приготовление рисовой запеканка с тунцом
    • Рыбная запеканка с рисом рецепт

      Вам понадобиться:

      Рыбная запеканка с рисом рецепт
      • 400 г. рыбного филе любого, я взяла хека
      • 3 яйца
      • 2 средних луковицы
      • 1 стакан молока
      • 100 г. сыра
      • мука
      • растительное масло
      • куркума
      • соль и приправы, травки

      Заранее отварите рис в подсоленной водичке, натрите на крупной терке сыр, лук нарежьте кольцами.

      Рыбная запеканка с рисом рецепт

      Рыбное филе не требует какой либо обработки, промойте, нарежьте на кусочки, посолите. Разогрейте сковороду, закиньте туда рыбку, налейте немного водички, добавьте  муку,потушите минут 5,  закиньте чуточку для цвета  куркуму и еще минуту другую потушите до готовности. Главное,чтобы она не разварилась, так как филе очень быстро  доходит до созревания.

      Далее, возьмите любую удобную и вместительную форму. Смажьте слегка растительным маслом. На дно положите половину сваренного  риса, затем рыбку, кольцами лук и снова рис.

      Рыбная запеканка с рисом рецепт

      Далее, смешайте яйца с молоком, хорошенько взболтайте и залейте   сверху риса, посыпать сыром, приправить специями и запекать в духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки. Главное, не передержать, так как все ингредиенты у нас готовые и не требуют длительного температурного натиска.

      Рыбная запеканка с рисом готова, остудите и подавайте к столу!

      Рыбная запеканка с рисом рецепт

      Вы можете экспериментировать, добавлять морковку или вместо риса картофель! Учтите, блюда с картофелем лучше кушать в первой половине дня до 15 часов дня!

      Приятного Вам аппетита!

      Рыбная запеканка с рисом рецепт

        Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: -i-polezno/

      Рыбная запеканка с рисом рецепт

      Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

      • Шоколадный бисквит в мультиварке
      • Суп из сардины
      • Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
      Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

      1. Рис насыпаем в кастрюлю, добавляем куркуму для красивого цвета, 1 ч.л. соли, наливаем воду. Воды должно быть на 2 фаланги пальца больше, чем риса. Ставим вариться. После закипания убавляем до минимума.
      2. Морковь трем на терке.
      3. Лук режем кубиком.
      4. Обжариваем овощи в нагретом масле на сковороде до прозрачности лука.
      5. Добавляем фарш. У меня свиной, но это не принципиально. Солим, кладем специи. Готовим все вместе на умеренном огне 10 минут.
      6. Сыр трем на мелкой терке.
      7. В немного остывший рис кладем сметану, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
      8. Форму смазываем маслом. Выкладываем половину риса.
      9. Затем на него весь фарш.
      10. Вторую половину риса.
      11. Посыпаем сыром.
      12. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

      Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

      Приятного вам аппетита!

      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
      Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

      Рецепт 8, простой: рыбная запеканка с рисом

      Вкусная и сытная запеканка. Рис и рыба — очень вкусное сочетание. Хрустящая корочка и нежная серединка.

      • Рыба — 500 г (любое филе)
      • Рис — 1 стакан ( 200 мл )
      • Яйцо куриное — 5 шт.
      • Молоко — 50 мл
      • Лук порей — кусочек 10 см
      • Соль — 1,5 ч. л.
      • Паприка — 1 ч. л.
      • Молотый черный перец — 1 щепот.
      • Масло сливочное — 20 г

      Тщательно моем рис.

      Отвариваем его в 2,5 стаканах воды. Оставляем, чтоб остыл.

      Пока рис остывает, моем рыбное филе. Если есть кости, удаляем. У меня путассу, но можете выбрать любую рыбу.

      Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки.

      В миске взбиваем яйца с молоком.

      Нарезаем лук порей колечками.

      Теперь начинаем собирать нашу массу для запекания. В миску со взбитыми яйцами, добавляем рис, соль, перец, лук и паприку. Хорошо все размешиваем.

      Добавляем рыбу и перемешиваем.

      Сливочным маслом хорошо обмазываем форму для запеканки.

      Выливаем в форму получившуюся массу. Выравниваем ложкой и отправляем в духовку. Включаем на температуру 180 градусов и запекаем 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

      Должна получиться вот такая запеканочка. С хрустящей золотистой корочкой.

      Подаем с любимыми овощами, либо с любимым салатом. Приятного аппетита!

      Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

      Вам понадобятся следующие ингредиенты:

      • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
      • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
      • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
      • Соль и специи по вашему вкусу.

      В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

      Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

      1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

      Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

      Маринование

      Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

      Варка

      Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

      Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

      Консервы

      С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

      2. Рис отваривают до полуготовности.

      3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

      5. Закладывают рис.

      6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

      7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

      8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

      Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

      Консистенция рисовой каши

      Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

      Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

      Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

      Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

      • помидоры;
      • томатная паста,
      • репчатый лук;
      • вареные яйца;
      • жареная морковь;
      • сыр.

      Варианты заливки:

      • яйца + сметана и специи;
      • майонез + сыр;
      • молоко + сыр + яйца;
      • сливки + сыр;
      • яйца и соль.

      Букет специй:

      • черный молотый перец;
      • сушеный базилик, орегано;
      • свежие укроп, петрушка, кинза.

      Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

      Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

      • рис круглозернистый – 200 г;
      • баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
      • лук репчатый – 2 шт.;
      • сметана – 100 мл;
      • сыр – 200 г;
      • помидоры – 2 шт.;
      • яйца куриные – 2 шт.;
      • соль, специи, зелень – по вкусу.
      1. Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
      2. Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
      3. Измельчаем репчатый лучок.
      4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
      5. В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
      6. Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
      7. Заливаем заливкой.
      8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
      Читайте также:  Как можно приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем

      Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

      Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

      Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

      В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

      Накрываем оставшимся рисом.

      Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

      Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

      Процесс приготовления

      Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте — из них можно приготовить наваристый супчик).

      Процесс приготовления

      Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).

      Процесс приготовления

      В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.

      Процесс приготовления

      Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.

      Процесс приготовления

      Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.

      Процесс приготовления

      Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

      Процесс приготовления

      Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.

      Процесс приготовления

      Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

      Процесс приготовления

      В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.

      Процесс приготовления

      Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.

      Процесс приготовления

      Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.

      Процесс приготовления

      Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

      Процесс приготовления

      Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.

      Процесс приготовления

      Горбушу очистить и хорошо промыть.

      Процесс приготовления

      Нарезать порционными кусочками и вырезать хребтовую кость.

      Процесс приготовления

      300 г овощной смеси немного разморозить.

      Процесс приготовления

      Выложить овощи на сковороду и обжарить 3-5 минут, помешивая.

      Процесс приготовления

      Кусочки рыбы посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

      Процесс приготовления

      Добавить рис к овощам.

      Процесс приготовления

      Перемешать и готовить 1-2 минуты, добавить 1/2 ч. ложку соли.

      Процесс приготовления

      Сверху выложить кусочки рыбы.

      Процесс приготовления

      Добавить 300 мл воды и тушить под крышкой 20-25 минут.

      Процесс приготовления

      Горбуша с рисом и овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

      Процесс приготовления

      Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

      Время подготовки: 5 мин.

      Время приготовления: 25 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.