Заварной крем «Муслин»: пошаговые рецепты от французских кондитеров

Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот, не оказалось нужной крупы под рукой, так что решила приготовить блюдо по мотивам.

Этапы приготовления:

1) Яйца разбить в миску и поставить на 15 минут в холодильник. После добавить к ним щепотку соли, сахар и при помощи миксера взбить до очень густой пены.

2) Добавить в яичную массу муку, повторно размешать при помощи миксера. Важно, чтобы после добавления муки не образовались комки. После того, как размешана мука, необходимо добавить на кончике ножа лимонной кислоты, перемешать.

3) Накипятить молоко. Лучше это делать в железной посуде. Во время того, как будет нагреваться молоко, в него следует вбросить щепотку соды (эта процедура не позволит молоку подгореть или обзавестись неприятным запахом, который может возникнуть в процессе приготовления крема). В хорошо кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную массу, а при помощи ложки – замешивать.

4) Далее необходимо непрерывно помешивать крем. Приблизительно он готовится после соединения всех ингредиентов около 3-5 минут. Как только крем хорошо загустеет, можно снять его с огня и отставить остывать.

5) В остывшую негорячую массу добавить хорошо размягченное масло. При помощи миксера взбить до однородности. Крем готов. Теперь им можно заливать десерт или использовать в качестве заправки для фруктового салата.

Овощной суп с кукурузой

Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Читайте также:  Курица терияки на сковороде – простой рецепт

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Рецепт приготовления блюда «Кукурузная каша на сметане и сливках а ля Банош»

  1. В чашу мультиварки или в кастрюлю наливаем сливки или жирное молоко и добавляем сметану и разогреваем до кипения.

  2. Затем постоянно помешивая засыпаем кукурузную крупу. Для баноша необходимо использовать очень мелкую кукурузную крупу. Но так как в данный момент дома такой не оказалось, то у меня получилась просто кукурузная каша по мотивам известного гуцульского блюда.

  3. Доводим кашу до кипения и постоянно помешивая варим ее при несильном кипении.

  4. Помешиваем кашу и добавляем в нее соль. Если вы будите заправлять кашу брынзой, то солить ее следует осторожно, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым.

  5. Варим кашу до готовности.

  6. Если бы у меня была мелкая крупа, то готовность баноша можно было бы определить по капелькам масла которые выступают по краям кастрюли.

  7. Готовое блюдо можно посыпать овечьей брынзой, обжаренными шкварками или соусом из белых грибов. На этот раз я заправила кашу брынзой, зеленью и сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Французский крем с изюминкой

Вы можете приготовить описываемый крем и по другому рецепту. Предыдущий рецепт считается классическим, но смело можно исключить карамель, а в остальном технология приготовления не меняется.

Предлагаем вам еще один вариант, как приготовить крем «Муслин» для торта. Вам понадобится немного алкоголя. Лучше добавить любимый ликер.

Состав:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 0,25 кг сливочного мягкого масла;
  • 2 шт. ванильных стручков;
  • 40 мл ликера.

Приготовление:

  1. Ванильные стручки очищаем от семян.
  2. Делаем на них продольный надрез и выкладываем в охлажденное коровье молоко.
  3. Сюда же добавляем половину порции сахарного песка.
  4. Перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Пока молоко закипает, в отдельную миску разбиваем яйца.
  6. Добавляем оставшуюся часть сахарного песка.
  7. Венчиком вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яично-сахарную массу до однородной консистенции.
  8. Во взбитую массу добавляем просеянную муку и снова хорошенечко перемешиваем.
  9. Яично-сахарную массу начинаем взбивать миксером, параллельно тоненькой струей вводим кипящее молоко.
  10. Следим за тем, чтобы не появились комки.
  11. Перекладываем крем в толстостенную посуду и ставим на медленный огонь.
  12. Увариваем его.
  13. Готовый крем должен загустеть.
  14. Остужаем его, а затем соединяем с мягким сливочным маслом.
  15. В самом конце добавляем ликер.

Важно! Чтобы «Муслин» получился густым и держал форму, сливочное масло и приготовленный крем должны иметь одинаковую температуру. В противном случае он получится жидковатым.

  • Торт «Рафаэлло» с творогом
  • Как приготовить крем-чиз

Приготовленный крем идеально подходит для украшения кондитерских изделий. Вы можете воспользоваться специальным шприцем и оригинально оформить свой шедевр. Также этот крем зачастую используют для смазывания коржей. А еще «Муслин» может послужить основой для приготовления других кремов, стоит добавить всего лишь один ингредиент. Если вы новичок в этом деле, четко следуйте рецепту, особенно это касается пропорций. Приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепт торта

Куриная грудка, фаршированная сыром и грибами

Рулет из куриной грудки с начинкой – ваш билет на легкий, но впечатляющий ужин. Сырный грибной рулет прекрасен. Вы также можете нарезать эти булочки на отдельные кусочки в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления Куриной грудки, фаршированной сыром и грибами:

Время готовки: 30-60 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Куриная грудка, фаршированная сыром и грибами
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанных свежих грибов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана тертой смеси итальянского сыра
  • 1/2 чайной ложки приправы с лимоном и перцем
  • 4 больших половинки куриной грудки без костей и кожи, размельченные до 1 / 4 дюйма толщиной
  • 8 очень тонких ломтиков ветчины
  • 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленные
  • 1/3 стакана приправленных сухих панировочных сухарей

Пошаговый план приготовления Куриной грудки, фаршированной сыром и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте неглубокую форму для запекания.
  2. Нагрейте первую часть сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.
  3. Добавьте половину сыра в грибную смесь и приправьте лимонным перцем.
  4. Нанесите 1/3 стакана грибной смеси на каждую расплющенную куриную грудку. Оберните курицу вокруг начинки, оберните 2 ломтиками ветчины и закрепите деревянными зубочистками.
  5. Выложите растопленное масло в неглубокую посуду. Выложите панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду. Обмакните куриные рулеты в масло и полностью покройте им, чтобы излишки масла стекали. Обвалять курицу в панировочных сухарях и переложить в подготовленную форму для запекания. Полейте куриные рулеты оставшимся маслом.
  6. Поместите курицу в духовку и запекайте при температуре 450 градусов F в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
  7. Выньте зубочистки из куриных рулетов и сразу подавайте.

Свекольный

  • 1 крупная свекла
  • 1 корень сельдерея
  • 2 картофелины
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и черный перец
  • Розмарин
  • Растительное масло

Шаг 1. Свеклу и корень сельдерея завернуть в фольгу вместе с розмарином, крупной солью и перцем.

Шаг 2. Запечь в духовке до мягкости.

Шаг 3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Свекольный

Шаг 4. Запеченные овощи очистить и пюрировать. Добавить картофель и пробить все вместе с ним, разбавив отваром.

Шаг 5. Суп довести до нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и прогреть на небольшом огне.

Шаг 6. Подавать с гренками и со сметаной.

Паста, фаршированная грибами

  • Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

    Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.

    Приготовление:1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

  • Особенности приготовления

    Из кукурузы можно приготовить суп, обладающий мягкой и густой консистенцией, нежным сладковатым вкусом. Однако, не зная, как варить это блюдо, можно допустить непоправимые ошибки, из-за которых оно приобретет горьковатый привкус или вовсе не будет пригодным к употреблению.

    • Кукурузу при варке нельзя солить, добавить соль можно только на самом последнем этапе приготовления блюда, когда кукурузные зерна уже превращены в пюре. В противном случае зерна моментально затвердеют, доварить их до мягкости вы уже никогда не сможете.
    • Для получения супа с мягкой консистенцией и без горьковатого привкуса вареную кукурузу необходимо протереть через сито, чтобы избавить от оболочек. Исключением является консервированная кукуруза, которую можно измельчать блендером.
    • Если суп показался вам недостаточно густым, в него можно добавить обжаренную в масле муку. Это не только сделает консистенцию блюда более плотной, но и придаст ему пикантные нотки, позволив сбалансировать сладкий вкус кукурузы.
    • Суп из кукурузы будет казаться мене сладким, если варить его на мясном или курином бульоне. Не возбраняется добавлять в блюдо и острые приправы, например перец чили.
    • В кукурузный суп-пюре принято добавлять молоко или сливки, которые делают вкус блюда более мягким и сбалансированным.

    Перед подачей к столу в кукурузный суп можно положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.