Зелёные помидоры фаршированные на зиму в кастрюле

Такой рецепт, несомненно, понравится ценителям солений. Ароматные, в меру острые и пряные помидоры – это шикарная закуска к любому столу. Готовить их быстро и легко, благодаря чему каждая хозяйка сможет запастись этой вкуснятиной на всю зиму. При желании рецепт можно немного разнообразить на свой вкус, добавив подходящие пряности, например, тархун и бутончики гвоздики. Они сделают помидоры более ароматными. Не следует забывать и о чесноке и укропе.

Квашеные зелёные помидоры — рецепт

Начните с приготовления пряной начинки. Промойте сладкий и горький перец. Удалите семенную коробочку с семенами. Очистите морковку и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. На мясорубке измельчите сладкий перец, очищенный чеснок, горький перец, петрушку, морковку.

Возьмите плотные помидоры. Тщательно промойте. Сделайте крестообразный надрез, не дорезая до плодоножки.

Разрезы начините пряной начинкой.

Подберите, подходящую по размеру, кастрюлю. На дно уложите промытые укропные зонтики, листья вишни, свежий укроп, базилик фиолетовый. Немного пряных трав оставьте, чтобы укрыть сверху помидоры. Уложите фаршированные зелёные помидоры. Отдельно вскипятите воду с солью и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Кипящим раствором залейте помидоры, чтобы полностью их покрыть. Сверху уложите тарелочку по диаметру и небольшой груз, чтобы окунуть помидоры в рассол. Оставьте в тёплом месте на 5-7 дней. По мере сквашивания, периодически, пробуйте на вкус, чтобы помидоры не перекисли. При достижении нужного результат переложите кастрюльку с помидорами в холодильник.

Квашеные зелёные помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и салат из зеленых помидоров на зиму.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Рецепт № 3: фаршируем без уксуса

Ингредиенты: три килограмма томатов, морковка среднего размера, укроп и петрушка – по пучку, чеснок – десяток зубчиков, перец горький – один.

Читайте также:  Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты

Для разнообразия, сегодня измельчим некоторые составляющие в комбайне: морковь, чеснок, перец и даже зелень. Какой аромат получите! Разрезаем помидоры крест-накрест, но не до самого конца. Начинаем готовить квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса. Чайной ложкой, так намного удобнее, наполняем их. Выкладываем в емкости, мы это делали в ведерки. Так будет проще доставать их обратно, для поедания. Готовим рассол. Понадобятся, на литр кипятка: песок сахарный – столовая ложка, соль крупная – две ложки, ложка уксуса. Как только рассол остынет градусов до 70, заливаем им наши помидоры. Понадобится приблизительно два литра, но он должен полностью покрыть томаты. Накрываем крышкой и кладем небольшой гнет. Оставляем на четыре дня, после чего можно снимать пробу. Один из вариантов подачи на стол – разрезать на четыре части и полить нерафинированным растительным маслом.

Помидоры, фаршированные морковью

В таком виде закуску очень удобно подавать на мероприятиях в форме банкета.

Вам понадобятся 5-6 небольших помидоров, 2-3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки и соль по вкусу.

Помидоры, фаршированные морковью

Приготовление. У помидоров срежьте верх, аккуратно удалите мякоть с семенами. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, порубленные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и заправьте майонезом, все тщательно перемешайте. Заполните подготовленные помидоры полученным фаршем.

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Читайте также:  Рецепт Каша из зопника /пошаговый рецепт с фото

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг. баклажанов;
  • 3 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • Зелень для засолки овощей;
  • Соль и перец;
  • Специи.
Квасим баклажаны на зиму в ведре

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

Квасим баклажаны на зиму в ведре

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап

Ингредиенты : три килограмма томатов, по одному пучку черешкового сельдерея и укропа, одна готовка чеснока, по две ложки песка сахарного и соли — на литр воды.

Рецепт № 5: помидоры, квашеные за три дня. Подготовительный этап

Отрезаем у сельдерея верхушки с зеленью, черешки режем на десятисантиметровые кусочки. Укроп будем целиком закладывать, но можете и порезать. Моем помидоры и насухо их вытираем. У каждого из них вырезаем место крепления плодоножки, в таком случае они за три дня и просолятся. Но делаем это аккуратно, чтобы плод, когда его будут заливать кипятком, не расползся. Делим на дольки чеснок и очищаем их. А теперь будем готовить квашеные зеленые помидоры на зиму.

Нюансы квашения недозрелых томатов

Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:

  1. Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
  2. Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
  3. Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.

Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.

Читайте также:  Вкусные мясные зразы с грибами, яйцом и луком: пошаговый рецепт с фото

Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?

Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.

Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.

Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.

Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.

Хреновина из помидор с чесноком на зиму без варки

Простой классический способ приготовления хреновины. Рецепт в домашних условиях для сохранения холодной закуски в холодильнике или в погребе. Холодный способ без термической обработки овощей отлично подходит, чтобы быстро переработать большой урожай спелых помидор, особенно, когда зелёные томаты быстро краснеют.

Классический вариант с острым перчиком подскажет, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем. Хреновина получается острая, рецепт приготовления используется классический с уксусом, готовится приправа под закатку без варки. Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем порадует знакомым вкусом любителей традиционных закусок. Как готовится правильная хреновина без уксуса, рецепт тут.

Порция: 1

20 мин

Хреновина из помидор с чесноком на зиму без варки

60 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • корня хрена – 100 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки (или по вкусу);
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • острый горький перец – 50 грамм;
  • уксус столовый 9% – 30 мл.

Этапы приготовления:

  1. Томаты и перец промыть и разрезать на части. Вырезать плодоножки и удалить семена. Корневище хрена отмыть от земли, снять верхний тёмный слой при помощи ножа или овощечистки, дойдя до белой серединки, и нарезать корешок на кусочки. Зубки чеснока очистить от кожицы.
  2. Измельчить овощи при помощи мясорубки, используя стандартную решётку. Добавить в получившийся соус соль, сахар и уксус, тщательно всё размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
  3. Разложить хреновину в стерильные баночки и закрыть простерилизованными крышками. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике, чтобы заготовка оставалась вкусной длительное время и не забродила.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Такие помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся

500 г фарша, 1/2 луковицы, 200 г томатной пасты, 100 г готового риса, любимые приправы по вкусу.

Приготовление.

В сковороде на среднем огне обжарьте фарш и лук. У помидоров срежьте верх, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте к мякоти томатный соус, рис, приправы, положите все в сотейник и тушите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут. Смешайте его с фаршем и заполните начинкой помидоры. Положите фаршированные томаты на блюдо и сразу же подавайте.