Зразы с грибами — вкусные рецепты с пошаговым описанием

Лишняя жидкость – главный враг зажаренной корочки и красивой формы. Поэтому перед добавлением муки тертую картошку обязательно отжимают от сока. А чтобы драники не темнели, не приобретали серо-синий оттенок, картофельную массу сдабривают кислотой – лимонным соком или небольшим количеством кефира.

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.

Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:

  1. Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
  2. Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
  3. Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
  4. Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.

Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.

Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:

  • из телятины и говядины;
  • холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
  • из экзотических продуктов.

Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.

На заметку! 

В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире. Тем временем займемся остальными овощами.

Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.

Кабачок и морковь маленькими кубиками.

Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне. Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять. Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.

Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания. Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Быстрые блюда из картофеля на сковороде

Блюда из картошки на скорую руку получаются особенно аппетитными и привлекательными на сковороде. Для лучшего результата желательно купить клубни с небольшим содержанием крахмала. И также необходимо иметь посуду с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Читайте также:  Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Картофель, поджаренный по-деревенски

Состав ингредиентов:

Быстрые блюда из картофеля на сковороде

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промыть, но не очищать от кожуры.
  2. Разделить клубни на крупные дольки, отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, чтобы избавить продукт от лишнего крахмала. Слить жидкость, обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Нарезать сало на маленькие кубики, обжарить на сильно раскаленной сковороде до получения золотистых шкварок.
  4. Обвалять в муке кусочки клубней, чтобы они не были влажными. Поместить в горячий жир, полученный от растопленного сала. Жарить на сильном огне. Первые 5 мин картофель не переворачивать, затем хорошо перемешать силиконовой лопаткой, аккуратно поддевая нижний слой.
  5. В конце процесса, когда образуется румяная корочка, приправить блюдо прованскими травами, перцами, солью, нарубленным чесноком.

Подать кушанье в горячем виде, украсить порции листиками базилика, измельченным укропом.

Картофель с грибами

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Быстрые блюда из картофеля на сковороде
  1. Очистить шампиньоны, быстро сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками, нарубить небольшими кусочками. Нужно всегда помнить, что грибы при длительном нахождении в жидкости быстро впитают воду, размякнут, утратят свой изумительный вкус.
  2. Нагреть сковороду, влить масло, выложить шампиньоны. Жарить на среднем огне до испарения лишней влаги, затем добавить мелко нашинкованный лук, муку, итальянские травы, соль. Продолжить процесс, постоянно перемешивая продукты, до образования на них золотистого оттенка.
  3. Срезать с клубней кожуру, разделить на дольки, обжарить в отдельной емкости до румяности. В конце приготовления немного посолить (по необходимости).
  4. Соединить картофельный и грибной составы, влить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать массу. Томить 20 мин на тихом огне в закрытом виде.

Подать еду в порционных тарелках, щедро посыпать нарубленным укропом.

Картофельные зразы

Блюда из картошки на скорую руку, оформленные в виде продолговатых котлет с аппетитной сырной начинкой, особенно полюбились детям, ведь они буквально тают во рту.

Компоненты блюда:

  • масло топленое/подсолнечное;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • сыр (твердые сорта) — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • соль, специи, зелень — по предпочтениям.
Быстрые блюда из картофеля на сковороде

Порядок приготовления:

  1. Пассеровать мелко нашинкованный лук на топленом или растительном жире до мягкого состояния.
  2. Разрезать очищенные от кожуры клубни на четверти, опустить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Варить 10 мин, затем снять крышку. Продолжить процесс до испарения всей влаги.
  3. Тщательно размять горячий картофель, добавить яйца, сливочное масло, муку. Сюда же выложить из сковороды румяный лук вместе с жиром. Хорошо всё перемешать, чтобы получился однородный состав средней густоты.
  4. Сформировать из картофельной массы круглые лепешки, поместить на середину каждой порции по кусочку сыра. Слепить небольшие котлеты, обвалять в перетертых до мелкой крошки сухарях.
  5. Нагреть в сковороде топленое масло, обжарить заготовки по 2 мин с каждой стороны до образования аппетитного золотистого оттенка.

Подать к столу картофельные зразы, украсив тарелку веточками зелени.

Картофельный рулет с грибами.

Для картофельного рулета с грибами мне потребуется:

  • 800 грамм картофеля
  • 3 столовых ложки крахмала
  • головка лука средних размеров
  • зелень лука порей
  • морковка
  • 250-300 грамм грибов
  • соль

Чищу и ставлю отварить картофель. Солю.

Весь лук мелко рублю.

Морковь тру на средней терке.

Грибы мелко рублю.

Вливаю в сковородку растительное масло.

Начинаю обжаривать лук.

Добавляю к нему морковь и …

затем грибы. Солю и обжариваю начинку для картофельного рулета до полной готовности.

Отварной картофель толку, сливая всю воду.

Даю немного остыть и добавляю в картофель крахмал.

Противень застилаю бумагой, выкладываю картофельную массу и разравниваю, придаю ей форму прямоугольника.

Помещаю картофель в духовку разогретую до 200 градусов. Пусть не много подрумянится.

Выкладываю начинку из овощей и грибов на картофельный пласт.

Заворачиваю его. Заворачивайте осторожно, может развалится.

Достаю постный майонез и обмазываю им рулет из картошки. Ставлю в духовку на 15 минут. Все готово прошу к столу.

Сегодня отмечается международный день счастья. В статье постная запеканка из риса я уже немного затрагивал тему, что я думаю о счастье. Можете поинтересоваться. Поздравляю вас с этим днем ! Хочу чтобы вы прочитав эту статью стали на чуточку счастливей чем были до этого. И для этого делюсь с вами не большим кусочком своего счастья.

Читайте также:  6 вкусных и полезных рецептов котлет из грибов с фото и калорийностью

Пусть картофельный рулет с грибами поднимет вам настроение и сделает вашу жизнь немного счастливее, собрав вокруг себя за ужином или за обедом, не важно, ваших друзей и близких. Которые по заслугам оценят ваши старания. Ваше старание сделать им приятно не останется не замеченным и тогда вы точно почувствуете себя счастливым человеком.

Радуйтесь мелочам. Смотрите на жизнь проще, будьте сами проще, не гните пальцы и если вы вышли, извините за выражение из дерьма, никогда не забываете об этом кем бы вы небыли. Посмотрите на рулет — он прост, но зато как вкусен. Информация к размышлению.

Счастья Вам Люди и приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Постные Блюда»

  • Картофельный пирог с пирог с луком
  • Картофельный суп с грибами
  • Постные рисовые котлеты
  • Постный торт с изюмом и орехами
  • Тушеный судак в духовке с яблоками и вином

/**/ /**/

Украинские картопляники с грибами

Нам понадобится:

  • картофель — 8 штук
  • грибы свежие — 300 гр
  • лук — 1 шт.
  • мука -2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Украинские картопляники с грибами

1. Отварить картофель до готовности. Отварной картофель остудить и пропустить его через мясорубку через крупную решетку.

2. Свежие грибы отварить в подсоленой воде 10-15 минут, снимая пену.

3. Лук и грибы измельчить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить, пока лук не станет золотистым.

4. В картофельный фарш добавить муку, соль, перец по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

5. Сформировать лепешку из картофельного фарша, в середину выложить грибную начинку. Сверху прикрыть еще картофельным фаршем. Сформировать картопляники.

Украинские картопляники с грибами

6. Обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

7. Подавать горячими со свежей густой сметаной.

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину. 

Нам понадобится:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой
  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

Картофель, запеченный с грибами и зеленью в духовке

Обжаренные грибы и свежий розмарин и тимьян придают этому картофелю глубокий, насыщенный, древесный вкус.

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 ст. пресное масло
  • 10 унций нарезанные грибы из кремини, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции. грубый тертый острый или очень острый чеддер (1-1 / 2 чашки)
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 ст. тонко нарезанный свежий зеленый лук

Пошаговый план

Картофель, запеченный с грибами и зеленью в духовке
  1. Поместите стойку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Положите картофель прямо на решетку для духовки и запекайте до готовности, пока пирог не проткнет вилкой, около 1 часа 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и дайте постоять примерно 10 минут, пока он не остынет.
  2. Тем временем растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 ч. Л. посолить и варить, помешивая, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится, около 8 минут.
  3. Отрежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма в длину от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть в большую миску и выбросьте шкуры. Ложка мякоти картофеля в миску, оставляя 1/4-дюймовую оболочку. Добавить сливочное масло, 3/4 ч. л. соль и 1/2 ч. л. перец и смешать с картофельным пюре. Аккуратно сложите грибную смесь, сливки и половину сыра с помощью силиконового шпателя. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Используя свои пальцы, чтобы поместите начинку по оболочкам, насыпьте ее и положите на противень.
  5. Запекать картофель в открытом виде, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Чтобы проверить, вставьте лезвие маленького ножа в центр картофеля на 5 секунд; оно должно быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Украсить картофелем с луком, дать постоять 5-10 минут и можно подавать на стол.
Читайте также:  Простые рецепты фасоли в томатном соусе с овощами и мясом

Полезные Советы

  • Картофель можно запекать и заправлять до 1 дня. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед выпечкой.
  • Картофельные половинки, запеченные дважды: после первого выпекания картофель разрезать пополам. Вырежьте мякоть из обеих половин, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждого картофеля, запекайте и заканчивайте в соответствии с указаниями.

Начинка для пирожков с грибами и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите курино-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом
  • Свинина (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать) — 600 г
  • Чернослив (без косточки) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (минеральная) — 150 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар (или мед) — 0.5 ст. л.
  • Соль
Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!

Пышные капустные драники с картошкой и крахмалом – пошаговый рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • картошка (в сыром виде) – 2 клубня;
  • свежая белокочанная капуста – 50 г;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт. (в зависимости от размера);
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль, любимые приправы;
  • масло без запаха (растительное).
Пышные капустные драники с картошкой и крахмалом – пошаговый рецепт

Как делать – рецепт по этапам:

  1. Капусту тонко нашинковать, переложить в миску, хорошо помять руками, чтобы стала мягкой.
  2. Измельчить лук и пересыпать к капусте.
  3. Картошку крупно натереть, пересыпать к другим овощам. Отжать получившуюся смесь от сока.
  4. Разбить яйцо, добавить крахмал с мукой, посыпать солью и приправами. Можно также добавить зелень – свежую или сушеную. Хорошо перемешать массу и приступить к обжарке драников на сковороде, разогрев в ней масло.
  5. Готовить с обеих сторон по несколько минут, до золотистой корочки.