7 вкуснейших рецептов лечо из кабачков на зиму

Пока идет сезон кабачков и прочих овощей, нужно успевать делать с ними всевозможные заготовки. И если вы ищите, чего бы такого вкусного и простого наготовить из кабачков, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить на зиму лечо из кабачков.

Простой рецепт лечо из кабачков: с чесноком в томатном соке

Предлагаю приступить к разбору.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 килограмм
  • Томатный сок — 1,2 литра
  • Болгарский перец — 700 грамм
  • Чеснок — 80 грамм
  • Подсолнечное масло — 300 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Перец очищает от семечек и режем соломкой. Чеснок очищаем и режем мелко.

Как приготовить томатный сок?

На самом деле его сделать очень легко. Помидоры моем и разрезаем пополам. Плодоножку тоже вырезаем. И пропускаем через мясорубку. Дальше берем сито, у нас она металлическая. И будем перетирать прям в сыром виде.

Сильно много не надо вливать, чтобы было легче перетирать. Делаем это ложкой, можно деревянной.

И томатный свежий сок готов. Теперь его можно использовать в приготовлении лечо.

2. Берем большую кастрюлю и выкладываем кабачок, перец болгарский. Выливаем томатный сок. И ставим на огонь на 30 минут с момента закипания.

3. После 30 минут добавляем сахар, соль. Высыпаем чеснок и выливаем растительное масло. Перемешиваем и ждём 10 минут. После чего добавляем столовую ложку уксуса.

Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. А крышки обдать кипятком.

Переворачиваем и укрываем теплой тканью. Оставляем до полного остывания. Лечо из кабачков готово.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой, рецепт пальчики оближешь

Я предлагаю вариант не очень острого лечо, хотя половину заготовок мы сделали с острым Чили. Получается очень вкусная закуска морковью, сладким перцем, луком, а для добавки нотки нового вкуса добавили несколько кисло-сладких яблок.

На 100 гр. готового лечо калорийность — 41,9 ккал. Белки — 0.7 гр. Жиры — 2.0 гр. Углеводы — 5.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.Для приготовления такой закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томатная паста — 400 г.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Уксус (9%) — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить лечо из кабачков

Собрав все необходимые компоненты можно приступать к приготовлению. Но перед началом все ингредиенты надо подготовить.

Первым делом все хорошо моем. Затем начинаем нарезать. Очищаем лук и чеснок и мелко-мелко шинкуем.

Очищаем морковь. Болгарский перец очищаем от семян. Острый перец оставляем как есть, семена в нем не такие крупные, в закуске их не будет заметно.

Яблоки очищаем, вырезая в них сердцевину и разрезаем пополам. Если кожура толстая, можно удалить ее. Вообще, если вы берете крупные яблоки, то достаточно будет и пары штук. Впрочем, можно и поэкспериментировать. Я выбрал среднего размера с кисло-сладким вкусом.

Теперь яблоки, морковь и оба вида перца необходимо измельчить. Сделать это можно любым способом или натереть на мелкой терке (морковь и яблоки), а перцы мелко нарезать, или же пропустить все через мясорубку или комбайн. Я использовал комбайн, в котором перекрутил все вышеназванные компоненты. В результате получилась такая вот масса.

Осталось подготовить кабачки. Их перекручивать нет надобности. Очищаем овощи от кожуры и убираем семечки. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками.

Замечу, опять-таки, что размер кубиков не важен и зависит от вашего вкуса. Однако небольшие кубики в лечо будут смотреться куда приятнее, чем большие куски.

Итак, все подготовили, теперь можно заняться тушением овощей. Для этого у меня есть небольшой казан, в котором очень удобно готовить такие овощи.

Первым делом разогреваем на огне емкость для тушения и наливаем в нее растительное масло.

После этого высыпаем размельченную овощную смесь и мелко нарезанные лук и чеснок.

Хорошо перемешиваем. Даём немного обжариться, буквально 2-3 минуты. Теперь настала очередь томатной пасты. Добавляем ее и так же хорошо перемешиваем.

Кстати, вместо томатной пасты можно использовать и красные помидоры, которые изначально пропускаются через мясорубку на этапе измельчения овощей.

Когда смесь закипит, делаем малый огонь, накрываем крышкой и тушим. Общее время тушения составляет около 20-25 минут. К концу тушения проверяем на соль и добавляем по вкусу.

Затем высыпаем нарезанные кубиками кабачки.

Перемешиваем массу.

И снова тушим под крышкой, но уже где-то минут 40. Показателем будут кабачки, которые должны стать очень мягкими. Минут за пять-десять до конца тушения добавляем 100 мл столового уксуса. Пока вся овощная масса тушится, можно заняться подготовкой банок. Объем их выбираете любой. Но мне под закуски больше нравится использовать 500 граммовые банки. Они небольшие и, открыв их, не будет вероятности, что такая долго потом простоит в холодильнике. Это, так называемый, разовый размер. Банки подойдут с закручивающимися крышками. Но если хотите, можете и закатать их.

Читайте также:  Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Банки промываем с содой, после чего стерилизуем в микроволновке или любым другим удобным способом. Крышки кипятим. Про способы стерилизации вы можете прочитать как я обычно это делаю «Как стерилизовать банки»

Как только лечо будет готово, разливаем его по банкам.

Икра кабачковая как в магазине

Ингредиенты:

  • кабачок (1 кг);
  • морковь (150 г);
  • лук репчатый (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • томатная паста (2 ст.л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано по вкусу).
  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Чтобы кабачки не пригорели, их нужно постоянно помешивать.
  2. После того, как кабачки обжарились, их необходимо поместить в казан. Затем по отдельности обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и добавить их в казан.
  3. Туда же положить томатную пасту, чеснок, соль, специи, влить примерно 150 гр. кипяченой воды и начать тушить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  4. Тушить не меньше часа и следить за жидкостью. Если она выкипает, то необходимо добавлять воду но так, чтобы икра не была слишком жидкой
  5. Затем икру взбить в комбайне, часть оставить для еды в свежеприготовленном виде, а предназначенное количество для заготовок на зиму снова поместить в казан. Прокипятить на медленном огне еще 20-25 минут, разложить в стерильные банки, которые вместе с содержимым необходимо стерилизовать в течение часа. Затем банки закатать.
  6. Такая технология позволяет храниться кабачковой икре без добавления уксуса, что значительно повышает ее вкусовые качества.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой

для двух 750-граммовых банок понадобится:

Кабачки 1 кг
Томаты 1 кг
Небольших морковки 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Болгарский перец 0,5 кг
Соль 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Подсолнечное рафинированное масло 5 ст. л.
Уксус 5% 3 ст. л.
  1. Свекровь отделяла шкурку от помидоров, ошпаривая их кипятком. Но в нашей семье к шкуркам относятся с одобрением. Я не стала отделять помидорную кожуру, а просто прокрутила томаты в самой обычной советской мясорубке сразу в кастрюльку.
  2. Потом я кипячу пюре около получаса на среднем огне. Пока томаты закипают, режу морковку кольцами – так мне кажется вкуснее, красивее и проще. Да и в оригинальном рецепте было именно так. Добавляю в кастрюльку с пюре на 15 минут.
  3. Пока морковь тушится, займемся луком. Луковки я режу полукольцами и также отправляю к прочим овощам на 10 минут.
  4. Кабачки и перец тоже нарезаю полукольцами и добавляю в пюре.
  5. Осталось только смешать оставшиеся ингредиенты в стакане – в растительное масло всыпать сахар и соль, тщательно размешать и долить уксус (не забудьте только, что часто у вас дома может быть бутылочка с неразбавленным уксусом, нужен именно разбавленный).
  6. Огонь под кастрюлей я убавляю до минимума и оставляю томиться овощи под крышкой 40 минут.

Лечо из кабачков и помидор — вкусная закуска

Возможность видоизменять вкусовые качества лечо, позволяет в рецепте использовать большое количество овощей. Примером является лечо из кабачков, помидор и сладкого перца, без которого сложно представить этот вид салата. Воссоединяя в лечо перец, кабачки и помидоры, приготовив их специальным образом, получаем вкусную закуску, заготовить которую не составляет особого труда и вот что для этого потребуется:

  • килограмм, не перезревших кабачков;
  • килограмм вызревших помидор;
  • килограмм сладкого болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 200 гр. салатных сортов репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • полкилограмма моркови;
  • соль (добавляют по вкусу);
  • 15-18 мл уксусной эссенции;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 150 мл растительного масла.

Данный рецепт рассчитан на три литра салата, чтобы закатать лечо из кабачка и помидоров на зиму все овощи должны быть отменного качества – без изъянов, в меру зрелые и желательно выращенные в природных условиях, без добавок в грунт опасных для здоровья удобрений. В рецепт лечо из кабачков и помидор можно добавлять не только перечисленные овощи, но и другие, например, отваренный фасоль, мясо.

Готовить начинают с того, что все овощи моют, очищают и режут как на обычный салат: лук, кабачки, помидоры полукольцами, морковь соломкой, чеснок давят. В кастрюлю наливают часть растительного масла, нагревают и только затем кладут подготовленные морковь и лук. Накрыв крышкой, тушат 5-7 минут, перемешивая деревянной лопаткой. Следующим этапом является укладка других овощей: кабачков и перца, их солят и снова тушат (5 минут). Огонь устанавливают на минимальный и добавляют в салат все остальные ингредиенты, кроме уксусной эссенции, ее очередь будет последней, за 5 минут до завершения, а сам процесс тушения займет около получаса. В банки салат разливают горячим, закатывают, переворачивают вверх дном, и накрывают покрывалами и старой одеждой, которые через сутки можно будет снять.

Вкусные кабачки на зиму с томатной пастой, луком и морковью

Рецепт быстрого приготовления кабачков в томате на зиму отлично подойдет тем, кто любит заготавливать готовые к употреблению блюда. В таком виде кабачки представляют из себя практически салат или гарнир. Можно кушать его на закуску, а можно подать к основному блюду. Даже на праздник на столе отлично будет смотреться такой нарядный салатик. Здесь кабачки будут дополнены томатной пастой, немного остренького чили и лук с морковью, для более насыщенного вкуса. Консервация происходит за счет добавления уксуса. То есть кабачки будут с легкой маринованной кислинкой.

Читайте также:  Икра из кабачков на зиму – 5 рецептов пальчики оближешь

Понадобится:

  • молодые кабачки небольшого размера — 1,5 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • кетчуп чили — 200 гр;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление:

Прежде, чем начинать готовить сами кабачки, лучше всего произвести стерилизацию банок. Выбирайте банки подходящего объема, трехлитровые для заготовки кабачков на зиму не очень подходят, потом их будет сложно засунуть в холодильник, а съесть так много за один раз вряд ли у кого-то получится. Самые подходящие это банки 0,5-1 литр.

Простерилизуйте банки паром или в духовке. Можно сделать это быстрым способом в микроволновке. Налейте четверть баночки воды и поставьте ее в микроволновку на 5 минут. Вода закипит и простерилизует банку изнутри. Не забудьте перед стерилизайцией тщательно отмыть банки с содой. Крышки положите в небольшой ковшик и прокипятите в воде на обычной плите. Оставьте банки и крышки остывать и приступайте к готовке.

Небольшие молодые кабачки вымойте и срежьте плодоножку. НЕ счищая кожицы нарежьте их на кружки толщиной от 0,5 до 1 см. Отложите кабачки ненадолго.

Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской морковки, чтобы получились тонкие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В отдельной тарелочке размешайте томатную пасту с водой в пропорции 3 столовые ложки пасты на 200 мл воды. Получится что-то вроде томатного сока.

В большую кастрюлю сложите кабаки, лук и морковь. Залейте томатным соусом, который только что развели. Добавьте соль, сахар и острый кетчуп чили. Если не любите слишком остро, то кетчупа можно положить меньше. Все хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Необходимо тушить кабачки в томатной пасте с овощами примерно пол часа.

По началу жидкости может показаться мало, но кабачки в процессу пустят сок и будет достаточно вкусного томатного соуса. За пять минут до готовности выдавите в кастрюлю чеснок. Перемешайте и тушите еще немного. Перед тем как снять с плиты вылейте уксус, покипятите 1-2 минуты и снимайте с огня.

В подготовленные стерилизованные баночки разложите кабачки в томатной пасте, заполнив до краев. Плотно закройте крышками каждую банку.

Закрученные банки закутайте в толстое полотенце или одеяло и дайте в таком виде полностью остыть. После остывания готовые кабачки на зиму с томатной пастой можно убирать на хранение в удобное место. Смело ставьте их в шкаф, чулан или погреб, где у вас хранятся другие заготовки. Через месяц другой уже можно доставать и пробовать вкуснейшие кабачки.

Рецепт лечо из кабачков с баклажанами

Баклажаны придадут закуске пикантную горчинку.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 килограмма;
  • баклажаны и болгарский перец — по 1 кг;
  • помидоры — 5 кг;
  • морковь и лук — по 800–900 г;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • сахар — 400 г;
  • подсолнечное масло — 2 стакана;
  • соль — 3–4 ст. л.

Овощи очистите, удалите плодоножки.

  1. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиком, лук — произвольно, морковку натрите.
  2. Томаты перетрите блендером или мясорубкой. Вылейте массу в кастрюлю, выложите морковь.
  3. После закипания убавьте жар и тушите 10 минут, непрерывно аккуратно помешивая. Затем всыпьте лук и ломтики перчика. Томите еще столько же.
  4. Теперь выложите баклажаны и кабачки, всыпьте соль и сахар.
  5. Все вместе томите еще 15 минут. Не забывайте мешать, иначе овощи могут пристать ко дну. Уксус добавьте, когда они будут почти готовы.

Разлейте по подготовленным банкам и закатайте.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Такие кабачки получаются вкусными, а готовить их просто.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
  • 0,5 кг помидорчиков;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 0,5 стакана (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

  1. Следует крупно нарезать кабачки, чтоб в процессе приготовления они не разварились.
  2. Помидоры и перец блендером или через мясорубку перебиваем в пюре.
  3. Выложить в сотейник овощное пюре, соль, сахар, измельченный чеснок, влить масло и тщательно перемешать.
  4. В смесь выложить кабачки, все перемешать, закрыть крышкой поставить на средний огонь. Проваривать 20 минут после начала кипения.
  5. Затем вливаем уксус, перемешиваем и прогреваем на плите 2 минуты.
  6. Готовый продукт разложить по стерильным банкам и закатать.

Посмотрите видео! Кабачки на зиму Пальчики оближешь

Простые закуски

Зима требует ярких красок, разных вкусов, поэтому хочется приготовить для консервации хотя бы по нескольку баночек отличающихся друг от друга закусок, ведь большинство ингредиентов совпадает. Значение имеет размер частей, на которые разрезают овощи, специи, их количество, соотношение ингредиентов и, конечно же, разные компоненты.

С виноградом

На 1 большой кабачок берут 300 г зеленого винограда, 3 помидора, 1 сладкий перчик, 3 зубочка чеснока, половинку горького перца, 100 г томатной пасты, 50 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. уксуса, 1 неполную ч. л. базилика, несколько горошинок черного перца.

Сладкий перчик запекают, потом чистят, режут. Томаты бланшируют, снимают шкурку, режут, превращают в пюре, выкладывают в кастрюлю. Туда же отправляют чеснок, томатную пасту, поджаренную на масле, доводят до кипения. Потом бросают кабачковые брусочки длиной до 3 см, болгарский перец, порезанный мелко горький, 10 минут варят.

Читайте также:  Как заваривать шиповник сушеный правильно

Виноград превращают в сок, вместе с маслом выливают его к овощам. Высыпают базилик, выливают уксус, кипятят 2 минуты. Горошинки перца бросают прямо в банки, а сверху разливают лечо. Закатывают крышками, укутывают до полного остывания перевернутые банки.

С баклажанами

Баклажаны придают пикантную нотку нежному вкусу кабачковой закуски, делают ее сытнее, создают иллюзию жирности при минимуме калорий.

Превращают в пюре 2,5 кг спелых красных помидоров, добавляют к ним 0,5 кг морковки, порезанной кубиками, столовую ложку подсолнечного масла, доводят до кипения, на маленьком огне тушат 20 минут.

В томаты высыпают 400 г мелко порезанного репчатого лука, 100 г измельченного чеснока, 1 кг болгарского перца, порезанного соломкой. После закипания бросают 900 г порезанных небольшими кубиками кабачков, 400 г приблизительно так же порезанных баклажанов, предварительно очищенных от шкурки. 230 г сахара, 2 ст. л. соли тоже добавляют к овощам. Помешивая тушат овощную массу 20 минут, потом вливают 1 ст. л. уксусной эссенции и через 7 минут выключают огонь.

Готовую закуску еще горячей разливают по стерилизованным баночкам, закатывают крышками, переворачивают вверх донышками, укутывают так, чтобы остывание растянулось на пару суток. После этого убирают на хранение.

«Оранжевое лето»

Для приготовления этого яркого летнего блюда в кастрюлю кладут 3 кг порезанных кубиками кабачков, 15 шт. нарезанного соломкой желтого или оранжевого (яркого) болгарского перца, ½ стручка горького перчика, порезанного мелко, головку чеснока, 2 л томатного сока, 1 ч. л. семян укропа, 1 стакан рафинированного растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара. Варят на маленьком огне 25 минут, вливают стакан уксуса, через 5 минут снимают с огня.

Салат кладут в подготовленные банки, закатывают крышками, переворачивают дном кверху, укутывают одеялом на двое суток.

С помидорами и перцем

Лечо всегда делают с помидорами, томатным соком или томатной пастой, но эту закуску нужно постараться приготовить так, чтобы кусочки помидоров протушились, но не развалились совсем, они должны чувствоваться отдельным ингредиентом блюда. Хорошо, если попадется сорт не слишком сочных, но мясистых толстостенных томатов.

Продукты, из которых получается 2,5 л готовой закуски (указан вес уже очищенных овощей):

  • 1 кг кабачков;
  • 1,5 кг мясистых спелых помидоров;
  • 4 крупных толстостенных сладких перчика;
  • 5 зубков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса.

Помидоры режут дольками, кабачки – кубиками, а перец – соломкой. На первом этапе томаты с солью и сахаром ставят на огонь, проваривают 10 минут. Второй этап – добавление кабачка, перца и растительного масла. Варить нужно 15 минут. Следующий этап – бросают порезанный чеснок, варят 15 минут. Размешивать нужно очень осторожно, овощи должны сохранить форму. Уксус доливают перед самым завершением варки.

Готовую закуску наливают в стерилизованные банки, переворачивают, укутывают на пару дней.

Казахское лечо «Юрча»

Для этого блюда нужны:

  • 3 кг очищенных, порезанных кубиками кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг сладкого красного порезанного соломкой перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • пучок петрушки;
  • 4/5 стакана растительного масла;
  • 4/5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры измельчают, ставят на огонь в большом тазу, добавляют горький перец, масло, соль, сахар. Когда закипит, высыпают порезанные овощи, на маленьком огне кипятят 60 минут. За 5 минут до окончания варки бросают чеснок и зелень, а после выключения выливают эссенцию. Все кладут в банки, закручивают крышками, укутывают.

Простые закуски

Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами

Синенькие обогащают кабачковое лечо. Салат получается неимоверно вкусным, удивляет обилием овощей. Обязательно попробуйте такой вариант закуски.

Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами

Количество ингредиентов я измеряла уже в подготовленном виде. Овощи вымыты и почищены. Из перца удалены семена, с кабачков и баклажан срезана кожица.

Ингредиенты для 5 л. лечо

Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами
  • Кабачков – 900 гр.
  • Моркови – 450 гр.
  • Помидоров – 2,5 кг.
  • Перца болгарского – 1 кг.
  • Лука – 400 гр.
  • Баклажанов – 400 гр.
  • Чеснока – 100 гр.
  • Уксусной эссенции 1 ст.л. чуть не полная
  • Сахара – 230 гр.
  • Соли – 2 ст.л.
  • Масла подсолнечного – 1 ст.л.
  1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. Перец режем соломкой.
  3. Морковь, кабачки, синенькие, лук режем кубиками.
  4. Чеснок нарезаем меленько.
  5. В удобной посуде соединить масло, помидоры и морковь. Довести до закипания. Уменьшить огонь, тушить двадцать мин.
  6. В последнюю очередь влить уксусную эссенцию, перемешать. Потушить еще пять-семь минут.
  7. Готовое блюдо распределить по банкам, закрутить железными крышечками.
  8. Поставить вверх дном, укутать тепло.
  9. После остывания отправить на хранение.
Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами

Лечо из кабачков с баклажанами может быть отличным гарниром к мясным блюдам, к поджаренным колбаскам. Не будет ему цены, как отличной закусочке перед обедом. Рекомендую!

Вот таким образом кабачки могут составить достойную конкуренцию перцам в приготовлении лечо. Кстати, здесь Вы можете познакомиться с рецептами лечо из болгарского перца.

Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами

К кабачкам отношение неоднозначное. Одни считают этот овощ безвкусным, другие – используют любую возможность добавить его в блюдо.

Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но зато это качество помогает сочетать его абсолютно с любыми продуктами, потому что в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает в себя их вкус и аромат.

Как приготовить лечо из кабачков с баклажанами

Во время массового сбора кабачков цена на них резко падает. Поэтому хозяйки с успехом его консервируют: маринуют, солят, готовят всевозможные салаты и закуски на зиму.

Лечо из кабачков – один из выигрышных вариантов таких заготовок.