Яблочное повидло вкусное и само по себе и в качестве начинки. Да даже просто с чаем вприкуску повидло улетает мгновенно.
Пошаговое приготовление
- Процесс подготовки лучше начинать вечером. В чистые банки наливаем воды – примерно по 50-100 мл, и устанавливаем в микроволновку минут на 5-7.
- Крышки укладываем в воду в кастрюльку и кипятим 2-3 минуты.
- Яблоки разрезаем пополам и вырезаем сердцевину с семечками. Вес очищенных яблок должен быть 2 кг.
- Нарезаем яблоки тонкими дольками.
- Укладываем половину яблок в кастрюлю и засыпаем 0,5 кг сахара.
- Сверху выкладываем оставшиеся плоды и высыпаем еще 0,5 кг сахара. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра.
- Утром устанавливаем кастрюлю на огонь. За ночь яблоки пустят сок, сахар растворится и яблочные дольки будут буквально плавать в сиропе. Доводим сироп до кипения на большом огне и варим 40 минут на малом огне, каждые 10 минут помешиваем шумовкой, окуная дольки в сироп.
- Блендером сбиваем яблочную массу в однородную. Добавляем еще 0,5 кг сахара.
- Снова устанавливаем кастрюлю на огонь и, помешивая каждые 2-3 минуты, провариваем повидло еще 20 минут.
- Повидло раскладываем по баночкам, закатываем крышками.
- Устанавливаем банки, перевернув вниз крышками.
- Повидло из яблок с клюквой и …
- Повидло из яблок с клюквой и …
- Повидло из яблок с клюквой и …
- Повидло из яблок с клюквой и …
Как приготовить домашний зефир из яблок с агар-агаром
Хотите приготовить яблочный десерт на агаре? Попробуйте сделать по этому рецепту — он достаточно простой и без всяких заморочек. А зефир получается красивый, упругий и очень вкусный.
На указанное количество продуктов получается 50 половинок.
Ингредиенты
- Яблоки — 350 г
- Яичный белок — 2 шт
- Сахар — 240 г
- Вода — 2-3 столовые ложки
- Сахарная пудра
Для сиропа:
- Агар — 12 г
- Сахар — 440 г
- Вода — 160 мл
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Чтобы фрукты не пригорели, добавить немного воды.
Кастрюлю поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Периодически нужно перемешивать.
Затем измельчить их в блендере до состояния однородного пюре.
Всыпать к пюре сахар и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Массу постоянно помешивать лопаткой, чтобы не пригорала.
Когда яблочное пюре остынет, переложить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для взбивания оно должно быть холодным.
Далее все действия делаем одновременно — взбиваем пюре с белками и варим сироп.
В чашу блендера выкладываем холодное пюре и 2 яичных белка. Включаем миксер на максимальную скорость и начинаем взбивать массу.
Пока пюре взбивается, в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, порошок агара и воду. Ставим на огонь чуть выше среднего и нагреваем до 110º. При этом нужно постоянно помешивать.
Как только сироп загустеет и станет очень вязким, выключить и дать пене осесть (1 мин).
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре, продолжая взбивать еще минут 10-15, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Готовую массу выложить в кондитерский мешок и сформировать зефирки. Оставить застывать на ночь, после чего соединить парами и обвалять в сахарной пудре.
Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних условиях
Начнем приготовление с того, что подготовим яблочки. Сначала хорошо промоем фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и прилипшую на улице пыль. У хорошей хозяйки все должно быть идеально чистым!
После водных процедур очищаем плоды от подпочечных мест и сердцевинок, а затем делаем нарезку небольшими кусочками.
После всех манипуляций у нас получились чистенькие и хорошенькие яблочные заготовки, из которых можно готовить задуманный десерт. Взвешиваем очищенные яблоки, чтобы точно определить, какое количество сахара нам нужно использовать.
Повидло из яблок и слив пошаговый рецепт
Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до , не давая остыть, протереть сквозь сито.В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно 1,5 часа.БлиныВодакексыМороженоеОладьиСахарСливыТортыХлебЯблоко
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 423 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 413 0 Бананы с сыром 379 0 Шоколадно-кофейное парфе 224 0 Апельсиновое желе с вишней и белым вином 223 0 Бельгийские пирожные 114 0
Последовательность приготовления
Ягоды и цитрусовые моют в прохладной воде.
Выдавливают сок из крупного апельсина и половинки лимона.Клюкву высыпают в маленькую кастрюлю.Лимонную кожуру натирают на мелкой терке, снимая тонкий яркий слой желтой цедры. Можно провести эту «процедуру» до выдавливания сока из лимонных половинок. Но легко натираются на мелкой терке и лимонные оболочки, сохранившиеся после «общения» с механической соковыжималкой.Клюкву соединяют с лимонной цедрой и сахаром. Выливают в кастрюлю лимонный и апельсиновый сок, добавляют воду.. Содержимое кастрюли измельчают блендером в течение 2-3 минут. Скорость сначала устанавливают минимальную, чтобы брызги ягодного сока не разлетались по всей комнате. А завершают взбивание на максимальной скорости, добиваясь идеальной «гладкости» структуры будущего джема. Ягодный джем кипятят 20 минут на медленном огне, затем переливают в стерильную банку.
- Повидло из яблок с клюквой и …
- Повидло из яблок с клюквой и …
- Повидло из яблок с клюквой и …
- Повидло из яблок с клюквой и …
Клюква появляется на прилавках в зимнее время, поэтому джем не хранят долго, его сразу подают к чаю, заботясь о пополнении витаминных запасов организма. Если вы не планируете отправлять банку с клюквенным джемом в погреб на длительное хранение, можно добавить в заготовку только 100-150 грамм сахара. Вкус будет умеренно-сладким, и такой джем следует держать в холодильнике. Желая увеличить срок хранения джема, нужно добавить 300-400 грамм сахара, и кипятить клюкву 30-40.
Густой клюквенный джем намазывают на белый хлеб, сладкие бутерброды расходятся мгновенно.
Еще джемом можно промазывать бисквитные коржи, песочные корзинки.
Вкусным джемом обильно поливают пресные густые манники, творожные запеканки, оладьи и блинчики.
Готовьте этот вкусный джем из клюквы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из абрикосов и корицы
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
Приятного вам аппетита!
Как сварить повидло в мультиварке из яблочек
Если вы любите лопать мармелад, то тогда этот рецепт вам точно понравится, потому что повидло получается словно таким. Причем готовить его будем в мультиварке, что в разы упрощает жизнь. Закините все продукты и занимайтесь своими домашними делами столько, сколько влезет. Великолепно, ведь? Как говорится, все работу сделают за нас.


Нам понадобится:


Этапы:


1. 1 кг яблочек (можно даже которые падальники) помойте и очистите, измельчите на дольки. Высыпьте их в чашу мультиварки.


2. Затем пересыпьте сахаром — 800 г, высыпайте его именно на верх фруктов, а то он пригорит к чаше техники. Выберите функцию Тушение, а время 2 часа, прикройте крышку и нажмите на Старт.


4. Как видите, повидло напоминает мармелад, или же пастилу, которую хочется уплетать большими ложками. Расфасуйте десерт по баночкам и закатайте крышками.


5. Не забудьте оставить немного себе на пробу, как можно заметить, что в остывшем виде оно стало очень густым и желеобразным. Нравится всем без исключения. Приятных мгновений!


Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.
Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки; · Яблочный сок – 2/3 стакана; · Сливочное масло – 3 столовые ложки; · Сахар – 1 стакан; · Вода – 1/3 стакана; · Молоко – ½ стакана; · Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
- В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
- Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
- Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
- Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
- Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
- Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
- Подаем к столу горячий десерт!
Варенье из яблок и апельсина
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (в неочищенном виде);
- 1 апельсин;
- 600 г сахара.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте плоды небольшими кубиками.

Срежьте с апельсина цедру и белую прослойку. Цедру и апельсиновую мякоть без косточек нарежьте кусочками. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
Выложите яблоки и апельсин в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте варенье, помешивая, ещё примерно 50 минут.
Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →
Как просто сварить густое повидло?
Густое повидло – самое вкусное. Оно легко намазывается на тост, не течет, красиво смотрится в вазочке. Густота зависит от времени и способа уваривания фруктов.
Как сделать простое густое повидло, рецепт для духовки:
На 1 кг полученного пюре понадобится 0,7 кг сахарного песка.

- Промываются и нарезаются дольками яблоки, перекладываются в таз, заливаются водой и увариваются 15-20 минут до мягкости.
Массу томят в духовке в течение 3 часов
- Немного остужается смесь и протирается через сито, чтобы сделать однородную массу без шкурок.
- Смесь помещается в духовку. Температура внутри должна быть +250 °C. Когда смесь закипит, температура ставится на минимум. Масса будет томиться в духовке в течение 3 часов.
- Спустя положенное время состав проверяется: он должен быть густой, плотный и насыщенный.
Видео с рецептом приготовления.
Разливать готовый продукт по банкам нужно горячим. Если нарушить это правило, остывшее лакомство загустеет еще сильнее, и его будет трудно утрамбовывать в емкости для хранения.
Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.
И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.
На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.