Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Чтобы сэкономить средства в семейном бюджете, можно приготовить тушёнку из говядины самостоятельно. Процесс несложен, но довольно долог. Виды консервов разнятся преимущественно видом тепловой обработки. Приведённые рецепты в домашних условиях просты и доступны, содержат минимум дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления домашней рубленой колбасы вам потребуется: оболочка натуральная для приготовления домашней колбасы — 3 метра; мясо мякоть (у меня мякоть свинины и говядины) — 1,4 кг; свежее сало — 300-400 г; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 3-4 зубчика (я использовала гранулированный чеснок); соль — по вкусу (я использовала 1,5 ст. л.); чёрный молотый перец — по вкусу (я использовала 1 ч. л.); молотый кориандр — 0,5 ч. л.; растительное масло для обжаривания колбасы. Кроме этого: сода — 1 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л.; вода холодная — 400 мл; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.

Подготовка мяса

Сложных подготовительных процедур, наподобие замачивания или маринования, не требуется. Не нужны и специальные инструменты. При разделке потребуется доска для нарезания и мощный, острый нож.

Подготовка мяса

Подготовка мяса
  • Используется исключительно свежее мясо. Ранее замороженную говядину, если возникнет необходимость её консервировать, никогда не смешивают с парной.
  • Недостаток жира компенсируют добавлением свиного сала, реже – смальца.
  • Форма нарезки мяса произвольная, но сало режут мелко. При наличии жил и хрящей их не удаляют, а откладывают такие части говядины для отдельного приготовления.

Пряная свинина с грибами и сметаной

Великолепнейшее блюдо для истинных гурманов. Прекрасный вариант для тех, кто любит что-то утонченное, необычное и вкусное. Грибы со сметаной придадут необычный привкус и позволят по-особому оценить второе блюдо.

Список продуктов:

  • Филе из свинины – 470 гр.;
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 260-280 гр.;
  • Лук – 2 штуки средние;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ½ ст. л.;
  • Сметана 20% – ½ стакана;
  • Паприка – 1 ½ ст. л.;
  • Соль, специи, перец.

Свинина с грибами: пошаговый рецепт

Пряная свинина с грибами и сметаной

Рецепт приготовления:

Вначале потребуется разогреть масло, для этого можно использовать сотейник. В разогретую емкость необходимо уложить мелконашинкованный лук и дать ему пару минут, чтобы он размягчился и прожарился. Затем добавляем мясо и грибы. Последние должны быть нарезаны тонкими дольками. Все ингредиенты необходимо хорошо прожарить в течение 4 минут на сильном огне, после этого добавить приправы и жарить еще минуту.

Следующим важным этапом рецепта из свинины на второе является добавление бульона и томатной пасты. Мясо тушить необходимо в течение 8-10 минут уже на медленном огне, чтобы оно стало достаточно мягким. По окончании потребуется добавить соль, специи, перец и сметану. Представленное блюдо прекрасно гармонирует с жареным картофелем и отварным рисом, здесь уже кто что предпочитает.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Читайте также:  Как заваривать шиповник сушеный правильно

Что понадобится:

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Варианты приготовления мяса

Если буженина пришлась вам по вкусу, перепробуйте всевозможные варианты ее приготовления. Так, например, запекать мясо можно не только в фольге. Пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке в рукаве совершенно ничем не отличается от вышеприведенных, за исключением использования рукава для запекания. Фольга или рукав – решение за вами, главное, исходите из принципов собственного удобства.

Даже отсутствие духовки не может стать препятствием для настоящего мясоеда. Приготовьте сочную и ароматную буженину в мультиварке и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом где угодно!

Дорогие дамы, не забывайте, что настоящая еда для сильной половины человечества – это мясо, мясо и только мясо. Если ваш мужчина уже устал от котлет и отбивных, побалуйте его рубленым бифштексом. И в самом деле, бифштекс из говядины или из свинины придется по вкусу даже самому большому привереде. А классикой жанра для сытного завтрака станет бифштекс с яйцом. Начните свое утро вкусно, и хороший день вам обеспечен.

Не бойтесь новых рецептов, ищите блюда, которые подходят именно вам, и не забывайте делиться своими пожеланиями и замечаниями в комментариях. Обязательно поделитесь опытом, если вам известны особые секреты приготовления сочной буженины и оцените наши рецепты.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке

Имея на кухне современную технику, приготовление пищи становится намного приятнее, легче и быстрее. Одно из таких чудес нашего времени — мультиварка.

Мы сейчас рассмотрим рецепт тушенки, которая готовится именно с этой помощницей.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • 4 килограмма говядины;
  • 5 г розмарина;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 горошин перца черного;
  • Соль.

Порядок приготовления таков:

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке

1. Говядину моем, избавляем от жилок и пленок, сушим, режем одинаковыми кусочками;

2. Помещаем в чашу, накрываем крышкой и включаем режим тушения на 6 часов;

3. Когда до готовности останется один час, открываем крышку и засыпаем специи с солью, все перемешиваем, снова закрываем;

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке

4. За это время вы успеете простерилизовать банки;

Читайте также:  10 лучших рецептов джема из крыжовника на зиму

5. Когда дотушится, просто раскладываем по банкам и закатываем.

  • Тушенку из говядины можно готовить в мультиварке с грибами и даже непосредственно в банках. Но до помещения в чашу, их нужно простерилизовать и закатать.
  • Мясо кладем в банки не очень плотно, в чашу льем воду: она должна накрывать и сами банки, и крышки.
Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Предлагаю вам самый вкусный рецепт домашней колбасы без кишок. Формировать батон я рекомендую с помощью термостойкой пищевой пленки, которую можно нагревать до температуры 120 градусов. Ищите маркировку на упаковке или название «для микроволновых печей».

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

В рецепте используется нитритная соль. Она придает колбасе красный цвет, увеличивает срок хранения продукта. Ее можно заменить на обычную поваренную соль. Для получения колбасного вкуса не добавляйте сырой чеснок или лук, используйте сухие специи и травы. Обязательно добавьте гранулированный чеснок и мускатный орех, остальные специи подберите по своему вкусу. Сухое молоко должно быть обычной жирности или сливки. После приготовления вареная колбаса домашняя докторская должна охладится в течение 12 часов, учитывайте это при планировании подачи.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок
  • свинина – 350 грамм;
  • говядина – 150 грамм;
  • сухое молоко – 10 грамм;
  • нитритная соль — 7 грамм;
  • соль – чайная ложка;
  • горчица в порошке – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • гранулированный чеснок – 1,5 чайные ложки;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец – 0,5
  • яйцо — 1 шт
Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Мясо пропустить через мясорубку.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Добавить соль, нитритную соль, специи и травы.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Фарш перемешать и слегка отбить до однородности. Сложить в герметичный судок и оставить в холодильнике на 2 дня. Если приготовление происходит без нитритной соли, не выдерживать фарш.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Добавить яйцо и черный перец. Перемешать.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Добавить сухое молоко, перемешать.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Влить 2 столовые ложки ледяной воды или колотого льда. Перемешать.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Дощечку застелить пищевой плёнкой, выложить фарш.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Сформировать колбасу.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Концы надёжно закрепить. Добавить пленки, если есть сомнения в герметичности упаковки.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Выложить батон с фаршем в кастрюлю с холодной водой.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Варить на минимальном огне 2 часа. После варки горячую колбасу выложить в миску с ледяной водой на 20 минут. Достать, отправить в холодильник.

Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок

Удалить пленку, нарезать колбасу.

Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить зеленью.

У колбасы упругая нежная структура, насыщенный мясной вкус с запахом специй.

Такую закуску можно подать на праздничный стол, поджарить к завтраку. Колбасу можно смело давать детям, брать с собой в дорогу.

Тушенка из говядины прямо в банках

Тушенка, приготовленная согласно данному рецепту, готовится сразу же в банках и подвергается длительной стерилизации. Таким образом, не нужно тратить время на предварительную обжарку или пропарку мяса.

Компоненты:

  • Мясо – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 20 г

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Мясо предварительно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Расфасовать говяжьи ломтики по чистым баночкам.
  2. Залить содержимое тары подсоленной водой из расчета на 1 литр жидкости 20 граммов соли либо охлажденным бульоном, сваренным в такой пропорции ингредиентов.
  3. Стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 7-8 часов.
Читайте также:  Как замариновать фасоль в домашних условиях

Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и по необходимости нужно подливать горячую воду.

  1. Спустя указанное время аккуратно вынуть банки из «стерилизатора», закупорить и остудить в перевернутом виде.

Что необходимо для качественного консервирования мяса

  • В качестве ингредиентов следует покупать свежие, высшего качества мясные продукты. Такое условие продиктовано тем обстоятельством, что хранение тушеного мяса будет происходить в герметично закрытых емкостях. Если используются некачественные продукты, в них могут развиться гнилостные бактерии. Это объясняется отсутствием в банках кислорода, что и способствует созданию благоприятных условий для появления в консервах опасных для человека токсинов;
  • Рекомендуемой тарой для консервации являются стеклянные двухлитровые баллоны;
  • Мясо должно готовиться в точном соответствии с избранным рецептом. Расфасовывать горячие мясные продукты необходимо в предварительно стерилизованные банки, делая это сразу по окончании приготовления;
  • При наполнении баллона всеми компонентами, их нужно размещать до самого верха. Однако тару нельзя переполнять. Наполнять банку нужно сантиметра на два ниже высоты горлышка;
  • Технологический процесс должен происходить при соблюдении гигиенических требований на всех стадиях приготовления;
  • Каждую укупоренную банку нужно проверять на герметичность. Для этого баллон следует поставить в емкость с горячей водой, полностью покрывающей емкость. Появление пузырьков будет свидетельствовать о том, что банка герметично не закрыта;
  • Процесс стерилизации происходит при температуре, достигающей 120 °C;
  • Обеспечить в домашних условиях температуру нагревания, необходимую для стерилизации, практически невозможно, поэтому тепловую обработку через три дня необходимо повторить;
  • Мясо, приготовленное способом консервирования, требует внимательного отношения в период, когда наблюдается повышение температуры воздуха. Весной раз в неделю следует просматривать целостность консервов. В летнее время эту процедуру нужно увеличить до трех раз.

Соблюдение всех условий правильного консервирования позволит не только максимально долго хранить продукты, но и безопасно пользоваться их прекрасным вкусом. Большое значение для обеспечения качества и безопасного использования консервов имеет последовательность технологии приготовления.

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты: 1 кг мяса; 1 л воды; 5 г луковой шелухи; 10 горошин любого перца; 120 г соли; головка чеснока; пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту. 2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка. 3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми). 4. Свинина варится в маринаде в течение получаса. 5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой). 6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях