Стоит только посмотреть состав Нутеллы на упаковке и можно увидеть несколько незнакомых компонентов. Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-ореховую пасту, состав которой будет вам знаком. Такая Нутелла получается вкусной и полезной, она отлично дополнит завтрак и взрослых и детей. Её можно намазать на хлеб или печенье, использовать как крем для торта или просто кушать ложкой.
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
В сухую пиалку насыпаем две ложки сахара, добавляем ложку пшеничной муки.
Всыпаем порошок какао, набираем без горки. Смешиваем все сухие компоненты будущего десерта до однородности. Комочки муки и какао обязательно растираем, иначе после добавления молока смесь так и останется комковатой.
Наливаем немного холодного молока, примерно четверть стакана. Размешиваем, следим чтобы не было комков.
Перекладываем шоколадную смесь в кастрюльку. Вливаем остальное молоко постоянно помешивая.
Ставим кастрюльку с пастой на слабый огонь. Не прекращая мешать, нагреваем до загустения, провариваем минут пять. Загустевшая паста должна получиться однородной, гладкой. Если провести ложкой по донышку кастрюльки, останется след и будет медленно затягиваться.
Сняв шоколадную смесь с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, смешиваем.
Затем полностью остужаем домашнюю Нутеллу и перекладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике, если, конечно, что-то останется после трапезы.
Приятного аппетита!
Нутелла в домашних условиях – лучший рецепт
Какие продукты понадобятся:
- Пшеничная мука – 4-4,5 столовых ложек
- Молоко – пара стаканов
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – примерно 1 чайная ложечка
- Сахар – 2,5-3 стакана
- Какао (порошок) – пара столовых ложек
- Ванильный сахар – совсем чуточку, на кончике ножа
- Грецкие орехи – 1 стакан
Приготовление пасты:
- Возьмите пару куриных яиц. Они должны быть комнатной температуры, поэтому, достав их из холодильника, немного подождите. Затем разбейте, выложите в чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. В идеале – миксером или блендером до полного растворения сахара и изменения цвета с желтого на белый.
- После того как взбили массу, начинайте медленно вводить муку. Старайтесь делать это постепенно, дабы не появлялись комочки. Миксером или венчиком взбивайте смесь.
- Орехово-шоколадная паста Нутелла …
- 1000.menu
- Patee. Рецепты
- Когда мука будет добавлена, следует ввести какао. Следуйте строго указанным в рецепте пропорциям, иначе есть риск, что паста будет иметь горечь либо получится ненасыщенной (в случае меньшего количества какао-порошка).
- Очистите грецкие орехи, не забыв удалить перегородку и пленку, которая покрывает ядрышки. Затем орешки тщательно измельчите при помощи кофемолки или миксера и немного обжарьте на сковородке без добавления масла. Порошок, который получится в итоге, нужно соединить с остальной массой.
- Следующий этап: добавьте в смесь сливочное масло (предварительно его нужно слегка разогреть).
- Осталось добавить ванилин и залить все молоком. Обязательно перемешайте массу.
- Теперь переложите смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Примерно через 20-25 минут паста станет густой и ее можно разложить по баночкам.
Домашняя Нутелла готова, приятного аппетита!
Как приготовить нутеллу в домашних условиях? рецептов нутеллы!
Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья.
Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Приготовить нутеллу можно используя как основу:
- сливки
- домашнее или пастеризованное молоко
- сгущенное молоко
- сухое молоко
- детское питание
- сметана
Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.
Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
- какао 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- орехи 0,5 ст
- мука 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло.
Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Как сделать нутеллу с фундуком
- 300 г Шоколад
- 200 г Фундук
- 4 ст. л. Сахарная пудра
- 3 ст. л. Растительное масло
- 2 ст. л. Какао-порошок
- 1 пакетик Ванилин
Как приготовить нутеллу из сливок
- сливки 130 мл
- жареный фундук 150 г
- сгущенка 130 г
- шоколад 200 г
- сахарная пудра 100 г
Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях из сухого молока
- сухое молоко 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- немного сливок или молока
Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.
Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео
- сливы 2 кг
- сахар 1 кг
- какао 100 г
- масло сливочное 250 г
Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.
Нутелла с растительным маслом
- какао-порошок 3 ст. л.
- масло растительное 350 г
- сахарная пудра 120 г
- сухое молоко 3 ст. л.
- орехи 100 г
- молоко 150 г
- ванилин
Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения.
Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.
Приготовление шоколадной пасты из какао
Рецепт этого блюда не содержит консервантов и красителей. В нем только натуральные компоненты. Чтобы сладость быстрее стала густой, вместо молока лучше использовать сливки жирностью до 33%. Такую пасту сластены оценят по достоинству.
В качестве ингредиентов необходимо взять:
- 2,5 ст. сахарной пудры;
- 3,5 ст. л. какао в виде порошка;
- 3 ст. л. муки (пшеничной или кукурузной);
- 180 гр. сладко-сливочного масла;
- 850-900 мл. сливок.
Приготовление шоколадной пасты из какао
Инструкция по приготовлению:
- Все сухие составляющие следует смешать в кастрюле с толстым дном. Чтобы смесь получилась однородной, муку, какао-порошок и пудру просейте через сито.
- В смесь залейте предварительно охлажденные сливки. Тщательно перемешайте все, чтобы не образовалось комков.
- Выполняйте нагревание на медленном огне. Перемешивая ложкой, доставайте до самого дна, чтобы смесь не пригорела. Снимать с плиты массу следует сразу после загустения. Не переставайте мешать, чтобы паста быстрее остыла.
- В слегка остуженную массу введите масло и взбейте до однородной консистенции.
Чтобы продукт получился более ароматным, используйте добавки в виде порошкового ванилина. Можно использовать семена ванилина из стручка. Многим нравится добавлять ликер. В процессе варки, весь алкоголь испаряется и остается букет нежных ароматов.
Как приготовить нутеллу дома: видео
Нутелла – это один из тех брендов, что стали нарицательными для любимого миллионами продукта. Эта густая орехово-шоколадная паста с ярким и одновременно нежным вкусом одинаково любима как детьми, так и взрослыми.
И это неудивительно, ведь Нутелла прекрасно подходит для множества десертов — для сладких бутербродов на завтрак с белым батоном или мягкой булочкой, а также с кружочками банана и клубники поверх пасты; для домашних блинчиков и оладий; как начинка для вафель; в качестве прослойки для тортов и для многого другого.
Приготовить Нутеллу можно и дома, она будет такой же вкусной, но еще и приготовленной из свежих натуральных продуктов без добавления консервантов и ароматизаторов.
Классическая Нутелла состоит из какао, которое дает ей насыщенный шоколадный вкус; из молока, делающего пасту нежной; из муки, сахара и масла, которые дают ей густую тягучую консистенцию; и наконец, из орехов, добавляющих пасте питательности.
Однако, можно экспериментировать и готовить пасту, добавляя в рецепт яйца или убирая орехи. Также можно добавить ванилин или другие ароматизаторы, можно добавлять разные виды орехов, тем самым меняя вкус готового продукта.
Классический рецепт Нутеллы
Для начала подготовьте и отмерьте все составляющие. Они должны быть одной, лучше комнатной температуры. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером достаточно мелко, чтобы они хорошо перемешались в пасте.
Возьмите кастрюлю средних размеров и смешайте в ней сухие ингредиенты – сахар, муку и какао. Начните постепенно вливать в смесь молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы в ней не образовалось комочков.
Для этого лучше использовать блендер с насадкой венчиком – он перемешает все наиболее тщательно, но можно использовать и простой ручной венчик, а, в крайнем случае, и вилку. Ей смешать все без комочков будет сложнее, но нет ничего невозможного.
Когда молоко будет полностью введено, смесь должна быть однородной. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Не переставайте помешивать содержимое кастрюли, чтобы молоко не прикипело к ее дну.
После закипания введите в смесь орехи, сливочное масло и соль. Убавьте огонь и на небольшой температуре продолжайте варить смесь минут 20. Постепенно она будет густеть, уваривайте пасту до той густоты, которая вам нужна.
Когда паста будет готова, остудите ее и перелейте в чистые банки. Храните готовую Нутеллу в холодильнике.
Используемые ингредиенты
Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:
- Орехово-шоколадная паста Нутелла …
- Домашняя Нутелла: пошаговый рецепт …
- Домашняя нутелла, пошаговый рецепт с фото
- . Без него, конечно, приготовить шоколадную пасту не удастся. Так как шоколад нужно будет растапливать, то он должен быть натуральным и качественным, поэтому недорогие кондитерские плитки не подойдут. Лучше всего использовать молочный шоколад, хотя некоторые любят горький (тогда вкус готовой пасты будет отличаться).
- Какао-порошок. Им можно заменить шоколад. Помните, что такой продукт тоже должен быть натуральным, в противном случае вкус и качество готового десерта пострадают.
- Молоко. Оно придаст пасте нежный молочный вкус.
- Орехи. Если вы предпочитаете ореховую пасту, то обязательно используйте орешки. В принципе, подойдут любые, но лучше всего выбрать или арахис. Хотя и миндаль, и грецкие орешки тоже смогут придать готовому десерту интересный вкус.
- Сахар. Без него паста просто не будет сладкой.
- Сгущённое молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, а также облегчит процесс приготовления.
- Чтобы паста застывала в холодильнике и густела, но при этом оставалась нежной, добавьте сливочное масло.
Рецепт малиново-шоколадной пасты
Шоколадная паста в домашних условиях с добавлением малины – это великолепный десерт, который очень понравится и детям, и взрослым.
- Свежие сочные ягоды малины (150 г) необходимо хорошенько измельчить в блендере до образования пюре.
- Сливки самой высокой жирности (30%) нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.
- Темный шоколад (примерно 125 г) надо поломать на маленькие кусочки и внести в сливки. Дать ему полностью раствориться и затем размешать.
- После этого можно добавлять малину и еще раз перемешать венчиком все составляющие.
Такая паста будет одинаково хороша как в охлажденном, так и в теплом виде.
Торт Нутелла в домашних условиях (видео-рецепт)
Все известные рецепты шоколадной пасты, которую можно приготовить дома, я уже описала выше. Теперь хочу поделиться рецептом очень вкусного тортика Нутелла, это невероятно вкусный десерт. Медовые коржи, покрыты нежнейшим кремом ммм у меня уже слюнки текут))
Рецепт смотрите пошогово в видео-ролике и трудностей в приготовлении не возникнет 100%:
Нутелла – это очень вкусно. И очень дорого, если говорить об оригинальном продукте. Соотношение цена/качество просто неадекватное. Все предложенные выше варианты пасты стоят немного дешевле при удивительном качестве и пользе, или сильно дешевле при использовании простых продуктов.
В любом случае получается сказочно вкусное сливочно-шоколадное лакомство. Каким рецептом воспользоваться, можно решить исходя из имеющихся продуктов, или характеристик готового блюда.
Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
- сахарный песок – 1 стакан,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- порошок какао – 1 столовая ложка,
- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- молоко – 0,5 стакана,
- ванильный сахар – 0,5 пакетика,
- грецкие орехи – по вкусу.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.