Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Вкусный салат с красной фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салатика— это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Салат с красной фасолью — общие принципы приготовления

Для приготовления салатика из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.

Как приготовить салат с фасолью на зиму

Фасоль надо предварительно промыть и замочить часов на 10. Воду слить и отварить ее в большом количестве воды до полуготовности.

Морковь натереть соломкой, помидоры нарезать кусочками, перец и лук нарезать соломкой.

В кастрюлю влить масло, всыпать немного соли и сахар. Сложить все овощи и тушить примерно минут 20. Овощи должны быть еще хрустящими. Всыпать фасоль и готовить еще минут 10-15. В конце варки попробовать и отрегулировать вкус соли.

Салат разложить горячим в стерильные банки и закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.

Рецепты салатов на зиму Блюда из бобовых

Вам может быть это интересно Простой рецепт лечо из огурцов Сладкий консервированный салат с баклажанами Баклажановый салат в банках на зиму Салат из маринованных огурцов с морковью Капуста осенняя, маринованная с перцем и морковью Аппетитка

Рецепт Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленью

Этот салат из консервированной фасоли готовится очень быстро. Его можно использовать как гарнир к любому мясному блюду или просто как закуску. Он состоит из белой фасоли, консервированной в томате, чеснока, грецких орехов и кинзы. Если вы не любите кинзу, то можно использовать любую другую зелень.

  • фасоль белая консервированная в томате — 2 банки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кинза — 1 пучок

Банки с фасолью открыть, вылить все содержимое банок в миску.

  1. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фасоли.
  2. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, добавить к фасоли с чесноком.
  3. Кинзу измельчить, также добавить в салат. Все хорошо перемешать.

Лучшие томаты для теплиц Урала

Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму

Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать заготовку на зиму из фасоли, баклажанов, моркови и других продуктов.

Вкусные блюда порадуют в зимнее время ваших домочадцев и гостей – подать такие изумительные салатики на праздничный стол к Новому году не грех.

Читайте также:  Кабачки с чесноком на зиму: золотые рецепты с фото

Здесь вы найдете интересные рецепты приготовления на зиму различных салатов с фасолью или с баклажанами, с помощью которых даже начинающая домохозяйка без труда сможет приготовить яство.

Конечно, в наше время свежие овощи легко найти круглогодично, но тепличный продукт имеет сомнительное качество и зачастую оказывается безвкусным.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗАКАТАТЬ В БАНКИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ, МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ,СУХАРИКАМИ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ, А ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ, КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И СТРУЧКОВОЙ.

Значительно выгоднее летом и осенью готовить закуски из выращенных собственными руками овощей,в том числе и из фасоли.

Как не крути а собственные консервы с фасолью всегда вкуснее магазинных, ведь при их приготовлении мы ориентируемся на качество и только собственные вкусы. Попробуйте что-то новенькое, заготовьте на зиму фасоль в стерилизованных банках.

Допускается заготовка бобов и стручков фасоли. Стручки нужно готовить только летом, тогда бобы еще не сильно развиты. А сегодня поговорим о тех салатах, которые можно готовить в осеннее время.

В большинстве случаев салаты готовятся для того, чтобы открыть деликатес и мгновенно подать на стол.

Для салата на зиму подойдет и консервированная фасоль, которая сэкономит массу времени.

Блюдо получается сытным, а от его запаха просто слюнки текут. Если спешить вам некуда, то можете брать сухие семена бобовых и подвергнуть ее предварительной обработке. Выбирайте молодые кабачки или баклажаны, которые можно готовить с кожицей, не удаляя семян.

Простой рецепт:

Что нужно приготовить для овощного салата с фасолью на зиму:

  • Две баночки консервированной фасоли по 400 гр. или 600 гр. сухой.
  • Четыре кг помидоров
  • Кило моркови
  • Кило кабачков
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Два острых небольших перчика
  • 200 мл растительного масла
  • Четыре чайные ложки лимонной кислоты
  • Кило лука
  • Три столовые ложки соли (по желанию и вкусу)
  • Две столовые ложки сахара

Тем, кто решил сделать блюдо с сухой фасолью, нужно ее сначала замочить вечером, а утром проварить. Внимательно смотрите за процессом, бобы не должны развариться. Морковку и кабачки натираем на терке для моркови корейской.

Лук и перец болгарский разделяем на 2 одинаковые части: одна отправляется в мясорубку, вторая – режется полукольцами. Томаты либо перекручиваются в мясорубке все, либо половину оставляем, чтоб нарезать дольками.

Фасоль не трогаем, все остальное – в кастрюлю, оставить на огне на полчаса после закипания, используя масло растительное (если кастрюли мало – возьмите емкость побольше). Время от времени перемешиваем варево. Далее солим немножко больше чем обычно, делая консистенцию слегка солоноватой.

За солью идет перец острый и сахар. Пришло время засыпать вареную фасоль (из консервированной сливается жидкость, потом продукт промывается в холодной воде). Через 7-10 минут добавляем кислоту лимонную и раскладываем в горячем виде блюдо в банки.

Далее 2 варианта: стерилизовать (банки на 1 литр – треть часа, на 0,5 литра – 12 минут); либо закутать и позволить остыть. В любом случае закуска простоит долго при комнатной температуре. Закуска на зиму готова!.

Теперь вы знаете, как сделать консервированную заготовку салатика с фасолью, с баклажанами, с помидорами, с огурцами.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: страницу Детский Портал: Страница

Кавказские салаты на зиму с фасолью: лобио

В кухне кавказских народов популярны острые блюда с фасолью. Известным стало во всем мире лобио — салат с фасолью на зиму, рецепт которого отличается специями, зеленью и другими специфическими ингредиентами. Если хотите удивить семью и гостей оригинальным блюдом, обратите внимание на лобио. Обычно его употребляют свежеприготовленным, но возможна и заготовка впрок. Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Красная фасоль — 0,5 кг.
  2. Мясистый сладкий перец — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Томатный сок — 250 г.
  6. Ядра грецких орехов — 100 г.

Понадобится еще немного растительного масла для обжарки овощей. Остроту и пряность придадут заготовке хмели-сунели, базилик, кинза. Сухие приправы добавляют при варке вместе с солью по вкусу. А готовый салат перед подачей на стол посыпают при желании свежей мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Готовим вкусный и полезный компот на зиму из яблок

Готовим лобио в такой последовательности:

  • Красную фасоль предварительно замочите, варите до готовности, бросив в воду пару лавровых листочков.
  • Морковь, перец, лук нарежьте мелко любым привычным способом.
  • Затем эти овощи обжарьте слегка на растительном масле.
  • К обжаренным овощам добавьте измельченные орехи и чеснок, влейте томатный сок и тушите все на маленьком огне.
  • Через 20 минут в эту смесь добавьте готовую фасоль, сухие приправы и соль по вкусу и протушите еще минут 15.

Пикантный кавказский салат готов. Осталось его разложить в простерилизованные банки, закатать и охладить по обычным правилам.

Не теряйте золотое время, богатое созревшими овощами, — запасайтесь на длинные зимние месяцы полезными и вкусными заготовками.

Оригинал статьи: -salaty-s-fasolu-na-zimu/

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

Как насчет горячего привета из солнечной Грузии на Вашем столе? Потрясающе вкусный и красивый салат! Любители говядины, сладкого болгарского перчика и грузинских блюд – Вам сюда.

В этом кушанье есть всё, что нужно – гармоничный вкус, польза и конечно он очень сытный и при этом в меру калорийный.

Нам понадобится:

  • Триста грамм красной фасоли отварной или консервированной в собственном соку
  • Триста грамм отварной говядины
  • Один красный болгарский перчик
  • Один пучок кинзы или петрушки
  • Одна луковица красная репчатая
  • Пятьдесят грамм грецкого ореха
  • Два чесночных зубчика
  • Винный уксус и масло оливковое, либо растительное для заправки
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Будем использовать консервированные бобы, хотя можно брать ее и отварную. Для красоты восприятия блюда лучше брать красные крупные бобы удлиненной формы.

Слить с нее жидкость и промыть в холодной кипяченой воде от остатков сока. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы она там полежала и обсохла. После обсыхания выложить продукт в высокую чашу, в которой удобно будет мешать.

2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками и отправить к фасоли. Ингредиенты можно порезать и соломкой – это всё по Вашему желанию.

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

3. Болгарский перец промыть и разрезав пополам, удалить семена и плодоножку. Далее измельчить некрупными кубиками и добавить в глубокую чашу.

Перчик выбирать нужно именно красный, так блюдо будет смотреться колоритнее и соответствовать оригинальному рецепту.

4. Теперь очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок, а также порубить зелень. В рецепте указаны кинза и петрушка. Имейте в виду, что первая травка имеет довольно специфический вкус и аромат. На Кавказе она имеет широкое применение.

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

Поэтому прежде чем ее добавлять, попробуйте. Если Ваши рецепторы готовы ее воспринять, то оставляйте, если нет, то смело берите петрушку.

Переместить измельченную зелень к остальным ингредиентам.

5. Грецкие орешки слегка поджарить на сухой сковороде и дать остыть. А затем порезать мелкими кубиками и присоединить к остальным составляющим блюда.

Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и отварной говядиной

6. Богатое содержимое миски заправить специями, винным уксусом, оливковым маслом и хорошо перемешать. Далее оставить настояться минут на сорок, и можно подавать к столу.

Восхитительный грузинский салат готов. Кушать его одно удовольствие!

Соус для салата и способы подачи блюда

смешать в равных частях сметану и майонезв круглой чашкеКак видите, ничего сложного в рецепте этого салата нет. Готовится он достаточно быстро, а благодаря пошаговой инструкций справится с ним даже начинающая хозяйка. Несомненным плюсом является доступность всех ингредиентов и то, что их не нужно предварительно подготавливать. Но если вы решили приготовить его с отварной фасолью помните — перед варкой фасоль нужно замочить, тогда варка займет меньше времени. Я надеюсь, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим гостям!

Другие рецепты салатов

Салат мужской каприз Салат Гнездо глухаря Салат столичный Салат цезарь Салат гранатовый браслет Приятного аппетита!

Салат с кабачками и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодых кабачков;
  • 70 грамм пасты томатной;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 0,75 стакана белой сухой фасоли;
  • 0,5 столовые ложки поваренной соли;
  • 110 мл подсолнечного масла;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 50 грамм сахарного песка.
Читайте также:  Грибная солянка с капустой на зиму: лучшие рецепты на любой вкус

Приготовление:

  • Предварительно промыть и очистить все овощи. Бобовые залить холодной водой, оставить в таком виде на 8-10 часов, а лучше на ночь.
  • До готовности отварить промытую фасоль.
  • Кабачки, очищенные от кожицы, порезать небольшими кубиками (немного крупнее отваренной фасоли), выложить в кастрюлю.
  • Всыпать туда же сладкий перец, порезанный кубиками.
  • В овощную смесь добавить пасту томатную, сахарный песок и поваренную соль.
  • Все компоненты перемешать, поместить на слабый огонь и продолжать тушить около 10 минут. Овощную массу важно регулярно помешивать, чтобы она не пригорела к кастрюле.
  • На последнем этапе всыпать вареную фасоль. Тушить в течение 20 минут на слабом огне, влить уксус и продолжать варить еще примерно 5 минут.
  • Хорошо перемешать и снять кастрюлю с плиты.
  • Готовую овощную закуску распределить по заранее стерилизованным емкостям.
  • Герметично закрыть все банки и сразу же перевернуть вверх дном. Накрыть сверху полотенцем и дождаться окончательного остывания. Поместить на хранение в подходящее темное место.

Перед добавлением уксуса в салат нужно его попробовать на вкус, может, нужно еще добавить немного сахарного песка, острого перца или соли.

Салат с фасоли с овощами на зиму

Нестандартное решение компонентного состава данного салата представляет собой комбинирование фасоли и грибов. Блюдо не только ароматное и вкусное, но еще и питательное. Благодаря такой пищевой ценности им с легкостью можно заменить мясо, рыбу и птицу.

Компоненты:

  • 1 кг. фасоли;
  • 1-1,5 кг. грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 1,5 кг. моркови;
  • 3 кг. томатов;
  • 1-2 соловые ложки сахара;
  • 1/3 часть стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2-3 столовые ложки поваренной соли;
  • 5 горошин черного перца.
Салат с фасоли с овощами на зиму

Фасолевый салат на зиму рецепты:

  1. Фасоль отваривать в течении 1 часа, предварительно вымочив ее в воде на протяжении половины суток.
  2. Подготовить грибы, а именно почистить и промыть их от грязи и мусора. После этого, особо крупные особи нужно измельчить.
  3. Помидоры освободить от кожуры и протереть их через терку, удалив все семечки.
  4. Сырую морковь натереть на среднюю терку или пропустить через мясорубку.
  5. Грибы и измельченные овощи поместить в кастрюлю с толстым дном. Сюда же помещаем соль, сахар, перец и вливаем растительное масло.
  6. Провариваем смесь на среднем огне на протяжении полу часа.
  7. В последнюю очередь всыпается фасоль и тушим все еще пол часа.
  8. В конце вливается уксус и кипятится состав около 5 минут. Главное, чтобы процесс кипения не был слишком бурным.
  9. Салат размещается по банкам и закрывается крышками.

Грибы в сочетании с фасолью и томатом дают насыщенный вкус и аромат, который делает блюдо незаменимой закуской на праздничном и будничном столах. Блюдо подается теплым или холодным, именно в этом состоит вся прелесть данного салата. Ингредиентов используется минимум, а вкусовые качества соответствуют дорогостоящим мясным блюдам.

Свекольная закуска с фасолью на зиму

Состав продуктов:

  • полкило молодой фасоли;
  • 1 кг свёклы;
  • 1 кг морковки;
  • полкило лука репчатого;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 3−4 ст. л. столового уксуса 9%;
  • две щепотки молотого перца;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли.

Процесс приготовления:

  1. Молодые зёрна фасоли промываем в воде. Ставим вариться почти до готовности.
  2. В отдельной кастрюле сварим свёклу, не очищая от кожицы. После этого заливаем корнеплоды холодной водой и очищаем от кожицы. Натираем на тёрке. Смешиваем с уксусом и накрываем крышкой.
  3. Пока продукты варятся, очищаем морковку, томаты и лук. Овощи тонко нарезаем, но не мельчим. Для моркови воспользуемся тёркой. Перекладываем овощи в кастрюлю для тушения и заливаем подсолнечным маслом. Вводим сахар, соль и порошок перца. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
  4. Добавляем в салат закислённую уксусом свёклу и фасоль. Перемешиваем и тушим чуть меньше 10 минут.
  5. Снимаем закуску с фасолью с плиты и выкладываем в стеклянные стерилизованные банки. Закупориваем обработанными кипящей водой крышками и ставим для остывания в тёплое полотенце.