Самые вкусные огурцы по-корейски: 7 рецептов на выбор

Овощи по-корейски стали очень популярны среди заготовок на зиму. В отличие от других салатов и разносолов, они получаются острыми, хрустящими и очень ароматными. Отличный вариант как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Особенно, если это огурчики. Они очень хороши в этом блюде. Кто пробовал, тот меня поймет. А те, кто впервые об этом слышат — обязательно попробуйте.

Как приготовить огурцы по-корейски

Огурцы тщательно промываем холодной водой. Морковь и чеснок очищаем.

Огурцы очищаем от кожуры. Если они у вас совсем молоденькие, то лучше не очищать. Так будет намного вкуснее, и вид будет более аппетитным. Нарезаем их тонкими четверть колечками.

Морковь натираем на терке на соломки.

Чеснок нарезаем на тонкие колечки.

Все овощи помещаем в большую кастрюлю. Добавляем туда растительное масло, сахар, соль, корейскую приправу и уксус. Тщательно все это перемешиваем и оставляем на 3 часа. За это время огурцы дадут много сока, и овощи впитают в себя вкус специй.

По истечении 3 часов ставим кастрюлю с салатом на средний огонь и варим огурцы 15 минут, после чего снимаем их с плиты.

Выкладываем салат в стерилизованные заранее банки. Обязательно уплотняем огурцы и сверху доливаем выделившийся сок. Жидкость должна полностью закрывать овощи.

Пока салат горячий закрываем их крышками и закатываем. Затем переворачиваем банки верх дном и укутываем чем-нибудь теплым.

Огурцы по-корейски с морковью готовы. Успехов вам на кухне!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Оригинальная и очень вкусная заготовка для зимних трапез и не только. Ее можно кушать уже на следующей день после приготовления. Если законсервировать ее в стерильные банки и герметично закупорить, она простоит всю зиму. Хрустящие огурчики прекрасно дополняет пикантная морковка. Посмотрите, какая красота!

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • приправа для маринования овощей по-корейски;
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • лаврушка и душистый перчик на вкус;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Этапы приготовления:

нужно вымочить в холодной воде. Для этого достаточно 2-3 часов. Но лучше оставить на ночь. Особенно эта процедура необходима тем овощам, которые были собраны с куста более, чем за сутки до приготовления.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

2. Морковь очистить и протереть на терке со специальной насадкой. Можно нарезать ножом, но это будет сложнее.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

3. К ней отправить измельченный в терке чеснок (целую головку) и специи. Перемешать. У нас получилась морковка по-корейски. Настаивать мы ее не будем, так как это случится уже в банке. Отставить на время, пока мы будем подготавливать огурцы.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

4. Нарезать огурцы тоненькими пластинками. Сделать это ножом будет нелегко. Поэтому, лучше воспользоваться овощечисткой. Она нарезает слайсы тонко и их легко будет свернуть в рулет.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Огурцы обязательно проверяйте на горечь. Если вы приготовите закуску из горьких овощей, вкус будет испорчен.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

5. Банки для закуски простерилизовать, а крышки прокипятить в воде 15 минут. Это важный критерий любых заготовок.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

6. Маринад вскипятить с добавлением всех остальных ингредиентов из списка, кроме масла. Попробуйте на вкус, возможно вам будет недостаточно соли или уксуса. После вскипания, сразу снять с огня.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

7. Приступаем к самому интересному — заворачиваем огуречные «роллы». На пластинку огурца положить немного морковки, по нижнему краю. Теперь аккуратно закрутить рулетик. Так поступить со всем количеством огурцов и моркови. После заворачивания, отправлять рулеты сразу в банку.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

8. Сверху можно положить те огурчики, которые остались в процессе нарезания слайсов. Рулеты выкладывать плотно, прижимая друг к другу. Сверху поместить 1 веточку укропа.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

9. В каждую банку налить масло и залить рассолом. Крепко закупорить крышки и перевернуть вверх дном. На этом этапе нужно проверить их на герметичность. Если заметили подтекание маринада, нужно срочно перезакрутить крышку.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

10. Укрыть теплым полотенцем или пледом на всю ночь. Утром можно убирать в подвал.

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски

Способ приготовления

  1. Огурцы можно использовать любого размера, вымыть их и нарезать соломкой;
  2. Сложить овощи в глубокий таз и хорошо посолить, оставить на несколько часов для того, чтобы они пустили сок;
  3. Когда образуется много жидкости, необходимо аккуратно слить ее, а остатки отжать через марлю;
  4. Томаты и перец вымыть и измельчить, лук очистить и нарезать полукольцами;
  5. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до размягчения, затем добавить остальные овощи (кроме огурцов) и тушить примерно 15 минут;
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в сковороду, поперчить блюдо и убрать огонь;
  7. Когда получившийся соус остынет, необходимо добавить его к подготовленным огурцам;
  8. Полулитровые банки стерилизовать вместе с металлическими крышками;
  9. Наполнить их готовым салатом и стерилизовать на водяной бане не более получаса;
  10. Консервацию закупорить и перевернуть, дать остыть.
Читайте также:  Засолка сала в рассоле - самый вкусный рецепт

Очень необычный салат из огурцов по-корейски на зиму славится своим потрясающим вкусом. Хот готовка и занимает какое-то время, оно того стоит. Огурцы в остром и в тоже время сладком соусе понравятся как вам, так и вашим близким.

ру

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.

Способ приготовления:

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму
  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Хороший рецепт2

Так себе

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Однажды по совету подруги, я попробовала приготовить, огурцы по-корейски без стерилизации на зиму по этому рецепту и они получились очень вкусные. Теперь это мое коронное блюдо.

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Ингредиенты для приготовления салата без стерилизации:

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации
  • 3 кг огурчиков;
  • Морковь – 500 г;
  • 500 г лука;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 180 г сахара;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • 9 % уксус – 100 мл;
  • 4 ст. л. соли;
  • пол чайной ложки кориандра;
  • Перец острый (молотый) – 50 г.
Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Приготовление:

Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации
  1. Вымытые огурцы нарезаем дольками.
  2. Морковь обмываем водой. Счищаем с нее кожуру. Нарезаем морковь соломкой.
  3. Очищаем чеснок от чешуи и протираем его через терку.
  4. С лука счищаем чешую, обмываем овощ водой и нарезаем его на полукольца.
  5. В одной посуде соединяем измельченные овощи. Добавляем к ним уксус, растительное масло, острый перец, сахар, кориандр, соль. Ингредиенты перемешиваем с помощью ложки. Емкость накрываем крышкой и убираем на 5-6 часов в прохладное место.
  6. Затем ставим емкость с овощами на плиту и тушим в течение 20 минут. В стерилизованные банки раскладываем салат. Закупориваем заготовки крышками, ставим их дном вверх.
Необычный салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт без стерилизации

Закрутки покрываем полотенцем. Затем остывшие банки убираем в прохладное место.

Читайте также:  Крыжовник с сахаром и апельсином – сырое варенье на зиму

Рецепт 3: огурцы по-корейски с мясом (пошагово)

Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».

Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и  т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.

Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Очень вкусный вариант «огуречной» заготовки с болгарским перцем. Такие огурцы могут быть и самостоятельной закуской, и частью салата, если добавить, например, отварное мясо, а огуречные кусочки нарезать помельче. Удачным дополнением к блюду станет и отварной картофель.

На 2 кг огурцов потребуются:

  • 0,5 г моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • ст.л. горького перца;
  • 100 гр масла;
  • 100 г уксуса;
  • 50 гр соли;
  • 100 гр сахара.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Приготовление:

  • Замочить огурцы на пару-тройку часов в холодной воде, если они были сорваны за несколько часов до переработки. Нарезать их крест-накрест и разрезать пополам, чтобы получилось 8 длинных кусочков.
  • Очистить от семечек мясистый сладкий перец разных цветов (по возможности), нарезать его лапшой, а лук – на кубики.
  • Морковь для заготовки натереть на тонкие длинные полоски. Объединить все овощи в большой миске, раздавить прессом чеснок, добавить масло, уксус с сахаром и соль, мелко порезанный горький перец.
  • Всё хорошо перемешать, оставить на пару-тройку часов, чтобы смесь хорошо промариновалась. За это время простерилизовать и высушить банки, крышки прокипятить несколько минут.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем
  • Наполнить огуречной смесью банки, влить в каждую маринад, стерилизовать пол-литровые банки примерно 25-30 минут и сразу закатать.
Читайте также:  Конфитюр из черной смородины — рецепты на зиму

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 

Ингредиенты:

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 
  • Огурцы — 9 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный и желтый болгарский перец — 1/2 часть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили  по желанию

Способ приготовления:

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 

1. Нарезаем чистые огурцы дольками, подсолим, перемешаем и оставим на 20 минут.

2. Добавим нарезанный перышками болгарский перец, натертую на терке морковь.

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 

3. Пропускаем через пресс чеснок, следом добавляем измельченный перец чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Соединяем уксус с соевым соусом и растительным маслом, всыпаем сахарный песок перемешиваем до полного растворения и заправляем овощи.

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 

4. Перемешаем, поставим в холодильник, помаринуем минут 30, а лучше всего несколько часов.

Готово. Приятного аппетита!

Салат огурцы по-корейски без соевого соуса 

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем

Продукты:

  • перец острый – одна штука (не большая);
  • морковка – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • огурцы – 1200 г;
  • уксус – 60 г;
  • специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).

Салат на зиму получается достаточно острый: если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.

Приготовление:

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем нарезать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

Огурчики «Корейские» с горчицей

Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Огурчики «Корейские» с горчицей
  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.
Огурчики «Корейские» с горчицей