Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски — пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто нечего будет делать в вашем доме! В этой статье мы решили собрать самые необычные заготовки из перца. Выбирайте!

С яблоками

На один килограмм перца понадобятся такие продукты:

  • полкилограмма яблок и такое же количество лука;
  • 45 миллиграмм меда;
  • 60 мл масла (растительного);
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 30 миллиграмм процентного уксуса (это две столовые ложки).

Пошаговый рецепт на зиму перца с луком и яблоками.

  1. Все ингредиенты предварительно необходимо хорошенько вымыть.
  2. Избавляют перец от семян и плодоножек, шинкуют крупными кубиками.
  3. Яблоки очищают от кожуры, и также убирают семена, их нарезают дольками, а лук — полукольцами.
  4. Порезанные продукты складывают в подготовленную кастрюлю, к ним отправляют пчелиный продукт и соль, дают час настояться.
  5. По истечении этого времени, при сильной температуре нагревают до состояния кипения, затем тушат двадцать минут на маленьком огне.
  6. За пять минут до полной готовности аккуратно вливают уксус и тщательно перемешивают.
  7. Салат раскладывают в подготовленную стеклянную тару.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.

Читайте также:  Вкуснейший яблочный джем с белым виноградом

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ст .л. меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%.

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.

Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.

За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.

Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.

За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.

Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).

Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт икры из тыквы на зиму в мультиварке

В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.

Источник

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Болгарский перец на зиму по-армянски

Сербский соус Айвар

Икра из болгарского перца

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Болгарский перец с медом на зиму

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек» 

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня