15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Цветная капуста – важный и полезный продукт, бесценный помощник при похудении и борьбе с лишним весом. Овощ не только способствует быстрому насыщению и выведению шлаков, но и радует всех потребителей своими прекрасными вкусовыми свойствами.

Сок сельдерея

Сельдерей богат кальцием, каротином, щавельной кислотой и множеством витаминов, которые нормализуют уровень холестерина, водный обмен и обмен веществ, повышает иммунитет. Он также хорошо влияет на выработку спермы у мужчин и служит профилактикой аденомы простаты.

  • Для усиления полезных свойств и придания особого вкуса, сельдерейный напиток можно совмещать с апельсинами, грейпфрутами, медом или арбузом.
Сок сельдерея

Не рекомендовано пить беременным и кормящим мамам, людям, у которых повышена кислотность, людям с язвой, гастритом или тромбофлебитом.

Способ приготовления:

Можно воспользоваться соковыжималкой. Но поскольку для здоровья вредно употреблять больше 3 ч. л. за полчаса до приема пищи, достаточно натереть на терке и отжать сок через марлю.

Сок сельдерея

Почитать в тему: Крем суп из сельдерея для похудения

Польза и вред

Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

  • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
  • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
  • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
  • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

  • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
  • диабетиков;
  • имеющих высокую кислотностью желудка;
  • страдающих почечными заболеваниями.

Диетические перекусы

Рис из цветной капусты

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия, толстую кочерыжку удалите. Соцветия натрите на терке или измельчите в комбайне.
  2. На сковороде прогрейте масло, выложите капустную крошку, слегка посолите, перемешайте. Жарьте 7–8 мин. на среднем огне, периодически перемешивайте. Плиту выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5–6 мин.
  3. Капустный рис можно дополнять любыми пряностями и соусами, использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Цукини с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 крупных цукини
  • 1 щеп. итальянских трав
  • 1 щеп. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и сухими травами. Полученным маринадом залейте нарезанные кружочками цукини. Перемешайте всё и оставьте на 10 мин.
  2. Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите промаринованные цукини и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Огуречный бутерброд с тунцом и творогом

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. измельченной зелени
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. С консервов слейте сок, рыбу разомните вилкой, смешайте с зеленью и творогом. Если необходимо, посолите, поперчите.
  2. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль. Намажьте половинки творожным паштетом.
Читайте также:  Клубнично-банановый смузи: рецепты для блендера

Салат из кабачков

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло, мёд, уксус, соль, перец, измельченные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте настаиваться.
  2. Кабачок вымойте, нарежьте пластинками с помощью овощечистки. Выложите пластинки на широкую тарелку, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Огуречный салат в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Для заправки смешайте уксус с мёдом и соевым соусом.
  2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте измельченную петрушку. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты

  • 1 персик
  • 1 апельсин
  • 0,5 стак. черники
  • 2 стак. апельсинового сока

Приготовление

  1. Персик и дольки апельсина, очищенные от пленок, нарежьте кусочками. Разложите фрукты по формочкам для мороженого или йогурта. Вставьте палочки.
  2. Залейте содержимое формочек соком, отправьте в морозилку на 4 часа.

Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл воды
  • 0,5 кг яблок

Приготовление

  1. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, доведите до кипения и слегка загустите. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте.
  2. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими колечками. Пластинки яблок обмакните по очереди в сироп и выложите на застеленный пергаментом противень.
  3. Сушите чипсы в духовке, разогретой до 80–100 градусов, 40–60 мин. Когда верхняя сторона как следует подсушится, переверните дольки и продолжите сушить. Степень высушивания зависит от того, насколько хрустящие вы хотите получить чипсы.

Уверены, вы оцените эту подборку, ведь все рецепты простые и незатратные. Ждем в комментариях ваше мнение о том, каким должен быть здоровый перекус!

Предыдущая статья Следующая статья

Меню на неделю

Понедельник

  • Перед работой. Молоко, мёд, маленький кусок вчерашнего хлеба.
  • Завтрак. Один стакан несладкого чая, пару небольших кусочков хлеба, тоненько смазанных маслом, любая свежая зелень (, петрушка, укроп и т. д.)
  • Обед. Любой суп со свежими овощами, 150 гр. телятины, кислые фрукты.
  • Полдник. зелёный чай.
  • Ужин. Морс, чёрный хлеб.

Вторник

  • Уход на работу. Чай зелёный, хлеб, подсушенный с петрушкой.
  • Завтрак. Йогурт.
  • Обед. Рыба (сварить), салат из овощей.
  • Полдник. Какао, или немного фруктов.
  • Ужин. Молоко, мёд, подсушенный хлеб.

Среда

  • Завтрак. Чай, сыр.
  • Второй. Чай, пару яиц, хлеб.
  • Обед. Две котлетки на пару, овощной салат, компот.
  • Полдник. Бутерброд с мясом, травяной чай.
  • Ужин. Йогурт натуральный.

Четверг

  • Уход на работу. Чай, хлеб, мёд, масло.
  • Завтрак. Два яйца, кофе, фрукты.
  • Обед. Свекольник, рыбные котлеты на пару, компот из сушки.
  • Полдник. Сок.
  • Ужин. Чай с мятой, творог.

Пятница

  • Выход на работу. Чай, брынза, хлеб.
  • Завтрак. Немного фруктов.
  • Обед. Кусок мяса, поджаренного без жира,овощной салат со сметаной, какао.
  • Полдник. Сок фруктовый.
  • Ужин. Творог со сметаной, чай зелёный.

Суббота

  • Завтрак. Чай зелёный, хлеб, масло.
  • Второй. Два яйца, молоко, мёд.
  • Обед. Отварная курица, салат любой, кисель.
  • Полдник. Печёные яблоки.
  • Ужин. Чай с печёночным паштетом.

Воскресенье

  • Завтрак. Молоко, мёд, подсушенный хлеб.
  • Второй. Кусок отварного мяса, свежие овощи, травяной чай.
  • Обед. Тушёная фасоль, рыба, овощи, любые фрукты.
  • Полдник. Зелёный чай.
  • Ужин. Йогурт.

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели

Исходя из списка разрешенных продуктов и рекомендованных рецептов, можно составить примерное меню сиртфуд-диеты на каждый день недели.

1 день

  • Утро – 250 мл зеленый сок;
  • перекус – 250 мл зеленый сок;
  • обед – 200 г гречневой каши, приготовленной на воде без масла и соли/сахара + 100 стеблей сельдерея;
  • вечер – 250 мл зеленого сока.
Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели

2 день

  • Утро – стакан зеленого сока;
  • второй завтрак – 300 мл зеленого сока;
  • обед – 150 г сыра тофу (заменять категорически запрещено) + салат из рукколы и каперсов (мелко нарезать каждого продукта по 100 г, взбрызнуть лимонным соком);
  • вечер – 200 мл зеленого сока.
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления сбитня в домашних условиях

3 день

  • Завтрак – 300 мл зеленого сока;
  • перекус – 250 мл зеленого сока;
  • обед – 200 г соевого мяса, тушенного с 1 стеблем сельдеря и капустой + чашка кофе;
  • ужин – 250 мл зеленого сока.

Первые три дня сиртфуд-диеты очень тяжелые, резкое ограничение пищи и калорий может спровоцировать не только острое чувство голода, но и слабость, головокружения, сонливость. Разработчики программы рекомендуют утолять голод теплым чаем или кофе без сахара (пить маленькими глотками), а физическое состояние нормализовать отказом от физических нагрузок.

4 день

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели
  • Утро – салат из винограда, яблок и апельсина (150 г);
  • перекус – стакан зеленого сока;
  • обед – отварное куриное филе (50 г) + 100 гречневой каши с оливковым маслом;
  • ужин – стакан зеленого сока.

5 день

  • Завтрак – 100 г сыра тофу (не заменять другим сортом) + 100 г свежих ягод клубники и малины + 2 финика;
  • перекус – стакан зеленого сока;
  • обед – гречневая каша с тушеной капустой и зеленью (200 г) + 150 мл красного вина (если нет противопоказаний);
  • вечер – стакан зеленого сока.

6 день

  • Утро – 1 вареное яйцо (вкрутую) + 100 г очищенных грецких орехов + зеленый чай;
  • второй завтрак – 250 мл зеленого сока;
  • обед – отварная говядина (не более 50 г) + салат из свежих помидоров и лука с оливковым маслом;
  • вечер – 250 мл зеленого сока.

7 день

Пример составления меню сиртфуд-диеты на каждый день недели
  • Завтрак – 1 запеченное с творогом яблоко + 3 финика + чашка кофе без сахара;
  • перекус – 300 мл зеленого сока;
  • обед – 100 г соевых бобов со 150 г стеблей сельдерея + 20 г черного шоколада с чашкой зеленого чая;
  • ужин – 200 мл зеленого сока.

Далее наступает вторая фаза сиртфуд-диеты, когда меню становится более разнообразным, а объем выпитого зеленого сока сокращается до 2 стаканов в сутки.

Смузи с кале и яблоком (ккал)

Состав:

  • 2 больших горсти капусты кале
  • 1 большое яблоко
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 2 ч.л. семян льна
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа
  • сок 1/2 лимона
  • 3/4 ст. орехового молока
  • 5 кубиков льда (по желанию)
  • 1 ст.л. миндального масла (по желанию)
Смузи с кале и яблоком (ккал)

Способ приготовления: поместить все ингредиенты в блендер, по желанию добавить стивию и взбить. Готовый смузи украсить орешками.

Все зеленые смузи можно пить на ночь, заменяя традиционный ужин. Не забываем о регулярных занятиях, активном образе жизни, больше гуляйте. Благодаря этим нехитрым коктейлям стройность достигается в короткие сроки.

Калорийность чашки натурального кофе с сахаром, молоком, сливками и без них

Калорийность натурального кофе ничтожно мала, что делает его просто незаменимым при соблюдении диеты. При одном лишь условии — пить его без молока, сахара и прочих добавок. В этом случае калорийность чашки кофе составит всего лишь 2 калории!

Но зачастую мы не ограничиваемся одним лишь кофе, а предпочитаем пить его с сахаром, молоком, мороженым, шоколадом… Чтобы быть уверенным в том, что именно мы потребляем, посмотрим калорийность кофе с этими добавками тоже.

Напиток Калорийность 1 чашки 200 мл
кофе без сахара калорийность 2 кал
калорийность кофе с сахаром 17-27 кал
калорийность кофе со сливками 7-27 кал
калорийность кофе со сливками и сахаром 22-52 кал
кофе с молоком калорийность 17-26 кал
кофе с молоком и сахаром калорийность 32-51 кал
Капучино без сахара калорийность 32-50 кал
Капучино с сахаром калорийность 47-75 кал
Латте калорийность 32-51 кал

Таким образом, если вы приготовите дома кофе с молоком и сахаром, одна 200-мл чашка кофе обойдется вам в 32-51 калорий.

Калорийность чашки натурального кофе с сахаром, молоком, сливками и без них

Но если это будет капучино, то его калорийность заметно возрастет до 47-75 кал, так как молока в таком напитке становится в 2 раза больше! Не стоит также забывать, что во многих популярных кофейнях размер капучино может достигать 400-450 мл.

Читайте также:  10 рецептов компота из облепихи, морса и киселя

Ну и если в нем, кроме молока и кофе, будет шоколад и вкусный сироп, то порция, казалось бы, безобидного напитка может приравняться по калорийности к большому гамбургеру (400-500кал).

Хотя в действительности, обычный черный кофе без добавок не только не прибавляет лишних килограммов, но и наоборот — активно с ними борется! Так как активное действие кофе начинается не сразу, то лучше пить его до еды — за 15 минут, тогда обменные процессы ускорятся, и пища усвоится быстрее. Также кофе способствует выводу лишней воды из организма, благодаря чему исчезают отеки и также снижается вес.

Кофе расщепляет подкожную жировую клетчатку, действуя не только изнутри, но и снаружи. Его можно использовать в качестве скрабов и антицеллюлитных масок. Таким образом, вы будете еще и благоухать кофейным ароматом! Главное, пить кофе с умом, а не с сахаром и другими добавками.

Как подготовить соцветия

Если в вашем меню для похудения появились рецепты приготовления из цветной капусты, нужно уметь правильно ее обработать.

  1. Крепкий кочан проверить на наличие темных пятен. Они свидетельствуют о пониженном качестве продукта, начале процесса гниения. Свежий кочан окружен зелеными (не засохшими) листьями, соцветия плотные, не раскрывшиеся, хорошо прилегающие друг к другу.
  2. Кочан промыть в холодной воде.
  3. Перед термической обработкой можно подержать его в соленой воде. Это сохранит цвет и плотность.
  4. Разобрать головку на соцветия нужной величины.
  5. Начинать приготовление.

Яблоки, запеченные с корицей, ккал

Ингредиенты:

  1. 4 яблока
  2. 30 г орехов
  3. Горсть изюма
  4. 30 г меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

Шаг 2: выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

Шаг 3: сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

Шаг 4: запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

В чем суть похудения на цветной капусте: польза и особенности

В цветной капусте присутствует очень мало калорий не более 30 на 100 г., именно поэтому она рекомендуется для питания всем худеющим. Данный продукт имеет отрицательную калорийность, т.е. употребляя его, организм затрачивает на переработку больше энергии, чем получает.

Чем полезна цветная капуста для диеты:

  • В ней содержатся волокна, которые прекрасно чистят кишечник от продуктов распада;
  • Она стабилизирует работу пищеварительных органов и улучшает переваривание другой пищи;
  • В ней есть антиоксиданты, которые, как известно, борются с токсинами и замедляют старение;
  • Присутствующая в капусте фолиевая кислота улучшает усвоение витамина В;
  • При употреблении данного продукта снижается уровень плохого холестерина.

Плюсы и минусы

Изучая досконально особенности данной методики, следует узнать о ее достоинствах:

  • Любой желающий может выбрать наиболее подходящее для себя меню;
  • Диета переносится в большинстве случаев легко за счет сытности блюд;
  • Она полезна для всех.

Недостаток здесь только один: выбрав строгий рацион, ограничивающийся 1-2 блюдами, придется проявить недюжинную силу воли, чтобы не сорваться, т.к. однообразное питание рано или поздно надоедает.

В чем суть похудения на цветной капусте: польза и особенности

Сколько можно сбросить

Придерживаясь такой диеты всего неделю, можно сбросить до 7 кг лишнего веса, но при условии жестких ограничений. Если этого не будет, то похудеть получится не более чем на 3 кг за аналогичный срок.

Общая калорийноть рациона обычно составляет до 1300 Ккал в сутки, но есть меню, ограничивающиеся 800 Ккал – они более строгие и эффективные.

Чтобы добиться оптимальных результатов, можно использовать в своем меню следующие продукты:

  • Крупы;
  • Кисломолочные обезжиренные напитки;
  • Постное мясо;
  • Овощи;
  • Нежирную рыбу;
  • Морепродукты;
  • Фрукты;
  • Зелень;
  • Ягоды.

Категорически запрещается употреблять сладости, жирные и жареные блюда, т.к. они замедляют метаболизм и содержат много калорий.

К оглавлению