3 рецепта веганской выпечки для праздничного стола

Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Горячее пиво с цитрусовыми

Servings: 4Ингредиенты

  • 1 л темного пива
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • по срезу лимона апельсина, яблока

Приготовление

  • В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой
  • Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.

ЗаметкиОдин из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х — рецепт «Wassail», рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.

Корзиночки из теста фило с грибами и рукколой — свежий рецепт 2020

Данное блюдо можно спокойно приготовить на какой-нибудь праздник, потому что выглядит оно очень даже нарядно. На 6 корзиночек понадобится:

  • упаковка тесто фило, у меня 300 гр.
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 50 гр. рукколы
  • 2 ножки сельдерея
  • 150 гр. рисовых сливок
  • немного петрушки
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка перемолотых лесных орешков
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и измельчите сельдерей. В сковородке поджарьте до золотистого цвета целый зубчик чеснока, слегка раздавив его. Так мы ароматизируем масло. Добавьте измельченный сельдерей, пару минут подержите на огне, затем добавьте шампиньоны. Готовьте грибы до полного испарения жидкости и слегка золотистого цвета. Когда грибы будут готовы, налейте сливки, добавьте дрожжи, и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте, подержите на огне минутку и выключайте. Добавьте рукколу. Начинка готова.
  2. Теперь приготовим корзиночки. Возьмите один пласт теста и смажьте его кисточкой водой/оливковым маслом. Сверху положите следующий пласт и повторите процедуру с водой/маслом. Так необходимо сделать 6 слоев. Разрежьте тесто на квадраты. У меня 12х12.
  3. Смажьте формочки для маффинов маслом и аккуратно уложите туда тесто, формируя корзиночку. Заполните корзиночки приготовленной начинкой, посыпьте перемолотыми орешками и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. В любом случае выпекайте до золотистого цвета. Buon appetito! PS: Если вам не хочется возиться со слоями теста фило, подобные корзиночки можно приготовить из слоеного теста.
Читайте также:  Ароматная наливка из шелковицы: объясняем основательно

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так. Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит. По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.

Простая сложность

8-15 штук

45 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарный песок или тростниковый сахар – 100 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Пюре из чернослива – 50 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Лепестки миндаля – 30 г
  • Кокосовое масло – 30 г
  • Горький шоколад – 40 г
  • Растительное молоко – 10-15 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.

Кроме доступных рецептов в «Книге о вкусной и веганской пище» вы найдете много полезных советов и лайфхаков о правилах легкого перехода на вегетарианскую и веганскую диету.

Читайте также:  Компот из вишни на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Купить «Книгу о вкусной и веганской пище» в магазине издательства «Эксмо».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

Полезные советы

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Оценить статью: 10 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как сварить домашний компот из кураги Как правильно заваривать и пить зеленый чай Как приготовить венский кофе в домашних условиях С чем принято пить шампанское по этикету Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях Как приготовить сбитень в домашних условиях

Чиа-пуддинг

С семенами чиа в России пока еще мало знакомы, но если Вы заботитесь о своем здоровье, то просто обязаны знать про этот супер-фуд. В семенах чиа содержится рекордное количество хорошо усваиваемого кальция, калия, омега-3 жирных кислот, магния и фосфора. И это все при минимальном количестве калорий. Из семян чиа можно приготовить так называемый чиа-пуддинг. И делается это так: 1.5 стакана семян необходимо залить 1.5 стаканами растительного молока, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время семена увеличатся в объеме. В пуддинг можно добавить фруктов, орешков и ягод, по желанию — сироп агавы, если не хватает сладости.

Читайте также:  Арбузный освежающий смузи: рецепт и фото