4 согревающих зимних напитка на основе иван-чая

В осенний период следует особо уделить внимание укреплению организма, чтобы противостоять простуде и гриппу.

Топ-бальзамов для иммунитета

Перечень лучших бальзамов, которые помогут укрепить здоровье и имеющие натуральные компоненты в составе.

Не является лекарственным препаратом и не предотвращает простудные болезни.

Топ-бальзамов для иммунитета

Altay Seligor  Бальзам на меду «Селигор» активное укрепление иммунитета

Состав: вода, лимонная кислота, сахар, березы повислой почки, шиповника плоды, душицы трава, мед, мать-и-мачеха, кедровый орех, корень девясила, аронии плоды, рябина, черемуха, родиолы розовой корень, малина, аир болотный, черноплодная рябина

Рекомендуется при пониженном иммунитете, способствует повышению защитных сил, повышению сопротивляемости организма при острых простудных , добавляя по 1-2 чайных ложки на стакан воды, чая, сока, минеральной воды, молока, другого напитка или в чистом виде.

Топ-бальзамов для иммунитета

Altay Seligor  Бальзам «Иммунитет»

Состав:

вода, лимонная кислота, сахар, солодка, земляники листья, листы смородины, кедровый орех, облепихи плоды с листьями, бадана лист, золотой корень, шиповник

Рекомендуется при ослабленном иммунитете, повышенных физических и умственных нагрузках, способствует повышению сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает бороться с неблагоприятными факторами окружающей среды. Активные действующие компоненты: родиола розовая (золотой корень), шиповник, листья облепихи.

Топ-бальзамов для иммунитета

АлтайФлора  Сила Гор

Состав:

вода, лимонная кислота, сахар, клевера красного цветки, душицы трава, зверобой, корневища с корнями лапчатки белой, белый цветочный мед, сосна обыкновенная, листья малины, мята перечная, шалфей, мумие, солодки корень, листы смородины, чабреца трава, кедровый орех, чага, пантогематоген сухой, красная щетка, корень бадана, кедр, бадана лист, копеечника чайного корень, лабазник вязолистный, каменное масло, герани луговой трава, мелонеллы настой, золотой корень, маралий корень, рябины черноплодной сок, можжевельника плоды.

  • Левзея сафлоровидная — растет только на Алтае. Улучшает состав крови, повышает иммунитет, регулирует давление, снимает раздражительность, головные боли, депрессию.
  • Красная щетка (сибирский женьшень) — применяется при эндокринных нарушениях, спазмах сосудов головного мозга. Способствует восстановлению организма после инсультов и инфарктов. Огневка пчелиная (восковая моль) — улучшает деятельность сердца, сосудов. Применяется при патологии костей, суставов и лимфатических узлов, легочных заболеваний, атеросколерозе. Золотой корень — способствует восстановлению после операций, инфарктов, инсультов, при облучении, при потери или ослаблении слуха и зрения.
  • Пантогематоген — древний источник бодрости, здоровья и долголетия. Улучшает работу мозга и ЦНС, останавливает опухоли. Нормализует сахар в крови. Красный корень — применяется при хроническом и остром простатите, аденоме, уретрите, импотенции и др урологических заболеваниях. Эффективен при варикозном расширении вен.
Топ-бальзамов для иммунитета

Алтайские традиции Детский сироп  «Помогуша» Иммуномодулирующий

Состав:

лимонная кислота, сахар, прополиса экстракт, календула, шиповника плоды, облепиха, смородина черная, витаминно-минеральный премикс, крапивы листья

Детский сироп «Помогуша» иммуномодулирующий — отличное средство для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, уменьшения воспалительных и микробных процессов, улучшения обмена веществ. В состав сиропа входят листья облепихи, прополис, шиповник, листья крапивы, цветки ноготков (календулы), черная смородина и витамины А, С, Е, D3. Комплекс этих компонентов обладает иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

DOBROVIT Imuforce для укрепления иммунитета 

Состав:

лабазника экстракт, прополиса экстракт, вода очищенная, облепихи экстракт, крапивы экстракт, шиповника экстракт, маточное молочко, мелиссы экстракт, лимонника экстракт, сорбитол, гинкго билоба экстракт, кордицепса экстракт, лапчатка, бузины экстракт, эхинацеи экстракт, грецкого ореха экстракт, березы коры экстракт, олигофруктоза, бадана экстракт, девясил, лещина, падуба нативный концентрат, уснея, рейши концентрат, леспедецы нативный концентрат, лиственницы коры концентрат, звездчатки концентрат, черники концентрат, кипрея экстракт

Бальзам Imuforce — натуральный помощник иммунитета и поддержка здоровья. Cпособствует повышению защитных сил организма, снижению риска развития простуды и ОРВИ. Обладает сильным противовирусным, иммуностимулирующим и антиоксидантным действием.

  • Бузина обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, повышает иммунитет.
  • Шиповник служит источником витаминов, повышает защитные силы организма и сопротивляемость к вирусам и бактериям.
  • Лимонник, облепиха эффективно и быстро снимают симптомы простуды. устраняют воспалительные процессы.
  • Прополис — природный антибиотик, оказывает интенсивное противовоспалительное и антибактериальное действия.
Топ-бальзамов для иммунитета

Читайте также:  Компот из вишни на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Овощи для укрепления иммунитета

Овощи должны составлять основу рациона, когда мы заботимся о своем здоровье и здоровье своей семье.

А вот с помощью смузи и соков можно легко увеличить долю овощей в своем меню. Потому что в таком виде они очень даже хороши на вкус, их можно смешивать с фруктами и, что самое главное, для здоровья — при приготовлении таких полезных напитков они сохраняют максимальную питательную ценность, содержащуюся в них. Ведь многие овощи мы употребляем в пищу после термальной обработки, при которой теряются витамины. Поэтому соки из свежих овощей более полезны.

Овощи — самые полезные продукты для укрепления иммунитета

Среди овощей мы также можем выделить те, которые менее полезны для здоровья и более полезны. Самое главное для поддержания иммунитета с помощью соков и смузи — выбирать продукты с максимальным содержанием антиоксидантных компонентов, витаминов и минералов. Это то, что характеризует овощи с зелеными цветом, такие как:

  • капуста;
  • шпинат;
  • брюссельская капуста;
  • брокколи;
  • листовой салат;
  • и относящиеся к приправам, то есть те, которые в большом количестве много не съесть — укроп, петрушка, кинза, лук перьями и другие.

Нужно заботиться даже о небольшой добавке зелени в рацион, которая не отразится отрицательно на вкусовых качествах, а нашему организму это непременно принесет пользу.

Морковь — незаметный продукт для укрепления иммунитета

Морковь содержит много бета-каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А.

А его регулярное употребление улучшает состояние слизистых оболочек дыхательной системы и составляет первый уровень защиты от проникновения вирусов в кровоток.

Морковь также содержит много минералов, особенно кальция, калия и йода, которые естественным образом повышают иммунитет.

Чеснок и лук — натуральные средства прямо с огорода

Овощи для укрепления иммунитета

Широко известно, что чеснок — природный антибиотик. Не менее благотворно влияет на наше здоровье и лук. Эти овощи проявляют бактерицидный эффект и укрепляют иммунитет.

Каково их положительное влияние на здоровье?

В луке содержатся соединения серы, которые препятствуют развитию инфекций. Многие из нас пили луковый сироп, приготовленный бабушкой в детстве, когда простужались. Возможно стоит использовать его и во взрослой жизни.

Чеснок содержит аллицин, который выступает как противовирусное соединение. Благодаря этому свойству можно быстро избавиться от многих инфекций.

Оба овоща лучше всего есть сырыми, добавляя их в салаты, пасту или другие любимые блюда. Это отличные продукты для укрепления иммунитета.

Имбирь — согревает и лечит

В последние годы корень имбиря очень популярен и уже много лет используется в натуральной медицине.

Имбирь содержит витамины С, А, E, B1 и B2, а также ряд минералов. В его состав входят ценные масла и смолы, обладающие антибактериальными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Добавление имбиря в чай помогает успокоить кашель. Также мы можем приготовить витаминный напиток на основе воды с добавлением лимона, корицы и имбиря. Такой напиток приятно согревает и помогает при лихорадке.

Хотя описанные выше овощи не могут на 100% защитить нас от простуды, они естественным образом ограничивают проникновение вирусов и бактерий в наш организм.

Эти продукты укрепляют иммунную систему и одновременно имеют прекрасный вкус. Поэтому их стоит есть не только во время холодов, но и постоянно.

С лимоном и имбирем

В числе основных преимуществ лимонно-имбирного иван-чая — его способность укреплять иммунитет. Это связано с наличием высокого уровня антиоксидантов. На начальной стадии простуды или гриппа этот чай может действовать как эффективный природный антибиотик. Чай обладает насыщенным цитрусовым ароматом с легкой кислинкой и пряными нотами – он поможет восстановить силы после тяжелого дня и активирует циркуляцию крови в организме, что очень важно для поддержания оптимального здоровья.

Заказать иван-чай

Рецепты гранатового сиропа

Существует огромное количество рецептов приготовления гранатового сиропа. Большинство из них различается используемыми специями и необходимостью добавления сахара. Для классического рецепта наршараба потребуется:

  • 3 кг гранатовых зерен;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. молотого кориандра.

Зерна помещают в кастрюлю и проваривают до консистенции, напоминающей густое варенье, постоянно перемешивая толкушкой. Когда косточки станут белыми, массу процеживают, чтобы получить сок. Его варят на медленном огне, постоянно помешивают. Половина воды должна испариться, жидкость должна стать темно-рубинового цвета. В получившуюся массу добавляют специи и чеснок, проваривают их около 15 минут. Готовое блюдо снимают с огня, остужают и разливают по бутылкам.

Чтобы приготовить более сладкий гренадин, используют яблочный сок и небольшое количество сахара. Для того чтобы сделать готовый сироп более густым, используют картофельный крахмал. Весь список ингредиентов для гренадина выглядит следующим образом:

  • 4 спелых граната;
  • 1 л яблочного сока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.
Рецепты гранатового сиропа

Гранаты очищают от кожуры и пленок между зернами. Зерна толкут и состав процеживают, чтобы получить чистый сок. Гранатовый сок смешивают с яблочным и ставят смесь на медленный огонь. В жидкость добавляют специи и выпаривают ее примерно на 20-30%. Затем необходимо влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовое блюдо остужают и разливают по бутылкам.

Существует также турецкий рецепт приготовления гранатового сиропа. Его особенностью является наличие в составе лишь одного ингредиента — самого граната. Считается, что из 2,5 кг спелых плодов получается около 200 мл концентрированного сиропа. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Фрукты чистят, из зерен с помощью соковыжималки получают сок.
  2. Сок переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения.
  3. На медленном огне постепенно выпаривают жидкость до образования густой массы.

Сироп в турецком стиле идеально подходит для всех местных мясных блюд из курицы и говядины. Он наделяет мясо неповторимым кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Рецепты блюд со специей анардана

Ограничения для применения пряности нет. Если спросить, для чего используют сушеный гранат в кулинарии, ответ получаешь однозначный — для подкисления. Применение анарданы для приготовления мармелада из сливы придает десерту просто «волшебный» вкус. Парной картофель и цветная капуста, присыпанные бурым порошком, превращаются в блюда высокой кухни. Приправу добавляют в выпечку, салаты, к бобовым, к мясу и рыбе, ароматизируют соусы и супы.

Перед добавлением анарданы в соус или салат, ее требуется намолоть. Часто приходится сталкиваться с проблемой: иногда зерна настолько жесткие, что в домашних условиях они не измельчаются. Но это не значит, что от использования приправы придется отказаться. Сушеные семечки добавляют целиком, а затем процеживают соус через марлю или мелкое сито.

Рецепты с анарданой вкусных блюд:

Рецепты блюд со специей анардана
  1. Соус чатни. 3-4 ст. л. анарданы заливают небольшим количеством воды, так, чтобы размокли. Заправляют чашу блендера нарезанной на несколько кусков луковицей, кисло-пряной приправой, свежими листьями кориандра — половиной стакана, 1/4 чашки листьев мяты, по 1/2 ч. л. перетертого тмина, чат масала и коричневого сахара, 1/3 ч. л. лимонного сока, добавляют каменную соль — по вкусу. Перемалывают и вливают воду, чтобы довести консистенцию до пастообразного состояния. Подают с индийскими лепешками или тушеными грибами.
  2. Анардана гошт (карри из ягненка). Мясо, 0,5 кг, срезают с кости и нарезают порционными кусочками. Измельчают в кофемолке смесь специй: по 1 ч. л. куркумы, семян кориандра и тмина, 2 ч. л. обезвоженной мякоти кокоса и аниса, 0,5 ст. л. анарданы, 5 см палочки корицы. 2/3 всех специй смешивают с солодовым уксусом, 2 ст. л., и маринуют мясо. Обжаривают на рапсовом масле, 2 ст. л., по 2 ч. л. нарезанного чеснока и тертого имбиря, всыпают кубики 3 красных луковиц. Когда все будет мягкое и приобретет светло-коричневый цвет, добавляют 4 зеленых перца чили и горсть анарданы, перемолотой в порошок, доводят до кипения. Мясо обжаривают до румяной корочки на сливочном масле на сковороде, не стирая остатки маринада, на сильном огне, а затем выкладывают в соус. Вливают 0,5-0,6 л воды. Пока мясо тушится, промывают 200 г риса басмати, заливают на 20-30 минут чистой водой. Когда мясо уже мягкое, всыпают рис, вновь закрывают крышкой, доводят блюдо до готовности. Посыпают остатками перемолотых специй и оставляют еще на 5 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось.
  3. Парная рыба. Перемалывают в кофемолке 1 ст. л. анарданы, смешивают со смесью перцев и солью. Натирают потрошенную морскую рыбу внутри и снаружи. Выкладывают в пароварку, готовят по 5 минут с каждой стороны. На сковороде обжаривают до золотистого цвета кольца лука, вливают немного йогурта, чтобы получилась консистенция густого соуса, а когда закипит, помещают туда почти готовую рыбу и тушат, переворачивая со стороны на сторону, не закрывая крышкой. Когда на тушке появится румяная корочка, можно подавать.
Читайте также:  Не сложные и вкусные веганские рецепты торта без выпечки

Если анардану приобрести не удалось, придать блюду нужный вкус помогут амчур, высушенный тамаринд или свежий лимонный сок.

Обратите внимание! Иногда высушенные гранатовые зерна бывают настолько твердые, что кофемолка с ними справиться не может. В этом случае перемолом пренебрегают, а затем жидкую часть блюда протирают через сито. Кстати, для приготовления соуса такой способ подходит лучше всего.

  • Смотрите также рецепты блюд с сиропом гренадин

Что такое гранатовый чай?

Гранатовый чай имеет и другое название – турецкий. Родом он происходит именно из этой страны. В России он пока не так популярен, как зеленый и черный чай, однако почитателей у него немало. Чай, заваренный из граната, пили еще в античности. Известно, что он был любимым напитком Аристотеля.

Этот ароматный напиток утоляет жажду даже в жару, насыщает организм полезными веществами и заряжает энергией. Чтобы получить максимальную пользу из чая, необходимо правильно выбрать сырье и заварить настой по правилам.

Услышав словосочетание «гранатовый чай», в голове рождаются разные виды напитков. Но всего их три:

  1. Чай с гранатовым соком. Это некий чайный коктейль, который готовится из сока и черного либо зеленого чая.
  2. Чай с коркой граната. Существуют разные вариации напитка.
  3. Чай из цветков граната. Используются как высушенные, так и свежие лепестки.

Цитрусовые напитки для иммунитета

Лимонады из цитрусовых — витаминная бомба для иммунитета. Сделать их также просто и не составит труда. Витаминный напиток для повышения иммунитета можно сделать из грейпфрута, апельсина или лимона. Каждый из разновидностей лимонада тонизирует организм, укрепляет защитный барьер и противостоит простудному заболеванию. Употреблять можно в любое время дня после приема еды. Сахар можно заменить медом или другим подсластителем.

Цитрусовые напитки для иммунитета

Каждый из лимонадов следует хранить в холодильнике. В прохладную пору его слегка подогревают.

Молочные продукты

Плюсы:

  1. Перга.
  2. Мед.

Польза:

  • большое содержание белка, необходимого для богатой интимной жизни;
  • улучшает поступление крови в мужское достоинство, нормализует кровоток;
  • содержат фруктозу и глюкозу;
  • помогает в выработке тестостерона.

Отсюда можно уверенно сказать, что мед и другие изделия пчеловодства будут также ответом на вопрос о том, какие продукты повышают потенцию у мужчин из списка доступных съестных припасов.

Противопоказаны людям, страдающим онкологическими болезнями, базедовой болезнью.

  1. Кефир.
  2. Молоко.
  3. Творожок.
  4. Простокваша.
  5. Сметана.

Предлагаем ознакомиться Влияет ли межпозвоночная грыжа на потенцию у мужчин

Плюсы:

  • Еще они улучшают выработку семени, репродуктивную функцию.
  • Повышают продолжительность соития. В другой нашей статье мы рассказывали о том, как увеличить продолжительность полового акта.
  • В них собран комплекс многих необходимых витаминов. Поэтому молоко и кисломолочные изделия являются хорошим ответом на вопрос о том, какие продукты полезны для потенции мужчин.