5 лучших рецептов кофе с мороженым аффогато

Эти карнитас захватывают неуловимое сочетание ароматного, сочного и хрустящего. Жарка на сковороде, чтобы получить золотые кусочки, является обязательной! Жарка на гриле не даст к такого результата. Им можно набивать тако или использовать в бургерах по-мексикански.

Семена аннато

Удивительная мексиканская специя ачиоте, которая представляет собой багряно-красные мелкие семена растения аннато, является невероятно востребованной не только благодаря своим характерным вкусовым качествам. Часто эту приправу используют в качестве натурального красителя для различных соусов и блюд из риса, поскольку, кроме насыщенного приятного аромата, она придает еде яркий желтовато-оранжевый оттенок.

Обычно перед использованием семена замачивают в холодной воде на несколько часов, при этом сами они могут и не класться в блюдо, можно использовать лишь настоявшуюся воду для бульонов. Семена же после замачивания приобретают шикарный золотистый цвет. В различные закуски и горячие блюда их добавляют без замачивания, непосредственно перед употреблением.

Семена аннато прекрасно сочетаются макаронами, а также рыбными и мясными блюдами, используются в приготовлении маринадов для мяса.

Что популярно?

«Фирменные» мексиканские блюда зависят от местоположения. Например, возле моря больше употребляют кушаний из рыбы. Северные жители предпочитают говядину или баранину. При этом сначала едят рис, а уже потом мясо.

Обязательны кукурузные лепешки («тортильи»), которые подают почти к каждому блюду. Их выпекают тонкими и делают разнообразные начинки. Так что тортильи можно употреблять, как отдельное блюдо, особенно, если подать с соусом.

Купив тур в Мексику, и приехав в эту удивительную страну, обязательно попробуйте тушеную индейку и жаркое из свинины. Еще очень популярны в этой стране фаршированный перец в соусе из граната и грецкого ореха, очень густой суп с курицей (может быть со свининой) и кукурузой. В качестве деликатеса путешественники могут попробовать «куитлакоче». Это гриб, паразитирующий на кукурузе.

Сами мексиканцы очень любят кукурузное тесто с начинкой, которое заворачивают в листья бананов или кукурузы. К мясным блюдам подается «гуакомоле» — соус из авокадо.

Местные напитки

Главным продуктом мексиканцев с давних пор считается маис. Из него готовят не только блюда, но и напитки. Питье получают из настоя маисовой муки (заливают водой и выдерживают несколько дней). Похожий рецепт у современного напитка «Орчату», отличие — в использовании рисовой муки. В результате своеобразный коктейль, напоминающий молоко. В больших количествах мексиканцы пьют свежевыжатые соки из апельсинов, мандаринов, ананасов. Экзотический сок из тамаринда черного цвета, считается, что он лучше всех утоляет жажду. Делают мексиканцы отвар из цветов – хамайка. В жаркие дни можно пить и обычную воду, но желательно бутилированную. На улицах ее продают повсеместно, в отелях каждый день приносят большую бутылку воды для питья.

Мексика, уличная еда, видео:

Напитки с содержанием алкоголя в Мексике пьют мелкими глотками из маленькой посуды. Стакан текилы объемом в пятьдесят граммов растягивают на весь вечер. Текилы здесь более трехсот видов. Получают ее из сока агавы путем неоднократной перегонки. Официально признаны четыре марки текилы: Бланко, Ховен, Репосадо и Анехо. Изготавливают из агавы пульке (молочного цвета жидкость вязкой консистенции, которая получается в результате брожения концентрированного сока агавы) и мескаль (его также получают путем брожения сока агавы). Местные называют пиво челадой — в него добавляют соль и сок лимона. Мичелада – коктейль из светлого пива, лайма, красного перца, соли и льда – острый напиток, который не каждый сможет выпить. В северо-западных регионах производят вино.

Читайте также:  Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

Приготовление:

  1. Свиную лопатку промыть и обсушить, натереть солью и перцем.
  2. Смешайте специи, а затем натрите всю свинину.
  3. Поместите свинину в мультиварку, сверху положите лук, халапеньо, измельченный чеснок и выжмите сок из апельсинов.
  4. Медленно варить на слабом огне в течение 10 часов или на сильном огне в течение 6 часов.
  5. Свинина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было измельчить. Выньте из мультиварки и дайте немного остыть. Затем измельчите с помощью двух вилок.
  6. Если у вас есть намного больше, чем 2 стакана сока от свинины, то уменьшите его примерно до 2 стаканов. Жидкость будет соленой, это приправа к свинине. Отложите жидкость в сторону — не утруждайте себя процеживанием лука и т. д., он очень мягкий.
  7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Выкладываем свинину на сковороду, сбрызгиваем соком. Подождите, пока соки не испарятся и нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните и немного обжарьте другую сторону. Свинина не должна быть слишком хрустящая, нужны нежные сочные кусочки.
  8. Выньте свинину из сковороды. Повторяйте партиями, не бросайте слишком много на сковороде.
  9. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оставшимся соком от мяса и подавайте горячими, фаршированными в тако или булочки для бургеров.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Резюме НазваниеКарнитас (тушеная свинина по-мексикански) Дата публикации 2020-03-23Время подготовки (мин) 15MВремя приготовления (мин) 6H Всего (мин) 6H15M

советов по приготовлению домашнего аффогато

С уважением к итальянским джелатерьере и желанием приобщиться к их благородному труду рискнем приготовить десерт на своей кухне. Учтем важные рекомендации.

  1. Используем для изготовления качественное ванильное мороженое. Допускается применение пломбира, сливочного, крем-брюле, шоколадного, но ванильное приоритетно.
  2. Выбираем кофе, который хорошо компонуется с молоком. Отлично подходят купажи арабики и робусты, используемые в кофемашинах для изготовления эспрессо. В них есть приятная горчинка, крепость, выразительность вкуса. Если кофе заваривается в турке, выбирайте крепкие сорта арабики итальянской обжарки (Куба, Коста-Рика, Йемен).
  3. Не применяйте растворимый продукт.
  4. Продукты для аффогато должны быть только натуральными, свежими, хорошего качества.
  5. Подавайте десерт в посуде с толстыми (керамическими или стеклянными) стенками. Они дольше сохранят восхитительный контраст холодного мороженого и огненного кофе.
  6. Прежде чем положить мороженое в креманку, подержите ее немного в холодильнике. Тогда замороженный продукт будет медленнее таять.
  7. Если решили приготовить лакомство для взрослых с применением алкоголя, используйте хороший коньяк или ликеры «Амаретто», «Бейлиз». Они эффектно оттенят вкус ингредиентов, подчеркнут благородство вкуса десерта.
  8. Не сдерживайте фантазии! Аффогато очень коммуникабелен, он с удовольствием примет презент — украшение в виде тертого шоколада, измельченных орешек, густой карамели, ароматного сиропа, дольки апельсина или что-то еще на ваше усмотрение.
советов по приготовлению домашнего аффогато

Важно: аффогато лакомство всесезонное, в жару и стужу принесет позитив в дом. Готовьте его круглый год!

Список национальных продуктов

Блюда мексиканской кухни немыслимы без:

  • кукурузной лепешки, которая может подаваться как отдельное блюдо, так и в виде компонента закуски;
  • соуса «Табаско» – острота является одной из самых главных «фишек» мексиканской кухни;
  • начос – кукурузных чипсов, которые едят вприкуску с соусами.

Теперь стоит более детально поговорить о кукурузе, которая в Мексике считается не только царицей полей, но и владычицей кулинарного мира. На ее основе готовятся тортильи, начос, буррито, анчилада, чимичанга и даже десерты. Ее принято добавлять в качестве ингредиента во многие традиционные блюда.

Читайте также:  Клубничный ликер в домашних условиях — 2 простых рецепта

Еще один обязательный продукт: жгучий стручковый перец. Его не только используют для соусов, но и добавляют в салаты, подают к мясу и рыбе.

Знали ли вы? Мода на употребление текилы с солью и лаймом была придумана сугубо для туристов! Сами мексиканцы откровенно не понимают, как можно чем-то портить необычайный вкус их традиционной водки из агавы.

Почему горячие мексиканцы такие веселые

Представить себе трудно, что раньше, много-много лет назад, Мексика не знала о том, что в мире существуют «веселящие напитки», там не было алкоголиков и дебоширов. Думаете, я шучу? Да нет, я всегда говорю правду! Вплоть до XVI века мексиканцы вообще не знали о существовании крепких алкогольных напитков. Как раз в это время сюда была впервые завезена технология перегонки, а до этого мексиканцы пили свой бильче и были вполне довольны. Бильче — это напиток, приготовленный из хинного дерева и меда и имевший совсем небольшой градус, поэтому он мог легко сойти за сок или простой прохладительный напиток. Его можно сравнить с нашим квасом или кефиром.

Из мексиканских алкогольных напитков наиболее известным является, конечно, текила, получаемая путем двойной или даже тройной перегонки сока, выжатого из самой спелой и сочной голубой агавы. В Мексике насчитывается примерно 300 видов этого великолепного напитка.

Спиртные напитки народа Мексики разнообразны, здесь производят даже пиво. А также здесь готовятся мескаль и странную, немного вязкую жидкость мутно-белого цвета под названием пульке. На северо-западе Мексики готовится вино, но Вы сами понимаете, какой здесь может вырасти виноград. Да и сами мексиканцы, как правило, предпочитают вино из Чили и Европы, а свое они отправляют только на экспорт. Ишь, хитрецы!

Мексиканцы помешаны на экспериментах, поэтому иногда просто поражаешься их изобретательности. Если Вы когда-либо были в Мексике, то наверняка заметили, что в некоторых местных ресторанах и барах подают странную жидкость, получаемую путем смешивания простого пива с лаймовым соком, соусами и различными специями. Но спешу заметить, что несмотря на угрожающий расстройством пищеварения рецепт приготовления, напиток получается весьма вкусным, даже приятным. Поэтому если Вам в баре будут предлагать что-то похожее, то обязательно соглашайтесь, ведь в этой жизни надо успеть попробовать как можно больше различных блюд и увидеть самые интересные места нашей необъятной планеты.

Также как и у нас, употреблять спиртные напитки в Мексике разрешено законом лицам, достигшим 18 лет. Закон-то приняли, но следят за его соблюдением не очень строго, проще говоря, совсем не соблюдают. Правда, в отличие от некоторых других стран, здесь есть некоторые заведения, где запрещается не только курить, но и распивать алкогольные напитки. А вот за вождение автомобиля в нетрезвом виде штрафом обойтись не получится. В Мексике за такое «награждают» парой-тройкой дней «заточения» в тюрьме или в участковом пункте полиции.

Вот такой веселый, но в то же время справедливый и ответственный народ живет в жаркой Мексике. И именно этот чудной народ снабжает весь мир прекрасными алкогольными напитками, без которых не обходится практически ни одна вечеринка в любом уголке мира.

Кофе Мексика Чьяпас

Кофе с легкой консистенцией и очень мягким вкусом.

Кофейный напиток обладает особой кислинкой, что частично обусловлено составом почвы. Мексиканская арабика не обладает высокой крепостью, но поражает своим нежным обволакивающим вкусом, мягкостью и тонким ароматов шоколада и ванили. Пикантность мексиканскому кофе так же придает его ярко выраженная кислинка.

Читайте также:  Домашний лимонад с мятой и тархуном

Собран с лучших плантаций Мексики.

Cостав: Арабика 100%

Мексика Чьяпас (Mexico Chiapas) – сорт кофе, обладает особой кислинкой, что частично обусловлено составом почвы. Мексиканская арабика не обладает высокой крепостью, но поражает своим нежным обволакивающим вкусом, мягкостью и тонким ароматов шоколада и ванили. Пикантность мексиканскому кофе так же придает его ярко выраженная кислинка.

Что касается рецептурных особенностей, то мексиканцы любят сладкий кофе с корицей, частенько добавляя в готовый напиток текилу за неимением рома.

Рецепт кофе по-мексикански Де Олла

По рецептуре, кофе рекомендуется приготовить в специальной посуде, посуда в Мексике имеет название как «Олла», благодаря которой, и получил название мексиканский кофе. В емкость для приготовления кофе вливается вода, добавляется по рецептуре мексиканский кофе, корица и сахар, все по рецепту. После вскипания, турку нужно убрать с огня и дать ей остыть, после чего емкость вновь ставится на плиту, и напиток выдерживается еще три-четыре минуты, процедить через сито и разлить по чашкам. Существуют, как мы уже сказали и другие рецепты приготовления мексиканского кофе, вот в этом рецепте, кофе варится с добавлением семян аниса и патоку. На пол литра воды, нужно использовать и добавить половину чайной ложки патоки и несколько семян аниса. Компоненты мексиканского кофе смешиваются и подогреваются. Нужно чтобы в процессе патока и сахар растворились, после этого, добавляется сам кофе. Кофе доводится до кипения, после, снимается с огня и настаивается на протяжении пяти минут, готовый ароматный разливается по кофейным чашкам и подается к столу.

Кофе из Мексики.

На сегодняшний день Мексиканский регион плотно расположился в первой десятке экспортеров кофейного зерна. Мексика является ведущим поставщиком кофе для нужд своего северного соседа – США. Остальная часть урожая отправляется в Европу. Жители Мексики и сами с удовольствием употребляют выращенный собственноручно продукт. Ежегодно около половины зерен остается для внутреннего потребления. Для внутреннего употребления мексиканцы оставляют далеко не самые элитные сорта. Скрашивать вкусовые недостатки готового напитка помогает особый способ обжарки. На заключительном этапе процесса к зернам подмешивается сахар. Он плавится, и получившаяся карамель обволакивает кофе. Напиток получается крепкий, сладковатый, с яркими карамельными и ореховыми нотками. Мексиканцы охотнее пьют холодный или остывший кофе. Горячий, свежезаваренный употребляют реже. Связано это опять-таки, с качеством сырья для напитка. В него часто добавляют шелуху и ломаные зерна, и такая смесь должна хорошенько настояться.

Особенности кофе из Мексики

В Мексике выращивают арабику, деревья которой высаживают на высоте 400-900 метров, но есть и по-настоящему высокогорные плантации, расположенные на 1200-1500 метрах над уровнем моря. Преобладание вулканических почв в Мексике, оставляет заметный и запоминающийся вкус. Кофе получается умеренной крепости, с выраженной кислинкой и хорошим ароматом. Гурманы соглашаются, что мексиканские сорта вполне можно назвать нежными. Они имеют тонкий, чуть островатый, хорошо различимый вкус и легкое, приятное цитрусовое послевкусие. Знойная Мексика обладает достаточным количеством водных ресурсов, поэтому большая часть арабики обрабатывается влажным способом. Мытая мексиканская арабика в Европе больше популярна, как основа для составления смесей, хотя и отдельные сорта можно найти в свободной продаже.

Качество мексиканского кофе оценивают по тому, на какой высоте выращены кофейные деревья (как и во многих других латиноамериканских странах), а также по внешнему виду зерен: Strictly High Crown (SHG) — лучшие зерна, собранные с горных плантаций; High Crown (Altura), PrimeWashed (Prima Lavado) — особенно хорошие по вкусу и внешнему виду зерна; Good Washed (Bueno Lavado) — зерна хорошего качества.

Кислинка Насыщенность Горчинка Крепость