5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

Микрозелень, или так называемый микрогрин – это молодые ростки растений размером 5-10 см. Сейчас они становятся популярными благодаря своему большому разнообразию, пользе и легкости в выращивании.

Важный момент

В начале данной статье считаем важным напомнить нашим читателем простую вещь: вредная еда = испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве.

Разумеется, какая то еда может быть субъективно вредной для вас, вашего здоровья и вашей силы воли. Но это не делает ее неполезной. Вся еда состоит из одинаковых составляющих: углеводов, белков и жиров, калории из которых абсолютно равнозначные и не бывают хуже или лучше.

Любой углевод, будь то чистый сахар или цельнозерновой хлеб, расщепляется до глюкозы в желудке, и уж потом эта глюкоза поступает в кровь. То же самое происходит и с другими углеводами. А тут уж не секрет, что если есть много углеводов и не расходовать его, то жиром заплывёшь.

Человек набирает вес от любой еды, если ест больше, чем тратит. Нет еды, от которой априори человек набирает или сбрасывает вес. Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. И худеет, если не доедает.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты

Ингредиенты: Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Seagull_L 1 сентября 2011 года

  • 2329601
  • 2283
  • 19046
  • 2776

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Товарищ Каротин

Ингредиенты на две порции: 

  • 100 г моркови
  • 2 зеленых яблока (180 г)
  • 10 г имбиря
  • сок 1/2 лимона (40 мл)
  • 2 апельсина (200 г)

Морковь, имбирь, апельсины и яблоки нужно очистить от кожуры, из половинки лимона выдавить сок. У яблок и апельсинов уберите зернышки и толстые перегородки – иначе они сделают смузи горьким. Взбейте блендером морковь, яблоки, апельсин, имбирь и лимонный сок. Получится довольно густой смузи, поэтому если не хотите есть его ложкой, то процедите через сито, а потом верните 1/3 жмыха обратно и снова взбейте блендером. Так вы добьетесь идеальной консистенции и получите свою “дозу” клетчатки.

Товарищ Каротин

В 100 г содержится: 40 ккал | 0,8 г белка | 0,2 г жира | 8,4 г углеводов

Читайте также:  Молочный коктейль В гостях у сказки – Рецепт с фото

Читайте на Зожнике: 

Рецепт настоящей яблочной пастилы (с КБЖУ)

Ученые объяснили, почему голодные люди часто злятся

Игры калорий. Как есть сладкое без чувства вины

Товарищ Каротин

Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью?

Почему люди боятся ГМО

Преимущество овощных фрешей

По сравнению с фруктовыми свежевыжатыми соками низкокалорийные фрешииз овощей имеют явное лидерство по количеству витаминов и микроэлементов.

Калорийность фруктовых фрешей выше за счет присутствия в их составе органического сахара.

Овощные соки нормализуют кислотно-щелочной баланс в крови, повышают обмен веществ, стимулируют пищеварительный процесс и прекрасно усваиваются организмом.

Самыми эффективными считаются овощные фреши из свеклы, моркови, томатов, сельдерея, тыквы.

Преимущество овощных фрешей

Так, свекла оказывает очищающее действие на печень, почки, желчный пузырь, нормализует давление, обмен веществ, состав крови.

Морковь способствует улучшению зрения, иммунитета, работы печени и кишечника. Морковный фреш показан при экземах и заболеваниях щитовидной железы, расстройствах нервной системы.

Томатный сок полезен при патологии сосудов и сердца, проблемах с пищеварением, сельдерей улучшает самочувствие при сахарном диабете, а тыквенный сок считается незаменимым напитком при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря.

Салат микрозеленью гороха и фетой

Рецепт простого легкого фитнес-салата, который содержит много витаминов. Горошек придаст ему свежести, а апельсиново-оливковая заправка делает его необыкновенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • редис — 1 пучок;
  • микрозелень гороха — 3 горсти;
  • руккола – 1 пучок;
  • сыр фета — 60 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Для заправки:

Салат микрозеленью гороха и фетой
  • апельсин – 0,5 шт;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • горчица сладкая – 0,5 ч.л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте редис и огурец кружочками, а сыр фета — кубиками. Выложите в салатницу огурец, редиску, рукколу, фету и микрозелень горошка. Затем сделайте заправку: в отдельную тарелку выдавите сок апельсина, добавьте оливковое масло, соль, бальзамический уксус и горчицу. Все посолите, поперчите и взболтайте венчиком или вилкой. Заправьте соусом салат и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Пряный чатни

  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

Пряный чатни

Приготовление

Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Читайте также:  Домашнее вино из винограда рецепт приготовления пошагово

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

Баклажан со сладким соусом мисо и греческим йогуртом

Ресторан KUZNYAHOUSE

Калорийность: 110 ккал

Половина баклажана обжаривается на гриле и подается со сладким соусом мисо на основе белого вина, с легким греческим йогуртом и орехом пекан. Тем, кто не любит баклажаны, адресован суперполезный салат с эдамамэ, зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой на 220 ккал. Ингредиенты: спелый авокадо, сочная стручковая фасоль, свежие огурцы, цукини, рукола и мини-шпинат. Заправляется смесью из сока цитрусовых и соевого соуса.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 гр. сметаны.
  • 300 гр. творога.
  • 800 гр. консервированных персиков.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 25 гр. желатина.
Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Приготовление:

Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.

Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.

В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.

Питательная ценность

Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки

Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

На 4 порции:

1 банан

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

причин отказаться от диетических напитков

Они когда-то считались не вызывающей чувство вины альтернативой обычным напиткам, содержащим сахар. Но новые исследования показывают, что диетические напитки могут нанести столько же вреда вашей талии, как и их насыщенные сахаром братья, — и даже еще больше вреда вашему здоровью. Узнайте, почему вы должны срочно избавиться от своей привязанности к аспартаму.

Диетические напитки могут вызывать ожирение

Диетические напитки могут испортить вашу диету. В среднем, в течение десяти лет размер талии людей, которые пьют два или более диетических безалкогольных напитка в день, увеличивается в пять раз больше, чем размер талии тех, кто этого не пьет. Ученые считают, что искусственные подсластители вызывают гормональные изменения, которые стимулируют аппетит и побуждают организм накапливать жир.

Читайте также:  Брага из яблок для самогона, как поставить в домашних условиях

Могут испортить ваши зубы

Диетические безалкогольные напитки могут причинить столько же вреда зубной эмали, как и их «коллеги» с сахаром, — из-за содержащейся в них кислоты. На самом деле, пьющие привычную диетическую соду страдают от той же степени разрушения зубов, что и потребители метамфетамина.

Могут препятствовать фертильности

В недавнем исследовании женщин, проходящих лечение ЭКО, регулярное употребление диетических безалкогольных напитков или искусственно подслащенных горячих напитков было связано со снижением показателей рождаемости, низким качеством яйцеклеток и увеличением уродств плода. Аналогичные риски были связаны с потреблением сладких напитков.

Могут увеличить риск развития рака

Исследования на животных показывают, что искусственные подсластители могут увеличить риск развития некоторых видов рака, включая рак мочевого пузыря и почек.

Могут быть причиной мигреней или судорожных припадков

По оценкам специалистов, аспартам (подсластитель в большинстве низкокалорийных газированных напитков) вызывает мигрени у 10% всех пациентов с мигренью.

Одно исследование показало, что аспартам увеличивает частоту приступов мигрени у 50% больных, наряду с такими симптомами, как головокружение, дрожь и нарушение зрения.

Внимание!

У обезьян умеренные и высокие дозы аспартама, вводимые в течение семи месяцев, были связаны с тяжелыми состояниями мозга.

Могут нарушать функцию почек

В группе испытуемых, наблюдаемых более двадцати лет, те, кто пил, по крайней мере, два диетических газированных напитка в день, испытали снижение функции почек на 30% по сравнению с теми, кто не пил. Сладкие версии напитков не были связаны с усилением этой дисфункции.

Могут вызвать хрупкость костей

Газированные напитки могут увеличить риск развития остеопороза. Как любители диетической, так и поклонники обычной соды, показывают снижение показателей минеральной плотности костной ткани по сравнению с теми, кто не пьет этих напитков. И даже прием кальция и витамина D не меняет здесь картину в лучшую сторону.

Могут увеличить риск развития диабета

Те, кто пьет, по крайней мере, 400 мл диетической или обычной соды в день, в 2,4 раза чаще страдают от диабета второго типа. Выпейте литр (это три стандартных банки), и ваш риск возрастает в десять раз. Исследователи полагают, что влияние искусственных подсластителей на толерантность к глюкозе может быть вызвана их воздействием на кишечные бактерии.

Могут провоцировать сердечные приступы или инсульты

Те, кто пьет как минимум один диетический безалкогольный напиток в день, на 43% чаще испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, например, сердечные приступы или инсульты, по данным исследований.

Связаны с повышенным риском развития депрессии

За десятилетний период исследований те, кто пьет четыре банки диетической или обычной соды в день, имели на 30% больше шансов быть диагностированными как люди с депрессией.