5 сладких десертов — Kiss ко Всемирному дню поцелуев

Помню, как однажды я долго искала вкусный, простой и не слишком затратный по времени рецепт трота с вишней. И все мне как-то не везло. То торт получался слишком жирным, то откровенно не вкусным, то для его приготовления нужно было потратить чуть ли не целый день.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.
  2. Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки. Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
  5. Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1–2 минуты.
  7. Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью.
Читайте также:  Бехеровка: как правильно и с чем пить ликер

Поздравляем, обалденный торт с вишней готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться! Посмотрите, как приготовить домашний клубничный десерт без выпечки. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Рецепт «Торт «Вишнёвый поцелуй»»:

1. Готовим бисквит. — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 4-5 минут. — Просеянную муку смешиваем с какао — порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало. — Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. — Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой). — Готовый бисквит остужаем и делим на два коржа. Форма для бисквита — диаметр 18 см. 2. Готовим Вишнёвое суфле. — К вишни добавляем сахар ( если вишня свежая нужно будет добавить 50 мл. воды, а если замороженная то воду добавлять ненужно) и ставим на огонь для того чтобы вишня дала сок и сахар растворился. Как только сахар растворится вишню перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре. — Творог и сахарную пудру пробиваем блендером в однородную массу. — В воде растворяем желатин. — Как только вишнёвая масса остынет до 50 гр. добавляем к ней желатин, перемешиваем. — Соединяем творожную и вишнёвую массу, перемешиваем до однородного состояния. — Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пик и добавляем к творожно — вишнёвой массе перемешиваем. Собираем торт: — Дно формировочного кольца застилаем пищевой плёнкой и фольгой. — Выкладываем первый корж ( оставляем расстояния между формировочным кольцом и бисквитом примерно 0,5 — 1 см., для того чтобы суфле закрывало бисквит) и покрываем его половиной вишнёвого суфле, убираем в морозильную камеру на 5 — 10 мин., для того чтобы суфле схватилось. Затем выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся суфле. Убираем торт в холодильник на 4 — 5 часов. — Затем снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу. Всем приятного чаепития!

Читайте также:  Горячий шоколад в домашних условиях рецепт из какао порошка

Йогуртовый торт «Вишневый поцелуй»

Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница – так он легок в исполнении.

Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).

Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.

Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.

Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху — плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.

Торт из лаваша с вишней без выпечки за минут

Я была, мягко говоря, в шоке от того, насколько вкусным получился этот тортик! В жизни не догадаешься, что сделан он из самого обычного лаваша. Если у вас совершенно нет времени или лень возиться, то этот рецепт просто находка!

Уже через 15 минут потрясающий нежный вишневый торт у вас на столе. К тому же, ваши близкие и гости ни за что не догадаются, из чего он приготовлен.

  • 600 мл сметаны 30%;
  • 370 гр. вареного сгущённого молока;
  • 2 упаковки лаваша;
  • 500 гр. замороженной вишни.
Читайте также:  Воздушный шоколадно-банановый десерт

Охлажденную сметану взбиваем миксером. В несколько приемов добавляем вареную сгущенку.

Крем должен получится пышным, гладким и совершенно однородным.

Чтобы крем был особенно пышным и воздушным, замените половину сметану взбитыми сливками.

Вишню размораживаем и сливаем с нее весь сок. Выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько сушим ее.

Листы лаваша разрезаем на 4 полосы каждый.

Выкладываем на каждую полоску ряд вишни. Делаем это аналогично как для торта Монастырская изба.

Сворачиваем лаваш в трубочку. Лишние края отрезаем.

Аналогично поступаем с другими полосками, которые скатываем в трубочки. Из 4 лавашей получается 16 трубочек.

На блюдо выкладываем немного крема. В один слой выкладываем 5 трубочек.

Сверху покрываем их толстым слоем крема. Не жалейте его и намазывайте щедро.

Сверху кладем 4 трубочки, которые также промазываем сметанным кремом. Так же поступаем со всеми остальными трубочками.

Самый последний слой обильно намазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Черный шоколад нарезаем ножом.

Посыпаем им обильно торт. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

За это время лаваш хорошо пропитается кремом. Вкус бомбезный!

Торт отлично режется, не разваливается и не раскисает. Он прекрасно держит форму и очень аппетитно выглядит.