8 лучших рецептов безалкогольных согревающих напитков

Алкогольные коктейли – это напитки, без которых теперь не обходится ни одна вечеринка! Даже можно сказать, что при выборе праздничных напитков – они занимают лидирующие позиции. Рецепты коктейлей очень выручат тех, кто не любит употреблять алкоголь в чистом виде. А еще они придутся по вкусу тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Рекомендуем уже к следующему празднику удивить гостей новыми оригинальными напитками. Здесь мы подготовили для вас лучшие рецепты с фото.

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты:

  • 0,75 литра воды
  • 0,75 литра красного сухого или полусухого вина
  • 2–3 ложки сахара
  • 1 лимон
  • 2 апельсина

Сахар растворить в воде, добавить вино. Цитрусовые помыть, нарезать кольцами вместе с кожурой, бросить в посуду с полученным раствором. Отправить в холодильник для настаивания.

Рецепт белой сангрииВсе ингредиенты те же, что у классической, но применяется белое вино. Можно добавить киви и яблоко.

Фруктовая игристая сангрия – рецепт со специями

Ингредиенты:

  • 0,75 литра шампанского
  • 0,75 литра красного вина
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • Палочка корицы
  • Несколько веточек мяты

Нарезать овощи, измельчить мяту, залить вином. После настаивания в холодильнике добавить шампанское. Такой порядок важен, чтобы из напитка не вышли пузырьки газа.

Учтите, такая смесь легко пьется, но может быстро опьянить.

Если вы хотите получить легкий слабоалкогольный напиток, применяйте вместо шампанского спрайт или сильногазированный лимонад.

Рецепт белой сангрии с киви и ананасом

Для приготовления белой сангрии с киви и ананасом понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • ¼ стакана белого рома;
  • 1 стакан ананасового сока;
  • полтора стакана нарезанного кусочками свежего или консервированного ананаса;
  • ½ стакана очищенного и нарезанного киви;
  • 2 столовые ложки нектара агавы.
Читайте также:  Как приготовить щербет в домашних условиях рецепт с фото

Способ приготовления:

Объедините все ингредиенты в большом кувшине и хорошо перемешайте. Обмотайте горлышко кувшина пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Коктейль подавайте со льдом, и в каждый бокал добавьте кусочки фруктов из кувшина.

Приготовление

  1. В целом, рецепт сангрии практически одинаков для любого из её видов. Выбираем большую емкость (графин, банку, кастрюлю), где будем смешивать все ингредиенты. В нашем доме это самая большая кастрюля — просто потому что в ней намного удобнее готовить. А уже после того как сангрия настоится (и перед подачей на стол) мы перельем ее в красивый кувшин.
  2. Нарезаем небольшими кусочками фрукты, чистить их не нужно. При покупке фруктов мы обязательно выбираем самые ароматные, приблизительно одинаковые по размеру. Если вы решите добавить не одно, а например, два яблока или груши, то постарайтесь выбрать фрукты разных сортов.
  3. Далее, к фруктам добавляем вино, специи, сахар, бренди или коньяк. Расскажу немного подробнее про эти ингредиенты.
    1. Вино для приготовление сангрии подойдет любое недорогое. Поэтому, покупать что-то дороже 400 рублей (цена примерная, не знаю сколько сейчас стоит недорогое вино в России) или 1–2 евро не имеет смысла, вкусовые качества напитка от этого зависят слабо. Не можете определиться с маркой вина — берите Риоху (исп. Rioja) и не прогадаете.
    2. Специи можно использовать разные, но я беру только молотую корицу, мускатный орех и гвоздику. Корицу еще можно покидать в виде палочек непосредственно в кувшин или бокал (для красоты).
    3. Крепкого алкоголя, на самом деле, можно добавить и больше (вплоть до 0,350–0,5 л) это дело вкуса. Если финальный напиток покажется очень крепким, то можно просто побольше разбавить газировкой и/или долить вина — сангрию этим точно не испортишь. В интернете пишут об использовании самого разного алкоголя, вплоть до джина с его можжевеловым ароматом. Но я, в вопросе смешивания алкоголя, предпочитаю придерживать одного простого правила: подобное с подобным, т.е. смешивать напитки из одного сырья. У вина, коньяка и бренди это виноград. Поэтому и добавляю к вину я именно эти напитки.
    4. Сангрию можно и не подслащивать, тогда она получится сухая. Но мы предпочитаем все же использовать коричневый сахар (можно и обычный белый). Также могут быть использованы иные продукты, такие как мёд, сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп, который используют чаще в коктейлях).
    5. Разобравшись с тем, что же все-таки добавлять, мы перемешиваем ингредиенты и убираем сангрию настаиваться в холодильник хотя-бы на 2,5 — 3 часа. Вообще, желательно готовить сангрию заранее чтобы дать время пропитаться ароматом фруктов — так она получается еще вкуснее. Например, если мы собираемся на пикник на Тейде и хотим полакомиться сангрией, то настаиваем её в холодильнике ночь, а утром переливаем в ёмкости чтобы взять с собой. Лёд добываем уже в супермаркете по пути на природу.Очень не рекомендую добавлять искусственные ароматизаторы типа тех, что используются в кондитерских изделиях или при выпечке. Во-первых, если добавите слишком много, то аромат будет навязчивым и ненатуральным. Во-вторых, аромат настоящих фруктов гораздо приятнее и свежее (не стоит забывать что многие магазинные фрукты уже могут быть напичканы этими ароматизаторами).
    6. Перед подачей в смесь добавляется газированный напиток — содовую, тоник или лимонад, выбирайте по вкусу. Мы сначала долго делали со Спрайтом (при этом не добавляя сахар т.к. его в напитке уже много), а затем перешли на содовую (никаких посторонних вкусов). Содовую не везде найдешь в российских магазинах, поэтому тоник без вкусовых добавок тоже подойдет (Швепс, например). Газировку можно и не добавлять — попробуйте и так и так. В завершении, настоявшуюся сангрию перемешиваем и переливаем в кувшин. Лёд можно добавить как в него, так и непосредственно в бокалы. Таков простой и быстрый рецепт сангрии от нашего блога.

Данного количества достаточно для небольшой компании, сангрия получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Читайте также:  Безалкогольный пунш: рецепты приготовления в домашних условиях

Теперь вы знаете чем себя порадовать в жаркий летний день чтобы утолить жажду, но не стоит забывать что сангрия отлично подойдет и для вечеринки. Если присмотритесь, то заметите что стаканчик именно такой вкуснятины в руках у отдыхающего испанца на логотипе нашего блога