8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

Здравствуйте. Вы еще не знаете про чудесные свойства имбиря, благодаря которым он помогает при похудении? Нет? Сейчас вам расскажу. Напитки с имбирем для похудения рецепты которых я знаю, очень просты в изготовлении. При этом они очень помогают, когда стоит задача избавиться от лишних килограммов.

Имбирь

Рецепты из имбиря во многом будут зависеть от выбранного сорта. Существует масса разновидностей, отличающихся по ключевым своим характеристикам: от формы и до запаха и цвета. Несмотря на все вышеперечисленные пункты, он обладает характерным необычным, слегка жгучим вкусом, который невозможно перепутать с какими-либо другими компонентами. При употреблении следует очищать имбирь, но верхний слой снимается очень тонко. В нём содержатся микроэлементы, которые оказывают благоприятное влияние на состояние человека. Приготовление имбирного чая – это целая наука, которой можно научиться. Вкусный и полезный чай – для людей, которые страдают от нарушений пищеварительной системы. Он позволит избавиться даже от болевых приступов. Благодаря такому пикантному блюду можно укрепить иммунитет, и сбить температуру. Корень этого растения богат антиоксидантами, которые используют для очистки организма от шлаков, токсинов и остальных довольно неприятных ощущений.

Охлаждающий напиток из имбиря и лимона

Затем берем лимон. У нас крупный лимон, Африканский, почти 250 грамм. Просто лимоны поменьше размером продаются почти сухие, и мы стараемся не покупать такие. Какой бы ни был красивый и хороший лимон, сперва его надо обдать кипятком. Так мы смоем с него разную грязь и химию, которой обрабатывали лимоны для улучшения сохранения их при транспортировке.

Если вы этого раньше не делали, то удивитесь, насколько ароматным станет лимон. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

А тем временем наша вода уже закипела. Высыпаем нарезанные лимон и имбирь в кипящую воду.

Сразу же добавляем и сахар. Если вы думаете, что охлаждающий напиток от 5 ложек будет слишком сладкий, то уверяю вас это не так.

Как только вы всыпали сахар, помешивайте ложкой растворяя сахар. Как только сахар растворился, то смело можно выключать огонь. Оставляем настаиваться 30 минут, накрыв крышкой.

Я правда не рассчитал немного пропорции воды и прежде чем накрыть крышку, пришлось немного отобрать имбирного напитка. Правда я его сразу же выпил, очень я люблю имбирь.

А теперь расскажу, как же мы его будем пить. Напиток получился концентрированный, кто пробовал имбирь, тот уже догадался, по количеству имбиря на количество воды. Но когда в стакан положить лед, причем полный стакан льда, или хотя бы 2/3 части, и залить его получившимся напитком, то у нас получится очень вкусный и полезный охлаждающий напиток из имбиря и лимона.

Но мне показалось, что этот напиток можно улучшить. Я недавно делал квас из мяты, так вот в холодильнике еще осталось немного. И когда я смешал эти прохлаждающие напитки, то получился самый вкусный прохлаждающий напиток. Разбавлять можно 50/50, даже без льда. Просто храним мы напитки в холодильнике, и лед уже не так нужен.

Посмотреть рецепт мятного напитка можно в статье «Мятный квас в домашних условиях«. Для охлаждающего коктейля мы используем квас по второму рецепту. Регулировать вкус можно изменениями пропорций.

Читайте также:  Облепиха морс полезные свойства и противопоказания

Такой охлаждающий напиток из имбиря и лимона с добавлением мятного настоя понравился даже нашему младшему сыну. Особенно когда со льдом и соломинкой. А подавать имбирный напиток рекомендуется именно со льдом. Соломинкой перемешиваете напиток и пьете.

И теперь у нас в холодильнике лежат две бутылки, одна с мятным настоем, а другая с имбирно-лимонным. А еще я пробовал в равных пропорциях смешивать с зеленым чаем, получается просто охлаждающая бомба. И что мне в этом нравится, так это то, что не надо каждый день делать. Сделал один раз, и хватает надолго.

Охлаждающий напиток из имбиря и лимона

А еще можно заменить сахар на мед, получается довольно оригинально, мы уже пробовали. Только мед кипятить не нужно, а лучше добавить в уже охлажденный напиток. Да и мятный квас отдельно делать не обязательно. Можно просто добавить веточку мяты, перед тем как потушить огонь. Получится замечательный настой, с имбирем, лимоном и мятой.

А чем в жаркое время вы спасаетесь? Поделитесь, пожалуйста в комментариях. Я всегда нахожусь в поиске простых и вкусных рецептов, в данном случае прохладительных напитков.

Охлаждающий напиток из имбиря и лимона

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Имбирь чистим, натираем и сразу закладываем в воду (можно нарезать дольками).

Шаг 2. Добавляем сок целого лимона. Половинку его с цедрой кладем в воду.

Шаг 3. Закладываем сахар, гвоздику, размешиваем.

Шаг 4. Варим, не доводя до кипения, 10 минут.

Шаг 5. Можно процедить сразу, либо оставить настаиваться для получения концентрированного напитка.

Удивительный вкус этого теплого напитка придаст вам бодрости и сил! Обратите внимание, что при высокой температуре, язвенных поражениях желудка и кишечника стоит употреблять его с осторожностью.

Острый, кислый, сладкий чай (от простуды

Ингредиенты:имбирь свежий тертый – 3 ст.л.;лимонный сок – 4 ст.л.;черный перец молотый – 1 щепотка;мед – 5 ст.л.;вода 250-300 мл.В кипящую воду добавляем тертый имбирь (кстати, имбирь не советуют резать на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи. Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке). Следом добавляем молотый черный перец. Кипятить на небольшом огне 3-4 минуты. Перед выключением добавить лимонный сок и растворить мед. Пить чай следует теплый мелкими глотками, закутавшись в теплое одеяло.

Острый, кислый, сладкий чай (от простуды

Рецепты на основе лимона и имбиря

В целях похудения в домашних условиях готовят диетические чаи, настои и коктейли.

Имбирный напиток с лимоном и медом

Чай с имбирем, медом и лимоном действует не только как жиросжигающее средство. Напиток благотворно влияет на организм, укрепляет иммунную систему, улучшает настроение, заряжает бодростью и помогает противостоять вирусным заболеваниям.

Наиболее эффективный рецепт чая:

  1. 2,5 грамма измельченного корня имбиря заливают стаканом кипятка.
  2. Оставляют настояться на двадцать минут.
  3. Добавляют 5 граммов меда и несколько лимонных долек.

Добавлять мед в кипяток нельзя. Продукт под воздействием высокой температуры теряет все целебные свойства.

Вода с лимоном и имбирем

В сутки необходимо употреблять два литра жидкости. Если сложно заставить себя пить такое количество обычной воды, можно принимать напиток с лимоном и имбирем. Эффективное средство способно не только утолить жажду в летний день и обеспечить организм полезными веществами, но и избавить от лишних килограммов.

Рецепт приготовления лимонада в домашних условиях:

  1. Корень имбиря аккуратно почистить.
  2. Избавить его от тонкой пленки.
  3. Измельчить.
  4. Лимон помыть и порезать на дольки, не очищая от кожуры.
  5. Цитрус и 5 граммов имбиря залить 600 миллилитрами кипятка и дать настояться 10-15 минут.
Читайте также:  Зимний смузи /рецепт с фото пошагово

Кефирный имбирный напиток

Кисломолочный продукт с имбирем рекомендуют использовать в борьбе с лишними килограммами профессиональные диетологи.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. В стакан 1 % кефира следует добавить 2,5 грамма молотого имбиря и столько же корицы, щепотку красного молотого перца.
  2. Компоненты необходимо тщательно перемешать.

Огуречный имбирный напиток

Для приготовления средства потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 литра родниковой или очищенной воды;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 30 граммов измельченного корня имбиря;
  • лимон;
  • 8-10 штук листьев мяты.

Способ приготовления:

  1. Мяту измельчить.
  2. Огурец и лимон порезать дольками вместе с кожурой.
  3. Все компоненты поместить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Залить водой.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника.
  6. Оставить на десять часов.

За этот период вода впитает в себя все полезные элементы и будет готова к употреблению.

Имбирь с корицей

На один литр воды потребуется:

  • 90 граммов измельченного имбиря,
  • 5 граммов корицы.

Продукт готовят в термосе следующим образом:

  1. В кипяток добавляют вышеперечисленные компоненты.
  2. Дают настояться в течение 120 минут.

Зеленый чай с имбирем и молоком

Такой напиток помогает справиться не только с лишним весом. Он повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и укрепляет иммунитет.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря измельчают на терке.
  2. Добавляют заварку зеленого чая.
  3. Вливают полтора литра молока с самым низким процентом жирности.
  4. Ставят компоненты в металлической емкости на плиту.
  5. Доводят до кипения.
  6. Сразу же снимают с огня.
  7. Оставляют на полчаса настаиваться.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Напиток помогает согреться в зимний день и способствует быстрому сжиганию лишних калорий.

Чтобы приготовить чай, требуются следующие компоненты:

  • 80 граммов имбирного корня;
  • 8 коробочек кардамона;
  • 6 штук гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • 15 граммов крупнолистового зеленого чая;
  • половина лимона.

Способ приготовления:

  1. Чай заливают кипяченой водой.
  2. Дают настояться в течение десяти минут.
  3. Имбирный корень очищают от пленки.
  4. Измельчают.
  5. Перекладывают в металлическую емкость.
  6. Высыпают пряности.
  7. Тщательно перемешивают.
  8. Вливают настой.
  9. Ставят смесь на средний огонь.
  10. После того, как состав закипит, убавляют огонь до минимума.
  11. Оставляют напиток на полчаса.
  12. За пять минут до готовности добавляют сок лимона и его кожуру, порезанную на мелкие кусочки.

Настаивать коктейль необходимо в течение 25 минут.

Чесночно-имбирный напиток

Эффективный жиросжигающий настой способен в короткие сроки справиться с лишним весом и наполнить организм энергией.

Способ приготовления:

  1. В термос вливают литр горячей воды.
  2. Добавляют чайную ложку измельченного корня имбиря.
  3. Добавляют 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока.
  4. Дают напитку настояться в течение 60 минут.

Готовый настой принимают за 20 минут до еды 3-4 раза в сутки.

Противопоказания

Хотя имбирный чай и имеет массу оздоровительных свойств, есть у него и противопоказания:

  • Нельзя пить такой напиток людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • Не пейте имбирный чай, если у вас гепатит либо болезнь печени
  • Если у вас часто происходит кровотечение либо кровоизлияние, то откажитесь от употребления этого продукта
  • Противопоказан корнеплод людям с болезнями сердца
  • Ни в коем случае не пейте имбирный чай, если у вас температура больше 38 градусов
  • Беременным женщинам тоже стоит ограничить употребление имбиря
  • Еще не злоупотребляйте данным растением при кожных заболеваниях

Если у вас имеются какие-либо серьезные заболевания, перед употреблением этого продукта обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Напомню еще раз: только имбирь не поможет вам похудеть, хоть килограммами его ешьте, если вы не придерживаетесь диеты и не ведете активный образ жизни. На этой ноте и закончим.

Муркама

По такому оригинальному рецепту даже куриная грудка не получается сухой и пресной.

Читайте также:  8 простых рецептов приготовления глинтвейна с медом

В процессе приготовления небольшие ее кусочки томятся в соусе со сливками и луком. Добавляются в массу и рубленые орехи. Это индийское блюдо «на скорую руку».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • лук белый и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • миндаль – 60 г;
  • сливки жирные – 130-150 мл;
  • имбирь (мелкотертый) – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 щепотку;
  • соль и перец, масло.
Муркама

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чеснок, лук (1 шт.) и перец нужно промыть и очистить от всего лишнего. Первые 2 ингредиента – от шелухи, а последний – от плодоножки, перегородок и семян. После продукты рубятся небольшой соломкой и обжариваются на раскаленном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – порезать миниатюрными кусочками. После измельченная птица высыпается к овощам. Вместе ингредиенты обжариваются до легкой румяности курицы.
  3. Вторую луковицу следует завернуть в фольгу и запечь до мягкости. После овощ необходимо пюрировать и переложить в сторону к остальным продуктам. Вместе компоненты будут готовиться еще 5-6 мин.
  4. На следующем этапе нужно добавить рубленый миндаль, влить сливки, всыпать кардамон, имбирь, соль и перец.

После тщательного перемешивания остается тушить блюдо под крышкой еще 6-7 мин.

Индийская кухня, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Индийская

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Масала чай (инд. masala chai) — сладкий пряный имбирный чай с молоком и специями, который употребляется в Индии повсеместно также широко, как простой чай в России. Его продают повсюду, и с него начинается утро любого индийца. Когда говорят «чай (chai)», — подразумевают именно такой.

Ласси — питательный и полезный напиток из индийской кухни. Очень хорошо утоляет жажду в летний день.

Масала — индийский пряный чай с молоком и пряностями, который согреет холодным вечером и окунет вас в мир Востока.

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.

Этот поддерживающий и успокаивающий напиток – молоко миндальное — был придуман Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной садханой (практика йоги, духовное осуществление самосовершенствования) в Гималаях. Миндальное молоко предлагается ежедневно во время интенсивных курсов «Шивананда-садхана», на которых занимаются преподаватели йоги, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе (традиционной индийской медицинской системе) миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник. Ниже дан рецепт миндального молока, рассчитанный на одного человека; если вы желаете угостить этим напитком большее число людей, просто умножайте приведенное количество каждого ингредиента на число людей.