8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Есть два типа людей: первые понятия не имеют что за торт такой «Молочная девочка», а вторые утверждают, что это самый вкусный торт в мире.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Польза и вред фруктовых смузи

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Польза бананов

Бананы уникальны по своему составу. В них содержится витамин А, В6, Е, С, магний, калий, кальций, фруктовые кислоты, флавоноиды, пектины и пр.

Если есть систематически бананы, то можно справиться с многочисленными проблемами со здоровьем.

Польза бананов

Преимущества и полезные свойства этих плодов в том, что они:

  • эффективно борются с раковыми клетками;
  • укрепляют кости;
  • убирают напряжение в мускулатуре;
  • стабилизируют работу сердечной мышцы и сосудов;
  • снижают АД;
  • укрепляют память;
  • помогаю восстановиться после инсультов;
  • поднимают настроение;
  • улучшают зрение и даже предотвращают появление катаракты;
  • способствуют улучшению перистальтики кишечника;
  • помогают справиться с болезнями почек;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • укрепляет иммунитет.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Интересные варианты рецептов

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Интересные варианты рецептов

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Читайте также:  Безалкогольный пунш: рецепты приготовления в домашних условиях

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Интересные варианты рецептов

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – “Выпечка”, 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме “Выпечка”.
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Интересные варианты рецептов

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Интересные варианты рецептов

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим коржи:

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  • —  Сгущенка – 1 банка;
  • —  Яйцо куриное – 2 шт.;
  • —  Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • —  Мука – 1 стакан.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  1. 1.  В глубокую чашу разбейте яйцо.
  2. 2.  Миксером взбейте его до образования белой пены.
  3. 3.  Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
  4. 4.  Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  5. 5.  Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
  6. 6.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. 7.  У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8.  Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
  9. 9.  Выпекайте коржи примерно 7 минут.
  10. 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим крем:

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  • —  сливки домашние — 250 мл.;
  • —  молоко – 400 мл.;
  • —  масло – 50 гр.;
  • —  яйцо – 1 шт.;
  • —  сахар – стакан;
  • —  ванилин – пакетик;
  • —  крахмал – 1 ст. л.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  1. 1.  Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
  2. 2.  В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. 3.  Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
  4. 4.  Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  5. 5.  Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
  6. 6.  Взбиваем и снова ставим на плиту.
  7. 7.  Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
  8. 8.  Снимаем с огня и даем остыть.
  9. 9.  Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
  10. 10. Взбиваем крем до пышности.
  11. 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
  12. 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
  13. 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Собираем торт:

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
  1. 1.  На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
  2. 2.  Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
  3. 3.  Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Читайте также:  Как сделать домашнее вино из вишни

Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Банановые оладьи без муки

Время готовки: 10 минут. Выход блюда: 6 штук. Кухонные принадлежности: миска, ложка, тарелка, сковорода, вилка, форма, нож.

Банан 1 шт.
Яйца 2 шт.
Клубника (для украшения) 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В ёмкость разбиваем два яйца и взбиваем венчиком.
  2. Очищаем от кожицы два банана и нарезаем колечками.
  3. Измельчённые бананы отправляем к яйцам и разминаем вилкой до однородной массы. Затем ещё раз взбиваем венчиком.
  4. Нарезаем колечками две клубники.
  5. На разогретую сковороду кладём форму в виде сердца или любую другую.
  6. Форму наполняем 3 столовыми ложками теста.
  7. Когда тесто схватилось, форму можно убрать.
  8. Банановые оладьи обжариваем с двух сторон.
  9. На тарелку выкладываем оладьи, украшаем клубникой и ложкой мороженого.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Читайте также:  2 рецепта коктейля Баскетбол (Basketball cocktail)

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

Шоколадно-банановые оладьи
  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Мало кто откажется от выпечки с шоколадом. Кекс получается очень нежным, воздушным, а приготовление не составит труда.

Удобнее всего выпекать в маленьких формочках, в идеале – силиконовых. Тогда их будет удобнее брать с собой на работу или в школу ученикам.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.

Пошаговый фото-рецепт:

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Вилочкой разомните оба банана.

Вбейте в миску с пюре яйцо, перелейте растительное масло. Вновь поработайте вилкой, разболтав массу до однородного состояния.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Отдельно, в плошке, смешайте все сыпучие компоненты.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Добавьте порошок какао, размешайте.

Соедините смеси, заместите тесто, которое по консистенции станет напоминать густую жирную сметану.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

Выпекать будем в силиконовых формочках, которые не нужно промазывать маслом. Наполните их на 2/3 от объема.

Шоколадно-банановый кекс – пошаговый рецепт

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.
ПП мороженое из клубники

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!