Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

Коктейльные трубочки из разноцветного пластика – милые безделушки, украшающие нашу жизнь.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко и добавляем в него какао и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
  2. После чего берем толстый стеклянные бокал и на треть заполняем его яичным ликером.
  3. Теперь на верхней границе ликера, уперев ложку в стенку стакана, тонкой струйкой вливаем теплое какао. Заполнить надо его минимум на треть.
  4. Затем требуется украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
  5. После чего сразу подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный малиновый коктейль, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Если у вас есть бар или ресторан, в котором регулярно подают коктейли, вам может понадобиться трубочка-мешалка для смешанных напитков, чтобы клиенты могли помешивать свои напитки, не допуская их оседания и разделения. Всего выделяют два вида подобных трубочек, которые ещё могут называть стирерами.

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Трубочки для размешивания

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Такие мешалки также известны под названием “соломинки одного глотка”. Незаменимый аксессуар для любого бара! Они безупречно подходят для смешивания горячих и холодных напитков, а также составных коктейлей. Имеют более тонкий диаметр, который даже меньше, чем у молочной трубочки. Доступны варианты длиной от 125 до 200 мм (5 – 7 3/4 дюймов). Цветовая гамма может варьироваться от чёрных и строгих холодных цветов, до праздничных радужных оттенков. Трубочки для размешивания – любимый барменами аксессуар для дегустации получившихся напитков перед их подачей клиентам.

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Трубочки “Коллинз” для высоких бокалов

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Они длиннее и шире, чем предыдущие соломинки-мешалки. По диаметру схожи с молочными трубочками. Незаменимы при подаче напитков в высоких бокалах (фужерах). Используются, чтобы смешивать слои составных коктейлей, подающихся в высокой посуде. Обычно бывают чёрными, зелёными или красными. Трубочки “Коллинз” – прекрасный вариант для любого изысканного ресторана, престижного бара или закрытой вечеринки!

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Лимонад из бузины

Ингредиенты:

10 л воды 30-50 кистей цветов бузины (черной)1 кг сахара 3 лимона сок 1 свежевыжатого лимона бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

Способ приготовления:

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась. 2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа. 3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

Смузи

Smoothie или густые коктейли очень питательны и полезны. Для их приготовления вы можете использовать любые понравившиеся вам фрукты, овощи и ягоды: киви, банан, яблоко, шпинат, авокадо, сельдерей, вишня, клубника, малина и много другое. Все эти элементы объединит лед и йогурт.

Смузи вишнево-апельсиновый

Что нужно:

100 г свежей или мороженой вишни

0,5 апельсина

100 г вишневого йогурта

Лед

Что делать:

Ягоды сложить в блендер. Добавить туда сок апельсина. Взбить все до однородной массы. Добавить йогурт и взбить еще минуту. Добавить лед и взбить до получения однородной массы.

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга

Безалкогольная версия горячительного может удивить своей красотой и вкусом не только взрослых, но стать хитом среди маленьких гостей, пришедших на праздник.

Упрощенный вариант

Следуя представленной технологии приготовления безалкогольной версии напитка, у вас получится трехслойный коктейль, обладающий способностью быстро взбодрить, освежить и улучшить настроение.

Необходимые ингредиенты

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга
компоненты дозировка
апельсиновый сок 55 мл
персиковый сок 55 мл
спрайт 85 мл
сироп Блю Кюрасао 10 мл
сироп Гренадин 10 мл
кубики льда 200-250 г

Последовательность приготовления

  1. Высокий стакан практически доверху заполняем ледяными кубиками средней величины.
  2. Первым вливаем гранатовый сироп Гренадин.
  3. В отдельной емкости или шейкере смешиваем персиковый и апельсиновый соки. В идеале лучше использовать фреш обоих фруктов, тогда коктейль будет обладать более насыщенным и богатым вкусом.
  4. Приготовленную смесь аккуратно переливаем в стакан поверх Гренадина, воспользовавшись барной ложечкой или лезвием кухонного ножа.
  5. Спрайт и Блю Кюрасао также смешиваем отдельно, после чего формируем последний слой коктейля.
  6. Угощаемся напитком через соломинку, потягивая его средними глотками.

Многослойная Радуга

Чтобы приготовить безалкогольный вариант данного напитка, придется действительно постараться, однако, уверяю вас, такие усилия будут оценены по достоинству.

Готовый микс вызывает исключительно положительные эмоции, а также настоящие овации и восхищенные отклики.

Перед приготовлением этого коктейля нужно обязательно охладить все используемые ингредиенты до температуры не более 10 градусов, тогда будет легче укладывать слои и вероятность их смешивания снизится.

Читайте также:  Горячий шоколад из какао – точно поднимет настроение

Необходимые ингредиенты

Разновидности безалкогольного коктейля Радуга
компоненты дозировка
кокосовый сироп 35 мл
лавандовый сироп 35 мл
свежевыжатый апельсиновый сок 35 мл
свежевыжатый вишневый сок 35 мл
сироп Гренадин 15 мл
колотый лед 200-250 г
спрайт 20 мл

Последовательность приготовления

  1. Для начала доверху заполняем бокал колотым льдом и отставляем его в сторону на три-пять минут.
  2. Высыпаем лед из бокала и первым слоем заливаем кокосовый сироп.
  3. Поверх него аккуратно формируем слой из лавандового сиропа. Здесь очень важно соблюсти контраст и не перемешать слои между собой, поскольку они имеют кардинально противоположную цветовую гамму.
  4. Воспользовавшись ножом или барной ложкой, формируем прослойку из свежевыжатого сока апельсина. Очень важно использовать именно фреш апельсина, так как он имеет более густую и плотную консистенцию, чем покупные соки, и сможет удержать уложенные на него слои и «не провалиться».
  5. Следующим слоем укладываем вишневый фреш, обязательно процеженный через марлевый фильтр.
  6. В отдельной емкости смешиваем гранатовый сироп Гренадин и спрайт до получения однородной консистенции.
  7. Формируем верхний пласт из полученной жидкости.
  8. Наслаждаемся напитком через длинную соломинку, опустив ее на самое дно бокала и начав дегустацию с нижнего слоя.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао
  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.
«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Алкогольные коктейли из простых ингредиентов: супер-рецепта

Если вам надоели готовые напитки, то сделайте алкогольные коктейли из простых ингредиентов. Замечательные супер-рецепты помогут вам разнообразить своё праздничное drink-меню новинками, которые наверняка оценят истинные гурманы. Чтобы удивить гостей, вам не потребуется обладать навыками и способностями профессионального бармена. Однако в результате в ваших бокалах окажутся чудесные, оригинальные напитки, которые станут залогом вашего превосходного настроения и безудержного веселья. Это в разы интереснее, чем дегустация водочки, вина, коньяка или шампанского. Только попробуйте!

История ликера

Мало кто знает, но в мире существует не только сироп, но и ликер Grenadine. Самым ярким представителем этого напитка по праву можно считать Phillips of Bristol Grenadine.

История ликера начинается с 1825 года. Некий Джеймс Филипс еще в далеком 1739 году был самым известным торговцем вина в Бристоле. В 1804 году одна алкогольная компания приняла его на должность главного бухгалтера, а со временем Джеймс стал их партнером.

В 1825 году он выкупил компанию у своего партнера, теперь известную как JR Phillips. И вместе со своими сыновьями Уильямом и Августом выпустил уникальную линейку ликеров – Old English cordials с различными вкусовыми ароматами Pink cloves, Lovage, White Peppermint, Green Peppermint, Aniseed, Shrub и самый яркий представитель — это ликер Grenadine.

Ликеры из этой серии считались лечебными, так как в их состав входили травы, коренья и специи.

Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами

Целая группа рецептов основана на использовании сиропов. Вариант очень удачный, потому что можно добиться невозможного: угодить всем и сразу.

Например, берется желток, 2 столовых ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 мл смородинового. Все смешивается в блендере в течение одной минуты. Украшают веточкой красной смородины или разрезанной напополам ягодой клубники. Уместно подать и с клубничным листом. Сироп смородины можно заменить любым другим ягодным напитком.

Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами

А вот отличный вариант для любителей аромата киви. Берется 2 фрукта, полбрикета пломбира и литр молока. Все взбивается в блендере в течение 4-5 минут. Подавать с кусочками киви, нарезанными дольками.

Если в семье есть большие поклонники арбуза или дыни, можно сделать напиток по такому же рецепту. На литр молока берется долька дыни или арбуза.

Апероль Шприц

Апероль Шприц назван в честь легкого аперитива с низким содержанием алкоголя Aperol, который произвели в итальянской Падуе в 1919 году. Сам коктейль, по одной из версий, появился в Венеции в середине 19 века. Город тогда входил в состав Австрийской империи, солдаты которой имели привычку разбавлять местные вина минеральной водой.

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл просекко (или другого игристого сухого вина)
  • 20 мл газированной воды или тоника
  • долька апельсина

Просекко, Aperol и минеральную воду вылей в охлажденный стакан, добавь лед, аккуратно перемешай и подавай, украсив долькой апельсина.