Алкогольный коктейль «Штурмовик»: рецепт с фото

Какие на вкус были мясные тефтельки, которыми Карлсон украшал замок, и как выглядят блины, что пекла Пеппи на вилле «Курица»? Мы все не раз задавались этими вопросами, когда читали любимые книги в детстве. И хотели понять, как же выглядят молочные реки и кисельные берега, и можно ли в такой реке искупаться или надо брать с собой ложку…

Ингредиенты на порций

объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

  • ½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

Первый корж наполним: ½ стакана мака.

Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид — изюм, например.

Наполнители для коржей

Для крема подготовим:

  • 500 грамм сметаны
  • 500 грамм сахара
  • миксер или венчик
  • форма для выпекания
  • подставка для торта или блюдо для сборки торта

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Бисквитные коржи — 3 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Бананы — 1-2 Штук
  • Сливки 33% — 400-500 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Холодная вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с ванилью и сахаром.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части вдоль.

Сливки взбиваем с сахаром до жестких пиков.

Кладем один корж на блюдо и пропитываем его сиропом от консервированных персиков или ананасов. Наносим на него толстый слой сливок, разравниваем и выкладываем нарезанные фрукты.

Слегка смазываем фрукты сливками и кладем сверху второй корж. Пропитываем его все тем же сиропом.

Читайте также:  Как приготовить сбитень в домашних условиях

Обмазываем сливками верх и бока торта.

Украшаем остатками сливок при помощи кондитерского мешка с насадкой. Кладем фрукты. Чтобы они не подсыхали, можно залить верх торта быстрозастывающим желе (у такой есть) или смазываем растопленным абрикосовым джемом (в этом случае добавится сладости).

Ставим торт на пару часов в холодильник, затем нарезаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Салат «Сказка»

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Page 2

Название говорит само за себя: будем делать майонез максимально быстро — на помощь придет блендер — и у вас на столе первоклассный соус для любимых блюд. Этот майонез готовиться из целых яиц (а не просто на желтках), так он получится более воздушным. Я предпочитаю именно этот вариант с горчицей («Провансаль»), но можно делать и без нее, тут уж дело вкуса.

 Ингредиенты:на 2 яйца — примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха);горчица;соль;сахар;лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический).   

Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным — они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно.

Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем всё взбивать блендером.

Далее подливаем тонкой струйкой масло (бледер должен все время работать). Будущий майонез будет постепенно густеть (но не сразу).

Салат «Сказка»

Что касается блендера: я делаю майонез погружным — для этого нужна глубокая чаша (в моем случае — это пластиковый кувшинчик). Обороты сначала ставьте небольшие, а потом увеличивайте до самых быстрых. Стоит отметить, что в течение взбивания эмульсии все время необходимо делать вращательные движения, иначе майонез может так и не загустеть, а сразу расслоиться.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления коктейля Маргарита с фото

В конце добавляю 3 ст.л. лимонного сока (при этом майонез слегка побелеет), солю и подсыпаю немного сахара. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Иногда горчица бывает «слабенькая», тогда я добавляю еще 1 ч.л., чтобы майонез был поострее.

Подливаю немного воды (кипяченой комнатной температуры), чтобы майонез был не слишком густым.

Далее охлаждаю майонез и можно подавать к столу или заправлять салаты.

Совет

Хранить майонез лучше в закрытом контейнере, чтобы не заветривался, и не дольше 4 дней в холодильнике.

Кстати, на основе майонеза можно приготовить множество других соусов — включаем фантазию и вперед!

  • можно добавить зелень и чеснок — получим вкусный соус для шаурмы и для других мясных и куриных блюд;
  • можно добавить тертый сыр и чеснок — получится соус, напоминающий заправку для «Цезаря»>>>>.
  • можно добавить равное количество сметаны, немного каперсов, укроп и корнишоны — будет соус Тар-Тар>>>>>.
  • можно добавить мелкопорезанные оливки и зелень — получим необычный соус для  овощных и рыбных блюд;
  • можно добавить цедру лимона — получим отличный соус для морепродуктов
  • можно добавить томатную пасту, острый перец и (или) хрен и получим вкусный розовый соус к креветкам>>>>>

Яблочный пирог для Гарри Поттера

Джоанна Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»

Спустя мгновение появился десерт — огромное количество мороженого всех сортов, какие только можно себе представить, яблочные пироги, торты с патокой, шоколадные эклеры, пончики с вареньем, трюфели, клубника, желе, рисовый пудинг… Пока Гарри набивал рот тортом с патокой, разговор зашел о родных.

Английский яблочный пирог с корицей

1 яйцо

1 стакан сахара

2 ст.л. растопленного сливочного масла

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 зеленых яблока

Корица по вкусу

1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить с него масло и опять взбить. Добавить корицу.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцу и сахару.

Шаг 3. 2 яблока натереть на крупной терке. Последнее – нарезать тонкими ломтиками. Тертые яблоки добавить в тесто.

Шаг 4. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровнять. Сверху выложить ломтики яблок, чуть утапливая их в тесто.

Шаг 5. Корицей и ванильным сахаром посыпать пирог сверху. Поставить его в духовку, выпекать при 180 С 30 минут.

Как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Тесто для коржа

Как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  1. Перемешиваем в сметане яйцо и сахар.
  2. Продолжаем перемешивание, но уже с просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Добавляя мак, не прерываем процедуру перемешивания.
  4. Смазываем форму для выпекания растительным маслом (рафинированным) и выливаем туда полученное тесто. Ставим форму в духовку (уже разогретую) и где-то 30 минут выдерживаем при 200-градусной температуре.
Как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепт крема для торта «Сказка»

Как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Коржи пусть остывают, а мы переходим к крему.

Как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я не морочу себе голову сложными рецептами крема специально для торта «Сказка». Так как приготовить торт «Сказка» в нашей квартире стало делом привычным, меня полностью устраивает обыкновенный сметанный вариант. Классическим кремом я считаю взбитую сметану (стакан) с четырьмя столовыми ложками сахара.

Как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

А потом смазываем и третий, причём с двух сторон.

Читайте также:  Ячменный напиток растворимый полезные свойства и противопоказания

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.