Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка

Компот из апельсинов является полезнейшим продуктом, так как фрукт содержит не только витамины и микроэлементы, но и пектины, биологически активные вещества и клетчатка. Они способствуют улучшению пищеварения и активизации перистальтики, а также останавливают процессы брожения в кишечнике. Рецептов компотов из этого цитруса существует множество, неповторимый вкус и аромат напиткам придает сочетание с другими фруктами.

Приготовление рецепта Напиток из апельсинов:

1) Апельсин тщательно вымыть и залить кипятком буквально на 4-5 минут.

2) Хорошо сполоснуть его под проточной водой и порезать маленькими кусочками, не очищая от кожуры. Добавить стакан кипяченой воды, чтобы масса была более жидкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Взбивать до получения однородной массы.

4) Взбитую массу процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

5) В готовую полученную массу добавить необходимое количество сахара и лимонной кислоты.

— 1 апельсин; — 2 литра воды; — 5 ст. ложек сахара; — 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

Морс «Апельсиновый блюз»

Для изготовления потребуется:

  • Апельсин – 2 штуки;
  • Вода – 4,5 литров;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимонная кислота – 8 г.

Рецепт:

  1. Вымыть, обтереть и положить в морозильную камеру.
  2. Разрезать фрукты на две половинки и промолоть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то можно использовать комбайн или блендер.
  3. Тертые фрукты залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды, перемешать и поставить настояться.
  4. Готовим сироп. Оставшуюся воду вскипятить, остудить и растворить в ней сахар.
  5. Пропустить напиток через сито или марлю, пока он не будет прозрачным и перелить к сиропу. Добавить лимонную кислоту (количество определять по собственным вкусовым ощущениям). Готово. Налить в стаканы и наслаждаться.
Читайте также:  Как выбрать напитки к азиатской кухне

Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 /

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку