Арбузный освежающий смузи: рецепт и фото

Обожаешь смузи? Жить не можешь без арбуза? Тогда это видео снято как раз для тебя! Этот парень умудрился сделать из этой ягоды прекрасный освежающий напиток, да еще с такой подачей!

Пошаговое описание

Если у меня спросить, чем пахнет лето, я отвечу — арбузами. Если вы такой же почитатель пузатых полосатых, присоединяйтесь к приготовлению арбузного смузи.

Ингредиенты
Шаг 1

Из арбузной мякоти извлекаю косточки и нарезаю кусочками.

Шаг 2

Банан очищаю и разрезаю на 4–5 частей.

Шаг 3

Выжимаю сок половины лимона или лайма.

Шаг 4

Добавляю мед.

Мед, который длительное время хранился в холодильнике, предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5

В чашу блендера выливаю натуральный йогурт без наполнителей и сахара.

Шаг 6

Добавляю молотую корицу.

Шаг 7

Взбиваю погружным блендером до получения однородной массы.

Подавайте смузи охлажденным или с кусочками колотого льда.

Приятного аппетита!

Смузи с арбузом

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет “сахарная бомба”.

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Смузи с арбузом

Основными достоинствами этой ягоды является ее малая калорийность (всего 27 ккал на 100 граммов мякоти) и богатый состав. В него входит более 13 витаминов, макро и микроэлементы (калий, магний, кремний, натрий, медь, сера прочие), аминокислоты и флавоноиды.

Смузи, приготовленные на основе этой ягоды, очень полезны и питательны. Кроме арбуза, в них могут входить апельсины, лимоны, клубника, малина и прочие фрукты и ягоды.

Если напиток покажется недостаточно сладким, то его можно подсластить медом или сиропами.

Большинство нижеприведенных рецептов рассчитаны на 4 порции.

Напиток с лимоном

Понадобится:

  • арбуз средних размеров примерно 2 кг
  • 10 кубиков льда
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Мякоть очищают от семян и режут кусочками.
  2. Из лимона выдавливают сок, смешивают с мякотью и взбивают миксером.
  3. Полученный напиток разливают по бокалам и добавляют кубики льда

Коктейль с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 граммов натурального йогурта без добавок
  • 200 мл молока
  • немного меда-по желанию
  • 200 граммов арбуза без семечек

Все компоненты взбивают блендером, разливают по бокалам и пьют охлажденным.

Малиновый

Нам понадобится:

  • 2 кг арбузной мякоти
  • 400 граммов малины
  • 150 мл лимонного сока

Как готовить:

  1. Сначала вынимают косточки.
  2. Добавляют малину, сок лимона и взбивают блендером.
  3. При подаче можно добавить кубики льда

Бананово-арбузный коктейль с киви

Ингредиенты:

  • 800 граммов мякоти
  • два спелых банана
  • 4 плода киви

Для приготовления все фрукты чистим, режем и взбиваем миксером до однородности.

Если слишком густо-можно добавить минеральной воды.

Освежающий коктейль с огурцом

Потребуется:

  • 1,2 кг мякоти сладкой полосатой ягоды
  • небольшой салатный огурец
  • горсть листьев мяты
  • 80 мл лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки сахара, лучше темного неочищенного

Чтобы приготовить напиток, надо арбуз и огурец нарезать кубиками и взбить миксером. Затем добавить сахар и лимонный сок. Если получилось слишком густо-разбавить водой. Декорировать мятными листочками.

Смузи с арбузом

У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет.

По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 граммов арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти;
  • 0,5-1 банан;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 кислого яблока;
  • листовой салат по желанию;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза;
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники;
  • несколько листьев мяты;
  • 0,5-1 стакан воды.

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз;
  • яблоко;
  • киви;
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл);
  • листья салата или шпината;
  • немного цедры лимона;
  • имбирь;
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные;
  • лед по желанию.

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • 1 персик;
  • 0,5 стакана воды, или кокосового молока;
  • 0,5-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Вам также понравится:

«Что такое смузи и как сделать его полезным и вкусным? Полное руководство»

Приготовление арбузного смузи

  1. Начинаем с того, что очищаем арбуз от всех косточек и огурцы от кожуры, выжимаем руками лаймы. Для наглядности, я использовал отдельную миску. Вы можете всё складывать сразу в блендер.
  2. Складываем в блендер, немного проталкиваем арбуз поглубже, чтобы блендер всё смог зацепить. Взбиваем.
  3. Получившуюся жидкость аккуратно переливаем в кувшин через ситечко. Льём медленно, помогая ложкой проливаться напитку. Когда мякоть скапливается, выбрасываем её в мусорник и продолжаем процесс.
  4. Разливаем по стаканам и наслаждаемся удивительным свежим напитком!

Всем приятного аппетита!

Смузи из арбуза и банана: рецепт

Из арбуза и банана тоже можно приготовить отличный смузи. Есть простой рецепт, который любой человек приготовит за несколько минут. На две порции полезного и вкусного напитка вам понадобятся:

  • большой банан — 1 шт;
  • арбузная мякоть — 300-400 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • мёд (по вкусу или желанию) — 1 ст.л.

Охлаждённую мякоть нарезать небольшими кусочками, вынимая семечки. Подготовленный арбуз положить в блендер и довести до состояния, похожего на сок. После этого очистите банан, порежьте его на кусочки и смешайте с арбузным соком. Снова включите блендер, и теперь из полученной массы у вас должна получиться аппетитная фруктовая кашица. Можно сделать классическое пюре либо, добавив немного больше арбуза, сделать напиток более жидким. Бывает и так, что арбуз попадётся не очень «удачный» (незрелый и несладкий). В этом случае спасти ситуацию поможет немного мёда.

Готовый напиток украсьте листочками мяты и положите в него пищевой лёд.

Смузи «Райское настроение»

Для приготовления такого напитка понадобится 200 грамм арбузной мякоти, половина стакана замороженных или же свежих ягод малины, одна столовая ложка меда. При желании можно добавить в напиток немного сока лимона или же домашнего лимонада. Если арбуз свежий, то в коктейль стоит добавить несколько льдинок.

Все компоненты стоит поместить в чашу блендера и тщательно взбить. Подходит этот арбузный смузи для похудения. Ведь в нем только натуральные продукты и ничего лишнего. При желании коктейль можно украсить.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
  • Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
  • Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий. Например, обратите внимание на смузи из огурцов.

Смузи просто по определению предполагают творческий подход и эксперименты в процессе приготовления. Готовьте по нашим рецептам, пробуйте новые, выдумывайте их сами и о самых удачных пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Сергей Рубанов,

нутрициолог

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 17479Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3977 (23%)
  2. : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1884 (11%)
  3. -v-kulinarii/smuzi-iz-arbuza/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10268 (59%)
  4. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 236 (1%)
  5. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1114 (6%)

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

Арбузно-апельсиновый смузи
  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Арбузный сок

Все гениально и просто: берете спелый арбуз, охлаждаете его в холодной воде, берете миксер, вставляете только одну лопасть, надрезаете арбуз по размеру этой лопасти, вскрываете его, проталкиваете лопасть внутрь арбуза и взбиваете его прямо внутри.

Тонкости:

  • чтобы мякоть не летела фонтаном брызг прямо на вас, лопасть миксера должна быть погружена глубоко в арбуз – прям надавите и пройдите вглубь ягоды;
  • за миксер не бойтесь – у спелого арбуза мякоть такая хрупкая, что миксер с ней легко справится;
  • наши арбузы (астраханские или из южных республик) содержат много косточек (в отличие от испанских, например), поэтому когда будете переливать сок в банку, просто делайте это через дуршлаг или крупное сито (чтобы мякоть проходила, а косточки оставались на сите).

И прекрасное видео по теме:

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты