Банановый коктейль — вкусное средство от кашля

Вы любите смузи? Наверняка ответ — «да»: кто же скажет «нет» такому замечательному коктейлю! Это практически незаменимый натуральный напиток для приверженцев здорового образа жизни, а также для мам и бабушек, старающихся кормить своих детей и внуков правильно. Количество вариантов сочетаний продуктов и рецептов смузи стремится к бесконечности, но мы выбрали те, которые объединяет один очень вкусный и легкодоступный ингредиент — банан. 

Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Рецепт приготовления коктейля из бананов и молока очень прост. Для этого нужно очистить банан от кожи, измельчить и размять вилкой или с помощью погружного блендера в кашицу.

Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Молоко нагреваем до горячего состояния в стакане, добавляем по вкусу сахар, мёд и какао и размешиваем. А теперь остаётся только лишь соединить банановое пюре со сладким молоком, перемешать и выпить (если имеется кашель), но а если кашля нет, просто наслаждаться этим вкусным бананово-шоколадным молоком в которое можно кстати добавить шарик мороженого и оно станет уже самым вкусным банановым коктейлем. Но это уже совсем другая вкусная история.

Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Как приготовить банановый коктейль на молоке:
Как приготовить банановый коктейль на молоке:

Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Куба Либре

Ингридиенты:

Куба Либре
  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках
Куба Либре

Способ приготовления:

Куба Либре
  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Куба Либре

Смузи из бананов и груш

Оба этих продукта довольно сладкие, поэтому при приготовлении смузи из бананов и груш можно совсем не добавлять сахар или мед. 

Смузи из банана и груши

С хурмой и кефиром

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Хурма — 1 шт. (около 250 г)
  • Кефир — 300 мл
Смузи из бананов и груш

ПриготовлениеБанан и грушу нарежьте. Хурму желательно очистить от кожицы (и обязательно — удалить косточки), нарезать. Все ингредиенты отправьте в блендер и взбейте до однородности. Такой смузи можно украсить зернышками граната, они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.

С молоком и имбирем

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Имбирь — 5 г (примерно 1 см корня средней толщины)
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Мука (пшеничная или льняная) — 1 ч. ложка
  • Молотая корица — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеБананы нужно предварительно заморозить, для этого нарезаем их кружочками и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Грушу и имбирь чистим и режем на кусочки. Хлопья заливаем молоком и даем им немного набухнуть. Все ингредиенты загружаем в блендер и хорошенько взбиваем. 

Кофейно-банановый шейк – отличный молочный напиток для завтрака

Если вы являетесь ярым поклонником или просто любителем различных молочных напитков, то тогда кофейно – банановый шейк придется вам обязательно по вкусу. Этот напиток достаточно калорийный и отлично подойдет для завтрака.

Читайте также:  Домашний лимонад: как приготовить освежающий напиток дома

Рецепт кофейно – бананового шейка

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Бананы очищаем, разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, переливаем туда молоко и взбиваем все на самой высокой скорости до получения однородной консистенции.

Затем добавляем растворимый кофе, кладем сахар и повторно взбиваем массу на средней скорости примерно в течение 5 минут. Можете добавить по вкусу любые специи: корицу, мускатный орех, измельченный кайенский перец или чили.

Разливаем напиток по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим в холодильник для застывания примерно на 10 минут.

Рецепт апельсинового кофейно – бананового шейка

Ингредиенты:

  • бананово-апельсиновый нектар -1 ст.;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Фруктовый нектар разливаем по специальным формочкам для льда и замораживаем. Молоко подогреваем, растворяем в нем кофе и сильно охлаждаем.

В блендер кладем кубики замороженного нектара, выливаем кофейное молоко и взбиваем миксером или блендером на самой большой скорости. Масса должна напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое.

Украшаем готовый десерт бананами или любыми другими фруктами.

Рецепт алкогольного кофейно – бананового шейка

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 1 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 20 мл;
  • банан – 1 шт.
Кофейно-банановый шейк – отличный молочный напиток для завтрака

Приготовление

Итак, для приготовления шейка сначала нам нужно сварить крепкий кофе. Затем слегка охлаждаем его и взбиваем хорошенько миксером, вливая постепенно сливки и коньяк.

В широкую чашку кладем несколько кубиков льда, выливаем приготовленную кофейно-сливочную смесь.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, одну сторону обмакиваем в кофейную пыль и выкладываем в чашку с кофе, так, чтобы кофейная сторона оказалась сверху. Готовый напиток охлаждаем, украшаем зернами кофе и подаем к столу!

Рецепт кофейно – бананового шейка с мороженым

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • мороженое – 100 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем колечками и смешиваем с чуть растаявшим мороженым. Заливаем все сгущенным молоком и перемешиваем. Полученную массу хорошенько взбиваем блендером до однородности.

Молоко подогреваем, добавляем растворимый кофе. Смешиваем молочно – кофейную массу с фруктовой и тщательно размешиваем миксером.

Готовый банановый шейк охлаждаем и наслаждаемся его удивительно насыщенным и приятным вкусом.

Рецепт кофейно – бананового шейка с шоколадом

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чашка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • ром – 20 мл;
  • лед – по желанию;
  • кокосовая стружка – для украшения;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Итак, сначала варим крепкий кофе или завариваем растворимый. Когда напиток будет готов, охлаждаем его и переливаем в шейкер. Добавляем ром, сливки и всё хорошенько взбиваем.

Затем берем широкую чашку, кладём несколько кусочков льда, выливаем сливочно-кофейную смесь. Банан очищаем, нарезаем кружочками, одну сторону кружка обмакиваем в кофейную пыль и выкладываем банановые колечки в чашку.

Сверху украшаем все тертым шоколадом, кокосовой стружкой и подаем шейкер к столу.

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)
Ликёр «Тропический банан»

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Читайте также:  Вкус лета во вкуснейшем компоте из клубники без стерилизации

Польза бананов для организма

Протеиновые коктейли с бананом полезны не только на завтрак. Доказано, что после тренировочного процесса фрукты также незаменимы. И если спортсмены сомневаются в пользе бананов после активных нагрузок, то диетологи сошлись во мнении: бананы нормализуют мышечный метаболизм.

Кроме того, о вреде бананов не стоит беспокоиться тем, кто испытывает сложности с пищеварительной системой. Фрукты помогают в борьбе с изжогой, не оказывают нагрузки на внутренние органы.

Бананы считаются отличным природным антиоксидантом.

Находящийся в составе калий позволяет регулировать артериальное давление, что также достаточно полезно при тяжелых тренировках. Плоды банана не вызывают аллергии и практически не имеют противопоказаний. Кроме того, достаточно высокое содержания железа в них позволяет повысить уровень гемоглобина, бороться с развитием анемии.

Банановый коктейль без молока

Лакомство и без этого продукта может получиться довольно приятным. Ведь кто-то его не переносит, у кого-то появляется аллергия, а некоторые – веганы. Однако отказываться по этим причинам от питательного напитка не стоит. Мы расскажем Вам, как приготовить банановый коктейль в таком случае.

Ингредиенты

  • Два банана
  • Стакан льда
  • Стакан свежего сока (апельсин, ананас, яблоко или мультифрукт)
  • Загуститель (овсяные хлопья, арахисовое масло или киноа)
  • Сахар, его заменитель или мед (по вкусу)
  • Любые плоды (по желанию)

Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть

Пошаговое приготовление

  1. нарежьте бананы и другие плоды(если захотели их добавить);
  2. взбейте до однородной кашицы;
  3. добавьте лёд и сок;
  4. всыпьте сахар и любой из загустителей(например, овсяные хлопья);
  5. все тщательно перемешайте в блендере до образования однородной массы;
  6. разлейте готовый продукт по стаканам.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.

Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:

Рецепт № 1

Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • Бананы – 2-3 шт;
  • Самогон или водка – 1 л.

Последовательность шагов приготовления следующая:

  • Плоды тщательно моют и очищают от кожуры
  • Нарезают мелкими ломтиками, складывают в банку и заливают водкой или самогоном
  • Плотно закрыв крышкой, настаивают в течение 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре
  • По окончании срока процеживают через несколько слоев марли или пропускают через ватный фильтр
  • Настойка готова к употреблению, а подавать ее к столу лучше в охлажденном виде
Читайте также:  Молочно-клубничный коктейль. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт № 2.

Рецепты банановой настойки – выбираем лучший

В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.

  • Бананы режут ломтиками, перетирают в пюре и складывают в емкость для настаивания;
  • Вся масса заливается самогоном или водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место, сроком на 30 дней;
  • Спустя месяц напиток процеживают через ватный фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев.

На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.

Рецепт № 3.

Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.

  • Кожура одного банана нарезается ломтиками и измельчается с помощью блендера;
  • Получившаяся масса заливается водкой в количестве 0,5 л;
  • Настаивают массу на протяжении 40 дней в темном месте;
  • После процеживания через марлевый или ватный фильтр, настойка готова к использованию в качестве лекарства.

Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.

Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.

Смузи из банана и черники

  • 2 банана;
  • 250-280 мл йогурта;
  • 120 мл любого цитрусового сока;
  • Стакан черники (100 -120 гр).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
  3. В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
  4. Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет – подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут. Наполните стаканы готовым витаминным напитком.

Рецепт вишневого милкшейка

Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.

Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.

Ингредиенты для коктейля с вишней

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.

  • Вишня – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мороженое – 3 ст.л. (с горкой);
  • Ванилин – 0,5 г;
    • -content/uploads/2018/08/10_bananovyj-molochnyj-koktejl-300×

    Банановый молочный коктейль в летнюю жару не только удалит жажду, но и поднимет настроением своим вкусом. Это не только вкусный, но еще и полезный напиток. В молоке и банане содержится большое количество полезных веществ, поэтому его можно употреблять всем от мала до велика. Правда, есть небольшое но, банановый молочный коктейль противопоказан всем, кто не усваивает молоко. Других противопоказаний у этого напитка нет.

    Вариантов приготовления этого напитка очень много. Пользуются популярностью рецепты бананового коктейля с мороженым, кокосовой стружкой, киви, яблоком, ананасом, персиками, апельсином, клубникой, какао, кофе.

    Для усиления вкуса в коктейле могут присутствовать такие природные ароматизаторы, как корица и ваниль.

    Технология приготовления любого из этих коктейлей очень проста – все ингредиенты смешиваются в блендере или взбиваются с помощью погружного блендера. В некоторых источниках утверждают, что бананово-молочный коктейль способствует похудению. На самом деле, этот напиток достаточно калорийный. Посудите сами. Так в стаканчике коктейля объемом 300 мл. может содержаться от 250 до 350 ккал.

    А теперь давайте посмотрим, как сделать молочный банановый коктейль дома.