Безалкогольные коктейли в домашних условиях: простые рецепты

Есть, оказывается, природные напитки, весьма полезные для здоровья и одновременно очень вкусные! К ним, безусловно, можно отнести фруктовые коктейли – образец данного сочетания.

Как готовить фрукты в блендере?

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.
  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Коктейль Крюшон из фруктовых соков (Juice Cup)

Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением других алкогольных и газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C. Отлично подходит для летней вечеринки.

Оборудование:

  • бокал для красного вина
  • чаша для пунша

Состав:

  • 700 мл игристого красного вина
  • 100 мл темного рома
  • 500 мл апельсинового сока
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 мл ананасового сока
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 1 л имбирного эля

Приготовление:

Охлажденные ингредиенты налить в чашу для пунша. Положить кусочек льда и украсить ломтиками цитрусовых фруктов. Подавать в замороженных бокалах для вина.

  • Вконтакте ()

Тэги: Вино, Ром, Бокал для красного вина, Имбирный эль, Чаша для пунша, Сок, Сироп

  • Назад
  • Вперёд

Тонкости технологии

Прежде чем вы приступите к выбору рецепта безалкогольного коктейля и приготовлению его в домашних условиях, примите несколько советов.

  • Не пытайтесь использовать для коктейля испорченные или начавшиеся портиться продукты, рассчитывая на то, что недостаток можно замаскировать ароматом и вкусом других ингредиентов. Произойдет прямо противоположное.
  • В домашних условиях для смешивания компонентов обычно используют миксер или блендер. Бармены часто предпочитают шейкер. Его может заменить любая плотно закрывающаяся банка: в нее помещают ингредиенты, затем закрывают и взбалтывают.
  • В блендере можно не только смешивать ингредиенты, но и измельчать. Это актуально, если в составе коктейля имеется пюре из свежих ягод и фруктов. Если блендера в доме нет, в пюре продукты можно превратить с помощью терки, мясорубки, сита. Пригодится блендер и для колки льда.
  • Если вы планируете добавить в коктейль замороженные фрукты и ягоды, не обязательно дожидаться, когда они оттают полностью. Измельчайте их полуразмороженными. Тогда коктейль выйдет более густым и холодным, то есть его органолептические качества только выиграют.
  • Не поленитесь потратить немного времени на украшение коктейля перед его подачей к столу. Для этого можно использовать зонтики, пластиковые фигурки и другие специальные аксессуары, которые можно пробрести даже в дешевых магазинах с фиксированной ценой на товары. Также для дизайна коктейлей используют кусочки фруктов, коктейльные вишни, спиральки из цедры цитрусов.
  • Хорошей идеей будет украсить сами бокалы каймой из инея. Для этого их кончики протирают кусочком цитруса, затем окунают в сахарный песок или пудру.
  • Прохладительные безалкогольные коктейли обычно подают в высоких стаканах с трубочкой, но иногда предусмотрена и другая подача. Чаще всего от творчества в пользу традиции приходится отказываться, когда речь идет о напитках, имеющих известные алкогольные прототипы.
Читайте также:  5 рекомендаций как варить вкусный кофе в турке

Ниже вы найдете более 20 рецептов безалкогольных коктейлей, в том числе фруктовых, молочных, кофейных. В отдельные разделы вынесены такие напитки-легенды, как «Маргарита», «Пина колада», «Мохито», «Голубая лагуна» (разумеется, их безалкогольные версии).

Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко коровье1 стакан +
  • Мороженое (домашнее или из магазина)50 г +
  • Фруктовый фрэш50 г +
  • Долька свежего фрукта1-2 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке

Чтобы любимый охлаждающий напиток получился именно таким, каким мы его помним с детства – в меру сладким и невероятно вкусным, молочная основа должна быть максимально свежей и холодной.

Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.

  1. Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
  2. Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
  3. Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.

Советы Поваренка

  • Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
  • Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
  • Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.

Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…

Рецепты для похудения в домашних условиях

Любой диетический коктейль можно купить в специализированном магазине или кафе, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. Так вы сможете не только проследить за свежестью используемых продуктов и точно соблюсти рецептуру, но и сэкономите немало денег.

В основном, все жиросжигающие напитки, которые готовят в блендере на основе фруктов, овощей, злаков, орехов и молочных продуктов, делятся на 2 группы: детоксицирующие или очищающие, и протеиновые или питательные.

Детокс коктейли

Одна из важных составляющих процесса похудения – очищение организма от шлаков и токсинов. С этой функцией великолепно справляются детоксицирующие коктейли. Обычно их готовят из сока овощей, фруктов, свежих или замороженных ягод, зелени, специй. Разбавлять напитки можно как обычной водой, так и чаем или молочными продуктами.

Употребляя полезные овощи и фрукты в такой форме, вы получаете от них больше пользы, так они легче воспринимаются и усваиваются, а неприятный вам вкус всегда можно замаскировать.

Пить детокс напитки можно в любое время дня, однако, в некоторых из них высокое содержание кислоты. Их стоит употреблять только после еды – через 20-30 минут. И они не предназначены для замены основных приемов пищи, но вы можете пить их вместо перекусов.

Смузи

Свежий коктейль

Пучок свежей зелени на ваш вкус измельчите блендером. Добавьте к нему банан и свежевыжатый сок одного апельсина или грейпфрута. Смешайте их в блендере до однородной консистенции.

Зеленый детокс смузи

Огурец, сельдерей и яблоко очистите, порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним полстакана кислых ягод и немного шпината. Измельчите все компоненты и смешайте. При желании, можете разбавить массу минеральной или питьевой водой, кефиром.

Красный смузи

Сырую свеклу, морковку, редьку, зубчик чеснока и петрушку положите в чашу блендера. Смешайте их до получения однородной массы. Чтобы изменить вкус можно добавить 60 мл сока лимона.

Протеиновые коктейли

Питательные напитки с высоким содержанием сложных углеводов и других микроэлементов, в том числе белковых соединений, называют протеиновыми. Их часто пьют культуристы и бодибилдеры для наращивания мышечной массы. Однако они могу помочь и в сбрасывании веса.

Для избавления от лишних килограммов протеиновые коктейли можно использовать только в сочетании с занятиями спортом.

Похудеть они помогают за счет насыщенности полезными углеводами, которые, в отличие от пустых, хорошо усваиваются организмом. К тому же, такие напитки отлично утоляют чувство голода.

Читайте также:  2 рецепта домашних прохладительных напитков

Не пытайтесь сесть на диету только из питательных смесей – оптимально заменять коктейлем один прием пищи или разбавлять 2, но никак не более. При этом важно правильно подбирать их по типу действия. Так, протеиновые напитки для похудения бывают:

  • белковыми — с яйцами или молоком;
  • витаминными – с фруктами и ягодами;
  • энергетическими – с кофе или орехами.

Сегодня протеиновые коктейли можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Рецепты

Белковые питательные коктейли

Ванильное молоко

100 граммов обезжиренного и нежирного творога смешайте в блендере со ¾ стакана молока до однородной консистенции. Добавьте ваниль по вкусу и взбейте.

Деревенский

Стакан молока соедините с 2-я сырыми яйцами и добавьте измельченную зелень пучка петрушки или укропа. Смешайте.

Витаминные протеиновые напитки

Ягодный

2 столовые ложки пророщенного овса и столько же ягод клюквы или брусники смешайте с пачкой творога с низкой жирностью. Добавьте полстакана воды и взбейте до однородной массы.

Медовый

На половину стакана йогурта возьмите по 2 столовые ложки клубники и смородины и одну – меда. Соедините компоненты в чаше блендера и перемешайте.

Энергетический питательный коктейль

Кофейный

Стакан молока смешайте с одним сырым яйцом, половиной чайной ложки кофе и равным количеством измельченной свежей мяты. Взбивайте коктейль до получения однородной массы.

Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях

Без свежих овощей и фруктов организму никак не обойтись, особенно зимой. Лучшим способом оздоровиться долгими холодными месяцами являются вкусные фруктово-овощные коктейли.

Яблочно-морковный салют

Яблоко и морковь – весьма полезное сочетание, дающее организму все самое необходимое. Ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании.

Возьмите 3-4 средних моркови, 2 крупных яблока и 2 ст. л. тертого корня имбиря. Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем. Если не хватает сладости, можно добавить немного меда.

Однако помните, злоупотреблять таким коктейлем не стоит, особенно при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка.

Свекла со вкусом апельсина

Фруктово-овощные коктейли, рецепты которых можно менять по своему усмотрению, вряд ли обойдутся без свеклы. Она незаменима при болезнях щитовидной железы и печени, атеросклерозе и гипертонии, а также для стимуляции кроветворения. Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ.

К соку половины корнеплода добавляем сок апельсина, двух морковок и кусочек имбиря. Как обычно сбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Свекольный сок – единственный, который не пьют сразу после приготовления, а настаивают пару часов. Летучие вещества, образующиеся при взаимодействии с молекулами кислорода, могут вызвать тошноту и головокружение.

При диабете и мочекаменной болезни от коктейля следует вовсе отказаться.

Тыквенная феерия

Тыква не только заряжает оптимизмом своим внешним видом, но и  улучшает перистальтику кишечника, работу почек, выводит из организма лишний холестерин, предупреждает развитие гипертонии, оказывает мягкое успокаивающее действие.

Попробуйте приготовить лечебный коктейль с фруктами и овощами  по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Нам понадобится 600 г. вареной тыквы, которую мы нарежем кусочками и добавим к ней свежий помидор, сок одного грейпфрута и двух лимонов. Все ингредиенты превращаем в однородную пюреобразную массу в блендере.

Добавляем немного корицы, воду и при желании пару ложек меда. Такой напиток будет полезен всем, за исключением диабетиков.

Калейдоскоп цитрусов

Сочные яркие цитрусы – наше всё. Они оказывают общеукрепляющее воздействие  на организм и являются хорошим средством профилактики простуды. Антиоксиданты укрепляют стенки сосудов и стимулируют рост новых клеток. Пектины выводят из кишечника шлаки и токсины.

Для полезного коктейля нам понадобится один грейпфрут, пара апельсинов и один киви. Добавим к смеси соков этих плодов тертый корень имбиря и рубленую зелень. Все компоненты смешиваем в блендере и процеживаем.

Если у вас имеется повышенная кислотность или язвенные заболевания, пить такой коктейль не рекомендуется. 

Томатная бодрость

Вкусные и сочные томаты прекрасно подойдут для создания полезных коктейлей из фруктов и овощей. Фитонциды, которыми богаты помидоры, препятствуют процессам брожения в кишечнике, органические кислоты «запускают» обменные процессы.

А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем. Основой нашего коктейля станет томатный сок (250 мл), который мы смешаем с соком одного грейпфрута и половины лимона. Добавим сюда 1 ст. л. красного болгарского перца и мелко порубленную петрушку.

Осторожность с коктейлем стоит проявить больным панкреатитом, холециститом и язвой желудка.

Зеленый свет здоровью

Польза зеленых овощей и фруктов неоднократно была отмечена медиками и диетологами. Такие плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего.

Полезные фруктово-овощные коктейли на их основе богаты    антиоксидантами, благодаря чему замедляют процессы старения на клеточном уровне. Возьмем три крупных листа капусты, стакан зеленого винограда, один огурец и небольшое зеленое яблоко.

Все ингредиенты превращаем в однородную массу, добавляем 100 мл воды и процеживаем. Под запретом такие коктейли для тех, кто страдает колитами, повышенной кислотностью и болезнями почек.

Читайте также:  8 простых рецептов приготовления глинтвейна с медом

Чудодейственный сельдерей

Сельдерей – лучший друг худеющих. Ведь он гармонично сочетает в себе минимум калорий и максимум полезных веществ, начиная витамином C, заканчивая никотиновой кислотой. Поэтому фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным.

Крупное яблоко и четыре стебля сельдерея режем кусочками и сбиваем в однородную массу. Затем добавляем к смеси сок лимона, 100 мл воды и при желании ложку меда. Остается еще раз хорошо взбить коктейль. Помните, что объем сока сельдерея в одной порции не должен превышать 100 мл.

Употреблять такой коктейль не рекомендуется при гастрите, беременности и в период лактации.

Надеемся, наши рецепты обязательно пригодятся вам. Если вы знаете, как приготовить фруктово-овощные коктейли и часто делаете их дома, поделитесь любимыми рецептами с другими читателями. 

Фруктовые коктейли в блендере рецепты для похудения

Приветствую вас, дорогие ценительницы красоты и здоровья. Еще не так давно диетологи для сброса килошек убеждали пить только воду. Но сегодняшним фаворитом стали смузи. Готовят такие овощные и фруктовые коктейли в блендере рецепты последних у меня для вас припасены.

Технология приготовления натуральных фруктовых напитков проста. Все, что понадобится, — мощный блендер, который измельчит в пюре любой продукт. Вот это самое главное. Потому что смузи должно получится однородным в виде пюрешки.

Добавлять в напиток можно любые фрукты, лед, йогурт, молоко, мороженку и т.д. Хоть каждый день делайте разные и наслаждайтесь вкусом. Ведь это универсальный напиток. Его потребляют и для похудения, и чтобы набрать недостающие килошки.

Плюсы приготовления фруктовых смузи:

  • невысокая калорийность (если не добавляете сахар или мороженое);
  • сохраняет всю пользу витаминов и микроэлементов;
  • может заменить перекус между основным приемом пищи;
  • оказывает благотворное действие на организм (даже антистрессовыми свойствами обладает);
  • насыщает, притупляя чувство голода.

Фруктовый с бананом

Для этого десерта взять советую немного перезревший бананчик (чтобы на нем уже коричневые точки появились). Такая основа добавит коктейлю сладость и густоту.

Дополнительное преимущество бананов состоит в том, что они доступны в наших магазинах круглый год. Даже зимой можете побаловать себя таким суперпитательным десертом.

Бананчики отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами, причем, не только свежими, но и замороженными. Зимой можно использовать все, что вы заготовили с осени — смородину, клюкву, вишню и прочие ягодки. Ведь даже в замороженных содержится много витаминчиков и антиоксидантов.

На 2 порции смузи возьмите:

  • стаканчик ягод смородины;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чуть меда.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и ждем, когда с них стечет вода. Затем смородину измельчаем в блендере в пюреобразную массу. Далее в чашу блендера помещаем кусочками нарезанные бананчики. Тщательно соединяем компоненты. Добавляем сюда йогурт и снова все перемешиваем. А поскольку не все любят кислятину, можно в этот коктейль добавить и немного меда. Смузи готов.

Тропический коктейль

Оригинальный рецепт коктейля в блендере для похудения из нежного сорбета. Чтобы дополнить коктейль, можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла – но в этом случае сильно пострадает его калорийность.

Сладкий тропический коктейль с добавлением молока и джема

Вам понадобится:

  • молоко холодное 2,5% – стакан (250 г);
  • сорбет манго-маракуйя – 1 ст.л.. (30 г);
  • персиковый джем – 1 ч.л. (12 г).

Рецепт: Смешайте все ингредиенты в блендере. Вместо сорбета можно использовать любое фруктовое мороженое либо консервированные или свежие ананасы.

Энергетическая ценность рецепта: 185 килокалорий (белки – 7.2; жиры – 6.2; углеводы – 25.8).

Энергетическая ценность на 100 г: 63.5 килокалорий (белки – 2,5; жиры – 2.1; углеводы – 8;8).

Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств, грейпфрут имеет ряд противопоказаний. Цитрус обладает повышенной кислотностью, и поэтому его употребление не рекомендовано в следующих случаях:

  1. Гипертония. Кислоты, находящиеся в составе грейпфрута, способны нейтрализовать действие сердечных медикаментов. Кроме этого у данной группы людей они могут спровоцировать учащенное сердцебиение и головокружение.
  2. Повышенная чувствительность зубов. Кислота способна разрушать эмаль. Люди, которые страдают таким недугом, в дальнейшем могут начать жаловаться на боли в зубах и проблемы с деснами. Поэтому необходимо полоскать рот после каждого выпитого напитка.
  3. Болезни ЖКТ. В данном случае нельзя употреблять грейпфрут тем, кто имеет такие заболевания, как гастрит, язва и панкреатит.

Шоколадный с «Нутеллой»

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный коктейль с оригинальной праздничной подачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • паста «Нутелла» — 3 ст. л;
  • взбитые сливки;
  • шоколадный сироп для украшения.

Приготовление:

  1. Мороженое выкладываем в чашу блендера.
  2. К мороженому добавляем шоколадную пасту и молоко.
  3. Все взбиваем одну минуту.
  4. Прежде чем налить коктейль в прозрачные стаканы или фужеры, рисуем на них незатейливый рисунок густым шоколадным сиропом.
  5. Разливаем шоколадный молочный коктейль по подготовленным емкостям.

До новых встреч!

Читайте далее: