Безалкогольный пунш: рецепты приготовления в домашних условиях

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Классический рецепт ромового пунша

Эту классическую рецептуру открыли для всего мира английские моряки, привезя ее из Индии, которая и является родоначальником данного напитка. Представленную версию пунша можно пить как в ледяном, так и теплом виде, в зависимости от желания и предпочтения. Непредсказуемый вкус и бесподобный аромат отроют для вас шикарный алкоголь, способный быстро расслабить и значительно улучшить настроение. По мнению некоторых дегустаторов, данный алкоголь чем-то напоминает домашний —грог—, в основе которого также используется ром.

Классический рецепт ромового пунша
Классический рецепт ромового пунша

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт ромового пунша
Классический рецепт ромового пунша
составляющие пропорции
бутилированная вода 750 мл
ром 400 мл
листовой черный чай 15 г
гранулированный сахар 60 г
лимон средней величины 1 шт.
Классический рецепт ромового пунша
Классический рецепт ромового пунша

Технология изготовления

Классический рецепт ромового пунша
Классический рецепт ромового пунша
  1. Заливаем бутилированную воду в подходящую емкость и кипятим ее.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и завариваем в кипящей жидкости чай.
  3. По прошествии 10-15 минут процеживаем отвар, удаляя листики чая.
  4. В очищенный чай добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения крупинок последнего.
  5. В отдельную посуду выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  6. Цитрусовую жидкость заливаем в чай и прогреваем смесь на среднем огне до 80°С.
  7. Выключаем огонь и тонкой струйкой вливаем ром при постоянном размешивании напитка.
  8. Далее действуем согласно желанию – подаем гостям в горячем виде или же даем остыть до комнатной температуры, а после выдерживаем час в холодильнике.
Классический рецепт ромового пунша

Рецепт праздничного клюквенного напитка

1

Читайте также:  Варим правильно кисель из замороженных ягод с крахмалом

Для приготовления рецепта американской кухни праздничный клюквенный напиток, клюкву помыть и залить 1л воды. Поставить клюкву на средний огонь и варить в течение 15 минут или до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.

2

Процедить отвар через мелкое сито, а ягоды перетереть. Жмых выбросить, а пюре соединить с отваром. Добавить остальные ингредиенты и воду, перемешать и поставить вновь на средний огонь. Довести напиток до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и конфеты полностью растворились.

3

Когда клюквенный напиток сварится, вновь процедить его через мелкое сито. Напиток готов, его можно подавать сразу, пока он теплый, но он так же вкусен и в холодном виде.

Рецепты Американская кухня Напитки Вегетарианство Веганство

«Глег»

Вам будет интересно:Китайское пиво: обзор популярных марок. Пивоваренные компании Китая

Финский горячий алкогольный коктейль прекрасно согреет в стужу и мороз, отличается высоким градусом крепости. В состав входят такие продукты:

  • водка — 50 мл;
  • очищенный и измельченный миндаль — ¼ стакана;
  • гвоздика — 45 шт.;
  • немного апельсиновой цедры;
  • красное вино — одна бутылка;
  • изюм — треть стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Все ингредиенты, кроме водки, помещают в большую кастрюлю, нагреваются на маленьком огне, до кипения не доводятся. В самом конце заливается водка.

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Читайте также:  Блюда и напитки с шампанским: 20 рецептов

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

Рецепт

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.

 Противопоказания и вред

Чай с апельсином преимущественно приносит пользу организму, но, как и любой продукт, он может и нанести вред, поэтому употреблять напиток нужно аккуратно. В больших количествах цитрусовый чай может нарушить работу почек или печени. Противопоказан он людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Отказаться от чая с апельсином необходимо людям с аллергической реакцией на цитрусовые. Поэтому добавлять апельсин в напиток не рекомендуют, чтобы не навредить организму.

Апельсиновый чай великолепен. Чтобы приготовить вкусный напиток, можно проявить фантазию, добавив в него разные компоненты. Главное, готовить его с душой, искренне и тогда он подарит отличное настроение, быстро избавить от усталости.

Грог со специями

Грог появился благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (1684-1757), которого за привычку ходить в непромокаемой накидке (английское название grogram cloak) моряки называли Старый Грог. Из-за постоянного пьянства адмирал приказал разбавлять водой ежедневную порцию рома (служащим флота в те времена выдавали около 240 мл рома крепостью 80 градусов). Со временем для улучшения вкуса в состав начали добавлять сахар и лимонный сок. На протяжении столетий он использовался моряками разных стран как средство для профилактики цинги.

Ингредиенты для порции грога:

  • темный ром (коньяк) – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горячая вода (чай) – 60 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

Налей в кастрюлю воду и доведи её до кипения. Отдельно выдави сок из двух лимонов. Затем убавь огонь, тонкой струйкой влей в воду ром, добавь лимонный сок и сахар и хорошо перемешай. Проваривай домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая кухонной лопаткой. Последними добавь гвоздику и корицу. Сними напиток с плиты и разлей в бокалы.

В готовый напиток еще можно положить столовую ложку жидкого меда и несколько долек фруктов, например, апельсинов или лимонов. Грог пьют только в горячем виде медленными глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.

Грог классический

Еще один рецепт приготовления алкогольного напитка. Его нередко можно встретить в меню ресторанов и кофеен.

Чтобы сделать грог на алкогольной основе, нам понадобится черный чай не более 150 миллилитров. Добавьте туда немного гвоздики, кардамона, лимонной цедры и свежевыжатого сока, сахар и белый ром. Крепость и сладость стоит выбирать по своему вкусу, но на одну порцию добавляют, как правило, 40-50 миллилитров.

Главная особенность такого грога в том, что его не нужно долго томить, как, например, глинтвейн. Достаточно смешать все ингредиенты в высоком бокале, а затем размешать все с помощью барной ложки.