Глинтвейн с лимоном к Рождеству – вкусный и освежающий

Попробуйте приготовить самый вкусный и ароматный глинтвейн в домашних условиях по этому простому рецепту. Он окутает вас приятным теплом, поднимет настроение и поможет скоротать холодную зиму в ожидании тепла и солнышка!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Как приготовить глинтвейн с лимоном к Рождеству в домашних условиях

Красное вино переливаем в кастрюлю или ковшик. Если в чистом виде вы вино не употребляете, возьмите 150 мл. вина и столько же воды или фруктового сока.

Лимон ошпариваем кипятком, затем тщательно моем жесткой губкой, счищая налет. Отрезаем три кружочка, режем пополам и добавляем в кастрюлю с вином.

Добавляем сахар, количество на ваше усмотрение и с учетом вкуса выбранного вина. Можно заменить сахар медом, но его лучше положить после того, как глинтвейн нагреется и немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства.

Читайте также:  Как варить компот из сухофруктов (пошаговый рецепт с фото)

Всыпаем специи. Кроме гвоздики и перца можете добавить звездочку бадьяна или две-три коробочки кардамона.

Добавляем палочку корицы. Если у вас молотая, возьмите 0,5 ч. л. – этого будет достаточно, чтобы проявить ее вкус в напитке.

Ставим кастрюлю на несильный огонь. Нагреваем примерно до 70 градусов. Если кулинарного термометра нет, ориентируемся на внешний вид напитка. Как только по краям начали появляться мелкие пузырьки, а в середине образовалась легкая пенка – снимаем с огня.

Накрыв, даем глинтвейну настояться с полчаса. Затем процеживаем, все добавки выбрасываем.

Остужаем глинтвейн до приятной теплой температуры. Разливаем согревающий напиток в бокалы или стаканы и сразу подаем гостям.

Домашний глинтвейн с ягодами: рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку поместите малиновое варенье, также подойдет любое другое варенье.К варенью сразу же вливайте красное сухое вино.Перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь должен быть средним. Нагрейте вино с вареньем до температуры 45 градусов. Теперь всыпьте ягоды ежевики и клубники. Замороженные ягоды заранее разморозьте на полке холодильника.Забросьте палочку корицы, лимон, также сразу закладывайте мяту. За неимением корицы в палочках, замените ее щепоткой молотой корицы, ну и при желании введите свои любимые пряности.Добавьте шафран. Если вы желаете более насыщенного аромата этой специи, измельчите ее в кофемолке и залейте буквально 30 граммами горячей воды, дайте настоятся около десяти минут, ну а затем влейте в общую кастрюлю.Отправьте кастрюлю на плиту, прогрейте вино со специями и ягодами на среднем огне до температуры 80 градусов. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Кастрюлю можно укутать пледом, для поддержания тепла. Дайте настояться напитку 15 минут.Через указанное время процедите глинтвейн через сито, разлейте по красивым бокалам. При желании добавьте ложку-другую меда.Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Пунш безалкогольный классический рецепт

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 1\4 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

Совет: Специи лучше использовать целые, если брать молотые, то получится каша, пить не удобно и не приятно.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина
Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина
Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Если хочется попробовать напиток с мягким цитрусовым вкусом или угостить детей, можно приготовить именно этот вариант:

  • 1 л яблочного сока;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. протертой апельсиновой цедры;
  • 2 ст. л. измельченной лимонной цедры;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 палочки корицы;
  • 0,5 яблока;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • Сахар (по вкусу).
Яблочный глинтвейн безалкогольный

Порядок действий:

  1. Сок и воду смешать в кастрюле, включить медленный огонь.
  2. Яблоко порезать на 6 кусочков.
  3. В подогреваемую жидкость добавить специи и нарезанное яблоко.
  4. При появлении признаков закипания — быстро снять с огня.
  5. Накрыть крышкой на 20 минут.
  6. Процедить напиток перед подачей.
Читайте также:  Банановый смузи, рецепт с фото фруктового смузи

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта

В такие дни, когда осень и зима вступают в бой за власть над природой, когда промокшие от дождя и снега, озябшие, мы возвращаемся домой, очень важны уют и тепло, которыми дом нас встречает.

Именно в эти дни мне хочется поделиться рецептом волшебного напитка, который привнесёт сказочное настроение даже в самый ненастный вечер, вернёт силы и поможет ощутить тёплый домашний уют.

Готовимся

Приготовить безалкогольный глинтвейн очень просто, но есть парочка важных моментов.

Список продуктов и специй:

  • 100% виноградный сок (1 литр)
  • Апельсин или грейпфрут (1/2 фрукта)
  • Лимон (1 долька)
  • Кардамон (лучше цельный или щепотка молотого)
  • Гвоздика (щепотка)
  • Корица (1 палочка или небольшая щепотка)

Так же по желанию можно использовать:

  • Сахарный песок (1 столовая ложка)
  • Имбирь (лучше, если это будет засушенный кусочек корня имбиря)
  • Анис (1-2 звёздочки)
  • Изюм (щепотка)
  • Засушенная цедра цитрусовых (щепотка)

Это — целый ритуал, поэтому потребуется немного атрибутики:

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока — простой рецепт для создания уюта
  • Тёплый плед
  • Шерстяные носки (по желанию)
  • Диск Франка Синатры или Луи Армстронга
  • Сухой обзорный пункт, из которого можно наблюдать за непогодой, посмеиваясь