Горячий шоколад с зефиром /рецепт с фото пошагово

Чашка горячего шоколада с зефиром согреет вас в холодный зимний день и поднимут вам настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего зефира прекрасно дополнит насыщенным вкусом какао, с добавлением шоколада и корицы. Зефир-сладкий, напоминающий своей воздушной консистенции зефира, который не трудно приготовить в домашних условиях.

Приготовление

  • Нагреваем молоко на медленном огне до кипения.
  • Нагреваем шоколад (в данном случае мы брали молочный шоколад) на водяной бане, после чего всыпаем чайную ложку коричневого сахара к шоколаду и перемешиваем, затем вливаем к получившейся смеси горячее молоко, все это вместе размешиваем при помощи венчика.
  • Теперь подготавливаем кружку для горячего шоколада с зефиром. Выкладываем в кружку зефир маршмеллоу, если Вы столкнулись с такой проблемой, что цилиндрики зефира слишком большие, то просто нарежьте их на меньшие.
  • Все почти готово, осталось только залить подготовленный зефир в кружке горячим шоколадом. После того как мы залили зефир горячим шоколадом, даем напитку постоять около 5 минут, чтоб зефир маршмеллоу начал слегка подтаивать.

Горячий шоколад с зефиром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Как сделать шоколад в домашних условиях: секреты и особенности

Половина успеха приготовления состоит в правильном подборе продуктов. Настоящий шоколад включает в себя только два ингредиента: какао-масло и бобы. Первое лучше покупать в специализированных магазинах и обращать внимание на аромат. В аптеках чаще продается нерафинированное какао-масло, которое не пахнет. Из такого вкусный шоколад сделать не получится (его главное предназначение – уход за кожей). Второй обязательный компонент – необжаренные какао-бобы, которые перемалывают до состояния пудры. Конечно, можно попытаться заменить их готовым порошковым аналогом, но во вкусе этот рецепт шоколада сильно проигрывает.

Обратите внимание! Если домашняя шоколадка предназначена для детей, использовать настоящие какао-бобы не стоит. Они слишком будоражат нервную систему ребенка. Лучше заменить их стручками рожкового дерева, которые нужно предварительно перемолоть.

Читайте также:  Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком: рецепт с фото пошагово

При отсутствии опыта варки домашнего шоколада лучше начинать кулинарные эксперименты с небольших порций (правило первого блина действует и в этом рецепте). Все подводные камни создания домашнего шоколада:

  1. Настоящий шоколад содержит только два компонента – какао-бобы и масло, смешанные в равных пропорциях.
  2. Домашний десерт можно подсластить, но для этого обычный сахар не подойдет. Кристаллики не растворяются в полезных маслах, поэтому в готовом шоколаде будут скрипеть на зубах. Крупные частички подсластителя предварительно перемалывают и пробрасывают через мелкое сито. Но гораздо проще добавить готовую сахарную пудру или жидкий мед.
  3. Специи помогают лучше раскрыть вкус домашнего десерта. Классика жанра – сочетание шоколада с ванилью или корицей. Лакомство, предназначенное для мужчин, можно обыграть имбирем или порошком перца чили.
  4. В плане добавок к домашнему шоколаду есть где разгуляться фантазии. Помимо классических сладких наполнителей и орехов, его приправляют солью, мятой и другими нестандартными компонентами. Например, в Швейцарии популярна марка шоколада со вкусом рыбы.
  5. Для приготовления молочной шоколадки допустимо добавление только животных жиров.
  6. Нельзя растапливать ингредиенты в микроволновой печи (при любых градусах). Такая тепловая обработка разрушает структуру ценного какао-продукта, и он теряет почти весь вкус и пользу. Самый оптимальный метод плавления – водяная баня.
  7. При подслащивании медом его нужно вводить в смесь в самом конце. Этот продукт нельзя прогревать, из-за этого в нем образуются вредные соединения.
  8. Подходящая для растапливания температура – 38 градусов. За ингредиентами нужно постоянно следить и помешивать, чтобы не перегреть. Если они свернутся, реанимировать домашнюю шоколадку уже не получится.
  9. Приведенные в рецептах температурные рамки – не приблизительные значения, их нужно придерживаться на 100%, иначе продукты будут испорчены.

Идеально для застывания шоколада подходят поликарбонатные формы. Они не дадут маслам закристаллизоваться, а самому домашнему десерту потрескаться во время извлечения. Но хорошо с задачей справляются и более доступные силиконовые формочки. При необходимости их сбрызгивают растительным маслом.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Милано-Торино»: рецепт с фото

Кулинарные рецепты:

  1. Горячий шоколад

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешать. Берем темный шоколад и нарезать его на крупные куски одинакового размера. Все компоненты хорошо перемешать деревянной ложкой и хранить в сухом герметичном контейнере. Чтобы сделать какао, просто добавить 1 ст. вода 1/2 ст. смеси. Нагрейте в маленькой кастрюльке на слабом огне, помешивая венчиком. Приготовить горячий шоколад около 6-7 минут, не доводя до кипения. Подавайте с зефиром.

  2. Домашний зефир

    В среднего размера кастрюльке, растворите желатин в холодной воде. После того, как желатин растворится, около 10 минут, добавить сахар и осторожно растворить на слабом огне 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем добавить просеянную сахарную пудру. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно влить в охлажденный раствор желатина. Увеличить скорость и взбивать до образования густой белой массы, увеличить сумму вдвое и формирование вторичных пиков.
  4. Накройте фольгой форму для выпечки 20 × 20 см с высокими бортами, слегка смажьте ее маслом и покрыть сахарной пудрой. Или использовать противень, но тогда зефир будет не такой высокой. Вылейте смесь в форму и посыпать сахарной пудрой. Оставить на ночь или минимум на 3 часа до застывания. Зефир должен быть легким и воздушным, когда сушат.
  5. Отделить конфетку от стенок формы и опрокинуть форму на большой разделочной доске. Снять фольгу и с помощью большого ножа разрезать зефир кубиками. Раскатать каждый кубик в сахарной пудре.

Зефир из черной смородины в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

  • Чёрная смородина — 450 гр;
  • Сахар — 400 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Агар-агар — 2 ч.л;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить зефир из черной смородины в домашних условиях:

1. Смородину перебиваем блендером.

2. Перетираем полученное пюре через сито и ставим на плиту.

3. Варим до уменьшения объёма пюре, примерно в 2 раза. Во время варки массу необходимо часто помешивать. После этого, даём пюре остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 3-4 часа.

4. Отмеряем 220 гр охлажденного пюре и соединяем с белком от яйца. Взбиваем до образования пышной массы.

5. В кастрюле соединяем 150 мл воды, 400 гр сахара, 2 ч.л. агар-агара и ставим на плиту. После закипания, доводим массу до консистенции жидкого мёда.

6. Сбавляем обороты миксера до минимума и медленно вводим горячий сироп.

7. Опять увеличиваем скорость и взбиваем до получения крепкой массы, которая отлично держит форму.

8. С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

9. Оставляем зефир при комнатной температуре на 7-8 часов.

10. Аккуратно снимаем зефирки с бумаги и соединяем половинки.

Зефир из черной смородины в домашних условиях

11. Посыпаем зефир сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Точно таким же способом можно приготовить зефир из любого другого пюре, например, из персикового или сливового

Торт из зефира, простой рецепт

Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром – 12 шт
  • Жирными сливками – 400 мл
  • Сахарным песком – 30 гр
  • Повидлом или джемом
  • Консервированными персиками, виноградом – 600 г

Процесс приготовления:

  • Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
  • В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
  • Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
  • На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
  • Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.