Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

  • слоеное тесто (любое) – 250гр;
  • молоко – 250гр;
  • сахар – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • пшеничная мука – 1ч.л.;
  • консервированный ананас;
  • кокосовая стружка – 2-3ст.л.
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Как приготовить десерт

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
  1. Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо смешиваем венчиком.
  3. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
  4. Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
  5. Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
  6. Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
  7. Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
  8. А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
  9. Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
  10. Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
  11. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
  12. Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
  13. В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
  14. Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.
Читайте также:  Кофе белый гляссе: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

История коктейля

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

История коктейля

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

История коктейля

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

История коктейля

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

История коктейля

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году. Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

История коктейля

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

История коктейля

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

История коктейля

История коктейля

История создания коктейля

Коктейль настолько популярен и любим многими жителями его родины, а также гостями, что история создания заслуживает отдельного внимания. Как и во многих случаях есть несколько версий создания рецептуры. Люди, которые хотят приписать себе авторство известного напитка, найдутся всегда. Первая версия гласит о том, что бармен по имени Рамон посвятил себя карибскому бару «Beachcomber». Именно он стал автором рецепта еще в 1954 году. Запоминающийся новый лонг дринк получился путем экспериментов. В итоге посетители бара оценили напиток, который идеально освежал и оставлял приятное послевкусие. Дальше рецепт путешествовал по США и странам Европы.

Читайте также:  Брага для самогона: как сделать самую лучшую

Если первую версию можно отнести к более «повседневным», то со второй не все так однозначно. Ее признают не все, а ее сторонники не отступают от своей точки зрения. Есть мнение, что министерство сельского хозяйства стало двигателем создания коктейля. Лучший способ повысить продажи – убедить всех в превосходстве и необходимости закупить продукт. Так ананас и кокос стали продаваемыми. А когда коктейль объявили символом Пуэрто-Рико, ситуация улучшилась еще в несколько раз.

Третья теория больше привлекает искателей приключений и романтиков. Согласно ей, капитана пиратов грела идея о создании напитка для поддержки своей команды. Так соединился ананасовый сок, молоко кокоса и привычный ром. Далее рецепт просто усовершенствовался, но бармены приписывали ему свое авторство.

Коктейль Банана Колада

Необходимые компоненты:

  • Белый ром — 50 мл;
  • Ликер “Малибу” — 30 мл;
  • Банан — 1-2 шт;
  • Сок ананаса — 150 мл.

Коктейль Банана Колада

Процесс приготовления:

  1. Бананы порезать на мелкие кусочки.
  2. В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
  3. Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
  4. Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
  5. Подавать охлажденным.

Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!