Густой малиновый джем — 5 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Фраппе – название необычного кофейного напитка, который прекрасно охлаждает в жару и придает бодрости. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник. Кофе фраппе – является низкоколорийным напитком, что делает его привлекательным для тех, кто соблюдает диету.

Густой малиновый джем

Время готовки – 1 час.

Порций – 2 литра.

Варенье или джем из малины – это та заготовочка, которой непременно стоит запастись на «черный день». Как известно – малина очень полезная ягода в борьбе с простудными заболеваниями, однако сохранить ее в замороженном виде получается не всегда. Вот тут-то на помощь и спешит густой, ароматный и очень вкусный джем из лесной или из садовой малины. Джем является и отличным лакомством: пирожки или пироги, а также прочие десерты со вкусом малины не оставят равнодушным ни одного сластену! Словом, готовьте и наслаждайтесь и чудесным джемом!

Эспрессо в игре моя кофейня

Для удовлетворения потребностей всех клиентов есть несколько видов рецептов:

Эспрессо

Двойной эспрессо

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО еще ЭСПРЕССО

Рецепт открывается на 2 уровне игры

Эспрессо макиато

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Белый гляссе

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Мокаччино

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО И ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 6 уровне игры

Мокаччино со льдом

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО, ЛЕД и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Читайте также:  Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Рецепт открывается на 6 уровне игры

Фраппе

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Фраппе с шоколадом

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Фраппе с карамелью

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 11 уровне игры

Фраппе с ванилью

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Мятный фраппе

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Эспрессо «Мохито»

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Гляссе «Парадайз»

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Цитрусовый эспрессо

Необходимо добавить в КОФЕ КОРИЦУ и АПЕЛЬСИН

Рецепт открывается на 29 уровне игры

Кофе по-турецки (по-восточному)

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Кофе по-турецки с гренадином

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Кофе по-турецки со сливками и шоколадом

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Кофе по-турецки «Арабская ночь»

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ЗЕФИРКИ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ

Рецепт открывается на 37 уровне игры

Раф кофе

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Мятный кофе по-итальянски

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЯТУ

Читайте также:  Как сделать сахарный сироп. Рецепт приготовления и тонкости процесса

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Аффогато

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 40 уровне игры

Праздничный белый гляссе

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный фраппе

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный эспрессо «Мохито»

Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный кофе по-турецки с гренадином

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный кофе по-турецки со сливками и шоколадом

Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все рецепты эспрессо Вы сможете неплохо начать зарабатывать и радовать своих клиентов незабываемым вкусом эспрессо.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов эспрессо для успешного развития кафе. Специальные рецепты эспрессо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Как готовить

Это лучший праздничный коктейль — занесите его в свою копилку праздничных рецептов!1. Достать щербет из морозилки за 10 мин до приготовления фраппе. Проложить противень пищевой пленкой. С помощью ложки для дыни или обычной чайной ложки, достать щербет маленькими шариками, положить на противень. Заморозить как минимум на 10 мин.2. Разделить шарики и фрукты между 6 бокалами (300 мл), залить вином, посыпать сахаром и сразу же подавать. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Обзор ликера пина-колада и его дегустационные особенности

Характеристики фраппе

Сорта кофе Любой растворимый или натуральный кофе, допускается как 100%-я арабика, так и смеси с робустой
Вид кофейной основы Растворимый кофе, эспрессо, кофе в турке
Температура готового кофе +10 ± 3 °C
Длительность приготовления 5 минут
Объём порции на выходе, мл 200–250 мл
Содержание кофеина (крепость) Во фраппе из 50 мл кофе, сваренного в турке – примерно 30 мг на порцию;

из одного шота эспрессо – 50–68 мг;

из двойного эспрессо – 100–136 мг;

из растворимого кофе – 100–200 мг (в зависимости от марки), из Nescafe – 200 мг

Рекомендуемая норма (порций в день) 1 Предельно допустимая норма (порций в день) 2 Калорийность Фраппе без молока и сахара – 2,25–4,5 кКал на порцию;

с сахаром без молока – 21,60–23,85 кКал

с сахаром и молоком жирностью 2,5% – 73,60–75,85 кКал;

с сахаром, молоком и 50 г пломбира – 210,10–212,35 кКал;

с сахаром и 10%-ми сливками (невзбитыми) – 139,60–141,85 кКал

Фраппе с мороженым

Для приготовления холодного кофе с мороженым понадобятся практически те же самые компоненты, как и в предыдущем рецепте.

Возьмите:

  • 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
  • 8 кубиков льда.
  • 100 мл молока.
  • 100 гр. пломбира.
  • Тертый шоколад.

Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко вместе с мороженым до получения консистенции густой сметаны. В высокие бокалы положите измельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратно влейте охлажденный кофе тонкой струйкой, чтобы он не перемешался с мороженым, а получился красивый рисунок. Украсьте полученный коктейль тертым шоколадом.