Как приготовить алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли

В статье обсуждаем новогодние напитки 2020. Рассказываем, как встретить Новый год 2020, какие популярные и вкусные напитки пить в праздничную новогоднюю ночь. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях безалкогольных, алкогольных, горячих и детских напитков на Новый год с фото, а также коктейлей и новогодних кофейных напитков.

Как встретить Новый год 2020

Символом наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Всем известно, что крыса является прожорливым существом, поэтому нужно тщательно продумать меню новогоднего стола, чтобы все гости были сыты и довольны.

Рекомендуем вам ознакомиться со следующими статьями, в которых уже есть ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2019-2020:

  • Рецепты на Новый год 2018;
  • Новогодние рецепты 2019;
  • Новогодние рецепты 2020;
  • Рецепты новогодних салатов;
  • Рецепты новогодних закусок;
  • Рецепты горячих и основных блюд на Новый год;
  • Новогодние десерты.

В какой одежде лучше всего встречать праздник? Она должна быть комфортной и удобной, при этом не сковывать движения. Цвета:

  • белый;
  • красный;
  • желтый;
  • коралловый;
  • коричневый;
  • кирпичный;
  • песочный.

Также позаботьтесь об украшении, это могут быть металлические украшения и бижутерия, обильно усыпанная камнями.

Отдельно следует продумать оформление праздничного стола. Блюда и напитки следует подавать в красивой посуде и бокалах, при этом на новогоднем столе обязательно должна находиться статуэтка символа года. Не будет лишним украсить новогоднюю елку елочными игрушками с изображением крысы.

Еще одно важное и обязательное условия хорошего праздника: встречайте Новый год с теми людьми, которые вызывают у вас положительные эмоции!

Соблюдение этих простых правил позволит отлично встретить новогоднюю ночь. А теперь приступим к приготовлению новогодних напитков.

Безалкогольные ананасовые напитки

Напиток с лимонным соком

Вам потребуется:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Вода – 1 литр.
  4. Сахар – 150 гр.

Ананас освободите от кожуры и поместите мякоть в емкость, в которой вы будете варить сок. Фрукт залейте водой в количестве 1 литра, и напиток поставьте на огонь. Сюда же добавьте немного лимонной цедры. Данный напиток следует варить на небольшом огне 30 минут, после чего его рекомендуется пропустить через марлю, чтобы избавиться от гущи. Затем добавьте в полученный сок сахар. Снова подержите его на небольшом огне до растворения сахара. Далее напиток оставьте до остывания. В это время из лимона выжмите сок. Оба продукта соедините и размешайте. Напиток готов к употреблению.

Напиток «Пинна Колада»

Необходимые компоненты:

  1. Ананасовый сок – ½ стакана.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Куриный белок – 2 шт.
  4. Газированная минеральная вода – 1 стакан.
  5. Лед – по вкусу.

Возьмите лимоны и выжмите из них сок. После этого соедините его с ананасовым продуктом. В поученный напиток добавьте белки, затем взбейте его. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера. Когда появиться пена добавьте воду и лед и можете употребить его.

Напиток с имбирем

Подготовьте:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Ананасовый сок – 100 мл.
  3. Свежие абрикосы – 5-7 шт.
  4. Имбирь – 20 гр.

Весь ананас для данного напитка не требуется, так как его кожура послужит вам чашей для сока. С фрукта срежьте верхушку и с помощью ложки извлеките из него мякоть. Корень имбиря очистите и измельчите. Абрикосы освободите от ядрышек и нарежьте их. Все подготовленные продукты поместите в блендер и измельчите их до однородной массы. Затем полученный напиток перелейте в ананасовую чашу и добавьте сверху указанное количество сока. Для удобства такой коктейль рекомендуется подавать с соломинкой.

Напиток со сливками

Вам потребуется:

  1. Ананасовый сок – 40 мл.
  2. Сок манго – 40 мл.
  3. Банановый сок – 40 мл.
  4. Сливки – 20 мл.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Дайкири»: рецепт с фото

Все продукты соедините и размешайте. Напиток готов к употреблению.

Напиток с ванилью

Продукты:

  1. Ананасовый сок – 4 стакана.
  2. Сок лимона – 2 чайные ложки.
  3. Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  4. Экстракт кокоса — щепотка.
  5. Газированная минеральная вода – 2 стакана.
  6. Лед – по вкусу.

Сок ананаса, лимона, экстракт ванили и кокоса соедините и тщательно размешайте. Поученный напиток поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого добавьте к нему холодную воду и лед по вкусу. Коктейль готов к употреблению.

Напитки с ананасовым соком: домашние коктейли на натуральной основе обладают превосходным вкусом и приносят пользу организму

Как сделать тархун в домашних условиях

Из чего сейчас делают промышленный напиток «Тархун» — понятно. Пользы от него будет мало, а вот существенный вред вполне возможен. Для полной уверенности в безопасности лучше сделать домашний лимонад.

В составе настоящего напитка «Тархун» должны присутствовать только:

  • свежая трава тархун;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чистая вода.

Способ приготовления напитка следующий:

  1. Из 200 г тархуна отжимают сок в блендере и соединяют его с сахаром (100 г). Для максимальной пользы рекомендуется заменить белый сахар кокосовым, виноградным или стевией в количестве 1 ст. л.
  2. Отжимают сок из 2 лимонов и смешивают с травой и водой (1 л.).
  3. Получившийся состав процеживают через марлю и охлаждают. Можно добавить в стакан пару кубиков льда.

На сайте мы сделали ещё одну интересную подборку на тему использования эстрагона в кулинарии. Узнайте, куда добавляют тархун и в каких пропорциях, прочитав нашу статью.

Очень легко сделать сироп тархуна, прокипятив отжатый сок с сахаром (200 г) на водяной бане около 2 часов, пока смесь не загустеет. Готовый сироп разливают по бутылкам и убирают в холодильник на хранение. Из него можно быстро сделать лимонад, просто добавив в нужных пропорциях к газированной воде и смешав с соком лимона.

Как сделать тархун в домашних условиях

На зиму делают компот из тархуна. Для этого 5-6 веточек ароматной травы добавляют в банку с заготовкой из груш, яблок, абрикосов, слив, крыжовника, малины. Фрукты и ягоды можно смешивать, вкус от этого только улучшится.

Среди любителей домашних алкогольных напитков пользуется популярностью настойка на тархуне на спирту, водке или самогоне. Принцип простой: на 3 литра спиртовой жидкости нужно взять 60-75 зеленых листочков эстрагона. Предварительно их хорошо моют и подсушивают. Можно растереть руками, чтобы выделился сок.

Вам также будет интересен материал, из которого вы узнаете другие названия травы тархун и почему её называют именно так.

Настойка начинает приобретать зеленый цвет на вторые сутки, а выдерживать ее следует 3-5 дней. После этого самогон или водку процеживают через фильтр и разливают в стеклянную тару. Обычно других ингредиентов добавлять не надо, но иногда для усиления цвета в настойку кладут листья черной смородины или верхний слой кожуры зеленых лаймов.

С тархуном готовят различные алкогольные коктейли. Например, смешивают 50 мл джина с 15 мл тархунового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и взбивают в шейкере. В бокал добавляют 110 мл газировки, кубики льда, размешивают и украшают веточкой эстрагона. Пьют напиток маленькими глотками, закусывая долькой лимона.

Мне нравится4

Не нравится

Есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Новогодние безалкогольные напитки

Среди нас, кстати, много людей, которые не употребляют алкоголь ни в каком виде и даже на Новый год. Для вас, милые трезвенники, мы подобрали рецепты безалкогольных напитков, которые прекрасно подойдут к новогоднему столу.

В апельсиново-лимонном глинтвейне с корицей нет алкоголя, но он прекрасно согревает и снимает усталость — отличный рецепт семейного новогоднего напитка для всех возрастов. Вкус – сладковато-терпкий, насыщенный, с лёгким пряным оттенком. Готовят в глубокой кастрюльке с толстым дном; ингредиенты указаны на 2 порции. Наливают 500 мл сока тёмного винограда, смешанного с чистой водой (100 мл); добавляют пряности: палочку корицы (или 1/2 ч.л.), зёрна кардамона (4 шт.) или молотый кардамон (1/3 ч.л.), порошок имбиря (1/2 ч.л.) и гвоздику (5-6 бутонов). Далее кладут 1/2 яблока (серединку вынуть), порезанную тонкими пластинками, цедру с одного лимона и одного апельсина, изюм (2 ст.л.). Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения, но закипеть не дают; снимают и настаивают 15 минут, фильтруют (можно через мелкое сито), разливают в бокалы, украшают дольками цитрусовых. Пьют через трубочки.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления наливки в домашних условиях

Безалкогольный коричнево-жёлтый коктейль с названием «Шмель» красив и вкусен, а цветовая гамма – идеальна для встречи Нового года. Рецепт приготовления не очень простой, но у вас обязательно получится, результат того стоит. Этот коктейль такой же красивый, как и сам праздник Новый год. 50 мл сваренного (желательно в кофемашине) эспрессо остужают. Накладывают в высокий стакан-хайбол кубики льда – доверху, выливают туда же апельсиновый сок (100 мл). Дальше – самое сложное: карамельный сироп (15 мл) осторожно налить поверх сока первым слоем, а вторым – кофе. Слои не должны смешаться – только тогда коктейль можно назвать «Шмелём». Бокал украшают апельсиновой долькой; пьют через трубочку.

Следующие два новогодних напитка понравятся детям, хотя и взрослые будут не прочь ими полакомиться. Для одной порции дынно-сливочного коктейля потребуется мякоть медовой дыни (100 г), сливочное мороженое (70 г), дынный сироп (20 мл), цедра лайма, ваниль или ванилин по вкусу. Все ингредиенты, кроме цедры, 15-20 секунд взбивают в блендере, выливают полученную смесь в бокал. Цедрой посыпают сверху; в бокал при желании кладут шпажку с нанизанными кусочками дыни (2-3 шт.).

Ярко-жёлтый новогодний коктейль с манго и кокосовым молоком ещё нежнее и мягче, а рецепт приготовления такой же простой. Пару очищенных плодов манго нарезают и взбивают в блендере с натуральным йогуртом (1 стакан), кокосовым молоком (½ стакана), мёдом (2 ст.л.) и порошком из зёрен кардамона (1 ч.л.). Подают в стаканах цилиндрической формы, пьют через толстые трубочки.

Безалкогольный напиток «Оранжевое солнце» понравится тем, кто беспокоится о стройности фигуры и в новогоднюю ночь тоже – это овощной коктейль. Мякоть оранжевой тыквы (700 г), нарезанную кусочками, варят до мягкости — около 15 минут, сливают воду. Остывшую тыкву взбивают в блендере с соком лимона, выжатым из трёх плодов; соком одного грейпфрута, 1/2 ч.л. корицы и мёдом по вкусу. Подают в низких широких стаканах: кладут на дно лёд (4-5 кубиков), наливают полученный безалкогольный коктейль и украшают ломтиком грейпфрута.

Мы желаем вам отличной новогодней ночи, вкусных блюд, оригинальных напитков и счастливого настроения праздника!

Теги: новогодние напитки и коктейли

Тут должен быть итог

Вообще идея относится не только к тому, чтобы копировать вкус, но и делать уже коктейльные напитки, какие в голову взбредут, так как ваша жидкость будет легко и гармонично смешиваться, — плотность близка друг к другу, летучесть одинаковая. Что плохого чтобы продавать газировку со вкусом Негрони? Или возможна ли в будущем коллаборация с уже существующими брендами?

#Нужноделать — конкурс лучших идей для бизнеса… Расскажите о бизнесе, которого пока нет в России, и выиграйте приз от банка для предпринимателей…

#нужноделать

Безалкогольные коктейли

Не забываем, что есть среди нас и те, кто не жалует алкоголь. К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов. Для них можно приготовить нехитрые, но вкусные безалкогольные коктейли.

Одним из таких замечательных коктейлей станет глинтвейн. Он будет особенно к месту в холодный зимний вечер за праздничным столом. Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Вода 100 мл.
  2. Сок винограда 500 мл.
  3. Половинка апельсина.
  4. 1 лимон.
  5. Половинка яблока.
  6. Изюм – 2 столовые ложки.

Для особого аромата добавим также имбирь, кардамон и гвоздику по половинке чайной ложки.

Заливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду, подготовленные пряности и ставим на плиту. Апельсин и лимон очищаем от цедры и натираем цедру на средней терке. Яблоки можно не очищать от кожуры, но нужно удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем добавляем изюм, цедру и кусочки яблока в кастрюлю и доводим смесь до кипения. После того как напиток отстоялся и остыл, его нужно процедить. Подавать глинтвейн можно в стеклянных стаканах, предварительно украсив долькой лимона и трубочкой.

Читайте также:  Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья

Любой приготовленный на Новый год коктейль станет отличным украшением и находкой для праздничного стола благодаря своему необычному виду, вкусу и аромату.

Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Время на приготовление: 15 минут

Составляющие компоненты на 1 порцию:

  • Вино сухое игристое – 80 мл;
  • Биттер апельсиновый – 1 мл;
  • Ликер абрикосовый – 20 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Цедра апельсина;
  • Лед в кубиках – 5-6 шт;
  • Вишня коктейльная — для декора.
Новогодний коктейль «Валенсия» с ароматом апельсинов

Приготовление:

  • Подготовить бокалы – флюте (они должны быть охлажденными);
  • Апельсиновый сок, абрикосовый ликер влить в шейкер. После этого добавить каплю апельсинового биттера, засыпать кубики льда.
  • С помощью шейкера смешать содержимое;
  • Сухое игристое вино налить в охлажденный бокал – флюте, добавить композицию из шейкера.
  • Декорировать коктейль апельсиновой цедрой в виде «лошадиной шеи» — узкой длинной ленточкой, свернутой спиралью и повешенной на край бокала спиралью внутрь.

Пряный чай

Как вы знаете, горячие напитки прекрасно сочетаются с пряными специями. Приготовив такой чай, вы можете быть уверены, что не замерзнете в любую стужу и сохраните прекрасное расположение духа. Технология приготовления горячих напитков может быть самая разная, а сегодня мы будем заваривать пряный чай в небольшой кастрюльке прямо на плите. Итак, кипятим воду и добавляем в нее три палочки корицы, несколько кусочков свежего имбиря, по одной чайной ложке мускатного ореха, черного перца горошком и кардамона. Затем кладем туда же щепотку сушеной гвоздики, порезанный кольцами апельсин и лимон. Через некоторое время добавляем в воду свой любимый чай и варим его 10–20 минут. Не забудьте процедить получившийся напиток и перелить его в красивый графин или чайник. Подавайте пряный чай с медом, ломтиками лимонов и апельсинов. Вы также можете перелить его в термос и взять с собой на прогулку или на работу.

Глинтвейн, глювайн

Где готовят: в Германии, Австрии, Англии, Франции… И уже давно во всем мире.

Основа: красное вино, реже белое вино.

Горячее вино, в которое добавляют отвар из специй и кусочки цитрусовых, давно завоевало популярность в мире. Некрепкий, но очень приятный на вкус глинтвейн сегодня является непременным атрибутом многих зимних застолий. Его варят в кастрюле для большой компании, разливают по стеклянным чашкам и украшают цельными палочками корицы. Благодаря распространенности глинтвейна существует несколько сотен его рецептов, каждый из которых претендует на оригинальность.

Постоянными ингредиентами в них будут специи: кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица и перец. Менее устойчивы в рецептах мед, кусочки свежих фруктов, цедра цитрусовых или ягоды. Часто в глинтвейн добавляют небольшую долю более крепких напитков: ликера или коньяка. Это повышает градус конечного продукта, ведь сам по себе глинтвейн слабее, чем вино.

Английский глинтвейн: красное вино, джин, мед и сироп шиповника, корица, гвоздика, цедра апельсина. В каждую готовую порцию кладут свежую дольку лимона.

Французский глинтвейн: красное вино, розмарин, миндаль, лимонное масло. Подают в высоких бокалах, а в южных провинциях обязательно добавляют дольку апельсина.

Классический коктейль Маргарита домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Текила (белая) – 40 мл;
  • Ликер с апельсиновым вкусом («Трипл Сек», «Куантро» или др.) – 20 мл;
  • Лайм – 1,5 шт.;
  • Лед – 100 г;
  • Соль крупнокристаллическая – немного для украшения бокала.

Способ приготовления:

Классический коктейль Маргарита домашний рецепт
  1. Кубики льда поместить в шейкер, туда же отправить ликер и текилу;
  2. Выжать лаймовый сок и прибавить к остальным ингредиентам;
  3. Интенсивно встряхнуть шейкер, чтобы из всех составляющих приготовить алкогольный коктейль;
  4. Соль высыпать на небольшое блюдце и обмакнуть в нее смоченные в воде края бокала (чтобы получилась белая кромка);
  5. Маргариту осторожно влить в бокал, украшенный долькой лайма.

Приятного аппетита!