Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Одним из самых знаменитых алкогольных коктейлей в мире считается коктейль «Клубничная Маргарита». Смесь под названием «Маргарита» широко известна и может включать в себя разные ингредиенты, но основа из текилы и ликера остается неизменной.

Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен — временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Традиционная Маргарита с сольюРекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна — расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Рецепт приготовления «Маргариты»

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 — ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

Как приготовить «Морозную» Корона-Риту

  1. Лёд, текилу, ликёр, фреш, сироп смешиваем в блендере. За 20-30 секунд лед должен превратиться в крупную крошку. (В обычной версии компоненты коктейля смешиваются в шейкере, затем напиток фильтруется от льда, мякоти лайма).
  2. Ободок охлажденного бокала смачиваем в соке лайма и опускаем в соль. На край устанавливаем подставку для бутылки.
  3. Наполняем бокал Маргаритой.
  4. В подставку быстро запихиваем открытую бутылку пива Corona.
  5. Подаем с долькой лайма и коктейльной трубочкой.

Как готовится клубничная «Маргарита»? Коктейль, его рецептура, состав и способ приготовления.

В состав этого алкогольного напитка входит также тридцать миллилитров текилы, пятнадцать миллилитров ликера «Куантро», тридцать граммов свежевыжатого сока лайма либо лимона, а также клубника.

Процесс приготовления:

  1. Отличие клубничной «Маргариты» от классической состоит в том, что в нее добавляется свежая клубника, а лаймовый сок можно заменить лимонным.
  2. Текилу, лед, цитрусовый сок и ликер Куантро слейте в блендер, туда же вкиньте несколько клубничных ягод и все это смешайте.
  3. Вылейте коктейль в бокал. Поверх напитка уложите взбитые сливки (по желанию) и украсьте полученную композицию красивой ягодкой клубники.

Домашний рецепт коктейля «Маргарита»

Состав:

  • 50 мл текилы «Голд»;
  • 25 мл ликера «Трипл Сек» (или ликера «Куантро»);
  • сок из половины лайма;
  • соль для украшения;
  • колотый лед.

Приготовление:

Домашний рецепт коктейля «Маргарита»
  1. Наливаем все компоненты в шейкер.
  2. Туда же добавляем колотый лед.
  3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Наливаем готовый коктейль в специальный бокал для «Маргариты».

Как украсить коктейль «Маргарита»? Обычно края бокала для «Маргариты» обрамляют солью. Для этого возьмите пустой бокал, обмакните его края в сок лайма и затем в соль.

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Количество порций: 1 шт. Калорийность: 168 ккал. Время приготовления: 5-10 мин. Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.Ингредиенты

Текила «Сильвер» 50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро» 20 мл
Свежевыжатый сок лайма 20 мл
Лайм 1 шт.
Соль для ободка

Приступаем к приготовлению

  1. Для того чтобы сделать красивый ободок, делим лайм на две части и одной его половинкой проводим по внешнему краю «Маргаритки», опускаем бокал в соль.
  2. Из оставшегося лайма выдавливаем сок. Шейкер заполняем на ¾ льдом, выливаем 20 мл апельсинового ликера, 20 мл свежевыжатого сока лайма и 50 мл текилы «Сильвер». Закрываем его и хорошо перемешиваем.
  3. Через стрейнер выливаем содержимое шейкера в «Маргаритку». Ваш освежающий коктейль готов!

Подача

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты или долькой лайма.

Стоит отметить, что в последнее время в моду стали входить коктейли, которые имеют всего лишь несколько ингредиентов и готовятся в течение 5-10 минут, например Белый русский.

Стрейнер – это один из профессиональных инструментов в барном искусстве. С его помощью отсеивают крупные частички льда и фруктов во время переливания коктейля из шейкера в бокал для подачи коктейля.

Видеорецепт

Этот коротенький видеоролик расскажет вам о рецепте приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях. Свои впечатления от напитка и ваши рецепты его приготовления вы можете оставить в комментариях.

Страсти по «Маргарите»

«Маргарита» (коктейль), рецепт которой мы привели выше, — напиток очень популярный. Неудивительно, что его очень многие желают приготовить под себя. Например, лаймовый сок заменяют соком дыни, персика, лимона, апельсина, клубники. Только обязательно брать свежевыжатый продукт, так как заводской слишком сладкий.

Попробуйте приготовить коктейль с клубникой. Необходимы следующие компоненты:

  • текила серебряная – 30 миллилитров;
  • ликер клубничный – 10 миллилитров;
  • ликер апельсиновый – 20 миллилитров;
  • сок лимона – 20 миллилитров;
  • ягоды клубники – 4 штуки.

Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородности, добавив несколько кубиков льда. Переливаем в специальный бокал, который можно смочить в соке, а затем обмокнуть в сахаре. Украшаем целой ягодкой клубники, долькой ананаса и лайма.

Куба Либре

«Свободная Куба» – еще одна абсолютная звезда в мире коктейлей. История связывает происхождение его названия с войной за независимость Кубы от Испании в самом конце девятнадцатого века и знаменитым боевым кличем кубинских повстанцев. Изначально коктейль состоял из местного рома с добавлением патоки сахарного тростника, пока на Кубу не попала кока-кола и в 1901 году в баре в самом центре Гаваны несколько американских солдат не произвели смешение рома, кока-колы и сока лайма.

Популярность начала расти огромными темпами после Второй Мировой Войны, благодаря свежему хиту Сестер Эндрюс «Ром и Кока-Кола».

Сегодня «Свободная Куба» – это абсолютная классика.

Для создания Куба Либре потребуется:

Куба Либре
  • Сок и кожура половины лайма.
  • Белый ром – 50 мл. ( 3 ).
  • Кока – кола – 120 мл.

Приготовление:

  • Сок лайма выдавить в высокий стакан, наполовину заполненный льдом.
  • Бросить в стакан оставшуюся кожуру.
  • Добавить ром, размешать и долить ледяной Кока-колой.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Как разливать и пить

Этот напиток традиционно разливают в специальные бокалы для коктейля, которые в некоторых странах так и называются – бокал для Маргариты. Представляет собой широкие края на узком, маленьком основании и высокой, тонкой ножке. Их также нужно подготовить для коктейля.

Для этого насыпьте соль на ровную поверхность стола и равномерно распределите. В блюдце налейте обычной воды. Далее делаем простое движение. Перевернув бокал вверх ножкой, окунаем его края в воду, а потом сразу в соль. Таким образом у каждого бокала верх будет обсыпан красивыми кристалликами и к тому же солеными на вкус. Уберем бокалы в холодильник, они будут нужны на последнем этапе приготовления. Вот собственно и все, основные приготовления закончены.

Как разливать и пить

Свежеприготовленный коктейль разливаем в бокалы, но не до краев, а примерно на две трети. Лучше всего наливать через мелкое ситечко, чтобы в бокалы не попал крупный лед и волокна лайма. На край вешаем ломтик лайма, ставим бокалы на поднос и разносим гостям.

Учтите, пить его надо сразу, долго он не стоит, вкус уже будет не тот.

Не правда ли, просто? И как я обещала, на приготовление этого шедевра вечеринок мы затратили не более чем полминуты. Хорошего вам отдыха!

Margarita с сахарным сиропом

От того, как вы приготовите клубничный коктейль, а также от самого принципа изготовления зависят его вкусовые характеристики. И далее предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным вариантом приготовления популярного микса.

Необходимые ингредиенты

Наименование Количество
Измельченный лед 2 ч.
Клубничное пюре 1 ч.
—Текила— 1 рюмка
Сок лайма 1 стакан
Ликер трипл-сек 20-30 мл.
Сахарный сироп 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общепринятым порядком и принципами изготовления напитков. Так вы сможете сохранить первозданные вкусовые и ароматические черты, предусмотренные автором. Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовьте сладкий сахарный сироп на основании сахара и воды. Нагрейте его до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смешайте в блендере клубничное пюре, лед, текилу, сок лайма, ликер и созданный вами сироп.
  3. Взбейте все составляющие до однородной массы.
  4. Вылейте в специальный бокал для напитка и украсьте долькой лимончика по ободку.