Как приготовить компот из замороженных ягод?

Принято считать, что замороженные ягоды, фрукты и овощи никакой пользы в себе не несут, но это далеко не так. Доказано, что замороженные дары природы практически не уступают в пользе своим свежим аналогам. Сезон ягод пролетает быстро, поэтому многие замораживают плоды на зиму. Из них можно приготовить невероятно вкусный компот!

Вкусный компот из замороженной клубники и малины

Прежде всего вам нужны ягоды. Их можно приобрести в магазине или заморозить заранее. Ягоды ни в коем случае не размораживайте, так как они потеряют все свои витамины.

Порядок приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю нужного вам объема. Налейте в нее чистую воду и поставьте на огонь. Воду надо довести до кипения и насыпать в нее сахар. Так как предпочтения у всех разные, советуем пробовать воду и определить самостоятельно достаточно ли в ней сахара. Обязательно доведите до кипения еще раз.
  2. Кладем в кастрюлю ягоды и опять кипятим. После закипания убавьте огонь до минимума и поварите еще около трех минут.
  3. На этом этапе обязательно попробуйте компот. Не стоит делать его слишком сладким. Если вы переборщили с сахаром, добавьте еще немного ягод или лимонной кислоты, они гармонизируют вкус. Если сладости недостаточно, добавьте еще немного и опять доведите до кипения, чтобы он растаял.
  4. Как только вы закончите приготовление, закройте компот крышкой и оставьте на некоторое время. Он должен немного остыть.

Компот из замороженных ягод готов, и вы можете радовать своих близких полезной вкуснятиной.

Точно также готовится компот из замороженной вишни, черники или смородины. Рецепт одинаков, разные лишь фрукты. Но для того, чтобы у вас получился по-настоящему незабываемый компот, советуем воспользоваться нашими советами.

Как приготовить

  • Сварить компот: залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать в кастрюлю сахар и ягоды. Снова довести до кипения и варить после этого еще 5 минут.
  • Настоять компот: закрыть компот крышкой (если кастрюля эмалированная – можно оставить в ней, если не эмалированная – перелить в стеклянную банку). Оставить компот остывать, а ягодам –  пустить сок (часов на 8-8), потому что первоначально компот не такой насыщенный, а когда постоит, наполняется и цветом и вкусом.

Компот готов!

Ингредиенты Засыпаем в кипящую воду сахар Добавляем ягоды Компот с ягодами снова должен закипеть. Варим еще 5 минут Теперь компот должен настояться и наполниться ягодными соками Компот постоял ночь и стал темнее (насыщеннее)

Читайте также:  Как сделать домашнее вино из вишни

Готовый компот из ягод (черноплодка и клюква)

Ягодный компот

Как приготовить

Компот из замороженных ягод

Думаю, многие хозяюшки сталкивались с тем, что компота, заготовленного в период изобилия фруктов и ягод, не хватало до наступления следующего сезона… Когда-то давно и я испытывала такие сложности, однако с приобретением холодильника с системой сухой заморозки эта проблема была решена раз и навсегда! Когда места на полочках кладовой уже не остается, а на деревьях и кустах еще полным-полно ягод, я начинаю заготовку даров природы на зиму! Как же прекрасно иметь такие запасы под рукой! Можно в любое время сварить вкуснейший компот и снова насладиться изумительным вкусом и незабываемым ароматом лета! Итак, сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесный компот из замороженных ягод!

Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод

Количество порций:

Компот из замороженных ягод

Калорийность:Калорий в одной порции:

Компот из замороженных ягод

Чтобы приготовить компот из замороженных ягод, вам понадобится: замороженные ягоды – 500 г вода – 2 л. сахар – 1 ст.Как приготовить компот из замороженных ягод.

1. Воду перелить в кастрюлю объемом не менее 3-х литров и довести до кипения. Всыпать в воду сахар, размешать. 2. Замороженные ягоды извлечь из морозильной камеры и сразу же положить в кастрюлю с кипящей водой. 3. Варить компот в течение 5 минут, после чего выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту настояться в течение получаса или больше. 4. Готовый компот остудить, разлить в стаканы и подать на стол. По желанию, компот можно процедить.

Для приготовления компота по данному рецепту можно использовать 1-2 или более видов ягод одновременно. Чем разнообразнее будет ягодный микс, тем вкуснее и насыщеннее получится ваш напиток. Самое главное, выбирать для заморозки спелые, но не перезрелые ягоды без подпорченностей! Количество сахара в компоте вы регулируете на свое усмотрение, в зависимости от степени сладости ягод и ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Для того чтобы напиток получился еще ароматнее, в него можно добавить листья свежей мяты или немного свежевыжатого лимонного сока.

Кроме компота из замороженных ягод, я хочу предложить вашему вниманию изумительный компот из бананов и ананаса на зиму и рассказать о том, как приготовить абрикосовый компот на зиму.

Угощайтесь на здоровье!

Материал принадлежит сайту

Компот из замороженных ягод

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. 

Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая.

Подготавливаем сахар и нужное количество вишни.

В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Дайкири»: рецепт с фото

В кипящий сироп добавляем замороженную вишню.

Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.

Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать.

В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком.

Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу.

Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным.

Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, — просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Летняя симфония

Рецепт, основанный на сочетании замороженных ягод малины, чёрной и красной смородины давно считают «классическим», и не зря: их сок, смешиваясь в одно целое, дарит нежную симфонию вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 — 3 л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Чёрная смородина — 150 гр.;
  • Малина — 150 гр;
  • Красная смородина — 150 гр.
Летняя симфония

Приготовление:

  1. Достань смесь замороженных ягод из камеры, после чего промой под холодной водой оба вида смородины. Особое внимание удели красной: если перед заморозкой ты не удалял плодоножки, убери их, сейчас они отделятся довольно легко. Малину промывать не стоит: она довольно деликатна;
  2. Дальше действуй по описанной выше схеме:
    1. Помести воду в кастрюлю и доведи её до кипения;
    2. Огонь уменьши до среднего и добавь к воде нужное количество сахара;
    3. Добавь ягоды и, накрыв кастрюлю крышкой, убери компот с плиты, чтобы дать ему настояться в течение часа.

Красную смородину можно заменить облепихой. От этого компот не потеряет своей кислой нотки, зато приобретёт особый тропический аромат. А может, у тебя есть другие оригинальные идеи на этот счёт?

Компот из замороженных ягод: рецепт первый

Состав:

  • Малина – 150 г
  • Черная смородина – 150 г
  • Красная смородина – 150 г
  • Вода
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения.
  • Компот из замороженных ягод: рецепт первый
  • Ягоды, не размораживая, бросить в кипящую воду.
  • Варить все нужно на максимальном огне, пока вода не закипит, затем огонь необходимо сбавить до среднего и добавить сахар.
  • После того, как сахар полностью растворится, компот следует варить еще 5 мин и можно снимать с огня.
  • Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на полчаса для настаивания.
  • Вишневый компот из замороженных ягод в кастрюле: рецепт

    Вишневый компот из замороженных ягод

    Читайте также:  Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

    Ягоды вишни обладают множеством ценных свойств. Их рекомендуют при малокровии и потере аппетита. Кроме того, вишня богата магнием и железом. Вот рецепт вишневого компота из замороженных ягод в кастрюле:

    Понадобится:

    • 500 грамм вишни
    • 1 литр питьевой воды
    • 150 грамм сахара
    Вишневый компот из замороженных ягод в кастрюле: рецепт

    Делайте так:

    • Перед варкой вишню промойте и освободите от веток и листков.
    • В кипящую в кастрюле воду, всыпьте сахар.
    • После этого опустите вишню.
    • Варите на низком огне еще пару минут.
    • Оставьте в стороне, пока напиток полностью не остынет.

    Если напиток получится слишком насыщенным, то перед употреблением добавьте в кружку немного кипяченой воды комнатной температуры. Если пьете компот горячим, то и разбавлять нужно горячей кипяченой водой.

    Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

    Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды. Требуемые ингредиенты:

    • 100-150 г мяты (сухой или замороженной);
    • Полкило замороженных ягод;
    • Стакан-полтора сахара;
    • Два – два с половиной литра воды;
    • Корица.

    Способ приготовления:

    Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой

    Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай.

    Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.

    Первое, второе, третье и… почему врачи против компота

    Компот — известный ягодный или фруктовый напиток родом из детства. Его с удовольствием пьют дети и взрослые, его пили наши мамы и папы, бабушки и дедушки. К тому же напиток этот всесезонный, круглогодичный. Летом его варят из сезонных плодов, а на зиму консервируют. Или же замораживают либо сушат ягоды и фрукты, чтобы всегда было из чего сварить свежий компот. Однако совеременные диетологи и педиатры более придирчиво оценивают пользу и вред этого любимого народного напитка.

    Первое, второе, третье и… почему врачи против компота

    Простые рецепты ароматных напитков

    Компот из клюквы можно пить как в горячем, так и в холодном виде. В сезон простуд лучше всего принимать горячий напиток, приготовленный на плите, и добавлять в него перед употреблением мед.

    Хранить клюквенный компот нужно в холодильнике не более 3 суток. Это правило касается и вскрытых банок, с заготовленным на зиму компотом.

    Напиток, законсервированный впрок, хранят в подполье, погребе или кессоне в течение года.

    Кроме компота, из клюквы можно приготовить сироп, домашнее варенье или заготовить клюкву на зиму в собственном соку.