Как приготовить необычный десерт в простом стакане

Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

Интересный рецепт:1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить. 4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.

8. Плов с коктейлем из даров моря готов.

Салат «Восторг по-королевски»

Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.

Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.

Ингредиенты:

Салат «Восторг по-королевски»
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Читайте также:  Инвертированный сахарный сироп для браги: как приготовить правильно

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низкокалорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви — 2 шт;
  • банан — 1 шт;
  • йогурт — 0,4 л;
  • натуральный мед — 35 г;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • творог 5-9% жирности — 200 г;
  • шпинат — 1 ч.л.;
  • экстракт корицы — 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Йогуртовые десерты в стаканах

Вкусные рецепты из курицы — несколько вариантов блюда на разный случай.

Читайте как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Классический рецепт салата «Чафан» — попробуйте эту закуску.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный — 500 г;
  • йогурт натуральный — 375 г;
  • мед — 125 г;
  • сок лимона — 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок — 125 г;
  • цедра лимона и лайма — по 10 г;
  • для украшения — 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.
Читайте также:  Обрезка персикового дерева: цели, задачи и технологии

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

Лакомство с пропиткой из ликера

Для коржей понадобится:

  • Плитка шоколада — 100 г.
  • Три яйца.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Разрыхлитель — 2 большие ложки.
  • Мука – полстакана.
  • Два яичных желтка.
  • Масло сливочное — примерно 150 грамм.

Для пропитки потребуется:

  • Сахар – полстакана.
  • Вода — 50 мл.
  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл.

Чтобы приготовить крем, нужны такие продукты:

  • Два белка.
  • Сахар – полстакана.
  • 350 г сгущенки вареной.
  • Примерно 150 грамм сливочного масла.
  • Соль (одна щепотка).

Как приготовить торт «Восторг» по рецепту с ликерной пропиткой? Рассмотрим подробнее.

«Малахитовый браслет»

Что нужно:

  • куриное филе (отварное или от копченой грудки) – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Сварите яйца. Отделите желтки от белков и натрите по-отдельности.
  2. Один киви нарежьте кубиками, второй оставьте для украшения.
  3. Чеснок, раздавив ручным прессом, смешайте с майонезом.
  4. Куриное филе мелко порежьте.
  5. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  6. В центр блюда поставьте цилиндрический бокал или фужер на длинной ножке.
  7. Вокруг разложите куриное филе, смажьте майонезом.
  8. Покройте его киви и слоем соуса.
  9. Посыпьте тертым белком.
  10. Выложите морковь. Смажьте ее майонезным соусом.
  11. Следующим слоем будут яблоки, их тоже следует покрыть майонезом.
  12. Посыпьте все желтками и зеленью, разложите сверху кружочки киви.
  13. Извлеките стакан.

Несмотря на то, что салат готовится по тому же принципу, что и «Гранатовый браслет», вкус у него совершенно другой. Особенно придется эта закуска по душе дамам.