Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

При приготовлении пунша не забывайте, что все, что приготовлено с любовью, имеет большую пользу для здоровья. Рецепт безалкогольного пунша не только прекрасно утолит жажду, но и компенсирует нехватку питательных веществ и витаминов.

Классический рецепт пунша

Ингредиенты:

  • ром – 350 мл;
  • горячая вода – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

Приготовление

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

Классический рецепт пунша

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Рецепт безалкогольного пунша

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 150 мл воды:
  • по 600 мл апельсинового и клюквенного соков;
  • 1/2 ст. л. молотой корицы;
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря;
  • кубики льда.

Приготовление:

Рецепт безалкогольного пунша
  1. Перед подачей горячего пунша готовим украшения. Для этого нужно окунуть клюкву в яичный белок, а затем – в сахар. Дать ягодам высохнуть, разложив их на пергаменте. Листья мяты смазать белком и окунуть в сахарную пудру. Мятные листья также осушить на пергаменте.
  2. В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки, добавить воду и пряности. Довести это всё до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
  3. Снимите с огня кастрюлю. Если подается пунш горячим – украсьте кусочками апельсина или лимона.
  4. Чтобы подать пунш холодным, перелейте его в кувшин, накройте пленкой и поставьте в холод на 2 часа.
  5. Подавайте пунш в бокалах со льдом. Декорировать нужно листьями мяты или клюквой.

Для украшения холодного пунша потребуется веточка свежей мяты или свежая клюква, сахарная пудра и слегка взбитый белок. Для украшения горячего пунша – кусочки апельсина или лимона.

Чтобы избежать окисления, не готовьте пунш в алюминиевой посуде.

Разновидности напитка

Сегодня, помимо классического варианта пунша, не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный – фруктовый. Безалкогольный – это единственный вариант этого напитка, позволенный к употреблению детям, так как не содержит алкоголя. Его готовят из воды, сока и подсластителя (сахара или меда). Существует и молочный вариант. В таком случае сок заменяют молоком.

Читайте также:  Cамогон из пшеницы в домашних условиях — простой рецепт

В южных штатах США пунш обычно готовили на основе бурбона, сладкого чая и цитрусовых соков или фруктов. Его традиционно подавали на Кентукки Дерби – скачках, которые ежегодно проводились в Луисвилле (штат Кентукки). И каждый год фестиваль Кентукки Дерби удивлял изобилием новых рецептов пунша. Кстати, сегодня напиток на основе бурбона также остается в почете и считается одним из его лучших алкогольных вариантов.

В Англии пунш также во все времена считался традиционным напитком общественных мероприятий. Его подавали на всяческих раутах, теннисных матчах, играх в крикет, на пикниках. Английский, как правило, был менее крепким, чем другие варианты напитка. Для его приготовления использовали ликеры, вино, терновый джин (sloe gin), а также фруктовые соки или другие безалкогольные напитки. Особой популярностью пользовался рецепт пунша, известный как Pimm’s Cup.

Разновидности напитка

В странах Карибского бассейна пунш готовят на основе своего традиционного напитка – рома. Местные гурманы придумали десятки рецептов пьянящего напитка. Самым древним рецептом принято считать барбадосский. Список ингредиентов и их пропорции местные даже зарифмовали в народную песенку. В оригинале она звучит так: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak», и означает, что для правильного пунша необходимы: 1 часть сока лайма, 2 части подсластителя, 3 части рома и 4 части воды. А в качестве специи добавляют немного мускатного ореха и настойку из горьких трав. Не менее популярный на Карибах рецепт из рома, смеси соков (лимонного, ананасового, лаймового, апельсинового), гренадина, ангостуры, кюрасао, воды и кайенского перца.

В Чили пунш представляет собой сочетание белого вина и разных фруктов. В Германии этот напиток готовят из смеси фруктовых соков и ликера (либо вина), а также здесь особой популярностью пользуется огненный пунш. Корейский вариант напитка предусматривает обязательное наличие в рецепте сушеной хурмы, корицы и имбиря. А кофейный готовят из рома, сахара и горячего черного кофе.

Кстати, напиток, напоминающий пунш, употребляли еще ацтеки. Они обязательно добавляли в свой коктейль плоды боярышника и дикие яблоки, которые придавали золотисто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кроме того, в напиток ацтеков входили чернослив, груши, гибискус, бадьян и кусочки сахарного тростника.

«Зловещий» пунш на Хеллоуин

Ингредиенты

· по пол стакана персикового и апельсинового сока;

· сок из половины лимона;

· красный сироп, варенье или джем для украшения бокала (можно вишневый или клюквенный).

Способ приготовления

1. Пустые бокалы обмажьте красным сиропом, вареньем или джемом, создавая эффект кровяных потеков. Поставьте тару в морозилку на несколько минут.

2. Соедините соки, смешайте.

3. Достаньте из холодильника бокалы, аккуратно разлейте в них полученную смесь.

4. Перед подачей добавьте в безалкогольный пунш несколько кусочков льда. Можно дополнительно украсить бокалы желейными паучками. Другой вариант — сделать зловещие рожицы из самоклеящейся бумаги и приклеить их на фужеры.

Полезная информация

  • Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии. Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
  • Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
  • Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.

На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.

Читайте также:  Блюда с Тахини: 16 домашних вкусных рецептов

Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.

Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!

  1. Безалкогольный пунш: рецепты приготовления в домашних условиях
  2. Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях
  3. Как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях

Рецептуры холодных пуншей

Совет! Чаша с холодным пуншем наполняется льдом, но поскольку мелкие куски его быстро тают, то лучше будет заморозить заранее большой кусок льда (можно с фруктовым наполнителем), который не даст купажу испортиться от чрезмерного количества талой воды.

Фруктовый пунш

Необходимый провиант:

  • крепкий алкоголь (на выбор: ром, коньяк, бурбон, водка и т.п.) – 300 мл;
  • соки (ананасовый, апельсиновый и лимонный) — по 200 мл;
  • ягоды вишни (без косточек) — 15-20 шт.;
  • бананы – 4-6 шт.;
  • апельсин (большой) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 6-7 ст.л;

Мастерим:

Рецептуры холодных пуншей

Поженим соки и алкоголь, подсластим их и «заправим» рубленными плодами. В вазу с пуншем опустим кусок льда.

Гавайский пунш

Соберем в кучу такие «элементы»:

  • сок апельсина и ананаса (можно из супермаркета) — по 80 мл;
  • миндальный ликер Amaretto и фруктовый Southern Comfort — по 40 мл;
  • фреш лайма — 40 мл;
  • водка (к примеру, Finlandia, Absolut или др.) — 30 мл;
  • Гренадин (сироп из граната) – 1-3 капли (на свое усмотрение);

Все ингредиенты (кроме сиропа) нужно смешать в шейкере. Перелить в охлажденные бокалы, добавить гренадин и кубики льда.

Цитрусовый пунш

Суть рецепта:

  • Получим сок из 8 лимонов и 8 апельсинов. Растворим в нем 3 ст.л. меда и полстакана минералки. Заморозим в форме для кекса или торта.
  • Цитрусовую глыбу поместим в хрустальную чашу и осторожно зальем полусладким игристым вином или шампанским (1 бутылка).

Свежий и яркий дижестив готов к дегустации.

Клубничный пунш

Рецептуры холодных пуншей

Ароматный пунш – фаворит девичников. Кстати, в его составе может быть вино любой цветовой гаммы и «шипучести».

Ход работы:

  • Пригоршню клубники истолочь с сахаром (достаточно пары ложек).
  • Заполнить пюрешкой пол-литровый бокал.
  • Осторожно влить сверху стакан сильно охлажденного вина. Соломинка должна прилагаться обязательно!

При замене вина газированными напитками или минералкой получится прекрасный, но не совсем алкогольный пунш. Зато его можно пить детям. Игристые вина сделают фьюжн королем праздника.

Классический безалкогольный пунш

· пол стакана сахара;

· пол стакана дробленого имбиря;

· четверть стакана сока из лайма;

· 1,5 стакана ананасового сока с мякотью;

1. Соедините воду, сахар и имбирь. Полученный сироп кипятите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

2. Готовый сироп охладите, процедите через сито и поместите на 2-3 часа в холодильник.

3. Достаньте полученную жидкость, влейте в нее сок лайма и ананаса.

4. В пунш добавьте кусочек льда и немного газировки перед подачей.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит ром, который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом.

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бутилированная вода 300 мл
гранулированный сахар 220 г
измельченный имбирь 220 г
свежевыжатый сок лайма 110 мл
свежевыжатый сок ананаса с мякотью 660 мл
газированная вода 400 мл
кубики льда 200 г

Технология изготовления

  1. В эмалированную посуду заливаем бутилированную воду и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавляем измельченный имбирь и сахарный песок, после чего повторно доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и провариваем сироп 10-13 минут, время от времени размешивая его и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  4. Готовый имбирный сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до 20-23°С.
  5. Процеживаем остывшую жидкость через мелкое ситечко и марлевый фильтр, после чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. По прошествии указанного времени вливаем в сироп свежевыжатый сок лайма и ананаса, а затем возвращаем напиток в холодильник еще на полчаса.
  7. Перед непосредственной подачей пунша повторно отфильтровываем его и заливаем в фарфоровую или стеклянную чашу.
  8. Туда же опускаем кубики льда и вливаем заранее охлажденную газировку.
  9. Разливаем холодный безалкогольный напиток при помощи половника, а в качестве украшения можно использовать дольки свежего ананаса.

Пунш плантатора

Еще один холодный пунш – говорят, напиток был придуман владельцем огромной тростниковой плантации. Хозяин не только выращивал сырье для производства сахара, но и развлекался приготовлением рома и разработкой рецептов коктейлей на его основе. Еще говорят, что этот пунш придумал бизнесмен Фред Майерс примерно в конце 19 столетия в качестве маркетингового хода, который привлек внимание к его компании.

  • 50 мл темного рома;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 40 мл ананасового фреша;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • лед.

В шейкер кладем лед, вливаем все остальные компоненты, хорошо встряхиваем, переливаем в высокий бокал. Подают пунш плантатора традиционно с коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

Безалкогольный пунш, приготовленный по данному рецепту, пьется исключительно в горячем виде. Подобный напиток поможет быстро согреться в холодный зимний вечер или промозглый осенний день, а также окажет профилактическое действие, предупреждающее простудные заболевания.

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

Наличие в составе апельсинового коктейля клюквы органично дополнит вкус микса интересной ноткой спелой ягоды.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
апельсиновый сок 660 мл
клюквенный сок 440 мл
бутилированная вода 170 мл
молотая корица 15 г
измельченный корень имбиря 15 г
молотый мускатный орех 1 щепотка
свежая мята 5 листиков
свежий апельсин 2 шт.
гранулированный сахар 110 г
свежие или замороженные ягоды клюквы 100 г

Технология изготовления

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша
  1. Во вместительной кастрюле смешиваем сок клюквы и апельсина. Напиток приобретет яркие, доминирующие оттенки используемых плодов, если взять свежевыжатый сок.
  2. Туда же вливаем бутилированную воду и всыпаем сахарный песок.
  3. Ставим емкость на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

  4. Убавляем огонь до минимального и добавляем в смесь все специи.
  5. После повторного закипания уменьшаем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и провариваем напиток в течение 15-20 минут, время от времени размешивая его.
  6. Тем временем нарезаем апельсины тонкими кружочками, не снимая кожуру, но удаляя косточки. Ягоды клюквы моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
  7. Готовый коктейль снимаем с огня и опускаем в него дольки апельсина и ягоды клюквы.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и позволяем содержимому настояться в течение 5 минут.
  9. Горячий напиток заливаем в фарфоровые кружки или другую посуду, способную максимально долго сохранять напиток теплым.