Как выбрать напитки к азиатской кухне

Вид кухни: русская европейская 

Японский нейтралитет

Японскую кухню можно охарактеризовать как наиболее нейтральную из всех. Япония прежде всего ассоциируется с сырыми морепродуктами и роллами. К таким блюдам лучше подбирать схожие по своей нейтральности напитки. Вот почему саке с его не сильно выраженным вкусом и ароматом идеально подходит к японской кухне. Что касается вина, идеальным дополнением станут нейтральный рислинг и легкое пино гриджо. Можно также попробовать розовое игристое. Эти напитки непременно подчеркнут, а не испортят нежный вкус суши и роллов.

Как приготовить классический коктейль Бишоп в домашних условиях, пошагово?

  1. Апельсин промываем холодной водой, разрезаем на две части.
  2. В каждую часть апельсина втыкаем по 13 штук гвоздики. По своему вкусу количество гвоздики можно регулировать. Важно помнить, чем больше гвоздики, тем более пряным и ароматным получится напиток.
  3. Убираем половинки апельсина в горячую духовку на 15 минут. Духовку следует разогреть заранее.
  4. В небольшой кастрюле перемешиваем апельсиновый сок и красный портвейн.
  5. Выкладываем в кастрюлю печенный апельсин.
  6. Добавляем палочку корицы.
  7. Для приготовления используем медленный огонь. Разогреваем содержимое до тех пор, пока пар не начнет активно подниматься над плитой. Важно напиток не доводить до кипения и не кипятить.
  8. Напиток к столу подается горячим.

Приятного вам аппетита!

Рецепт коктейля «Глинтвейн»

Состав:

  • мед (40-50 г);
  • сухое красное вино (0,7 литра)
  • яблоко красное (1 штука);
  • лимон (1 штука);
  • корица палочками (1-2 штуки);
  • имбирь сушеный (1 штука);
  • апельсин средний (1 штука);
  • гвоздика (4-6 штук);
  • бадьян (звездчатый анис) — 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Корицу, имбирь, гвоздику и бадьян положите в небольшую кастрюлю, залейте 1 стаканом воды (200 мл), добавьте мед. Поставьте кипятиться на умеренном огне на 8-10 минут.
  2. Яблоко, апельсин и лимон нарежьте в произвольной форме.
  3. В кастрюлю со специями залейте вино, положите подготовленные фрукты и на умеренном огне доведите до кипения.
  4. Разлейте напиток в жаропрочные бокалы. Горлышко бокала украсьте ломтиком апельсина. В глинтвейн положите палочку корицы.

Важно не кипятить вино, а только прогреть до состояния кипения и сразу выключить огонь.

Напитки на основе кофе

1) Безалкогольный кофейный пунш

Ингредиенты:

— кофе фильтровой, без примесей (чистая арабика) — 800 мл

— 250 мл сока яблочного

— нарезанная ломтиками половинка грейпфрута

— перец чёрный, 3 горошины

— 4 бутона гвоздики

Напитки на основе кофе

— корица, 2 палочки

— кокосовый сахар, 40 гр

Способ приготовления:

1) Сначала варим чистый кофе

2) В отдельной ёмкости разогреваем и доводим до кипения яблочный сок со всеми ингредиентами

3) В горячий яблочный сок вливаем кофе и не доводя до кипения оставляем томиться минут 5-7.

Внимание! До кипения не доводим! Кофе не должно закипеть, иначе вкус будет испорчен.

Горячий кофейный пунш готов. Наливам в чашку и.. приятного Вам вечера!

2) Масала-раф на основе кофе

Ингредиенты:

Читайте также:  8 простых рецептов приготовления глинтвейна с медом

— кофе эспрессо, 60 мл

— ванильный сахар, 10 гр

— сахар-песок, 10 гр

— масала смесь 2-3 гр

Напитки на основе кофе

— 300 мл сливки — 10%-ные

Способ приготовления:

1) Готовим указанное количество кофе и сразу разогреваем сливки примерно до 70 градусов

2) Во френч-пресс наливаем кофе, сливки и засыпаем сухие ингредиеты

3) Закрываем и даём настояться две минуты. Потом аккуратно опускаем плунжер, он взбивает кофе и отделяет частицы масала смеси

4) Готовый согревающий напиток разливаем по чашкам.

Напиток получается немного плотный за счёт сливок, с хорошим согревающим эффектом. Вкус кофе немного смягчают сливки, а сахар и пряности удивительно гармонично и ненавязчиво сочетаются с кофе и сливками.

3) Кофе — олла

Ингредиеты:

— вода, 1л

— коричневый сахар, 150 гр

— корица, 1 палочка

— патока, 1 чайная ложка

— несколько звёздочек бадьяна

Напитки на основе кофе

Способ приготовления:

1) Разогреваем в кастрюльке воду, добавляем в неё сахар и остальные ингредиенты

2) Доводим до кипения

3) Засыпаем в кипящую воду 9 столовых ложек молотого кофе среднего помола

4) Убираем с огня, накрываем крышкой и даём настояться пять минут.

Пряный кофе-олла готов. Процедите перед тем, как разливать по чашкам.

Хоть и скоро уже весна, зимы ещё целый месяц впереди и погода стоит зимняя. Согревайтесь и взбодритесь горячими кофейными напитками. Такие напитки на основе кофе не только вкусные, но ещё и полезные.

Похожие записи:

  1. Кофе с виски — рецепты
  2. Кофе Фраппе — что это такое, рецепты
  3. Напитки на основе эспрессо
  4. Кофейное печенье — рецепты на основе кофе

Классический рецепт американского пунша

Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
красное вино 1 л
сахарная пудра 40 г
апельсиновый фреш 40 мл
свежая или замороженная вишня 500 г
свежая или замороженная красная смородина 300 г
апельсин 2 шт.
корица 1 палочка
молотый мускатный орех 2 щепотки
гвоздика 5 бутонов
кубики льда по вкусу

Технология изготовления

  1. В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
  2. Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
  3. Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
  4. Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
  5. Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
  6. Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
  8. Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.

Рецепт классического европейского пунша

После того, как его завезли в Европу, рецепт напитка приобрел местный колорит и немного видоизменился. Одним из ингредиентов стало красное вино, которое положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Не путайте пунш с глинтвейном, потому что вино в пунше – это не основа, а добавочный компонент. Хотя рома потребуется вдвое меньше, чем вина, крепость алкоголя возьмет свое, и именно его вкус будет доминировать. Вторым отличием является то, что вкус глинтвейна не будет таким фруктовым, потому что туда добавляется меньше сока, и его не рекомендуют пить горячим.

Возьмите:

  • бутылку рома;
  • 2 бутылки красного вина;
  • 1 л воды;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • стакан сахара;
  • пряности по вкусу.
Рецепт классического европейского пунша

Приготовление

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар и размешайте до полного растворения. Оставьте ее охлаждаться до 50°C.
  2. Разогрейте красное вино и, когда оно почти закипит, добавьте по одному апельсину и лимону, предварительно нарезанному кругами или дольками. Положите туда пряности.
  3. Из оставшихся цитрусовых выжмите сок и добавьте в вино. Соедините смесь вина с цитрусовыми и воду с сахаром в пиале для напитка.
Читайте также:  Напитки для похудения в домашних условиях: лучшие рецепты

Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его. Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.

Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда. На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.

Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура. Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным. Не забудьте о главном правиле, делающем пунш особенно вкусным: пить его следует смакуя, наслаждаясь, и обязательно в приятной компании.

Как подавать

Рецепт классического европейского пунша

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.

Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей.

Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Рецепт New England IPA

(19 литров)

Начальная плотность = 1,061

Конечная плотность = 1,012

IBU = 56

SRM = 5

ABV = 6,5%

Сырье

4,1 кг американского двурядного солода

0,91 кг британского солода Golden Promise

450 г пшеничных хлопьев

340 г овсяных хлопьев

12,9 единиц альфа-кислот Amarillo (охмеление первого сусла) (43 грамма при 8,6% альфа-кислот)

43 г Amarillo (0 минут)

28 г Citra (вирпул)

28 г Galaxy (вирпул)

28 г Mosaic (вирпул)

85 г Citra (сухое охмеление)

43 г Galaxy (сухое охмеление)

43 г Mosaic (сухое охмеление)

GigaYeast GY054 (Vermont IPA) или White Labs WLP095 (Burlington Ale)

¾ чашки кукурузного сахара для прайминга

Технология

Приготовьте ингредиенты, измельчите зерно, отмерьте хмель и воду. Для этого рецепта используется вода после обратного осмоса. Добавьте четверть чайной ложки 10% ортофосфорной кислоты на 19 л, чтобы показатель pH при комнатной температуре достиг 5,5. Добавьте ¾ чайной ложки хлорида кальция (CaCl2) и ¼ чайной ложки сульфата кальция (CaSO4).

Затирайте при температуре 67 градусов с 19 л воды, выдерживайте эту температуру 60 минут. Поднимите температуру до 76 градусов для мэшаута. Рециркулируйте 15 минут. Промывайте водой при температуре 76 градусов, добавляя воду по мере выхода сусла, пока не соберется 25 литров сусла.

Читайте также:  Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Кипятите 75 минут, добавляя хмель в соответствии с графиком. Порция для охмеления первого сусла добавляется в котел прямо перед началом фильтрации. Порция на 0 минут добавляется сразу после отключения нагрева. Аккуратно размешайте сусло, оставьте остыть до 82 градусов, затем добавляйте хмели для вирпула. Пусть постоит 20 минут, затем охладите до 18 градусов и перелейте в бродильную емкость.

Аэрируйте, внесите дрожжи. Начните брожение при температуре 19 градусов, чтобы температура в ходе брожения поднималась естественным образом. Смешайте хмели для сухого охмеления и разделите на три порции. Первую добавьте через два дня активного брожения, вторую – в конце брожения, третью – через три дня после завершения брожения. Пусть каждая порция хмеля остается в контакте с пивом два-три дня, затем ее нужно удалить.

Слейте пиво, разлейте по бутылкам с праймером, или по кегам с 2,5 объемами CO2. Не фильтруйте и не осветляйте.

Горячий сидр

Возможно не такой благородный напиток, как все предыдущие, но все же невероятно бодрящий и вкусный.

Для горячего коктейля вам понадобится:

  • литр яблочного сидра;
  • 4 апельсина;
  • 7 соцветий гвоздики;
  • столовая ложка меда;
  • 2 лавровых листа.
Горячий сидр

Способ приготовления

  1. Выжимаем сок из трех апельсинов и отправляем его в кастрюлю вместе с сидром.
  2. Туда же добавляем специи и порезанный дольками апельсин.
  3. Варим, помешивая на медленном огне, в течение нескольких минут.

До кипения напиток не доводить! Разлить по стаканам и подавать горячим.

  Skal Premium Mango

Это чудо я нашел в автомате с японскими продуктами на подземной парковке какого-то бизнес-центра. Понятия не имею, что там делал этот автомат, но газировка оставила какие-то невероятные впечатления. Она принципиально отличается от всего того, что я пробовал до этого (а японских напитков я толком не пробовал). Казалось, что употребляешь газировку с другой планеты.

Во-первых, напиток кажется густым и плотным, хотя в стакан наливается прекрасно.

Во-вторых, вкус. Он сконцентрирован настолько, что отдает даже в глаза. Но не как сироп, а просто очень и очень сильный. При этом газировка содержит совсем не так много сахара.

Выкупил из автомата все имеющиеся бутылки и прикончил их за один день. С тех пор Skal я ни разу не встречал. Эта газировка стоит поездки в Японию, которую я рано или поздно совершу.

Лучшие тексты в истории «Палача» @palachguru Подписаться Главный канал «Палача» @clickordie Подписаться Главные скидки от «Палача» @govnali Подписаться

  Skal Premium Mango

Газировка топГлавноеШамиль Газибегов 23 Янв ’21 5097 Читать Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс Берите, пока есть время. Шамиль Газибегов 23 Янв ’21 12158 Читать Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч. Тимофей Беляков 21 Янв ’21 6799 Читать Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод А мы оставим этот чудесный промик ниже. Шамиль Газибегов 21 Янв ’21 10856 Читать От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band Все — дешевле 10 тысяч рублей. Шамиль Газибегов 21 Янв ’21 10338 Читать Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки Cкидка дня. Андрей Ставицкий 20 Янв ’21 6001 Читать Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего? Настало время для ультра-скидок.Комментарии