Кофе Фраппе — идеальный летний напиток с грецкими корнями

У меня для вас еще один рецепт, а именно Фраппучино❗️☕️

Что такое фраппучино

Сам по себе рецепт этого кофе не нов. Смешивать кофе и молоко стали задолго до возникновения сетевых кофеен. Новизна состояла в том, что в смесь кофе и молока добавили колотый лед и взбили все ингредиенты до получения пены. На такой рецепт создателей явно вдохновил традиционный американский напиток «гранита». Его делают из замороженного фруктового сока, разбивая лед в мелкую крошку.

Что такое фраппучино
Что такое фраппучино

Фраппучино – напиток из кофе, молока, сиропа и колотого льда, взбитый до образования пены и украшенный взбитыми сливками.

Что такое фраппучино
Что такое фраппучино
  • Название образовано из двух слов: французского «фраппе», что означает – охлажденный и всем известного «капучино».
  • Впервые название появилось в меню одной из сетевых кофеен в США еще в начале 90-ых годов, но в 1994 году заведения были поглощены Старбаксом, и с 1995 название рецепта и само название фраппучино принадлежит Старбаксу.
  • Фраппучино – зарегистрированная торговая марка.
  • Основа фрапучино – эспрессо, нежирное молоко, топпинг и колотый лед, украшение – взбитые сливки.
  • Топпинг может быть каким угодно, от его выбора меняется и вкус готового напитка – шоколадный, клубничный, лимонный, банановый.
Что такое фраппучино
Что такое фраппучино

Что такое фраппучино
Что такое фраппучино

Что такое фраппучино
Что такое фраппучино

Рецепт приготовления фраппе

Классический рецепт кофе фраппе распространен преимущественно в южной части Европы. В остальных регионах материка у рецептуры появилось множество вариаций, которые превратили его скорее в коктейль. Согласно технологической карте, для приготовления холодного кофе фраппе дома потребуется:

  • Сварить порцию (40–50 миллилитров) эспрессо в машине для приготовления кофе. Пропорция — 2 ч. л. кофейного сырья на стакан (100 мл) дистиллированной воды.
  • Добавить кубики льда в стакан с одинаковым соотношением с кофейной составляющей. Для повышения крепости, на 1 часть воды можно добавить 2 объема кофе.
  • По вкусу добавить сахара или другие вкусовые добавки.

При отсутствии кофемашины, молотые зерна можно сварить в турке. После этого, полученный напиток процеживается и оставляется на некоторое время. Когда он достаточно охладится, переливаем кофе в шейкер вместе с колотым льдом или приготовленной ледяной водой. Тщательно взбиваем данную смесь и наливаем в высокий стеклянный стакан.

Примечания

  1. Online Etymology Dictionary
  2. Nanos, Janelle. The Story of the Frappuccino: How a chilly coffee drink became a billion dollar behemoth (December 7, 2012). Дата обращения 30 октября 2013.
  3. Starbucks To Introduce Vegan Frappuccinos (неопр.). Retrieved 2010-4-20.
Кофе
О кофе
  • История кофе
  • Производство кофе
Производство кофе по странам
  • Ангола
  • Боливия
  • Бразилия
  • Бурунди
  • Венесуэла
  • Восточный Тимор
  • Вьетнам
  • Габон
  • Гаити
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Гондурас
  • Гуам
  • Доминиканская Республика
  • Замбия
  • Зимбабве
  • Индия
  • Индонезия
  • Йемен
  • Камерун
  • Кения
  • Китай
  • Колумбия
  • ДР Конго
  • Коста-Рика
  • Кот-д’Ивуар
  • Куба
  • Лаос
  • Либерия
  • Мадагаскар
  • Малави
  • Мексика
  • Непал
  • Нигерия
  • Никарагуа
  • Панама
  • Папуа — Новая Гвинея
  • Парагвай
  • Перу
  • Пуэрто-Рико
  • Руанда
  • Сальвадор
  • США
  • Сьерра-Леоне
  • Таиланд
  • Танзания
  • Того
  • Тринидад и Тобаго
  • Уганда
  • Филиппины
  • ЦАР
  • Шри-Ланка
  • Эквадор
  • Эфиопия
  • Ямайка
Род, виды, сорта
  • Кофейное дерево
  • Список биологических видов
  • Список сортов
  • Кофе аравийский (арабика)
  • Кофе конголезский (робуста)
  • Кофе камерунский
  • Кофе либерийский (либерика)
Химические вещества в кофе
  • Кафестол
  • Кофейная кислота
  • Кофеин
  • Тригонеллин
Обработка кофе
  • Black ivory
  • Декофеинизирование
  • Копи-лувак
  • Измельчение
  • Обжарка
  • Растворимый кофе
Устройства для приготовления кофе
  • Кофеварка
  • Кофемолка
  • Перколятор
  • Кофеварка эспрессо
  • Капельное заваривание
  • Френч-пресс
  • Джезва
  • Срджеп
  • Габет
  • Гейзерная кофеварка
  • AeroPress
  • Presso
  • Кнокбокс
  • Капучинатор
  • Фильтр-кофе
  • Кофейник
  • Темпер
  • Джебена
  • Пуровер
  • Кемекс
Популярные напитки икоктейли
  • Американо
  • Аффогато
  • Бичерин
  • Вьетнамский ледяной кофе
  • Галлон
  • Глясе
  • Ипохский белый кофе
  • Капучино
  • Карахильо
  • Корретто
  • Кортадо
  • Кофе по-ирландски
  • Кофе по-льежски
  • Кофе по-турецки
  • Кофе с ликёром
  • Кофе с молоком
  • Кофе-фраппе
  • Кубинский кофе
  • Латте
  • Латте макиато
  • Лонг блэк
  • Макиато
  • Моккачино
  • Раф-кофе
  • Рэд ай
  • Фарисей
  • Флэт уайт
  • Фраппучино
  • Холодный кофе
  • Эспрессо
    • лунго, ристретто
  • Эспрессо мартини
Кофезаменители
  • Цикорий
  • Настойка одуванчика
  • Напитки из обжаренных злаков
    • Мугитя
    • Постум
    • Barleycup
    • Caro
    • Pero
Кофе и образ жизни
  • Бариста
  • Кафе
  • Кофе соспесо
  • Кофе-брейк
  • Кофейная церемония
  • Дегустация кофе
  • Кофейня
  • Фика
  • Венская кофейня
  • Гадание на кофейной гуще
  • Кофейный саксонец
  • Музеи кофе
    • Вена
    • Гамбург
    • Лейпциг
    • Лондон
    • Санкт-Петербург
  • Латте-арт
  • Картины из кофе
  • Цветочный кофе
  • Кофеинизм
Прочее Демитас
Читайте также:  Компот из сливы на зиму – лучшие сочетания фруктов и ягод

Эта страница в последний раз была отредактирована 17 мая 2019 в 08:05.

Как приготовить напиток

Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл остывшего эспрессо,
  • 100 мл нежирного молока,
  • чайная ложка сахара,
  • столовая ложка любого фруктового сиропа,
  • 3 кубика льда,
  • 20 мл взбитых сливок.

Выполняются следующие действия:

  1. В турке или кофемашине заварить черный кофе.
  2. Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
  3. Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
  4. Взбить все продукты.
  5. Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
  6. Перелить смесь в бокал.
  7. Сверху выложить сливки.

Украсить поверхность фраппучино можно шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Есть также другие рецепты приготовления этого напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Как приготовить напиток

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:

  1. В турке заваривают 100 мл кофе.
  2. Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
  3. Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
  4. Взбивают продукты.
  5. Переливают напиток в бокал.
  6. Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.

Карамельный

При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:

  • 120 мл молока,
  • 60 мл эспрессо,
  • 20 мл сливок,
  • 4 чайные ложки карамельного сиропа,
  • 2 чайные ложки тростникового сахарного песка,
  • 3 кубика льда.

Готовится карамельный фраппучино следующим образом:

  1. Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
  2. Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
  3. В состав водится молоко, лед и сироп.
  4. Все продукты тщательно взбиваются.
  5. Напиток переливается в холодный стакан.
  6. Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.

Сливочный

Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

Как приготовить напиток
  • 250 мл воды,
  • 70 мл сливок,
  • лед,
  • 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка,
  • 2 чайные ложки сахарного песка.
Читайте также:  Бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток кофе с ромом

Выполняются следующие действия:

  1. Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
  2. Кофейный порошок заливается кипятком.
  3. Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
  4. В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
  5. Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
  6. Лед измельчается и выкладывается в стакан.
  7. Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
  8. По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.

Кофейный с печеньем

В ходе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 мл черного кофе,
  • 200 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового),
  • 30 мл сливок,
  • 30 г печенья,
  • лед.

Для получения коктейля нужно сделать следующее:

  1. Измельчить печенье буквально в крошку.
  2. Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
  3. Взбить продукты до получения пены.
  4. Влить подготовленную смесь в бокал.
  5. Сверху присыпать печеньем.
  6. Взбить сливки и украсить ими коктейль.

С кубиками льда

Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:

Как приготовить напиток
  1. Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
  2. Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
  3. Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.

Фраппучино мокко

Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.

Фраппучино. Рецепт домашнего напитка

Современные модные кофейни предлагают посетителям множество вкусных напитков. Но мало кто знает, что их можно сделать и в домашних условиях. Поэтому сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить самостоятельно знаменитый фраппучино. Рецепт напитка очень прост, и вы легко повторите его на своей кухне.

Домашний фраппучино

Для этого прохладительного напитка вам будут нужны следующие продукты:

  • холодный эспрессо – 80 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар коричневый – три чайные ложки;
  • лед – пять больших кусочков;
  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • сироп айриш-кофе;
  • шоколадная стружка;
  • взбитые сливки;
  • печенье.
  • Влейте кофе в чашу блендера, добавьте сахар и молоко. Смешайте продукты.
  • Измельчите лед в крошку.
  • Положите в напиток печенье, шоколад и налейте сироп.
  • Перелейте фраппучино в стаканы, а затем украсьте его взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Фирменный напиток популярной кофейни завоевал сердца многих людей. Поэтому постараемся повторить его в домашних условиях. На этот раз нам будут нужны:

  • треть стакана крепкого заварного кофе;
  • одна столовая ложка сахара;
  • треть стакана цельного молока;
  • один стакан кубиков льда;
  • две ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Готовить освежающий напиток мы будем так:

  • Для начала сварите кофе из темных обжаренных зерен и смешайте его с сахаром.
  • Добавьте в напиток холодное молоко. Если вы хотите получить необычный вкус, то используйте кокосовое или миндальное.
  • Положите шоколадный сироп, а затем перемешайте продукты.
  • Поставьте фраппучино в холодильник.
  • Измельчите блендером лед и переложите его в высокий стакан.
  • Перелейте напиток, а затем украсьте его взбитыми сливками и сиропом.
Читайте также:  Завариваем полезный чай с добавлением корок апельсина

Положите в стакан коктейльную трубочку и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Оригинальный вкус этого прохладительного напитка не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно, то запаситесь следующими продуктами:

  • кофе;
  • молоко;
  • сахар или подсластитель;
  • ванильный сироп (не экстракт);
  • лед;
  • взбитые сливки.

Как изготовить ванильный фраппучино? Рецепт напитка очень прост:

  • Смешайте молоко и кофе.
  • Добавьте сахар и ванильный сироп. После этого попробуйте напиток и добавьте, если хотите, дополнительную порцию продуктов.
  • В чашу блендера налейте полученную смесь и положите стакан измельченного льда.
  • Смешайте ингредиенты, затем перелейте напиток в стакан и украсьте его сливками.

Подавайте угощение гостям, дополнив его орешками, печеньем и яркой трубочкой.

Карамельный фраппучино

Воспользуйтесь нашим рецептом в жаркий день или порадуйте необычным напитком своих друзей. Этот освежающий напиток не уступает по вкусу оригинальному угощению, которое готовят в модных кофейнях. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • половина стакана холодного кофе;
  • три столовые ложки белого сахара;
  • половина стакана молока (коровьего или соевого);
  • две чашки льда;
  • три столовые ложки карамельного сиропа;
  • взбитые сливки.

Далее мы расскажем, как сделать фраппучино. Рецепт очень прост:

  • Соедините вместе кофе, молоко, лед и сахар. Количество ингредиентов зависит от ваших личных предпочтений.
  • Мешайте ингредиенты до тех пор, пока напиток не станет однородным.

Подавайте фраппучино в кофейных чашках, украсив сиропом и взбитыми сливками.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Благодаря им вы можете в любой момент приготовить освежающее угощение для себя и своих близких.

В России объявлен второй конкурс управленцев «Лидеры России», организованный платформой «Россия – страна возможностей». Построить стремительную карьер…

Управление карьерой

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Не всем знаменитостям удается хорошо скрывать свой возраст. Некоторым пластические операции больше нанесли вреда, чем пошли на пользу, а кому-то и вов…

Знаменитости

Уже многие люди видели эту сатирическую оптическую иллюзию, которая называется “Моя жена и моя теща”. На ней одновременно изображена молодая девушка и…

Психология

Принято считать, что актрисы и певицы обязательно должны соответствовать всем канонам красоты. Но знаменитые — не всегда красивые. Это, к слову, вовсе…

Знаменитости

13 октября на Рублево-Успенском шоссе попала в аварию известная блогер и байкер Ольга Петрова. Это была самая сексуальная мотогонщица в России. В этот…

Окружающая среда