Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Горячий шоколад – вкусный десерт, способный согреть в морозную погоду и растопить лед в холодных сердцах. Любимый напиток для детей и взрослых славится не только бесподобным вкусом, но и полезными свойствами. Шоколад повышает работоспособность мозга, поднимает настроение и хорошо утоляет голод. Раньше он продавался в виде жидкого напитка только в кофейнях. Сейчас приготовить горячий шоколад в кофемашине может любая хозяйка.

Комментарии

  • Нина когда я решилась просто сделать горячий шоколад без добавления готового шоколада, изрыла весь интернет в поисках рецепта и все без результатов потом подруга подсказала как можно сделать количество какао и сахара зависит от вкуса человека,когда первый раз делала постоянно пробовала во время приготовления, и в эта масса еще и загустела и все в итоге оказалось вкусно теперь вместо кофе готовлю шоколад 14:39
  • Алена А во втором рецепте можно ли использовать воду? 19:44
  • Cacava Татьяна, пожалуйста! В третьем рецепте можно использовать воду, но в меньших пропорциях. Действительно, молоко в сочетании с какао тертым дает более густую консистенцию, так что если хотите приготовить густой горячий шоколад, то лучше использовать продукты, указанные в рецепте. 15:20
  • Татьяна Спасибо, наконец-то увидела рецепт густого настоящего горячего шоколада! Не из плитки, а из тертых какао бобов. Получился замечательный густой шоколад! А если в 3-ем рецепте молоко на воду заменить? Или молоко действует как эмульгатор и без него не получится густой напиток? 16:47

Рецепты Тортов и выпечки в игре Моя кофейня

Главная » Рецепты » Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк
Чизкейк
Капкейк с корицей капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей круассан + корица
Круассан со сливками круассан + сливки
Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята
Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин
Маффин с корицей маффин + корица
Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад
Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин
Читайте также:  3 рецепта и секреты приготовления горячего шоколада дома

Рецепт горячего шоколада

Привычный для нас горячий шоколад имеет многовековую историю. Первые сведения о нем датируются далеким 15 веком, когда десерт был особенно популярен среди вельмож и знати. А для простого человека он считался настоящей роскошью.

Сейчас же приготовить шоколад дома может даже ребенок. Понадобится одно – хороший рецепт горячего шоколада. Рассказываем, как сделать горячий шоколад из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • одна плитка шоколада (100 г);
  • крахмал – одна столовая ложка (лучше картофельный);
  • одна столовая ложка сахарного песка.

Как приготовить горячий шоколад, пошаговая инструкция:

  1. Молоко разделите на две порции. На маленьком огне в одной из них растворите крахмал, а во второй растопите разломанный на куски шоколад и сахар. Для чистоты вкуса берите шоколад без добавок.
  2. Крахмальную смесь введите в шоколадную массу, тщательно перемешивая по ходу. Варите до загустения и однородного шоколадного цвета, постоянно помешивая смесь.
  3. Время от времени прекращайте помешивать, чтобы видеть, как проходит загустение.
  4. Но как приготовить горячий шоколад, чтобы он не превратился в душистый шоколадный пудинг? Постарайтесь его не переварить, и не добавляйте крахмала больше, чем указано в рецепте.
  5. На финале перелейте приготовленный горячий шоколад в свою любимую большую чашку, украсьте это великолепие сверху кусочками зефира, и наслаждайтесь!

Аффогато – чёрный кофе с мороженым

Итальянский десерт аффогато или черный кофе с мороженым несложно приготовить дома. Для приготовления двух порций необходимо:

  • 100 гр. пломбира;
  • 100 мл готового кофе эспрессо;
  • 2 чайные ложки шоколадного топинга;
  • тертый шоколад для украшения
Читайте также:  Варенье из жимолости пятиминутка: рецепт

Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе. Его можно приготовить в турке или заварить в френч-прессе. Кофе, сваренный в турке, нужно обязательно процедить. В классическом варианте десерта используется несладкий кофе, но при желании вы можете добавить в напиток немного сахара.

Подавать аффогато лучше всего в керамических порционных креманках. Такая посуда имеет достаточно толстые стенки, поэтому она дольше позволяет сохранять пикантную разность температур горячего кофе и холодного мороженого. Если креманок нет, можно подать десерт в обычных чашках. К десерту обязательно подают ложечки.

В подготовленную посуду выкладываем по шарику мороженого и поливаем сверху горячим кофе. Есть и еще один интересный вариант подачи: в шарике мороженого, уложенного в креманку, ложечкой делаем углубление по центру. В это углубление начинаем тонкой струйкой вливать горячий кофе. Весь напиток в углубление не войдет, часть прольется, стекая по наружной поверхности шарика.

Получится интересное сочетание густого сливочно-кофейного соуса на дне креманки с мягким мороженым и остывшим кофе внутри шарика. Сверху десерт украшаем, полив шоколадным топингом и посыпав шоколадной крошкой.

Совет! При желании можно приготовить десерт с алкоголем. В этом случае, в креманки наливают 10 мл ликера или коньяка, сверху выкладывают мороженое и наливают кофе.

Розовый горячий шоколад в домашних условиях с добавлением какао «Несквик»

Это ещё один способ приготовить вкусный напиток розового цвета – воспользоваться готовым какао «Несквик» розового цвета. К тому же у него клубничный аромат, а что ещё надо для настоящего романтичного напитка?

Что понадобится:

  • Молоко – 1 литр.
  • Какао Несквик розовое с клубничным ароматом.
  • Растворимый пудинг – 2 пакетика.
  • Сахар – на свой вкус.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, если это необходимо – вскипятить. Особенно эта процедура необходима для магазинного продукта. Если молоко свернётся, а так тоже бывает, то оно не пригодно для дальнейшего использования.

Читайте также:  Лимонад из апельсинов в домашних условиях

Когда молоко закипит, дать ему покипеть около 2 – 3 минут, затем выключить и дать немного остыть.

Розовый горячий шоколад в домашних условиях с добавлением какао «Несквик»

Теперь пришла пора засыпать розовое какао. Его надо отмерять в зависимости от инструкции на упаковке. Как правило на 1 литр понадобится 5 — 6 столовых ложки. Именно такое количество поможет получить насыщенный цвет и яркий вкус клубники.

Теперь обязательно всыпьте растворимый пудинг из пакетика. Двух вполне хватит, так как один рассчитан на 500 мл жидкости. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы все ингредиенты растворились и не остались комочками или хлопьями.

Переливаем готовый напиток в бокалы и украшаем взбитыми сливками, маленькими зефиринками или маршмеллоу.

Не правда ли, это идеально подходящий напиток на День святого Валентина? Но вы можете приготовить его и в любое другое время, а не дожидаться именно этого праздника влюблённых.

Tags: 14 февраля

Дополнительные добавки в кофе с шоколадом

Для придания дополнительных вкусовых оттенков и обогащения аромата в кофе с шоколадом добавляют специи, пряности, орехи, ароматизаторы, отдушки. Добавки могут быть самостоятельными ингредиентами, а могут содержаться в шоколаде, как, например, орехи или цедра.

Несмотря на яркий насыщенный вкус кофе с шоколадом, в нём хорошо ощущаются посторонние вкусы и запахи. Поэтому добавлять пряности следует осторожно, поскольку имеется риск исказить естественный вкус кофе шоколадом.

Классический способ приготовления напитка

Существует множество рецептов, позволяющих сделать горячий шоколад в кофемашине. Наиболее популярный вариант – классический шоколад. Опция по приготовлению такого напитка есть во всех машинах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.

Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • 150 мл молока;
  • 30 г какао мелкого помола;
  • сахарный песок.

Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.

Подавать десерт в чашке большого объема.

Французы придумали неформальное правило: употреблять напиток можно только после того, как вся пена осядет. Затем его украшают узорами из корицы, тертой плиткой шоколада или взбитыми сливками.