Кофейные напитки

Хотя лето медленно движется к своему концу, жаркая погода не перестает радовать и продлевать надежду на то, что и сентябрь будет теплым. Холодным кофе уже никого не удивишь: какие только холодные коктейли не придумывают на основе кофе! А вот холодные чайные напитки встречаются почему-то реже. Мы попросили шеф-бариста поделиться с нами чайными коктейлями и лимонадами, которые утолят жажду и помогут освежиться в жаркий августовский день.

Большой выбор рецептов от Recept-Napitok

Recept-Napitok — это настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные напитки. Здесь представлены только проверенные рецепты, которые с легкостью украсят любой стол. На сайте вы найдете описание приготовления напитков всех типов:

  • Крепко- и слабоалкогольные (ликеры, настойки, домашнее вино);
  • Горячие (чай, какао, кофе, шоколад);
  • Прохладительные (лимонады, соки, компоты, морсы и фреши);
  • Коктейли (для похудения, алкогольные и безалкогольные);
  • Смузи для блендера из фруктов, ягод и овощей.

Здесь вы найдете летние напитки из свежих и замороженных ягод, алкогольные коктейли для лучших вечеринок и многое другое. Для любителей чаев подготовлена целая коллекция оригинальных вариантов их приготовления: с имбирем, смородиной, липой, лавандой. А вот приверженцы правильного питания обязательно оценят подборку полезных, питательных, натуральных смузи. Самое главное — все это вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Никаких сверхъестественных ингредиентов и специального оборудования вам не потребуется.

Супер шоколадный напиток за минут: пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую кастрюлю с толстым дном или сотейник выливаем 300 миллилитров молока (от общего количества), перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшой огонь.
  3. Вторую половину молока (любой жирности, на ваше усмотрение) добавляем картофельный крахмал (столовую ложку с большой горкой), размешиваем до растворения.
  4. Совет. Если крахмал не добавлять, получается тоже очень вкусно, но напиток будет жидким.
  5. Как только молоко станет теплым, выкладываем в него темный шоколад (разломанный на кусочки) и всыпаем порошок какао (столовую ложку с горкой).
  6. Совет. Для приготовления напитка необходимо купить качественное какао, без лишних добавок: например, марки «Российский».
  7. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы добавленные продукты растворились полностью, и не осталось комочков.
  8. Постоянно помешивая венчиком, вливаем молоко с растворенным в нем картофельным крахмалом.
  9. Мешаем до тех пор, пока масса не начнет густеть – и сразу снимаем с огня.
  10. Совет. Можно использовать только один из ингредиентов: или какао, или шоколад. Но, в таком случае, количество выбранного продукта увеличивайте вдвое.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях

Супер шоколадный напиток сразу разливаем по стаканам, посыпаем сверху тертым шоколадом и подаем на стол. Пить его надо горячим: густой ароматный напиток заряжает энергией и укрепляет силы – поэтому на ночь его лучше не пить. Идеальное время приема такого напитка: начало дня. Дополните свой завтрак ленивыми горячими бутербродами или оригинальной пиццей из слоеного теста: и кушать не захочется до вечера.

Приятного аппетита и бодрого вам дня.

Супер шоколадный напиток за минут: пошаговый процесс приготовления

Кофе.

Существуют несколько способов приготовления и подачи кофе. Для варки кофе используют специальные кастрюльки – турки, кофейники или специальные кофеварки.

Кофе черный натуральный. Кофейник или кастрюлю ополаскивают кипятком, всыпают по норме порошок кофе, наливают кипяток, доводят до кипения, но не кипятят. После этого кофе отстаивают, процеживают, сливают в кофейник или наливают непосредственно в чашки, стаканы и подают. Отпускают по 100, 150, 200мл.

Кофе по-восточному. В турку насыпают мелко смолотый кофе, весь сахар по норме, наливают холодную воду, нагревают до кипения (до образования пены), но не дают закипеть. Кофе разливают в маленькие кофейные чашки не процеживая, с гущей. Отдельно подают холодную кипяченую воду. В чашку можно добавить несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела.

Кофе с молоком. Кофе варят очень концентрированный, процеживают, вливают кипящее молоко и доводят до кипения. Подают в кофейниках, отдельно в вазочке – сахар-рафинад.

Кофе по-венски. Сливки (жирность не менее 35%) охлаждают, добавляют сахарную пудру и взбивают. Варят черный кофе, добавляют в него сахар и вновь доводят до кипения. В чашки или стаканы вместимостью 250 мл кофе наливают не до самого верха и кладут взбитые сливки.

Кофе по-варшавски. Молоко наливают в сковороду, ставят в духовку, несколько раз снимают пенку, которую режут на куски. Варят черный кофе с половинным количеством воды, процеживают его, добавляют сахар, топленое молоко, оставшееся от приготовления пенок, кофе доводят до кипения, затем разливают в чашки или стаканы и сверху кладут пенки.

Кофе черный с мороженым (гляссе). В готовый черный кофе добавляют сахар, охлаждают до 8-10ºС, наливают в бокалы и сверху кладут шарик мороженого.

Какао с корицей

Коричневая пряность придаст напитку приятный аромат. Возьмите:

  • 0,3 л молока высокой жирности;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • Небольшую щепотку корицы.

Приготовление:

  1. Закипятите молоко;
  2. Смешайте в кружке порошок корицы и напиток;
  3. Залейте горячим молоком;
  4. Тщательно перемешайте до растворения.

Молоко можно подогревать несколькими способами. Подойдет варочная поверхность или микроволновая печь. Вместо корицы допускается добавлять другие пряности. Хорошим вариантом станет кардамон или перец для любителей острых напитков.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Горячий шоколад из какао

Этот рецепт пригодится для тех, кто делает все набегу. Его можно приготовить даже в микроволновке. По сути получается привычный нам с детских времен какао-напиток. Он не будет густым, но шоколадным будет точно. Обязательно попробуйте приготовить его.

  • Молоко – 200 мл;
  • Какао-порошок – 5 чайных ложек;
  • Сахар – 2 чайные ложки.
Горячий шоколад из какао

Смешайте сахар и какао в сухой кружке, подходящей для микроволновки. Долейте молока. Кстати, если молока не хватает на полную порцию, можно долить и воды – вкус не сильно пострадает. Главное, чтобы пропорции молока и воды не были выше, чем 1 к 1 в сторону воды. При добавлении жидкости к сухой смеси, какао может свернуться. Не переживайте – в горячем напитке все комочки легко размешиваются. Поставьте кружку в микроволновку на 1,5 -2 минуты в зависимости от максимальной мощности. Теперь можно наслаждаться вкусным и быстрым горячим шоколадом.

Холодный чайный напиток основе шу пуэра

от шеф-бариста «Даблби», Рамиля Рзаева

Ингредиенты:

Шу пуэр — 10 г

Вода — 1 л

Голубика — 5-8 ягод

Сироп на фруктозе — 20-30 г

Сок лимона — 5 г

Холодный чайный напиток основе шу пуэра

Способ приготовления:

Читайте также:  2 рецепта домашних прохладительных напитков

Приготовьте чайную настойку: в чистую банку добавьте шу-пуэр и залейте литром горячей воды. Оставьте на час, затем процедите и охладите. В бокале подавите мадлером голубику, добавьте сироп из фруктозы в пропорции 1 к 1 с водой, сок лимона и 150–170 граммов чайной настойки.

Фотографии: обложка, 3 – Бюро, 1, 5 – Даблби, 2 – Кофемания, 4 – Italy

Раф-кофе

В горячий напиток добавляем жидкие сливки. Изюминка вкуса и аромата кроется в добавке не простого, а ванильного сахара. По аналогии можно создать и другие варианты раф-кофе, например, с мечтательным запахом лаванды или с ноткой бодрого апельсина.

Флэт-уайт

Еще один горячий напиток, в котором нужно строго соблюдать пропорции. Это вариант капучино, в котором слой вспененного молока должен занимать всего 2 мм. Нарушение даже в 1 мм лишит вас удовольствия оценить идею создателей кофе из Австралии по рецепту флэт уайт, что переводится как «плоский белый». Запомните: пенные башни здесь неуместны. Идеальные пропорции: 110 мл молока и 60 мл кофе.

Энергетики с добавлением алкоголя

Энергетики с добавлением алкоголя

Дело в том, что алкоголь в сочетании с «газированной» средой энергетика быстро всасывается в кровь, а кофеин, содержащийся в основе напитка, вызывает резкий и стрессовый для организма прилив сил.

Энергетики с добавлением алкоголя

Энергетики с добавлением алкоголя

Такие коктейли, по результатам некоторых исследований, вызывают серьёзную зависимость, неадекватное поведение и множество неприятных для организма последствий.

Энергетики с добавлением алкоголя

Энергетики с добавлением алкоголя

В некоторых странах продажа энергетических коктейлей с алкоголем запрещена либо ограничена, что заставляет серьёзно усомниться в необходимости даже разового их употребления.

Энергетики с добавлением алкоголя

Энергетики с добавлением алкоголя

Энергетики с добавлением алкоголя

Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.

“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.

Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:

В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.

Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.

Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.

Лонг Айленд Айс Ти готов!