Коктейль Bellini (Беллини)

Предлагаем вам приготовить самый известный итальянский коктейль, сделанный с алкоголем. Он несомненно украсит ваш стол и придется по вкусу гостям.

Описание

«Вам повторить?» Теперь эта фраза доступна не только для напитков, но и для десертов. Бесспорно, лето — лучшее время для охлаждающих коктейлей, блистательным исполнением которых могут похвастаться не только бармены, но и кондитеры. Нежнейшая персиковая гамма идеально гармонирует с классическим звучанием просекко, а в завершение вас ждет финальный аккорд в виде орехового пралине. Все гениальное просто, и этот коктейльный десерт может стать настоящим лидером хит-парада ваших оригинальных блюд из раздела «На сладкое».

Описание

Шаги

1 Готово ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРСИКА

Желатин распустить в воде или соке, смешать все ингредиенты.

2 Готово ЭСПУМА «ПРОСЕККО»

Все ингредиенты смешать, пробить блендером на медленной скорости. Перелить в сифон для газировки. Убрать в холодильник на 12 часов.

3 Готово ПРАЛИНЕ МИНДАЛЬНОЕ

Из воды и сахара варить сироп до 115 °С. Параллельно подогреть орехи при 150 °С. Высыпать орехи в горячий сироп, убавить температуру и, постоянно помешивая, продолжать карамелизировать, присыпая солью. Остудить и пробить в до пастообразного состояния.

4 Готово ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Пралине из миндаля заморозить в специально изготовленной формочке в виде косточки от фрукта.

В самый красивый бокал нарезать свежий персик, без кожуры. Важно использовать ароматный и спелый фрукт. Залить желе и дать ему застыть в холодильнике.

На желе аккуратно распределить эспуму из сифона. Украсить шоколадной трубочкой, косточкой и съедобным логотипом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание
Описание

Особенности приготовления

  • Оригинальный рецепт коктейля Bellini предусматривает использования игристого вина «Просекко», но его можно заменить шампанским и любым другим игристым вином. Интересный оттенок приобретет коктейль, если использовать шампанское розового цвета.
  • В баре «У Гарри» для приготовления коктейля используют белые персики, однако за основу можно взять фрукты других сортов и даже нектарины. Иногда даже вместо пюре свежих персиков используют персиковый сок.
  • В состав оригинального коктейля «Беллини» входит сок дикой малины, однако его добавляют в количестве нескольких капель, и исключение этого компонента из состава напитка сильно на его органолептические качества не повлияет.
  • Для придания коктейлю новых оттенков вкуса в его состав нередко включают сок других фруктов и ягод. Хорошо подходят для этого грушевый и клубничный соки.
  • Если фруктовая основа коктейля получилась кислой, его можно подсластить сахаром, добавив его по вкусу. Также сладость напитку придаст использование сладкого или полусладкого шампанского.
  • Перед тем как наполнить бокалы готовым персиковым коктейлем, его необходимо процедить. В бокал не должно попасть ни персиковой мякоти, ни кусочков льда.

Подают коктейль, названный в честь художника Беллини, холодным в бокалах, предназначенных для шампанского. Иногда бокал украшают долькой персика, но это не является обязательным.

Коктейль Беллини (Bellini)

Коктейль был изобретён в Венеции. Состоит из смеси игристого вина (Prosecco) и персикового пюре. Это — один из самых популярных коктейлей Италии. Коктейль был придуман в Венеции в 1948 году владельцем известного «Бара у Гарри» Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani). Назван в честь живописца Джовани Беллини.

Оборудование:

  • фужер для шампанского в форме флейты
  • блендер
  • шейкер
  • стрейнер

Состав:

  • 100 мл шампанского
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 1 персик

Приготовление:

Измельчить очищенный от кожицы персик в блендере до однородной массы. Поместить пюре в шейкер со льдом добавить сахарный сироп и охлажденное шампанское. Взбить и перелить через стрейнер в сильно охлажденный бокал.

  • Вконтакте ()

Тэги: Шейкер, Шампанское, Блендер, Стрейнер, Фужер для шампанского в форме флейты, Сироп

  • Назад
  • Вперёд

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски

Коктейль «Беллини» (Bellini) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Черный чай 1 столовая ложка

Описание рецепта — Клубничный беллини:

Вкусный, освежающий и легкий коктейль на основе клубники с добавлением сиропа и листьев базилика.

Клубничный беллини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г Жиры 0,06 г Углеводы 19,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116 килокалорий

Шаг 1:

Сахар-песок
1 ст.
Вода
1 ст.

Смешайте сахар и воду в одной кастрюле, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты. Охладите.

Шаг 2:

Клубника
100 г
Сахарный сироп
30 мл
Базилик
2 шт.

В блендере смешайте клубнику, обычный жидкий сироп и листья базилика пока ингредиенты не превратятся в пюре.

Шаг 3:

Вино белое сухое (столовое)
750 мл

Распределите пюре по 4 стаканам, сверху налейте Ваше любимое игристое белое вино.

Шаг 4:

Клубника
по вкусу
Базилик
по вкусу

Украсьте коктейль клубникой и листиком базилика.

Приготовление коктейля Беллини:

В блендер закладываем персик, предварительно очистив его от кожицы. Измельчаем фрукт до однообразного пюре, которое перекладываем в шейкер. Туда же отправляем лед и холодное шампанское. Всё хорошенечко взбиваем, переливаем в очень холодный бокал, используя при этом стрейнер. Всё, коктейль Беллини готов! Приятного времяпровождения!

Читайте также:  Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Рекомендуем к прочтению:

  • КАНАПЕ «БОЖЬИ КОРОВКИ»
  • Как приготовить идеальное тесто: 7 правил
  • Кулинарные лайфхаки для мужика.
  • Персиковый ноктюрн!
  • Кексы к чаю

История коктейля

Напиток был впервые приготовлен в 1931 году. Продукт родом из Венеции. Такое название получил в честь американца, который был спонсором заведения. Идея пришла случайно после посещения одной из художественных выставок. Повар решил приготовить необычный напиток, добавив в шампанское персиковое пюре.

История коктейля
История коктейля
История коктейля

Harry’s Bar стал местом, где собирались знаменитости, чтобы отведать ароматный коктейль и другие дорогие блюда. Сначала продукт изготавливался исключительно из сезонного урожая. Спрос на напиток становился все больше. Чиприани решил добавлять в коктейль разносезонные сорта персиков.

История коктейля
История коктейля
История коктейля
История коктейля

В 1985 году сын основателя Беллини открыл бар в Нью-Йорке, где предлагал посетителям попробовать изысканный напиток. По истечении некоторого времени продукт стали фасовать в бутылки и выставлять на продажу. Напиток за короткий срок обрел популярность, т.к. обладал невероятными вкусовыми качествами и ярким цветом. Империя Беллина расширялась, помимо алкогольных продуктов, семья выставляла на продажу элитный кофе и пасту.

История коктейля

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

Вариации на тему Беллини
  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

Вариации на тему Беллини
  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

Вариации на тему Беллини
  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.