Коктейль Опухоль мозга – «ядерный взрыв» или необычный слоистый шот

30 мл персикового ликера (или мартини), 10 мл ликера Бейлис, 15 мл сиропа Гренадин, 10 мл водки.

Причины рака мозга 

Развитие опухоли головного мозга может быть обусловлено разнообразными факторами. Причины рака мозга могут возникать в связи с наследственной предрасположенностью, метастазированием, воздействием тех или иных неблагоприятных внешних факторов, провоцирующих появление доброкачественного или злокачественного процесса в тканях мозга.

Основными причинами рака головного мозга являются:

  • генетические отклонения;

  • определенный возраст;

  • пол и раса;

  • неблагоприятные факторы внешней среды.

По мнению ученых, опухоль головного мозга возникает у людей, имеющих следующие генетические заболевания:

  • синдром Турко;

  • синдром фон Реклингхаузена;

  • синдром Ли-Фраумени;

  • синдром Горлина.

Развитие рака мозга у детей часто связано с генными отклонениями. Например, глиома (пилоцитарная астроцитома), диагностируемая у детей, почти в 50% случаев обусловлена синдромом фон Реклингхаузена.

Было замечено, что новообразования головного мозга диагностируются чаще у людей определенного пола и расы. Некоторые опухоли возникают преимущественно у мужчин, другие (к примеру, менингиомы) у женщин. Лица, принадлежащие к европеоидной расе, чаще болеют раком головного мозга, тогда как представители негроидной расы – менингиомами.

Чаще всего опухоли головного мозга поражают людей старше 45-50 лет. Однако определенные виды онкопатологий (медуллобластомы) характерны исключительно для детей.

Одним из неблагоприятных факторов, провоцирующих рак головного мозга, является радиационное облучение. По мнению некоторых исследователей, неконтролируемый рост клеток мозга может индуцировать излучение, исходящее от средств мобильной связи. Кроме того, риск развития рака головного мозга повышается при постоянном контакте с такими химическими веществами, как мышьяк, ртуть, пестициды, свинец и другие тяжелые металлы.

Немаловажная роль в развитии опухолей головного мозга принадлежит и отягощенной наследственности. Новообразования внутри черепа с большей вероятностью возникают у лиц, имеющих кровных родственников с подобными патологиями. Помимо этого, риск развития опухоли мозга повышен у людей с ослабленной иммунной системой.

Химиотерапия

Химиотерапию при глиомах чаще всего применяют в сочетании с лучевой терапией. В большинстве случаев лечение проводят химиопрепаратом темозоломидом (Темодар). Он выпускается в виде таблеток. Иногда используют другие препараты. Например, схема PCV включает ломустин, винкристин и прокарбазин.

При глиомах высокой степени злокачественности применяют местную химиотерапию. Во время операции хирург удаляет опухоль и имплантирует на ее место специальную пластину, пропитанную препаратом кармустином (также известен под коммерческим названием BCNU). Она остается в организме пациента и продолжает уничтожать оставшиеся опухолевые клетки. При этом удается избежать побочных эффектов, возникающих при системном введении химиопрепаратов. Данный метод лечения применяется с 1995 года.

Читайте также:  Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

О ликерах

История ликеров (сладких ароматных алкогольных напитков) началась еще в Средние века, когда алхимики и монахи пытались изобрести эликсир жизни. И, хотя это им не удалось, в наследие от опытов остались вкуснейшие алкогольные напитки, которые радуют ценителей и по сей день.

Все ликеры можно классифицировать по нескольким признакам:

  • алкоголесодержащая основа (спирт, виски, бренди и т.д.)
  • крепость (от 15% до 75%);
  • вкусовые добавки (ягоды, травы, цветы, фрукты);
  • содержание сахара (от 25% до 60%).

Ликер Бейлис, о котором пойдет речь в нашей статье, относится к эмульсионным ликерам, или ликерам-кремам. Они отличаются невысоким содержанием спирта (до 23%) и высоким содержанием сахара (50-60%), а также густотой.

Необычная подача

Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.

Арбузный шот

Из лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Советуем прочесть

  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи…
  • Коктейль «Кровавая Мэри»: рецепт и особенности приготовления
  • Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером
  • С чем пьют абсент: знакомство с коварной «зеленой феей»
  • Коктейли из рома
  • Как и с чем пьют ликеры
  • Классический рецепт Ерофеича: как правильно…
  • Как и какие приготовить коктейли с мартини
  • Бокалы для вина

    История появления деликатеса

    Многие гурманы стремятся попробовать этот необычный деликатес. Но для начала нужно разобраться, как появилась диковинная традиция.

    Когда и где блюдо было придумано?

    Первооткрыватель этого блюда точно неизвестен, но изобретение приписывается жителям Древнего Китая.

    Наиболее ранние упоминания встречаются в книге «Чжоуские ритуалы», которая относится к сборнику «13 канонов». В разделе, посвящённому кулинарии, описано блюдо под названием «ХоуНао», что дословно переводится как «мозг обезьяны».

    Читайте также:  Виноградный сок на зиму в домашних условиях

    По некоторым данным, традиция тянется ещё с древних веков, когда после победы над врагами устраивали императорский пир, на котором к столу подавались мозги не животных, а пленных людей. Среди древнегреческих мифов можно встретить упоминание о каре Афины для Тидея, который после убийства врага вскрыл его череп и выпил мозг.

    Другая легенда гласит, что наиболее примечательный случай поедания мозга обезьяны датируется 1720 годом. Китайский император устроил 3-х дневное торжество, на котором в качестве десерта были поданы мозги ещё живых приматов. Животных обездвиживали с помощью верёвок и прижигали языки, чтобы своими криками они не мешали трапезничать почтенным господам.

    Поверья, связанные с деликатесом

    В разных странах существуют приметы, приписываемые процессу поедания мозга обезьяны:

    • Китай. Считается, что после употребления органа в пищу человек станет значительно умнее и приблизится к высшим силам.
    • Индонезия. Бытует поверье, что мужчины, поедающие описанный деликатес, могут избавиться от проблем с эрекцией.
    • Африка. В одном камерунском племени распространена традиция, согласно которой после выбора нового вождя он должен употребить в пищу мозг пойманной специально для торжества гориллы. Старейшине достаётся сердце животного.

    Характерные черты коктейля

    Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.

    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля

    Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.

    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля

    Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.

    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля

    Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.

    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля

    Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.

    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля

    Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.

    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля
    Характерные черты коктейля

    А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.

    Характерные черты коктейля

    Описание и история создания

    Существует несколько теорий появления этого коктейля на свет. Одна из них гласит, что в пятидесятых годах ХХ века в одном американском баре хотели уволить сотрудника. Он был обижен и в отместку решил отпугнуть посетителей. Для этого бармен наугад смешал несколько ингредиентов и получил на выходе страшного вида напиток. Он подавал его клиентам целый день, в надежде испортить впечатление о заведении. Однако, эффект был полностью противоположный. На радостях хозяин бара решил не увольнять мужчину, а экстравагантный коктейль стал визитной карточкой бара и был назван «Опухоль мозга».

    Описание и история создания

    Частенько его ещё называют «Взрыв мозга». Несмотря на устрашающий вид, коктейль обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким сладким ароматом.

    Читайте также:  Топ-10 рецептов с фото смузи для похудения

    Открытие коктейля миру

    Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.

    Коктейль &Опухоль мозга&

    Рекомендуем ознакомиться

    • Кубалибре – коктейль острова Свободы
    • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
    • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

    Источники гласят, что этот коктейль появился случайно, можно даже сказать от скуки, когда один из американских барменов после окончания рабочего дня решил поэкспериментировать. В итоге получившаяся после смешивания ингредиентов картина навеяла ее создателю лишь одно название – Опухоль мозга.

    А произошло это знаменательное событие в 1950 году. С тех пор коктейль уверенно удерживает позицию самых крепких шотов.

    Использование компонентов животного мира

    С целью лечения опухолей мозга из компонентов животного происхождения активно и с хорошим результатом используется мускус кабарги с обязательным добавлением мумиё.

    Кабарга – так называется небольшое животное, напоминающее оленя, из семейства кабарожьих.

    У самцов этого уникального вида имеется специальная брюшная железа, которая и выделяет мускус.

    Кабарга широко распространена в Восточных Гималаях, на Тибете, в горах Восточной Сибири и Сахалина, обитает на крутых склонах гор с хвойной растительностью.

    Эксперименты, проведенные индийскими учеными, доказали, что мускус оказывает общее стимулирующее действие не только на сердце, но и на нервную систему.

    Также отмечен хороший противовоспалительный эффект.

    Мускус настаивается на водке один месяц при ежедневном помешивании, принимается по 5 – 10 капель не менее, чем 3 – 4 раза в день. Прием мускуса кабарги нормализует давление, заметно улучшает работу сердца, снимает головные боли, стимулирует работу стволовых кроветворных клеток, уменьшает отеки.