Коктейль с кокосовым молоком алкогольный

Алкогольный коктейль – это набор определённых ингредиентов, смешанных с соблюдением строгих пропорций. Такие напитки позволяют расслабиться после тяжёлого дня и насладиться богатыми вкусовыми качествами.Алкогольные коктейли с молоком запоминаются своим сладким послевкусием, во время их употребления чувствуется некая нотка нежности.

Карамельный коктейль

Карамельный коктейль
  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).
Карамельный коктейль

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Карамельный коктейль

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Карамельный коктейль

Карамельный коктейль

Описание рецепта — Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком:

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но если смешать банановое пюре с кокосовым молоком и добавить немного какао, происходит что-то невероятное.Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,69 г Жиры 8,57 г Углеводы 20,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152 килокалории

Шаг 1:

Банан
4 шт.
Молоко кокосовое
300 мл
Какао
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить банановый коктейль с мороженым и шоколадом?

Как добывают кокосовое молоко

В отличие от кокосового сока или кокосовой воды, находящихся внутри плода, молоко получают из его мякоти. Приготовить его очень просто:

  • из ореха извлекают мякоть и измельчают ее;
  • мякоть заливают горячей водой и помещают под пресс;
  • отжимают всю жидкость.

Далее производители нормализуют получившуюся жидкость по жирности и добавляют стабилизаторы и эмульгаторы (вещества, предотвращающие расслаивание жидкости). Это безопасные для здоровья ксантановая камедь, яичный лецитин и пр.

Кокосовое молоко популярно в приготовлении различных блюд

Как добывают кокосовое молоко

Изменяя объем воды, можно регулировать концентрацию напитка. Также она зависит от количества отжимов. При первом отжиме получают самую густую фракцию. Ее используют для десертов и соусов. К оставшейся мякоти можно добавить воды и отжать еще несколько раз. Получится жидкое кокосовое молоко, которое подойдёт для приготовления супов и вторых блюд.

Приготовить этот экзотический напиток можно на любой кухне. Понадобится свежий кокос, терка, блендер, большая миска или кастрюля, марля или сито:

  1. Кокос очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Получившуюся стружку залить кипятком и оставить остывать.
  3. Остывшую массу взбить блендером.
  4. Процедить через марлю или сито, остатки тщательно отжать.

Следует учесть, что холодильнике продукт расслаивается: сверху образуются кремообразные «кокосовые сливки». Их можно снять и использовать отдельно или просто перемешивать молоко перед употреблением. Хранить продукт можно не больше 2 дней.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Читайте также:  Быстрый лимонад рецепт – русская кухня: напитки

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях?

Чтобы создать этот питательный и вкусный продукт, не потребуется много усилий и времени. Наверное, самое сложное – это найти спелый плод. Выбирайте крупную костянку, на которой нет каких-либо повреждений. Потрясите «орех», там должна плескаться жидкость. Три глазка, расположенных у основания, должны быть без плесени. Если Вы будете следовать этим советам, то непременно выберете спелый кокос.

Что понадобится для готовки?

Приборы, которые понадобятся в процессе:

  1. аппарат для смешивания компонентов;
  2. стакан;
  3. эмалированная кастрюлька;
  4. ёмкость небольших размеров;
  5. сито;
  6. доска разделочная;
  7. острый ножик;
  8. молоток.

Торговые марки кокосового молока

Молоко кокоса – продукт для наших широт экзотический, его можно приобрести в консервированном виде. Наиболее популярны следующие торговые марки кокосового молока.

Fudo Coconut Milk

Торговые марки кокосового молока

Кокосовое молоко Fudo Coconut Milk производится во Вьетнаме. Продается в жестяных банках объемом 400 мл.

Масса густая, кремообразная. Для употребления молоко нужно развести в горячей воде. После того, как молоко будет размешано воде, на вид оно не будет отличаться от коровьего, но вкус и аромат у него специфический.

ICA Asia

Торговые марки кокосового молока

Продукт, выпускаемый под маркой ICA Asia, это концентрированное молоко. Его разводят перед употреблением горячей воде.

Продается в жестяных банках объемом 400 мл. Имеет выраженный кокосовый аромат и вкус. Продукт натуральный, но содержит консервирующие и стабилизирующие добавки.

Alpro Coconut

Торговые марки кокосового молока

Кокосовое молоко марки Alpro Coconut производится в Бельгии. Продается в тетрапакетах объемом 1 литр с откручивающейся крышкой. В составе, кроме кокосового молока, рис, кальций, стабилизатор, витамины B12 и D. Содержание жира – 0,9 гр., белка – 0,1 гр., углеводов – 2,7 гр.

Продукт более густой, чем коровье молоко, вкус сладковатый, немного ощущается присутствии рисовой муки. Кокосовый аромат выражен не слишком сильно.

Sen Soy Coconut milk

Торговые марки кокосового молока

Отличный вариант продукта кокосовое молоко от Sen Soy Coconut milk. Продается в жестяных банках объемом 400 мл. На этикетке продукта представлена не только информация о калорийности и составе, но и способы использования молока.

Молоко хорошего качества, по консистенции оно существенно гуще коровьего, имеет приятный запах кокоса. Жирность продукта – 5-7%, этот вариант считается обезжиренным. Подходит для приготовления десертов и блюд тайской кухни.

Алкогольный напиток «Ореховый»

Рецепт включает:

  • Мороженое (50 гр.);
  • Ликёр Амаретто (15 мл);
  • Ликёр Франжелико (15 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Тёртый орех (горсточка, для украшения).
Читайте также:  «Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

Ликёры и молоко залить в блендер, добавить мороженое и хорошенько взбить. Получившийся напиток разлить по бокалам, сверху посыпать измельчённым или тёртым орехом.

Фруктовые напитки можно украшать любыми свежими плодами, а сладкие алкогольные коктейли с коровьим молоком и с ликёрами – одними лишь трубочками либо с оформлением краёв бокала сахаром или кокосовой стружкой.

Любые украшения бокалов – это не обязательная часть приготовления, а эстетическое дополнение, которое сделает процесс питья более приятным. Приятного употребления всем истинным ценителям вкусных и изысканных алкогольных напитков!

Особенности приготовления

Все коктейли на основе кокосового молока считаются очень полезными для человеческого организма. Обычно для их приготовления требуется минимум инвентаря и ингредиентов. Наиболее часто при приготовлении воздушных напитков используют блендеры, шейкеры, а иногда и миксеры.

Преимущественно большую пользу несут безалкогольные коктейли из молока кокоса, поскольку они способствуют ускоренному пищеварению и нормализации работы ЖКТ, более того, в них содержится масса полезных для организма микроэлементов. Чтобы сохранить всю эту пользу при приготовлении коктейля, лучше всего использовать проверенное растительное молоко, изготовленное из настоящей мякоти ореха.

Особенности приготовления

Лучше всего при приготовлении приобретать консервированное молоко, которое после вскрытия хранится не более 2 суток, оно считается наиболее полезным и в нем, как правило, мало вредных примесей. В идеале в составе должна быть переработанная мякоть кокоса, вода и ничего более.

Крем из кокосового молока

Кокосовый крем — это отличная альтернатива покупным сладким массам, и он станет замечательным дополнением к любому десерту.

  1. Поставить консервную банку молока в холодильник.
  2. Перед приготовлением взбитых сливок в холодильник или морозильную камеру поместить металлическую миску и венчик.
  3. Открыть банку молока, стараясь не трясти её, затем взбивать продукт в течение 6-8 мин. с помощью электрического миксера с охлажденными насадками на средней скорости, после чего сменить на высокую скорость.

Рекомендации:

  • Не стоит использовать обезжиренное кокосовое молоко – оно не взобьётся. Наилучшие марки для получения крема — Native Forest® или Whole Foods 365 Everyday Value. Также следует избегать гуаровой смолы в качестве ингредиента, она также препятствует взбиванию.
  • Украшать блюда или подавать нужно сразу после готовности. Срок годности в холодильнике – 3 дня.