Коктейли с ананасовым соком: рецепты с фото

Привет, друзья! В этой статье расскажу про пляж Меласти (Melasti beach) – один из самых потрясающих пляжей Бали, который вряд ли хоть кого-то может оставить равнодушным!

Совет: Как организовать идеальную вечеринку?

  1. Заранее продумайте все детали: где гости будут сидеть, какая музыка будет звучать, сколько салфеток и льда нужно подготовить, где будут охлаждаться напитки и т.д. Гости не должны беспокоится об отсутствующих тарелках или приборах, волноваться по какому-либо поводу. Мы ведь собираемся для того, чтобы хорошо провести время!
  2. Сделайте так, чтобы вам не пришлось много готовить. Максимум — достать блюдо их духовки или холодильника. В случае с итальянской кухней у вас могут возникнуть проблемы, ведь большинство их рецептов предполагает моментальную подачу. Поэтому идеальным вариантом здесь станет формат кулинарного шоу, где гости принимают участие в приготовлении блюд или просто наблюдают за тем, как вы готовите (подробнее я расскажу ниже, когда буду предлагать тот или иной рецепт). Иначе вы все время проведете на кухне и не получите радости от встречи с друзьями, да еще и устанете.
  3. Во время приглашения, уточните у друзей их предпочтения по еде и напиткам. Так вы сможете избежать неприятных ситуаций, когда во время вечера выяснится об аллергии на орехи в салатах или о непереносимости лактозы в сыре (а он есть почти во всех итальянских вкусностях). Будет не лишним вспомнить и о том, что кто-то из гостей на диете или вегетарианец. Приятно провести время и уйти сытыми должны все!
  4. Не стесняйтесь просить гостей о помощи. Вы и так берете на себя львиную долю забот по организации вечера, поэтому совсем не зазорно попросить захватить с собой бутылочку вина или приготовить десерт (если конечно для вас это не коронное блюдо).
Совет: Как организовать идеальную вечеринку?

«Космополитен» — рецепт любимого коктейля Мадонны

Смесь лимонной водки с клюквенным соком и апельсиновым ликером – это Космополитен коктейль, технология приготовления которого принадлежит специалисту гей-бара Нью-Йорка. Примечательно, что создателем напитка является жительница небольшого городка из штата Флорида. В каталоге Международной ассоциации барменов напиток оказался благодаря Тоби Чеккини – самому известному бармену Манхэттена, который обслуживал мужчин нетрадиционной ориентации.

Огромную популярность среди обывателей микс приобрел тогда, когда с бокалом в руках выступила певица Madonna в одной из телепередач. Звезда является большой почитательницей этого напитка и заказывает на вечеринках только его. Узнав о пристрастии своей любимицы, фанаты тоже стали заказывать удивительный коктейль в барах. Сегодня мы научимся готовить гламурный коктейль своими руками.

Космополитен коктейль: традиционное приготовление

Классический рецепт коктейля Космополитен базируется на четырех ингредиентах:

  1. Водка лимонная (идеально – Absolut Citron) – 4 части;
  2. Ликер апельсиновый Cointreau (разрешается заменять другой маркой) – 1.5 части;
  3. Свежий клюквенный сок, выжатый в домашних условиях – 3 части;
  4. Сок лайма (можно взять лимонный сок, но напиток в этом случае выйдет более кислым и резким) – 1.5 части;
  5. Лед – 10 частей.

Для приготовления напитка понадобятся шейкер, соковыжималка и конусообразный тонконогий бокал под Мартини.

Как сделать коктейль Космополитен в домашних условиях:

  1. Наполнить шейкер льдом и всеми жидкостями.
  2. Встряхнуть содержимое в течение 1 минуты.
  3. Готовый продукт налить в охлажденный бокал так, чтобы кусочки льда не переместились в новую посуду.
  4. Оформить бокал ягодкой малины или вишни, долькой лайма или апельсиновой кожицей.

Безалкогольный рецепт коктейля Космополитен

Фруктовый витаминизированный напиток придется по вкусу детям, беременным и всем людям, которые ведут здоровый образ жизни и не употребляют спиртсодержащую продукцию. Для них безалкогольный Космополитен станет изюминкой застолья.

Состав при отсутствии алкогольного компонента у коктейля Космополитен будет следующий:

  • Лед – 100 г.
  • Sprite – 30 мл.
  • Клюквенный сок – 50 мл.
  • Сироп гранатовый – 1 ст. л.
  • Персиковый сок – 100 г.

Согласно рецепту все компоненты взбивают в шейкере и переливают смесь в бокал. Посуду декорируют спиралькой из апельсиновой кожицы.

Японский Космополитен

В Японии бармены изобрели собственный коктейль Космополитен рецепт основной дополнив напитком саке. Алкогольный продукт этот не менее популярный, чем классический, но повышенным спросом пользуется именно у японцев.

Из чего состоит японский Космополитен:

  • Саке – 60 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Морс клюквенный – 30 мл;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лимон – 40 г.

Чтобы вечеринка в японском стиле прошла на «ура», необходимо поочередно налить в шейкер морс, ликер и саке. Затем следует выжать на смесь четвертинку лимона и бросить лед. Массу встряхнуть и при помощи стрейнера перелить в охлажденные рюмочки.

Полезные советы

Рецептов гламурный коктейль имеет много, и каждый из них хорош по-своему. Главное, не нарушать общую технологию приготовления и использовать качественные ингредиенты. Сок должен быть натуральным без содержания примесей. Если коктейль планируется делать с лимонным соком, но под рукой вдруг не оказалось лимона, заменять его сиропом с лимонным вкусом нельзя. При выборе алкогольной основы всегда берите только качественную продукцию.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Кир Рояль»: рецепт с фото

При соблюдении всех рекомендаций коктейль Космополитен у вас будет получаться ничуть не хуже, чем у профессиональных барменов, а гости не догадаются, что сделан он в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт

Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.

Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.

Ингредиенты

Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.

Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!

Этапы приготовления

Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.

Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.

  1. Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
  2. Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Берем отдельную глубокую миску и просеиваем муку.
  4. В подготовленной муке делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем приготовленную смесь воды, уксуса и яичных желтков. Постоянно помешиваем тесто ложкой.
  5. К приготовленному замесу добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Когда тесто затвердеет настолько, что ложка будет проворачиваться с трудом, переходим к замесу руками.
  6. Наконец получаем мягкое тесто, которое надо поотбивать в течение 2-3 минут, т.е. примерно 50-60 раз. Благодаря этой процедуре Филло получает плотность и эластичность.
  7. Заворачиваем хорошенько отбитое тесто в пищевую пленку или пакет, и оставляем на 60 минут остывать при комнатной температуре.

    За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

  8. Теперь настал момент тонкого раскатывания. Выгладываем тесто на подготовленную ткань, и разрезаем на небольшие кусочки. Берем одну часть и начинаем раскатывать (пока работаем с 1 ломтем, остальные накрываем пленкой или пакетом, чтобы тесто не заветрилось).
  9. Получив тонкий слой, берем его на руки и начинаем аккуратно растягивать вручную, пока пласт не начнет просвечивать. Если замес был правильный, тесто будет нежным и податливым, а лист легко растянется.
  10. Подравниваем края и выкладываем пласт на пергамент. Чтобы тесто не засохло, накрываем его сверху влажным полотенцем.
  11. Аналогично раскатываем все оставшиеся куски. Готовые листья прокладываем пергаментом и собираем в стопку. Не забывайте накрывать ее влажным полотенцем.
  12. По окончании процесса сворачиваем всю стопку в рулон. Если готовить надо через 2-3 часа, то вновь накрываем полотенцем. Если же тесто наготовлено впрок, то прямо свертком его и замораживаем. Продукт готов!

Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.

С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!

Порто-Флип (Porto-Flip) – коктейль со взбитым яйцом

Порто-Флип – алкогольный коктейль крепостью 20-22% об. розового цвета с характерной пенкой и специфическим вкусом. Считается десертным спиртным, которое подают на дижестив. Ценится специалистами и фанатами барной культуры, среди обывателей не так популярен.

Историческая справка. Флипы (англ. flip) – семейство коктейлей со взбитым яйцом (целым, белком или желтком) в составе. Рецепты появились в Британии (первое письменное упоминание датировано 1695 годом). Напитки делали на основе темного пива с добавлением рома или другого крепкого спиртного. Подавали только горячими на Новый год или другие зимние праздники.

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

В переводе с английского «flip» — «щелчок». Дело в том, что первые флипы подогревали раскаленным в печи металлическим стержнем (обычно кочергой), опущенным в порцию с напитком. В момент погружения стержня возникали характерные щелчки (флипы), которые и дали название коктейлю.

Флипы нельзя путать с другой похожей группой британских коктейлей с яйцом – эгг-ногами. Разница в том, что флипы не содержат молочных продуктов, в то время как в эгг-ногах молоко или сливки – обязательный ингредиент.

В XIX веке рецепты флипов попали в США. Коктейль начали видоизменять и подавать не только горячим, но и холодным. Единственным неизменным ингредиентом осталось взбитое яйцо. В 1862 году вышло руководство по приготовлению коктейлей Джерри Томаса, в котором были опубликованы рецепты флипов на пиве, джине, бренди, виски и портвейне. На 1 литр алкогольной основы рекомендовалось использовать 3-4 яйца, а сахар и специи добавлять по вкусу. Уже предполагалась подача в холодном виде, хотя предпочтение еще отдавалось горячим напиткам.

В XX веке рецепты флипов продолжали совершенствоваться. Из состава пропали пиво и вода, их заменили сиропы и фруктовые соки. Коктейль начали смешивать в шейкере со льдом и подавать только холодным.

Самым известным представителем категории флипов является коктейль Порто-Флип. Только этот рецепт вошел в официальный список Международной ассоциации барменов. По одной из версий, коктейль придумал сам Джерри Томас, по другой – напиток появился в городе Порту, где бармены смешивали местный красный портвейн с выдержанным в бочках виноградным дистиллятом (бренди).

Состав и пропорции:

  • красный портвейн – 45 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • яичный желток – 10 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лед в кубиках.

Учитывая регион производства портвейна, будет правильным заменить коньяк на хересный бренди. Некоторые авторы уверены, что вместо желтка нужно использовать белок или целое яйцо. Еще эстеты делают Порто-Флип на перепелиных яйцах. Это дело вкуса. Иногда для повышения устойчивости пены в состав добавляют щепотку сахара.

Коктейли в ананасе

Ингредиенты:

  • ананас;
  • молоко – 1 л;
  • мороженое – 0,5 кг;
  • фрукты, ягоды по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала нужно освободить кожуру от мякоти ананаса (должны получиться «стаканы»), после чего начинаем приготовление напитка.
  2. Все ингредиенты взбить блендером. Содержимое залить в приготовленные ананасовые стаканчики, украсить трубочками, зонтиками по желанию.

Надеемся, что эти коктейли придутся вам по вкусу. Балуйте себя и ваших близких, ведь это самое дорогое, что у нас есть!

Кокосовое молоко.

Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Ром.

Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Сахарный сироп.

Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить;) Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока. Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.

Ананас и ананасовый сок.

Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки. В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада». Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.

Читайте также:  8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ.

Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами). С ананаса срезать верхушку.

Ананас — это вкусный и очень полезный фрукт. С его помощью можно укрепить иммунитет, снабдить организм витаминами и даже похудеть. Дело в том, что фрукт содержит некоторые вещества, которые способствуют сжиганию жира. Отметим, что этими качествами обладает как сам ананас, так и его сок. Одни любят употреблять сам фрукт, а другие предпочитают его в жидком виде. Именно для второй категории мы расскажем, как приготовить напитки с ананасовым соком как алкогольные, так и безалкогольные.

Выводы!

На вообще, на Буките есть множество и других прекрасных пляжей (в конце статьи есть ссылки на все самые крутые пляжа острова Бали), так что если поселитесь где-то неподалёку, то сможете чередовать посещение Меласти и других пляжей.

Не стесняйтесь писать своё мнение или задавать вопросы в комментариях ниже. Ищите Меласти в картах гугла или ловите координаты: ,

Выводы!

Если вы уже на Бали и ещё до сих пор не были на Меласти – не откладывайте поездку =)

Ну, а если Бали у вас только в планах, то не оставляйте посещение пляжа Меласти на последние дни, потому как, я почти уверена, что побывав там однажды, вам непременно захочется туда вернуться!

Арендовать байк или машину можно здесь, место проверенное, по кодовому слову life-in-travels скидка 5%.

Выводы!

Если вы ещё не купили авиабилеты, то подобрать выгодный перелёт можно здесь, оформить страховку для путешествий – здесь.

Также рекомендую к прочтению наши обзорные статьи по острову: 

  • Путеводитель по Бали – самое главное в одном месте!
  • Плюсы и минусы Бали – стоит ли ехать на «райский» остров?
Выводы!

Ну, и поскольку, как я уже писала выше, с жильём на пляже Меласти туго, и он скорее предназначен для однодневных поездок, то подобрать подходящий по своим нуждам и бюджету отель вы с лёгкостью можете на другом пляже Бали.

Для этого вам в помощь наша подробная статья по пляжам Бали, там есть рекомендации проверенных отелей на любой бюджет:

  • Лучшие пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
Выводы!

Другие статьи про пляжи Бали:

Как добраться до пляжа Ката

Есть несколько вариантов, как добраться до пляжа Ката из аэропорта. Самый быстрый и простой способ — заказать трансфер. А если вы приехали компанией 3-4 человека — заказ трансфера онлайн ещё и самый выгодный способ. Вас встретят с табличкой у выхода из аэропорта и отвезут в отель за полтора часа. Водитель точно будет знать, куда ехать. Вы можете дополнительно заказать детское кресло или оформить минивен для большой семьи. Читайте подробную статью про выгоды трансфера онлайн >>>

Ещё один способ добраться до пляжа Ката — микроавтобус, который развозит туристов по пляжам Карон и Ката. Да, нужно ждать, пока соберётся достаточно пассажиров, зато он быстрее большого автобуса из аэропорта. Читайте про все способы добраться из аэропорта до пляжа Ката>>>

На Кату из Пхукет-тауна ходит городской автобус или открытый сонгтэо. Его остановка находится на улице Ранонг (Ranong Road), около городского рынка. Воспользовавшись городским транспортом с пересадкой в Пхукет-тауне, вы можете приехать на Ката Бич с любого другого пляжа. И, конечно, к вашим услугам такси и тук-туки. Смотрите все цены на такси с Каты до других районов и пляжей>>> Пешком на Кату можно дойти с пляжей Ката Ной и Карон.

Городской автобус Ката — Пхукет-таун

Ката Бич один из любимых пляжей для русскоязычных туристов. Вы увидите здесь много надписей на русском языке, а в ресторанах вам предложат русское меню. И ещё один приятный бонус — трансфер на экскурсиях с пляжа Ката, как правило, уже включён в стоимость, доплачивать ничего не нужно. Читайте про все интересные экскурсии на Пхукете и бронируйте онлайн на сайте. Приезжайте на Кату и посмотрите своими глазами на всю её красоту. Добро пожаловать на Пхукет!

Сборка торта и его декор

Для отсадки крема я использую обычную круглую насадку. Крем отсаживаем в виде капелек, которыми нужно заполнить всю плоскость коржа. Когда на первый корж нанесли крем, его сверху накрываем вторым коржом.

На второй корж, кроме крема, я также добавляю малиновый джем.

Сборка торта и его декор

Остался последний корж. Сначала отсаживаем капельками крем, а потом приступаем к декору торта. Украшение выбираем по своему вкусу. У меня это будут безешки, свежая малина и печенье в виде сердечек. Выкладываю весь подготовленный декор на торт Цифра из медовых коржей.

Готовый торт нужно оправить в холодильник минимум на 5 часов для пропитки.

Сборка торта и его декор

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным для вас. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!